11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (310)

Оксана
8 дек 2020 в 23:58

Здравомыслящие родители Новосибирска добились возвращения детей в школы! Альтернативы очному образованию быть не может. "Дистант" - это уродливая пародия на учебу. Детям необходимы социализация, знания, режим дня. Уже доказано - дети не являются переносчиками вируса, взрослых не заражают! Кто боится всего - самоизоляция до 2022 года и вакцинация.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2020 в 00:00

поясню логику. проверить знания онлайн по многим предметам невозможно. Видимо решили так.
про заболеваемость - в силу невнятности статистики - всё-равно ничего не понять.

Гость№1
9 дек 2020 в 00:00

Лично мне кажется, что это глупое решение. С одной стороны пишут, что ждут новый всплеск заболевших в январе, с другой стороны - детей в школы отправляют.Это, наверное, чтобы всплеск был посильнее? Наши местные минздрав и минобразования - они вообще контактируют друг с другом? Или как "Лебедь, Рак и Щука" - каждый "тащит" в свою сторону?

ОТВЕТИТЬ
Гоша
9 дек 2020 в 00:01

Родители воюющие с дистанционкой, не льстите себе, не из-за вас все вернули. Просто денюшки кто-то не получит, если будет дистант: ни тебе в фонд школы, рециркуляторы в класс незачем будет покупать, за питание опять же много не попилишь, родительские комитеты себе на новый год не заработают, учителя взятки не получат. К Новому году всегда родительские кошельки трясут до дна.

ОТВЕТИТЬ
Василий
9 дек 2020 в 00:02

Переболевшие КОВИД-19, по мнению врачей, через 2-3 месяца могут вновь заболеть КОВИДом. Не придётся ли вводить "дистанционку" с февраля - марта Нового года? Вряд ли полумерами удастся победить столь серьёзное заболевание.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2020 в 00:02

Это, что за заголовок - большинство против "очки" ? Откуда данные? Вы вживую людей опрашивали? Реальное большинство рады, что этот беспридел закончится, и дети вернутся в школы! Кто хочет учиться дома, давно имеет на это право. Боты проплаченные на сайте от внедрителей цифровизации и владельцев электронных платформ - вот кто против открытия школ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2020 в 00:03

Ученики всех классов в Новосибирской области с 11 декабря возвращаются к учебе в очном режиме. С предложением о переходе с дистанционного формата на очный режим всех учеников выступила сопредседатель Совета руководителей общеобразовательных организаций Новосибирской области Ирина Путинцева. По ее словам, это предложение было обсуждено с директорами школ и родительской общественностью.
--------------
ПО ЕЕ СЛОВАМ... Люди, вы голосовали за это, хотя бы заочно? Заявления сдавали с просьбами? Да хоть просто в родительском чате да/нет кто-нибудь у вас спросил??????

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2020 в 00:06

НГС! А вы отличает реальные мнения читателей от проплаченных ботов??? Они и здесь в комментариях только появились и уже накрутили тридцатник плюсов, при том, что сейчас много кто спит, и реальная активность оценок комментариев составляет 2-5 плюса, а не десятками!!!

9 дек 2020 в 00:06

Ну что, ждем опять переполненных больниц, ожидание скорой по несколько суток, смертности перекрывающую рождаемость, и прочее, что наблюдали в октябре-ноябре.

Власти, похоже, решили избавиться от расходной части населения в лице пенсионеров.

ОТВЕТИТЬ
Днище
9 дек 2020 в 00:08

А ботов то зачем приплели к "мнения читателей"?? 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️

Гражданин
9 дек 2020 в 00:13

Сейчас бы всяких ботов слушать...

2018
9 дек 2020 в 00:14

Глупейшее и непоследовательное решение!
Пошли на поводу у десятка-другого горлопанов, которые хотят отпрысков своих сбагрить в школу?
Потому что обучения не будет никакого.
Посмотрим: осталось 2 недели до конца четверти. По сути - неделя на раскачку и контрольная неделя. То есть обучения не будет. И те, кто тут рыдал что "дитятко не учится" ничего не выгадали, ибо учиться и не будет.
Потом увеличенные каникулы. Ну это планово. Потому что после каникул прогнозируют следующую волну. Там и сезон гриппа, и ковидла эта... а врачи и так на пределе сил работают. Так что не факт, что в январе все на очное обучение выйдут. Так что в январе опять слюни-сопли "заберите от меня моего недоросля в класс, надоел он мне, видеть его не могу."
И вот зачем все это?

