27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

Стать экосексуалом: преподаватели английского рассказали, как изменили привычки, чтобы спасти природу

В новом выпуске подкаста языкового центра BigAppleSchool ведущие определили топ простых правил заботы об экологии

3 567

Поделиться

Каждую неделю BigAppleSchool выпускает новый эпизод подкаста на сайте, в VK, Soundcloud, iTunes и Яндекс.Музыке

Каждую неделю BigAppleSchool выпускает новый эпизод подкаста на сайте, в VK, Soundcloud, iTunes и Яндекс.Музыке

Поделиться

Вести экологичный образ жизни сейчас как никогда актуально — природа каждый год подает сигналы. Только как изменить свои привычки? В этом решили разобраться преподаватели языкового центра BigAppleSchool Катерина Рудых, Барбара Фортье и Алена Козлова в новом выпуске подкаста What's The Craic?

Есть три простых экопринципа: reduce (уменьшай), reuse (используй повторно) и recycle (сортируй). И преподаватели стараются им следовать. Катерина просит в магазине положить рыбу в ее многоразовый контейнер и расстраивается, когда на кассе ей предлагают пакеты со словами «берите, это бесплатно». Дело совсем не в цене, а в тонне мусора, который производится ежедневно.

Алена пользуется многоразовыми металлическими трубочками вместо пластиковых — это экологичнее и реально дешевле. Еще ведущая отдельно сортирует бумагу, а Барбара отдает старую технику в специальные пункты приема. В Новосибирске есть места, куда можно сдать ненужные телефоны, одежду, обувь и вторсырье — бумагу, некоторые виды пластика, стекло, алюминий. Их легко найти на карте или в поисковике.

Преподаватели призывают использовать вещи повторно. Ведущие вспомнили, как в России любят делать из автомобильных покрышек лебедей в саду — неплохая инициатива, но Алене такие композиции не нравятся.
В финале эпизода ведущие определили несколько простых правил, с которых можно начать свой экопуть. Отключать воду, пока чистишь зубы, и свет, когда выходишь из комнаты. Покупать минимум вещей и в перерабатываемой упаковке, а лучше вообще без нее. Брать еду и напитки навынос в своей посуде (за это многие кафе дают скидки). Использовать повторно одежду, насколько это возможно. Заменить сотни специальных средств для уборки, например, содой и уксусом.

Что такое гринвошинг, чем отличается upcycling от downcycling, какой углеродный след оставляет человечество и другие интересные факты слушайте в новом эпизоде, а если вдруг станет что-то непонятно, читайте на сайте расшифровку выпуска.

Преподаватели BigAppleSchool — отличный пример, на который можно равняться, причём не только в становлении на экопуть. Они прекрасно знают английский и с удовольствием помогут вам подтянуть знания иностранного языка до совершенства. Записывайтесь на курсы в BigAppleSchool: в языковом центре обучают детей и взрослых разных уровней подготовки и для любых целей — сдать экзамен, переехать в другую страну или просто смотреть сериалы в оригинале.

Если вы хотите начать изучение английского самостоятельно, посмотрите на сайте BigAppleSchool бесплатные разделы «Грамматика», «Видео» и «Блог», с помощью которых можно самостоятельно изучать язык, уделяя занятиям всего 10–15 минут ежедневно. А когда будет нужна помощь преподавателя, звоните +7 (383) 227-90-49 или приходите в языковой центр BigAppleSchool на улице Ядринцевской, 53/1, 8-й этаж.

Новые выпуски подкаста от BigAppleSchool для хорошего настроения

Языковой центр BigAppleSchool:
ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227-90-49
BigAppleSchool.com
ВКонтакте:
Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

На правах рекламы

По теме (69)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...