22 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (960)

Петя
10 фев 2021 в 19:51

Упоротое мнение🤦🏻

Получается, что плохо в РФ почти все работают: и ученые, и учителя, и врачи, и рядовые госслужащие, и воспитатели. Все просто: они же копейки получают - значит плохо работают. Таков вывод этого «эксперта»🤷🏻‍♂️

А выходит, что хорошо работает, например, господин Миллер, который за скромные 2 млр. рублей в год распродает наши ОБЩИЕ ресурсы. Или какой-нибудь Песков. Или неизвестный владелец дворца👍👍👍

И этот человек еще говорит, что во всем мире так🤦🏻 Слышали, да? В Европе и США врачи и учителя влачат жалкое существование😱😱😱

ОТВЕТИТЬ
ИнтернетТролль
10 фев 2021 в 19:52

Дорогой, автор.
Я как представитель науки, имеющий опыт работы в одном очень крутом центре в АсАшАй имею возможность сравнить условия работы тут и там. Считаю что в любом случае базовая зарплата ученого, который прошел НГУ, защиту режиссера и т.д. должна быть не меньше той суммы, при которой не думаешь каждый день о том, в каком продуктовом магазине сейчас лучшие акции. А так считаю, 3/4 сотрудников можно смело увольнять и их ставки распределять между оставшимися. Особой разницы в результатах не будет. ). По поводу нужности науки, тут наверное нужно вспомнить удобство и комфорт жизни лет 30 назад, и понять что все изобретения, которыми вы сейчас пользуетесь, были сделаны людьми, начинавшими свой путь в НИИ или униветситетах, где их учили доки в своих областях.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
10 фев 2021 в 19:52

Ой ну кто бы говорил... теперь директора частных ПТУ будут высказываться о том сколько авторов должно быть в научной статье.

ОТВЕТИТЬ
1212111
10 фев 2021 в 19:53

действительно, половину ""ученых" надо выгнать. по-сути это бездельники.
Это ПРАВДА. они защищаются и дальше , всем скопом висят на 1 проекте! Это что-то дикое!!!! Их надо разогнать. ну нельзя же платить за протирание штанов и просмотр в интернете женщин в стиле ню!!!! Смотреть на них противно.
если на работу к 11 пришли -- это уже хорошо! как обед, так 2 часа)) а вечером -- домой не идут, чтобы дома ничего не делать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2021 в 19:54

"которые профессиональные чаехлёбы, а не ученые, и спокойно реально поднять всем зарплату"

Опоздал с таким предложением лет на 5. нет в РАН-е уже "чаехлебцев"

Маришка
10 фев 2021 в 19:54

В СССР были четкие расценки на зарплату. А сейчас ставки назначают начальники. И вот у меня в гос.пенсионном фонде премия 27 тысяч, а у моей начальницы 300 тыс. Просто она сама так делит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2021 в 19:55

Бывают отличные учителя, за которыми идут тысячи учеников, которые воодушевляют своих учеников на свершения, а бывают Черняковы. Почему современные коммерсы все считают в бабках и выгоде? Фундаментальная наука в принципе не может быть прибыльной, то что сейчас исследуют учёные может Таобао ко дет через 50 войти в обиход и помочь людям. А так получается мы все нерентабельные проекты зарежем? И так с 90ых все прорезали нерентабельное

10 фев 2021 в 19:55

Практически все более-менее стоящие ученые на грантах. Гранты так - то не хилые представляются, но и спрашивают за них прилично. Да, надо вкалывать, быть более конкурентными, чем другие. Но игра всегда стоит свеч. У меня в универе по биотехнологии были такие преподаватели, а были и те, кто штаны, как говорят просиживал, и жаловался на низкую ЗП и жизнь в целом.

ОТВЕТИТЬ
1212111
10 фев 2021 в 19:56

вы в Шлюмбержи видели , как работают??? так у всего руководящего состава --- двери прозрачные!!! камеры везде, на алкоголь проверяют!!!! и каждый час что работал -- надо отчитаться.
так они по технологиям --вперели планеты всей!!!! а у нас...ученые)))

ОТВЕТИТЬ
апекс
10 фев 2021 в 19:58

Я работал в ИЦиГ, 99% сотрудников ничего не делают, просто приходят чаи погонять на работе и посплетничать. То еще болото

ОТВЕТИТЬ
Дедушка из колледжа
10 фев 2021 в 19:58

Не знаю, что там исследует девушка, но у нас в колледже уволился дедушка. И всё, кирдык. Приходи к нам в колледж за 60 тысяч оболтусов делать лауреатами Нобеля. Так не придешь ведь. Вот тебе и юрьев день в 5 милионнов.

