16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (455)

27 янв 2021 в 15:27

Постоянно на нгс выходят сообщения о средней зарплате в Новосибирске. Оказывается она сейчас около 40 тыс. Так почему учителя должны получать 18 тыс., в два раза меньше?

27 янв 2021 в 16:01

С января 2021 года МРОТ в Новосибирской области примерно 12,7 тыс.р. плюс 15%. При выдаче минус 13% (НДФЛ). Т.е. меньше 13 с копейками на полную ставку не платят, гопода! Да, можно всякие 8 твсяч рублей или другое за 18 уроков в неделю плюс еще что-то писать как нагрузку на 1 ставку. Хочешь больше, тогда бери еще 9 урокок и будет в 1,5 раза больше. Плюс доплаты за класс и другое. А вот от самой статьи в шоке. У человека в голове каша. Есть верные мысли. Но откуда этот стиль Кабанихи или современного олигарха. Ведь и тебя в любой момент метлой погонят. А если с сотрудниками не советоваться, их не уенить, то и тебя завтра так же скалкой огреют. И будут правы, если судить по данной статье.

Фото пользователя
27 янв 2021 в 16:24

Зато мы делаем ракеты...и проводим ЧМ по футболу, и олимпиаду, и дворцы строим, да много чего...
Нищие учителя охотно ходят на хоккей, футбол и смотрят, как миллионеры пинают мяч за их деньги.
А вообще педагоги своим поведением на выборах (избирательные комиссии сформированы сплошь из них) заслужили свой уровень жизни.

DedMazay
27 янв 2021 в 16:40

Вернуть все советское. Да и делов. А маркетологов для инстаграммов и эканамистов для фирмачек и так с запасом))) И строить заводы для обеспечения коренных жителей всем необходимым.

злая
27 янв 2021 в 16:58

Да уж, чем тяжелее труд, тем больше хочется плюнуть на работника :).
Противно читать такое от работника образования. И вообще, какая-то странная тенденция, врачи стоят друг за другом горой, но случись что в школе, сразу уволить, обозвать, оболгать... Причем это все идет сверху...

Гость
27 янв 2021 в 17:03

Позиция барина по отношению к крепостным.
Смотрела на них, думала, не дойти ли туда, попроситься на работу. Поняла, что не стоит, уже работала с такими, здоровье дороже.

Честный
27 янв 2021 в 17:48

До тех пор пока мы будем пытаться уравнять врача и учителя с дворником и сантехником жить мы будем как сейчас и даже куда хуже. Ведь что такое 6-10 лет высшего образования плюс непрерывное обучение и пту (в лучшем случае) или 11 классов. Конечно, они равны, конечно.

Азазелло
27 янв 2021 в 18:30

Автор текста или провокатор или просто глупый и самонадеянный человек....

– Я, – вступил в разговор этот новый, – вообще не понимаю, как он попал в директора, – рыжий гнусавил все больше и больше, – он такой же директор, как я архиерей!

– Ты не похож на архиерея, Азазелло, – заметил кот, накладывая себе сосисек на тарелку.

– Я это и говорю, – прогнусил рыжий и, повернувшись к Воланду, добавил почтительно: – Разрешите, мессир, его выкинуть ко всем чертям из Москвы?

М. А. Булгаков

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2021 в 18:39

Хм. Ну, давайте смотреть...
Во первых, вам же президент сказал, что средний класс это 17 тыс. рублей. Так что никакого противоречия.
Во вторых. Кто такой Чернышов С.А.? Идем на сайт НГОК и смотрим.
Родился в 1989 году.
Директор колледжа, кандидат исторических наук, автор более 20 научных статей.
2009 г. (прим. в 20 лет) – окончил Сибирскую академию государственной службы (специальность – «Государственное и муниципальное управление»)
2017 г. – окончил аспирантуру Национального исследовательского Томского государственного университета (специальность 07.00.02 – Отечественная история)
2017 г. – получил степень кандидата исторических наук в Национальном исследовательском Томском государственном университете
2019 год – окончил магистратуру Национального исследовательского университета – Высшей школы экономики (г. Москва, профиль – «Управление в высшем образовании»)
Опыт работы
2006 (прим. в 17-18 лет???) -2015 г. – специалист и руководитель в подразделениях по маркетингу и средствах массовой информации Новосибирской области
2014-2017 гг. – преподаватель истории и обществознания в системе общего образования г. Новосибирска
2015 – 2016 гг. – начальник управления внешних связей ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ»