Гость
9 дек 2020 в 00:14

Если честно, то уже к дистанционке начали привыкать и дети (дисциплинировались, собрались, оценки улучшились) и учителя (начали онлайн-уроки вести). Уже стало полегче родителям. И зачем сейчас этот перескок? Как в анекдоте про Вовочку: "Где логика, где разум?"
Из той же оперы - ждут ухудшения в январе, поэтому в декабре сворачивают часть ковидных лечебных учреждений.

ОТВЕТИТЬ
123
9 дек 2020 в 00:14

Скажите, что курит Минобр? С пятницы отправить всех в школу? А почему не с субботы?

Днище
9 дек 2020 в 00:18

Всякие Верунчики, Виктории, отличники и тп. ошиваются здесь дни на пролёт, а потом их заказуху суют под соусом "родители за возвращение"!

ОТВЕТИТЬ
2018
9 дек 2020 в 00:18

И ещё. Забавляют рассказы ботья про то, как их дети в школу хотят. Аж кушать не могут как хотят.
С по сути каникул хотят в школу. Дети. Школьники. В школу. Учиться.
Хоть врали бы чуть-чуть поправдивее. Может дети умоляют и летние каникулы убрать у ботья этого?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2020 в 00:19

НГС, а сколько Вам заплатили за внедрение в мозги что большинство ЗА дистант?
большинство против как раз, с дистантом они станут еще тупее, чем поколение ЕГЭ.

ОТВЕТИТЬ
АНТИБОТ
9 дек 2020 в 00:23

Боты должны поддакивать системе. Если отправляют на дистант-нужно радоваться, а если возвращают с дистанта-нужно переобуться и радоваться. И так во всем.

9 дек 2020 в 00:23

Орз были, есть и будут. Дистант к ковидопанике не имеет никакого отношения. Форсайт проекты об уничтожении классического образования штамповать начали не вчера и не пять лет назад. А тут под красивыми лозунгами заботы решили побыстрее внедрить.
Тот самый случай, когда лекарство хуже болезни.
Дистант в топку.

Фото пользователя
9 дек 2020 в 00:23

Ученье свет,а не учёных тьма. Любая форма обучения в итоге плодит массу неучей.

9 дек 2020 в 00:23

Если дети в школах учатся, к чему тогда масочный режим в транспорте, магазинах и тд..? Не приходила такая мысль в голову минобру? Или вы маски в школе на детей и учителей оденете?))) я так понимаю, за вспышки виноватых уже искать не надо. Чья подпись на документе? Басманный суд Москвы назначил штраф в размере 300 тысяч рублей проректору МГТУ имени Баумана за то, что в октябре из-за несоблюдения противоэпидемических мер в учебном заведении была вспышка коронавируса. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Читатель
9 дек 2020 в 00:24

Сейчас бы в серьёз слушать мнение Виктории Я🤣 звезда наша прославленная

правдоруб
9 дек 2020 в 00:28

Все правильно делает губернатор.Надо отменять ограничения по школам, да и другие.Эти бездельники и так плохо учатся,вместо школы шляются по торговым центрам толпами.Яже матери ,как всегда визжат больше всех, вдруг мое дитятенька заболеет,ой ой ой,пусть пирожки дома кушает ничего не делая, а по факту дома никто не сидит ,только Яжематерь за дверь ,он со сверстниками толпой на улицу в кафе или торговый центр или на квартире зависают,вот и вся изоляция..👍

ОТВЕТИТЬ
Гость1
9 дек 2020 в 00:28

И че это за мнения, где вы подобрали этих родителей?)) Ботородителей, если точнее...