ОТВЕТИТЬ
Эрик
10 фев 2021 в 20:00

Мнение директора-скупердяя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2021 в 20:00

Не читал автора, извините.
Бояре, "на местах", разгоны - ручки летают..,и так 20 лет. А вот было бы по-другому, при смене власти, типа: тот-то нормальный был, а этот-то всё загубил. Потом этот: при мне-то всё нормально было...
Давно уже всё придумано. А мы всё в двух петлях: бояре и на местах.

10 фев 2021 в 20:00

Мнение уровня "смените профессию и уйдите в бизнес"

ulsar
10 фев 2021 в 20:01

"Директор частного колледжа Сергей Чернышов уверен, что новосибирские ученые сами виноваты в том, что получают по 25 тысяч"
Это очень похоже на реплики чинуш о житье на макарошки, ненужных детях, не вписавшихся в рынок и т.п. Хотя как только видишь "директор частного колледжа", все встает на место. Впрочем, бизнес - ничего личного.
Если в капстране, да-да я про нас, имеет место одновременно платная и бесплатная медицина, платное и бесплатное образование, совершенно очевидно, кто будет вне конкуренции.
Фундаментальная наука никогда не может быть доходной - это аксиома. Масса рядовых сотрудников НИИ может до конца стажа оставаться в рядовых, не все могут стать генералами, но от этого их вклад в исследования не уменьшится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2021 в 20:02

Как показывает практика, учёным начнут платить ещё меньше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2021 в 20:03

Смешная не смешная, а тряханут не хило так. Дай Бог и Зину тоже потрясут

ОТВЕТИТЬ

Конечно смешная! Обнуленный прекрасно понимает, что народ в России нищий, работает только на жрачку. А он все повышает налоги, стимулирует рост цен, обваливает курс национальной валюты, что опять же делает народ беднее, повышает пенсионный возраст, в надежде, чтомы не доживем до пеннсии и так далее. Вон депутаты хотят отменить ИП, оставить только ООО, мол мало народ платит налогов! С богатых же нельзя деньги тянуть, нужно еще и еще нагибать простой народ!

Гость
10 фев 2021 в 20:04

Согласен с автором.
Работать надо, господа ученые, а не деньги клянчить.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2021 в 20:04

согласна на все 100,сама в РАСХН работала и видела чем они там занимаются,переписывают старые отчеты каждый год,никаких новых разработок,пользы от них ноль,а бабок подавайте

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2021 в 20:05

Считаю, что зарплата этого Сергея должна быть смешной) Пиариться на чужом порабощении)

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2021 в 20:05

Ситуация этим товарищем преподнесена однобоко, с двойным толкованием им же самим озвученного правила "как потопаешь, так полопаешь". Всё познаётся в сравнении, и, сказав А, следует говорить Б. Какие публикации, внедрения, и так далее вклад в рост процветания государства привносит руководство того или иного научного учреждения? Сколько в реальных суммах их непосильная работа обходится государству? Это надо было автору обязательно указать в статье, подготовиться.

Маришка
10 фев 2021 в 20:06

Сергей Чернышов, вы бы себя, как директора в пример привели: сколько вы премию себе любимому ставите, а сколько рядовому сотруднику вашего колледжа. Вот на вашем фоне рядовой сотрудник всегда будет сам виноват, что «плохо работает» и не директор.

ОТВЕТИТЬ
НКВД
10 фев 2021 в 20:09

В 30-50 годы прошлого века в нашей стране вопрос развития науки решался комплексно, с реальными целями и контролем за результатом.
И сегодня поднять нашу науку на должный уровень можно - уже проверенным (и позаимствованным у нас, кстати, всем миром) способом.
Только власти этого не сделают, у них другие интересы.
И в очередной раз, при нынешней власти, все окончится пустой говорильней.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2021 в 20:11

Я, пожалуй, так скажу:
Вопрос № 1. Есть ли среди ученых тунеядцы, имитаторы полезной деятельности и либеральные демократы? Да, есть. Как и в любой отрасли, собственно. Таких, конечно, нужно вычищать.
Вопрос № 2. Должен ли доход людей быть дифференцирован в зависимости от общественной и государственной пользы, которую приносит их профессия? Да, должен.
Вывод: рекомый деятель прав частично, и частично же - не прав.

ОТВЕТИТЬ
Berk
10 фев 2021 в 20:12

Вы не смотрите, что директор колледжа... Лизнул то как профессионалка!
Хотя смешно читать, что мол учёный должен как сантехник получать... Это он прямым текстом сказал, что его колледж не нужен - прям сразу после средней школы идите на курсы слесарей и через 3 месяца будете зашибать как старший научный сотрудник (а чего уж, давайте и профессоров туда же, и хирургов и лётчиков... чё он, дармоеды!).