Очередной "птенец гнезда Петрова". И, мне думается, его задача - окончательно уничтожить образование.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
27 янв 2021 в 18:52

Помните персонаж: "Средства то у нас есть, у нас ума нет!". Но в данном случае не только ума, но совести у чиновников нет. Воровать с прибыли надо, а не из бюджета. Но создать прибыль- это надо уметь, а так-то проще- пробился к кормушке и жри пока не подавишься или не оттолкнут более молодые и рьяные.

27 янв 2021 в 18:57

Проработав на заводе 25 лет, в институте 5лет, в середине 90-х пришел работать преподавателем в колледж.
Преподавал технические предметы. Очень помогала хорошая лабораторная база и практический опыт.
Первое время ежедневно готовил конспекты, как студент. Вёл 2-е группы специальности. Работал, я думаю, хорошо т.к. дипломы моим группам часто вручали отдельно. Полгруппы красных и большинство впоследствии поступало в вузы. Хотя преподавательская работа меня увлекла, проработав 14 лет, я уволился. Просто эмоционально выдохся. Трудно ежедневно держать группу в рабочем режиме. Современная молодежь очень разная по поведению, способности, желанию учиться. И довольно низкая, хотя регулярная, зарплата. Кстати есть бывшие студенты, которые до сих пор ещё мне звонят, хотя прошло уже довольно много времени.

27 янв 2021 в 18:59

Что я из этой работы вынес.
1. Тяжело молодому преподавателю на начальном этапе. Много времени , кроме часов, приходится затрачивать на подготовку конспектов, методичек, тестов, раздаточного материала и.т.д. Из за низкой категории, относительно низкая зарплата. В то же время молодой преподаватель, в отличие от большинства опытных, со стажем, увлечен работой.
2. После выработки преподавательского стажа преподаватель получает пенсию и зарплату по высокой категории, в отличие от молодых. А вот азарт работы у них пропадает . Образовывается своеобразная броня. Работа идёт по накатанному. Это облегчает их труд, но учащиеся так же формально относятся к учебе.
3. Группы сильно отличаются по поведению и отношению, поэтому необходимо помогать молодому преподавателю ставить свой характер, методику взаимоотношения с группой. Я встречал немолодых преподавателей, над которыми группа просто издевалась. Это недопустимо.
Теперь о зарплате: 18 часов в неделю, при активной методике преподавания, наиболее объективное время за которую необходимо платить в среднем 1, 5 средней зарплаты по региону. (Случалось читать по 6 пар. Через неделю я, довольно молодой крепкий мужик , был в мочалку. Выгорал, отсюда и качество).
Нельзя допускать переработки более 1.5 ставки т.к. это влияет на качество обучения.
В зарплате необходимо учитывать определённую оценку качества преподавания.

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2021 в 18:59

То, что я написал, не верю, что наши власти проведут какие либо изменения к улучшению положения.
Ведь их дети учатся за рубежом и наши деньги они платят туда. Ничего не изменится. Поэтому наша молодёжь и выходит на разные митинги.

КАМАЗ
27 янв 2021 в 19:17

и еще - "Для россиян, осуществляющих педагогическую деятельность в детских образовательных организациях (педагогов, учителей, воспитателей, методистов и т.п.), пенсионным законодательством РФ предусмотрена возможность оформить льготную пенсию по выслуге лет. Право на досрочное оформление такой пенсии предоставляется при наличии определенного количества лет стажа профессиональной (педагогической) деятельности, рассчитываемого в определенном порядке, и независимо от общего страхового стажа и возраста."
А менеджеру еще бы дожить бы до пенсии, у него ведь не льготная

ОТВЕТИТЬ
КАМАЗ
27 янв 2021 в 19:24

вот наставник, это да, это учитель, а те попугаи, которые пересказывают учебники - какие они наставники? конвейерная шестеренка

ОТВЕТИТЬ
27 янв 2021 в 20:13

Я разочарован!