Вадим111
9 дек 2020 в 00:29

Думаю более 80 % переболели короной. На работе из 28 человек 4 не имеют антител. Толку от дистанционки нет, оценки хорошие, а знаний нуль. Да у меня семья переболела как раз из школы была занесена зараза.

ОТВЕТИТЬ

ждите заражений в 40-60 тыс человек в сутки после праздников!!!!

ОТВЕТИТЬ

В любом случае весной опять все закроют и введут локдаун

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2020 в 00:35

А тем временем: .Пик по количеству активных случаев коронавируса в Москве и Петербурге ожидается в середине декабря. Как сообщает издание «Известия», данные получили учёные СПбГУ на основе созданной ими математической модели прогнозирования распространения инфекции. Согласно подсчётам математиков, пик по числу активных случаев заболевания COVID-19 в Москве придётся на 10—12 декабря с 149-151 тысячами одновременно болеющих. В Петербурге пик ожидается в период с 15 по 16 декабря, когда количество одновременно болеющих коронавирусом составит 64-65 тысяч человек..." Так что же это, глупость или вредительство?

Гость
9 дек 2020 в 00:39

Поржал с комментов) что эти типо родители сначала были за дистант, а потом против дистанта. Мнение всегда совпадает с мнением губернатора почему то)

Лисица
9 дек 2020 в 00:43

О чем речь? Какие школы,пусть дома учатся. Им видите ли тяжко дома обучаться, а другим потом хоронить тяжко родных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2020 в 00:45

Скажу коротко-БРЕД. Одни и теже из новости в новость носятся, вешая людям лапшу на уши. Это фуфло все.

9 дек 2020 в 01:08

И как вот это, вяжется с вот этим: Путин подписал закон об удаленной работе
МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об удаленной работе, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. ГДЕ ЛОГИКА???

ОТВЕТИТЬ
джон 2
9 дек 2020 в 01:16

Две недели до нового года! Абсурдное решение ! Решили разогнать заболеваемость?

Иван Варнавский
9 дек 2020 в 01:26

Классно всё закрывают, а школы и коледжы открывают 👌

9 дек 2020 в 01:27

Это угроза?

3.14
9 дек 2020 в 01:53

Родители просто ленивые, им не нужны дети которыми надо заниматься, хоть куда нибудь их сунуть ,лишбы не заниматься ими . Вот и гонят их в школу. А эпидемия никуда не делась , переболели процентов 10-15, не обольщайтесь, что хуже уже не будет. Вообще государство решило пустить все на самотек, как пойдет так и ладно ,ибо нет возможностей и средств. За тех, кто умер от бездействия и нехватки в больницах никто отвечать не будет. Молодежь стала поздно взрослеть , вроде уже родители , а ума нет совершенно , все на уровне блогера.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 дек 2020 в 02:09

Я считаю, что дело не в очном или заочном обучении. Это дело привычки и приспосабливаемости к процессу.
Для детей же, конечно, лучше очное обучение, так как программы все выверены под очный формат в текущий момент, надо пару лет чтобы в первую очередь учителя и администрация перестроились работать по новому. А все постепенно будет двигаться именно в эту сторону - цифровизация, онлайн, видеоуроки, Вебинары... сейчас инфраструктура и продукты оказались не готовы, надо время, повторюсь пару лет.
И по поводу заражения Ковидом. Заочное обучение это полумера, которая неизвестно дает результат или нет, никто не проводил исследований, все делается наобум, перебираются возможные доступные простые мероприятия.
Ведь что нужно, чтобы остановить эпидемию?
1. Надо неукоснительно соблюдать определенные правила по предотвращению лишних контактов,
2. быть ответственным, при наличии первых признаков заболевания самоизолироваться
3. выполнять тестирование ПЦР, требовать от контактных также самоизоляции
К сожалению, НИЧЕГО сознательно наши граждане этого не делают и поэтому все движется по сценарию - само рассосется. Пока народ не будет напуган реальными тяжелыми последствиями все вокруг стараются перенести болезнь на ногах, скрывать симптомы, вести обычный образ жизни. А все потому что большая часть населения выживает, а не живет. Если б жили, то думали о себе и здоровье, а так нет возможности

Гость
9 дек 2020 в 02:17

Если школа организовала нормальное дистанционное обучение, какие Вы молодцы, попали в хорошую школу. В ней и без дистанта хорошо. А если школа отстой, дистант у нее дибильный, как у персонал и большинство учеников.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2020 в 02:24

Крайне не разумный шаг.... Ждут увеличение заболеваемости, а выходом на очное обучение решили ускорить процесс? Почему не предоставили выбор родителям? Слов нет....