ОТВЕТИТЬ
Смирнов К.
10 фев 2021 в 20:15

В мнении, высказанном Сергеем Ч., есть парочка ярких моментов, выдающая некоторую некомпетентность в обсуждаемом вопросе. Во-первых, на счёт вот этого высказывания: "получай гранты, участвуй в научных проектах..." Тут, вроде бы, всё правильно. Но дело в том, что в РФ грантовая система очень слабенькая. В частности, размер грантов не индексируется многими(!) годами, хотя цены в магазинах (в том числе и на оборудование) ведут себя по-другому. Кроме того, тут РФФИ и РНФ сливаются скоро - а это тоже означает уменьшение возможностей для учёных. Второе высказывание ну совсем смешное! Сергей Ч. говорит, что у обсуждаемой девушки последняя самостоятельная работа - это диссертация. И ЧТО?? Типа, не хватает статей, где она одна в качестве автора?? Это бредовая мысль, т.к. есть целый ряд публикаций, важнейших для науки, с сотнями авторов! И это ничего не говорит о каждом авторе по-отдельности. Так что тут у Сергея Ч. явный пробел со знаниями, как оно всё устроено :))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2021 в 20:18

Мы такие:
- Где деньги?
А он такой, а и правда:
- Где деньги?
Пацаны сейчас опять напряглись. Наверное.

Ваш читатель
10 фев 2021 в 20:18

Отчасти Чернышов прав. Мы ведь не Москва или Санкт Петербург, мы далекая Сибирь, поэтому сотрудники сами виноваты, за свои низкие зарплаты. До нас леньги не довозят, далеко везти. А Силуанов молодец, он и на Ледовый дворец деньги не шлёт.

ОТВЕТИТЬ
виктор
10 фев 2021 в 20:19

Вот правда насчет "Ученых" Владимир Семенович правильно ведь пел " Товарищи ученые бросайте ваши опыты . картошку приезжайте к нам садить"!. о Картошке - неужели большой коллектив ученых сельхозников не умудрятся вывести для Сибири устойчивый к любым катаклизмам природы картофел- была бы земля. Таже пшеница овес все зависит от матушки природы а не от ученых. так для чего ВАс содержат ? выращивать урожай на картах - где все условия? Вот и получается что половина вас просто не нужна.

ОТВЕТИТЬ
HARIK
10 фев 2021 в 20:20

директор ПТУ рассуждает о зарплатах ученых Академии наук...Дожились!

ОТВЕТИТЬ
НКВД
10 фев 2021 в 20:24

В науке такой же бардак как и везде.

Фото пользователя
10 фев 2021 в 20:33

Я правильно понимаю, что Сергей Чернышов считает нормальным исполнение указов президента исключительно на бумаге. Так ведь?

Если перевод на полставки и отчет о том, что всем зарплату в два раза увеличили, а по факту ничего не поменялось, действительно нормально для Вас)) То мне Вас искренне жалко. Дальше опус можно не читать. В чем смысл тогда? Зачем? Учащиеся в Вашем образовательном учреждении надеюсь знания не по таком же принципу получают? На бумаге отчитаемся о наших высоких показателях... Защитим честь колледжа. А по факту...

А если серьезно - изначально было горько, смешно и интересно, когда стало известно, что вот таким изящным движением рук "выполнили" указы и заявили: -" У нас все достойно, живем хорошо. Зарплаты растут, наука развивается". И я считаю, что девушка молодец, что нашла в себе смелость и озвучила, какая в действительности сложилась ситуация. Потому что это - возмутительно.

Вопрос о тех, кто ничего не делает и только чай пьет, а результатов никаких - не в моей компетенции, на то там свои руководители, которым виднее, какое количество сотрудников в штате им нужны. Или вы считаете, что там такие дураки сидят в руководстве, что никак не могут избавиться от бестолковых сотрудников?

ОТВЕТИТЬ
Раздаватель титулов
10 фев 2021 в 20:34

Сирожа к Ротенбергам подлизывается. В князья метит.

Гость
10 фев 2021 в 20:35

ситуация с незаменимостью обнуленного тоже смешная

Новосибирец
10 фев 2021 в 20:36

Этот тот же "директор частного колледжа", который рассказывал с месяц назад что зарплата учителя 18 тыс - это нормально и даже много?
Открыто говорить, что ученый должен получать столько же, сколько и сантехник - это, господа, очередное пробитие дна.

