26 февраля пятница
СЕЙЧАС -21°С

Что приготовить на Рождество и Новый год: рецепты от британца, который эмигрировал в Сибирь

Новый выпуск подкаста от BigAppleSchool не рекомендуется слушать на голодный желудок

5 576

Поделиться

В языковом центре BigAppleSchool преподают носители языка из разных стран

В языковом центре BigAppleSchool преподают носители языка из разных стран

Поделиться

Преподаватели языкового центра BigAppleSchool Инга Аракелян и Джон Хэа в новом выпуске подкаста What's The Craic? обсуждают традиционные кухни разных стран.

Джон рассказал, что любят в его родной Англии. Это фиш энд чипс (рыба, обжаренная во фритюре, с картошкой фри), ростбиф и йоркширский пудинг — булочка на основе блинного теста, которая подается с мясной подливой. Удивительно, но большинство англичан обожает тандури чикен масала — блюдо индийского происхождения. По рецепту курицу маринуют в йогурте со специями и запекают.

Джону очень нравится готовить. Он любит варить борщ и стряпать пирожки, а в этом году впервые испек торт. В эпизоде преподаватель поделился рецептами любимых блюд: запишите их себе в кулинарную книгу и удивите близких на праздники.

Для салата коулслоу нужно мелко нарезать сырую капусту, морковь, лук и смешать с майонезом. Прост в приготовлении и potato salad: отварите картофель, остудите его, крупно нарежьте, добавьте чеснок и заправьте майонезом. Картофель можно заменить на свеклу, и получится традиционный российский салат, который британец очень любит.

На горячее, как настоящие англичане, приготовьте жареного гуся и рождественский пудинг из говяжьего жира и сухофруктов. А если не хотите долго стоять у плиты, приготовьте пасту с томатами, луком, чесноком, колбасой, перцем и грибами. Или копченую кету с соусом из сливочного сыра, креветок, перца, помидоров и базилика.

Дослушайте этот интересный выпуск до конца, чтобы узнать, какие блюда едят в других странах, как называется армянская пицца и что нужно для приготовления спаса и путина. Если что-то будет непонятно, можно всегда почитать на сайте расшифровку эпизода.

Преподаватели BigAppleSchool не только вкусно готовят, но и прекрасно обучают английскому взрослых и детей. Записывайтесь на курсы в BigAppleSchool, чтобы без проблем сдать экзамен, пройти собеседование, отправиться в путешествие или общаться с друзьями-иностранцами.

Кроме того, в BigAppleShcool, английский можно изучать и самостоятельно. Для этого зайдите на сайт и посмотрите бесплатные разделы «Грамматика», «Видео» и «Блог». 10-15 минут ежедневно — и вы точно закроете часть пробелов в своих знаниях. А когда будет нужна помощь преподавателя, звоните +7 (383) 227-90-49 или приходите в языковой центр BigAppleSchool на улице Ядринцевской, 53/1, 8-й этаж.

Три подкаста про привычки, культуру и людей

Языковой центр BigAppleSchool:
ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227-90-49
BigAppleSchool.com
ВКонтакте:
Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

На правах рекламы

По теме (70)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...