учитель
27 янв 2021 в 20:34

Да, именно так,с маленькой буквы.
Стыдно за автора.
Учитель должен получать достойные деньги.
Я работаю с будущим этой страны,не держите меня в черном теле.
Достойные это вот хотя бы упомянутые 55 тр.

Василий
27 янв 2021 в 20:58

Странно у нас получается: как правильно написал автор выше: "Мы работаем с будущим этой страны...". Этим всё сказано! С будущим! И от того, как мы это будущие воспитаем и обучим зависит будущие страны. Но, как мне кажется, многие директора учебных уже "приватизировали" и школы и пед. состав, зарплаты и премии распределяют по своему усмотрению, по степени лояльности, родству. Отсюда и нежелание выпускников идти работать в школу. Да и подготовка у них, зачастую, оставляет желать лучшего, увы. А школе нужна КОНКУРЕНТНАЯ з/плата для педагогов, школе нужна честная конкуренция между педагогами за место у учительского стола, преподавать детям и воспитывать их должны лучшие, прошедшие этот конкурентный отбор и получающие очень высокую з/плату за свой благородный труд. И чтобы он, учитель, не говорил: да я и там поработал, и там в офисе посидел, и вот я - хозяин школы! Учительство - это призвание всей жизни, а не удачная коммерческая сделка...

Дочь
27 янв 2021 в 21:26

"из которых треть — мигранты, не знающие русского языка"
В университетах иностранные студенты перед поступлением сдают экзамен на знание языка. В моем ВУЗе все иностранцы изучали русский язык и только потом приступали к обучению по специальности.
Почему для школ не делать так же?

Любовь
27 янв 2021 в 21:49

Бред полнейший. 18 часов - это 18 уроков, к которым требуется подготовка, далеко не 10 мин. Такие люди транслируют свое отношение сначала своим детям, которые потом ни во что не ставят педагогов, а в данном случае ещё и в общество. Что же все родители выли, когда было дистанционное обучение и мечтали, сдать своих любимых деток в школу? Если педагоги такие бездельники. Работа менеджером в банке с зарплатой в 30 тысяч и графиком с 9.00 до 18.00, колоссально отличается от работы учителя за 18 тысяч, тем что учитель не может закончить свою работу, ВСЕГДА будут какие-то моменты для обдумывания, проверки, планирования. Если вы хотите, чтобы уроки, действительно, были интересные,полезные; а педагоги адекватные, с хорошим настроением, нужно чтобы у них не было перегрузки и работа стимулировалась денежным вознаграждением. А так педагоги больше на волонтёров похожи, которые сражаются за идею.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2021 в 21:57

Между работой 40 часов в неделю в офисном "аду" и работой 12 часов со школьниками я определенно выберу первое.

Алексей
27 янв 2021 в 22:12

Зато у национального лидера дворец! Гордитесь этим! А не слезы лейте... (trollface)

Гость
27 янв 2021 в 22:16

Господин Чернышев! Как руководитель Вы ни о чем, на месте вышестоящего руководителя я бы Вас выгнал в шею. Вы по ходу вообще живете в далеком прошлом Советском, когда дети, родители и время было другое. Вы забыли о настоящем, когда наши дети начиная с 7 по 11 классы пытаются участвовать в митингах в поддержку террористов, бандитов и т. п. элементов.

еще бы
27 янв 2021 в 22:46

Почему нгс постоянно пиарит этого парнишку - зиц председателя какой-то шарашкиной конторки по печатанию дпипломов? ну возмите интервью у нормального директора - Авиаколледжа или Монтажного, или Покрышкина - пусть умные люди выскажутся

Гость
28 янв 2021 в 01:17

На это в ходе недолгой дискуссии мне отвечают: «Если они за столько работают, значит, столько и стоят... А кто отвечает то, раскройте тему, пожалуйста

Гость
28 янв 2021 в 01:44

Заказная статья, патриотическая! Фу, как это голимо и противно!

