28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (258)

21 дек 2020 в 18:35

А вариант, что преподаватель не включает камеру потому что на его стареньком ноутбуке она сломалась, автор не рассматривает? Может быть он не знает, сколько стоит хорошая техника )

ОТВЕТИТЬ
cerb
21 дек 2020 в 19:09

сначала государство насильственно понуждает к всеобучу, а потом вот такие писатели руками выскакивают, как черти из табакерки, и начинают про камеру "хранения вкручивать"..
ну переведут весь ликбез на дистанс - так вас же дармоедов (половину как минимум), просиживающих штаны в кофейнях-учительских, пнут под зад..

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 20:49

ЦПШ ваше всё!!!😁

Юлия
21 дек 2020 в 21:32

Сколько этому учителю заплатили за эту статью? Призвание педагог уничтожили. Теперь вот такие недоучителя учат наших детей цифре 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ Что он знает о детях, демкой психологии и влиянии дистанта на здоровье детей? Да ничего! Садитесь 2!

21 дек 2020 в 21:57

прикольный дядя, т.е. он будет дома сидеть, в зуме уроки вести и зарплату получать, а родители учеников должны уволится с работы, сидеть без зарплаты и доучивать своих Чад!? И всё для того, что бы учителю было удобно зарабатывать на жизнь.... Оригинально.....

Гость
21 дек 2020 в 21:59

Знаете что, единственная проблема дистанта в общеобразовательной школе, это количество учеников в классе. Мой ребенок учится ещё и в ит - школе. Конечно, дистант там и в общеобразовательной школе это небо и земля. 1. Не было необходимости даже учить ребенка пользоваться зумом, прислали ссылку для подключения и потом все объяснил преподаватель. Даже смешно было когда позже пришлось пользоваться зумом на работе я консультировалась у своего 8 летнего ребенка что там и как. 2. Во время занятий в ит-школе можно было спокойно закрыть дверь и заниматься своими делами. Так что количество учеников в классе это проблема. Все остальное на совести организаторов. Что касается общеобразовательной школы, никакого зума не было. Убогая платформа учи.ру где надо было выполнить задания и задания по учебникам. Вот и все... И бедный классный руководитель, который потом принимал задания до ночи. То есть, у учителя реально был 16 часовой рабочий день. У родителей учеба в школе по второму кругу после рабочего дня. Мы потом занимались дополнительно на Яндекс.учебнике, в бесплатном доступе там лучше задания чем на учи.ру в платном. Учи.ру, по-моему, только и делает, что просит деньги, причем не маленькие. А на Яндексе не только задания, но и видеоуроки. Короче, к организации дистанта общеобразовательная школа оказалась совершенно не готова.

Елена
21 дек 2020 в 23:15

Что можно объяснить в «Зуме» за 20 минут ученику 8 класса ,облучающегося в мат.классе ?И не только алгебру ,геометрию,но ещё и наш родной русский язык,химию ?А некоторые преподаватели к этому вообще очень даже легко относятся.А как же воспитание детей?Функция,возложенная на классных руководителей ,да и ,вообще на всех педагогов.Ведь сейчас ,они не предоставляют услуги,а воспитывают?Вопросов много,но не хочется,чтобы собственные дети были « подопытными кроликами».

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2020 в 00:11

Как приятно когда человек может так образно выражать свои мысли. Настоящий учитель, побольше бы таких людей.

22 дек 2020 в 02:19

Число инфицированных коронавирусом в России за последние сутки увеличилось на 29 350, это новый рекорд

22 дек 2020 в 11:02

А кто ему разрешил использовать Зум в коммерческих целях????? Пусть централизованно закупают ПО и через него организовывают дистанционку, причем расписание четкое, я не против дистанционки, но я против ЗАОЧНОГО обучения, когда даже через ЗУМ уроки не ведуться. Пусть Владимир Владимирович Путин каждому ученику выделит 20 тысяч рублей на ноутбук с камерой для обучения и т.д.

ОТВЕТИТЬ
игорь
22 дек 2020 в 14:48

странно требовать у ВВП денег на компы когда он в принципе свою страну СССР не смог защитить в 91 году как и все тут мы
мы свою страну просрали и не пикнули а требуем к себе некого уважения и почтения))
а после детей учим некой жизни
вот и придете к детям своим и скажите - мы ВЗРОСЛЫЕ обосрали свою жизнь и не имеем больше права вам говорить как жить коль сами в Г полном уже больше 25 лет
и треплетесь по поводу школ образования и другой ерунды когда СВОЕ БРЕВНО с 91 года не можете вытащить
лицемерное общество))

Гена
22 дек 2020 в 15:00

Какой то бред написан. Я вот же незнаю чем в дистанте занимается дочь восьмиклассница. Учится да учится. В прочем я последний раз с ней делал домашка во втором классе. Дальше все сама, ее судьба, ей думать о своем образовании.

ОТВЕТИТЬ
Тата
23 дек 2020 в 04:57

Правильно написал про мессенджеры, потерю комм.навыков. жаль что только единицы это понимают

Вредная
23 дек 2020 в 07:44

Учитель прав на 100%!

Гость
23 дек 2020 в 12:38

Всем добрый день!
Да, конечно, у дистанта много минусов. Но есть два очень жирных и важных плюса.
Первый. Учитель, наконец, может перестать быть надзирателем. Просто потому, что технологии не позволят им быть. Ваш ребенок списывает задания? Ваш ребенок спит во время вебинара? Ваш ребенок не умеет работать самостоятельно? Уважаемые родители, подключайтесь. В период дистанта, как никогда прежде, вы, может быть, поймете, наконец, что это и ваша ответственность тоже. И уж точно ваш интерес. И многие родители это осознали и активно подключились. И это хорошо.
Второе. Многие детки, привыкшие к тому, что их успеваемость - это интерес учителя, может быть, тоже начнут осознавать свою личную ответственность за свои знания. Хочешь 5 за то, что прислал не свою работу? Пожалуйста, получите. Получите свои пятерки и пустоту в голове. Может, не быстро, но, взвесив эту пустоту на фоне красивых 55555, поймут, наконец, ЧТО на самом деле ценно, и что учатся они не ради оценки, а ради знаний.
И это тоже очень хорошо!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...