ОТВЕТИТЬ
Иван
10 фев 2021 в 20:36

Разве это ученые?
Это дармоеды, привыкшие получать деньги ни за что, а не зарабатывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость Я
10 фев 2021 в 20:37

Совсем не смешно. Развитие «вперед» любого государственного = социального направления возможно только при лидере – гении в этом направлении. При этом, д.б. государственный человек, обладающий достаточным влиянием для его поддержки. Это д.б. конкретные, социально ориентированные личности. Если мы не можем назвать их имена, все дискуссии = банальные сплетни на заваленке.

Гость
10 фев 2021 в 20:38

В Японии ученым дают командировочные немалые, чтобы они посещали научные конференции (даже, если нет статьи на этой конференции), - поощряют накопление знаний. Дают бюджет на проведение научной работы (на оборудование, компьютеры и т.д.), бюджетом распоряжается сам ученый. Про зарплату вообще нет смысла говорить, она большая. За бюджет, командировочные и научную работу строгий отчет. P. C. А здесь какие-то феодально-олигархические рассуждения доморощенного "интеллектуала".

ОТВЕТИТЬ
Tau
10 фев 2021 в 20:38

Так это не только с учёными, это везде так, и в городе, и в стране. Куда не кинь свой взгляд - обхохочешься

Ученый
10 фев 2021 в 20:40

Чубайса надо во главе науки поставить.
Быстро порядок наведет.

ОТВЕТИТЬ

Давайте-давайте, переходите на личность девушки. Между прочим, это она, а не Вы, получила грант и доступ к Президенту. Видимо, так поощряют тех, кто плохо работает и чаи гоняет.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2021 в 20:41

Мнение автора о низком качестве научных работ с 10-15 соавторами - просто непрофессиональное и сразу выдает некомпетентного человека. Во многих областях науки один человек (ну или несколько) просто не может полностью самостоятельно провести исследования - банально, например, по причине сложности установок, тот же Большой Адронный Коллайдер возьмите. Вы представляете, какое гигантское количество людей создавало этот ускоритель, систему детекторов и т.д.?
Также зачастую если исследуется проблема на стыке наук, то просто необходим коллектив разных специалистов - физиков, химиков, биологов и т.д.
Сергей Чернышов абсолютно некомпетентен в этих вопросах. Кстати, к тому же у него вообще ни одной публикации нет, вот уж кто бы молчал...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2021 в 20:42

Чернышов, платите 25тыс в месяц себе , а мы посмеёмся, сможете выжить?

Гость
10 фев 2021 в 20:43

А зачем нам новосибирцам нужно мнение завхоза с шарашки, можно было с таким же успехом взять мнение уборщицы из ближнего зарубежья, уровень мышления примерно одинаков, хотя извините ,от уборщицы есть польза,а от завхоза нет.

ОТВЕТИТЬ
гость
10 фев 2021 в 20:44

Директор частного колледжа является экспертом по науке? Уржаться.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2021 в 20:45

Обратите внимание, нефть уже за 60 за бочку, а курс рубля никто так и не укрепляет. Как так ? Почему доллар то не падает, а рубль не растет ? То есть когда нефть падает в цене, рубль тут же падает. А как нефть растет, рубль всё равно фиг ?

ОТВЕТИТЬ
kutty
10 фев 2021 в 20:45

Путину уже доложили: Средняя зарплата сотрудника Института цитологии и генетики СО РАН Анастасии Проскуриной, которая ранее пожаловалась на низкую оплату труда ученых президенту России Владимиру Путину, в 2020 году составила 44 тыс. рублей в месяц. Об этом сообщил в среду, 10 февраля, глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков.

При этом министр уточнил, что в 2019 году среднемесячная зарплата из-за гранта Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) была чуть больше 57 тыс. рублей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 фев 2021 в 20:45

да вообще хабалка какая то 25 тыщ ей мало, а мужик ей на что?

ОТВЕТИТЬ
Анекдот в тему
10 фев 2021 в 20:45

Сбежали тигры из зоопарка, их по всему городу ищут, а они скрылись в здании НИИ. Живут там, на глаза никому не попадаются, ну и хорошо. Через некоторое время в НИИ облава, все выходы заблокировали, тигров изловили. Сидят они в клетке, один второго и попрекает: я тут пятерых лаборантов, трех кандидатов наук и даже одного профессора съел — никто и не заметил, а ты, зараза, зачем съел уборщицу?

10 фев 2021 в 20:46

Ой вот только не надо про статьи на елайбрари рассказывать. Открываешь нужного автора, статей море, начинаешь читать, а там одно да потому, только слова разные. Причем из года в год одно и тоже. Потому что нереально столько открытий сделать и написать об этом статьи, но так как этого требуют, то вот и пишут одно и тоже.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...