гость № Х
28 янв 2021 в 02:22

Зарплаты директоров непомерно завышены, что скажет сей господин на этот счет? Если у него учитель стоит 18000, кто виноват, уж не сам ли директор, а? Может, нахрен такого директора, у которого учителя работать не желают? Пусть идет бутылки собирать. Понятно, если бы он крутился как белка в колесе, завязывал связи с предприятиями, и т.д., то есть, заслуживал бы эти свои 100-200 т.р., но по факту ничем не занимаются, не выполняют своих прямых обязанностей, а то как назначают директора, сразу новый костюм покупают, остальное тряпье, заводят любовницу, из молодых дур, наш так сразу двух завел, а чего мелочиться? бесконтрольное расходование внебюджетных денег на свои нужды, ай, да много чего можно сказать про директоров и завучей, да неохота писать. Всю эту кухню знаю изнутри, не надо мне втирать чушь. И еще: а как насчет реального прожиточного минимума, что 18000, прямо на все насущные нужды хватает? Человеку любой профессии?

Петр Петрович.
28 янв 2021 в 02:22

Здесь даже комментировать не чего. Человек случайный в системе, хоть и руководитель. Не понимать элементарной, просто психической нагрузки в школе, и сравнивать ее с нагрузкой торгового клерка, высшая форма не компетентности. Таких руководителей надо гнать метлой из системы. Из за таких и бегут из школ более менее талантливые работники.

28 янв 2021 в 04:00

Кроме как "Позорище" добавить нечего.

Фото пользователя
28 янв 2021 в 06:22

Дичь несёт

Гость
28 янв 2021 в 07:31

я понимаю, что педагоги нужны и т.д. Но либо человек идет и не жужжит, либо возникает вопрос "куда смотрел?" В приемной комиссии пообещали зп после диплома в пол ляма? Учатся, учатся, устраиваются и сюрприз внезапный. Странно

Гость
28 янв 2021 в 08:22

Автор этого опуса, очевидно, сильно пострадал в школе от козней ополчившихся супротив него "малостоящих" учителей.
Ну не повезло. Всякое бывает.

raf
28 янв 2021 в 08:57

Такое не мог написать директор колледжа. Это скорее не очень грамотный бизнесмен. Жаль тех, кто работает под его руководством.

паша
28 янв 2021 в 10:52

не правда😳

делаем вывод
28 янв 2021 в 10:54

Если в очень богатой ресурсами стране бедное население, то страна оккупирована.

Владимир
28 янв 2021 в 11:00

"Бедное" государство находит средства на ежегодную индексацию окладов, в рамках инфляции. А "рыночным" учителям этого не надо делать. Они же в рынке.
Во-первых, озвучил бы свою зарплату, а не рассуждал об учителях, оклад которых ниже прожиточного минимума.
Для "бедного" государства, зарпрлата, допустим среднего чиновника, составляет сколько???
Силуанов получает около 3 000 000 ?!?!?!...

ОТВЕТИТЬ
28 янв 2021 в 15:09

Народ, ну что за детский сад? Статья шита белыми нитками, неужели не понимаете?
Представитель коммерческого образования говорит о том, что учитель системы государственного образования должен быть нищим. Тогда лучших можно переманить к себе за долю малую. Дети, учащиеся в системе гособразования должны быть неграмотными. А люди богатые должны своих детей обучать платно.

Гость
28 янв 2021 в 17:13

Вот и у нас, яжемамки уже достали. Буду увольняться из образования. Терпеть это не в силах. Особенно необоснованные претензии.

Гость
28 янв 2021 в 18:07

Хоть кто-то честно написал и спустил учителей с небес на землю..У нас у всех не высокий уровень зарплат...Только, если сантехник будет работать, спустя рукава( нам столько не платят), это сразу обнаружится, а если учитель- увидим через несколько лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2021 в 20:47

Ужасная статья!
Такие рассуждения директора образовательной организации просто убивают! Могу согласиться, что разные бывают в коллективе педагогические работники: одни - по призванию, другие - так получилось. Вот от этого зависит и качество преподаваемой дисциплины и отношения к работе. Этот товарищ руководитель вообще не в что ставит своих сотрудников. Хороший руководитель думает не только о своем благополучии, но и благополучии своего коллектива. Зарплата линейного сотрудника - это совершенно разное! Линейный сотрудник может быть и ваш выпускник колледжа, а ваш педагог, простите, человек, который мог закончить и два, и три высших образования и его опыт как раз позволяет обучать вот таких линейных сотрудников для промышленных предприятий вашего города. Как по мне, руководитель СПО - это не просто человек, это хозяин, который наоборот должен стремиться, чтоб из его коллектива не бежали и не было текучки (проходят столько людей), а наоборот держались за работу. Из вашей статьи следует, что вам вообще все равно уйдет и пусть преподаватель, придет новый.