ОТВЕТИТЬ
петя будкин
9 дек 2020 в 02:41

учитися некогда не позно, да и ни нужно.

Вероника
9 дек 2020 в 02:49

Гонят наших детей в школу, чтобы контрольные написали, чтобы галочку поставить и отчитаться наверх. Мол, смотрите, господа, план сделан. Совсем уже. А каникулы продляют, чтобы все долечиться успели после этой очной недели. Буду писать заявление на имя директора школы, лично я своего ребёнка не пущу в школу, чтобы там дяденьки и тётеньки за его счёт отчитывались начальству

ОТВЕТИТЬ
Вероника
9 дек 2020 в 02:51

Прямо эксперимент получается. Сначала отправили на диктант, в последнюю неделю отправили детей в школы, чтобы контрольные написали. Посмотреть, чему они там дома научились и как работает система дистанционного образования. Сколько можно издевательство это терпеть?!

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2020 в 03:24

мне кажется эта новость как-то связана с ожиданием всплеска в январе.

Алекс
9 дек 2020 в 04:02

Удивительно, что отправляют учиться с 11 декабря - даже не дождались начала следующей недели. Жесть.

ОТВЕТИТЬ
PoWeR
9 дек 2020 в 04:04

Ну власти твердили же что нужен "коллективный иммунитет", вот вам пожалуйста, сейчас пойдет рост заболеваемости, народ пить меньше на праздники будет, да перезаражает родственников своих... Вот на что похожи действия властей, только они походу забыли что на НГ праздники и так возрастает нагрузка на мед учреждения... В общем товарищи, крепитесь, интересные времена наступают!

лена путина
9 дек 2020 в 05:52

это показатель, что все нормально и прививку делать не нужно? тем более действие прививки 6 месяцев. да и опасно между прививками. ну раз власть детееееей выпускает, значит все норм.

Гость
9 дек 2020 в 05:53

Страдающие ''барановирусом'' можите и дальше сидеть дома тупеть и трестись от страха выпучив свои глаза в монитор и зомбоящик, домашнее обучение предусмотрено законом.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
9 дек 2020 в 06:00

каникулы продлить до 1 марта. кому нало, учатся дома и не зависят от системы. остальные - дипломы получите, потом родите и сидеть на пособиях. нынешняя власть это здорово придумала. ржу не могу. будущее нации. вы все равно не дочери, сыновья нынешних министров и тд. пример: кадыровы, шойгу и тд.

Патриот
9 дек 2020 в 06:25

Нужно же губернатору показать «всплеск» в январе, а он, как известно слово своё держит

Самый умный
9 дек 2020 в 06:31

Да здесь большая часть комментаторов высшее образование получили дистанционно. Как почитаешь - одни офисные дегенераты. Они ноют только потому, что ничего своим детям дать не могут и процесс их обучения организовать не в силах.
Мой ребёнок так же, как и другие учится дистанционно. Ничего сложного нет, есть небольшие проблемы с организацией дистанционки у самой школы, но это все решится в следующем году, я уверен. А в остальном только плюсы.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
9 дек 2020 в 06:41

Против отмены дистанционного оброзования в связи сложившийся ситуациии.надо реально оценивать ситуацию.а не брать больничные листы учетелей за статистику.когда больницы истационары все переполнены врачи на придели стараются помочь пациентам при том что сами потом заболевают.вирусом на данный момент болеют и дети и взрослые.когда все уйдут на новогодние каникулы начнут болеть и не только.кто и на какие средства будет лечить.веть до сих пор неустранена ситуация с дифиицитом антибиотиков и не только.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...