2 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

Как праздники помогают учить английский: подборка историй о Рождестве и Новом годе

Преподаватели BigAppleSchool рассказали в статьях о новогодних традициях в разных странах

1 817

Поделиться

Поделиться

English Digest — это подборка публикаций языкового центра BigAppleSchool, которая поможет вам в изучении английского языка. Ежедневное погружение в английский всего на несколько минут позволит вам расширить словарный запас, улучшить навыки чтения, говорения и слушания, а самое главное, обрести уверенность в своих знаниях. Ниже вы найдете подкасты, видео и статьи, выпущенные преподавателями английского языка из 12 разных стран мира. Выбирайте, что изучить сегодня.

В этом разделе вас ждут познавательные видео об изучении английского языка и иностранной культуре. Здесь вы также сможете познакомиться с педагогами центра и узнать больше о программах обучения.

В видео об условных предложениях Владимир рассказывает о Second Conditional и Third Conditional. Второй тип условных предложений используется, когда мы говорим о воображаемых ситуациях в настоящем или будущем, которые практически нереальны. С помощью третьего типа можно представить ситуации, которые могли бы произойти или не произойти в прошлом при определенных условиях. Смотрим видео и запоминаем правила.

В статьях преподавателей вы найдёте полезные советы, как лучше всего изучать английский язык, объяснение сленга и идиом, а также истории о жизни и культуре носителей английского языка в разных странах.

Поделиться

Знаете ли вы, что большинство рождественских традиций в Англии появилось во многом благодаря британской монархии? Например, обычай подписывать и отправлять близким праздничные открытки, а также наряжать ёлку в доме и класть под неё подарки. В праздничной статье преподавателя английского языка Джона вы найдёте немало интересных фактов о том, как отмечали Рождество и Новый год в Британии много лет назад и как это делают сейчас.

Поделиться

Turkeys voting for Christmas. Есть предположения, что может значить эта английская поговорка? В своей новой статье Мария разберёт значения некоторых английских пословиц и устойчивых выражений, связанных с рождественскими и новогодними праздниками.

Поделиться

Филиппины — это то место, где люди настолько любят праздники, что к Новому году и Рождеству начинают готовиться уже в августе. В этой статье преподаватель английского языка Кен расскажет нам о том, как отмечают «зимние» праздники в этой жаркой азиатской стране и чем их традиции отличаются от наших.

Прослушивание подкастов на английском очень полезно для изучения языка. В каждом выпуске ведущий и его гости обсуждают актуальные и современные темы: новости, культуру, традиции, искусство и многое другое.

Поделиться

Для многих людей Рождество и Новый год — это самые любимые праздники. Родные традиции известны нам с детства, но всегда интересно узнать что-то новое об иностранных обычаях. Каково это — встречать Новый год без снега, могли ли события фильма «Один дома» произойти на самом деле и чем наш президент похож на королеву Великобритании? В праздничном выпуске подкаста Катерина, Бенджамин и Гэри сравнивают рождественские традиции разных стран и делятся самым надёжным способом загадывания желаний в новогоднюю ночь.

В этом разделе собраны объяснения основных правил английского языка по уровням Elementary, Pre-intermediate и Intermediate. Пользуйтесь этим справочником и изучайте язык легко и с удовольствием.

Поделиться

Первый тип условных предложений, или first conditional, рассказывает об условиях и следствиях совершения действий, которые реальны и могут произойти в будущем. Давайте узнаем, как грамматически правильно составить такое предложение.

В этом разделе мы собираем самые необычные, интересные и актуальные фразы на английском языке. Знакомьтесь с новым выражением и участвуйте в интерактивных заданиях ниже.

Поделиться

«Сколько вы уже изучаете английский язык?» — зачастую такой вопрос звучит как издёвка. Распространенный ответ: «О-о-о, сколько я уже его учу! В школе учил, в университете учил. И все никак не выучу!» Знакомо? Из-за отсутствия результата у многих появляются мысли: «английский не для меня», «выучить английский невозможно», «у меня нет способностей к изучению языков». На самом деле правда состоит в том, что выучить английский язык может каждый. Но порой причина отсутствия успехов в изучении чего-то нового лежит в отсутствии реальной заинтересованности в результате.

Всё дело в мотивации. Мотивация — это двигатель любой деятельности, желания сделать что-либо, стремления к цели. Вы наверняка можете вспомнить пример того, когда у вас была сильная мотивация сделать что-то. Например, даже если вы терпеть не можете просыпаться рано, если вас ждёт утренний рейс, который отправит вас в отпуск в страну вашей мечты, вы без проблем вскочите с кровати. Также и с английским языком. Если у человека есть мотивация выучить английский язык, обучение будет идти намного приятнее и быстрее. Поэтому, когда вы в очередной раз хотите попробовать одолеть английский, задайте себе вопрос: зачем вам английский язык?

Банальное «просто хочу выучить» или «надо свободно говорить в баре за границей» тут не подойдет. Такие цели являются слишком неопределенными и глобальными. Даже самая сильная мотивация держится максимум до трёх месяцев. Потом наступает момент, когда вы начнете задумываться: чего я хочу больше: пойти на занятие (поучить слова, сделать несколько упражнений, почитать на английском и т.д.) или отдохнуть с друзьями (погулять, посмотреть фильм, просто посидеть в соцсетях)? И если вы точно не знаете, зачем вам нужен английский, то с большой долей вероятности выберете второй вариант. Потому что вы устали, нет настроения, много дел и тому подобное.

Поэтому долгосрочные цели лучше поделить на более мелкие этапы и наметить примерные сроки их прохождения. Для начала ставим себе промежуточные цели: пройти необходимые уровни Elementary, Pre-Intermediate и т.д. Эти цели делим на ещё более подробные. Например, на каждой ступени прочитать по пять книг, адаптированных для этого уровня. Промежуточные цели могут быть разными даже в пределах одного уровня (от прочтения книг до сдачи международного экзамена на знание данного уровня). Подумайте, достижение какой маленькой цели вам принесет удовольствие.

В языковом центре BigAppleSchool вам не только помогут с подготовкой к экзаменам по английскому языку, но также наши преподаватели подскажут индивидуальные материалы (книги, фильмы, подкасты) на английском языке, которые на вашем уровне владения английским языком сделают его изучение еще более увлекательным. При помощи регулярной обратной связи от педагогов и методического отдела вы будете постоянно видеть свой прогресс по отношению к цели, и вам точно не придет в голову бросить начатое дело. Наоборот, появляется азарт. А каждый пройденный этап приближает вас к главному — владению английским языком. Оставляйте заявку по телефону +7 (383) 227-90-49, проходите бесплатное тестирование и начинайте обучение уже сейчас!

Языковой центр BigAppleSchool:
ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227-90-49
BigAppleSchool.com
ВКонтакте:
Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

На правах рекламы

По теме (12)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...