Владимир
28 янв 2021 в 21:04

Статья имеет провокационный характер. Хорошо , что не сравнил зарплаты учителей гимназии бедной дореволюционной России и колледжа. , так как эни близки по статусу.А в целом ничего нового. Ещё Ленин в одной из последних своих работ призывал "Больше хлеба учителям", а в советское время мы жили по принципу" Они делают вид, что нам платят, а мы, что работаем"

Гость
28 янв 2021 в 21:19

Только этот умник забыл добавить, что его зарплата минимум с 5-ю нулями на конце

Гость
28 янв 2021 в 22:30

Никогда бы не имела такого бы работодателя. Много агрессии,видимо чего то не хватает в жизни

Артем
29 янв 2021 в 03:51

От себя добавлю, что работа большинства учителей и 18 тысяч не стоит.

Гость
29 янв 2021 в 10:00

Такой директор абсолютно не мотивирует сотрудников. Психология надзирателя, а не администратора.

Гость
29 янв 2021 в 16:59

Дружок, а откуда Вы взяли 6 пар в неделю на ставку? Откуда такие циферки выдумались? Аааа, это дОцентам с пОртфелями так хорошо жить.... А откуда БАЗОВАЯ ставка 8 тысяч? Аааа, у Вас лично... А у меня при высшей категории, 24 годках беспорочной работы, регулярной научной и методической деятельности, кучи благодарностей и прочих "похлопываний" базовая ставки 4 тысячи рублей 01 копейка. И образование университетское, и аспирантура (только защититься уж очень дорого, хотя всё до защиты - пройдено). Ну ставка у нас такая культуре. Что ж тут поделать, правильно? А зарплата со всеми коэффициентами 7232 р. С НДС.

юра
29 янв 2021 в 17:35

А депутаты стоят 400 000? Миллер лямы в день при убытках? Сечин, топ-менеджеры всяких сберов, начальник или кто там РЖД?

Владимир
29 янв 2021 в 18:27

Заявление из цикла "сам дурак". Хлеб преподавателя очень непростой. Спорные заявления. Наукой в широком смысле в региональном вузе много не заработаешь, разве только ректором стать. Статусные статьи, как правило, платные. В вузах постоянные сокращения, вот люди соглашаются на низкую зп, только бы работу не потерять. Не каждый ведь может служить сантехником или директором колледжа, на хужой конец. В школах вообще все на пенсионерах держится. Так что платите, милостивые государи, по рыночному спекулятивному ценнику и скоро без учителей вовсе останетесь. И вообще, кто сказал, что 25 тыр.за две ставки это и есть рыночная цена. По-моему, это жлобская цена. Попробовал бы автор сыто рассуждать, получая зп учителя, а не директора. Так ли уж все блестяще в его учреждении?

Александр
29 янв 2021 в 18:40

В СССР учителя были уважаемые. Сейчас самые трусливые, затюканный. Боятся потребовать. Посмотрите на другие страны. Без вас же страна будет ни что. Вы начало начал в жизни людей. Не бойтесь ,требуйте!

Валентина
29 янв 2021 в 19:26

Заработная плата учителя не формируется рынком, так как большинство школ, колледжей и т.п. являются государственными и относятся к сфере общественных благ - то есть, обеспечивается равный доступ к данному благу, притом потребитель не оплачивает данеые блага. Думаю, если бы ситуация изменилась, и большинство школ перешли бы в частную собственность и стали бы относиться к благам экономическим - то есть, вышли на рынок, то заработная плата значительно увеличилась, так как образование высоко ценится потребителем, а ресурс даже не высококлассных, а просто с квалификацией, соответствующей стандартам, учителей сильно ограничен.

Павел
29 янв 2021 в 19:58

Начнем с того, что средняя зарплата в Новосибирске выше 40 тысяч. И зарплата в 18 тысяч привлекает только временщиков и тех, кто будет все делать по минимуму, и ни какой подготовки к урокам не будет. Получается отрицательный отбор, который приведет к дальнейшей деградации образования.

Загрузка...