28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (310)

Светлана
9 дек 2020 в 06:41

Против отмены дистанционного оброзования в связи сложившийся ситуациии.надо реально оценивать ситуацию.а не брать больничные листы учетелей за статистику.когда больницы истационары все переполнены врачи на придели стараются помочь пациентам при том что сами потом заболевают.вирусом на данный момент болеют и дети и взрослые.когда все уйдут на новогодние каникулы начнут болеть и не только.кто и на какие средства будет лечить.веть до сих пор неустранена ситуация с дифиицитом антибиотиков и не только.

ОТВЕТИТЬ
Вазгенчик
9 дек 2020 в 06:45

нужно сделать раздельное обучение. часть детей пол года учатся очно, другая часть - заочно. и потом меняются местами. как вам такое?

ОТВЕТИТЬ
Вазгенчик
9 дек 2020 в 06:45

сперва ныли что дистанционка, сейчас ноют что ее отменили

ОТВЕТИТЬ
Вазгенчик
9 дек 2020 в 06:46

я решил проблему дистанционки проще - мои дети учатся в гарварде

ОТВЕТИТЬ
Гостья
9 дек 2020 в 07:13

Вы тут свои комментарии на обсуждение выставили, хватит издеваться над детьми, дыра в знаниях - вот, что такое дистанционка, никто никаких уроков не ведёт, а просто куча домашнего задания и новых тем ребенок сам изучает, в итоге оценки упали вниз, надоели здесь писать заказные статьи, вот прям дети в школе основной источник заразы, так-то у учителей есть семьи, мужья, которые их заражают, учителя будучи на длинных осенних каникулах половина не вышли на работу и почти всю вторую четверть отсидели на больничных и их точно не в школе заразили, а дома, в транспорте или ещё где, но не в школе, так как 3 недели каникул было и наша учительница заболела именно за день до выхода с них, и много таких примеров и среди учителей и среди воспитателей, у кого-то муж принес, у кого- то ещё кто, а вы тут к детям прицепились, хватит вирус с нами навсегда и я не собираюсь пожизненно в маске ходить, только продажные и трусы сидят и трясутся и боятся, как будто умрут бедные, в стационарах одни старики и тяжеловесные люди лежат, очень мало людей, младшего возраста, а дети они вообще практически не болеют

ОТВЕТИТЬ
kot
9 дек 2020 в 07:28

Да, конечно, я согласен с тем, что сколько людей, столько и мнений! Но дистанционка не заменит очное обучение. Я много раз наблюдал, как учатся на дистанционке. Половина класса не присутствует. У остальных, когда учитель начинает спрашивать, почему-то сразу ломается микрофон и т.д. Да и домашние задания можно тупо вставить с интернета. Я сам учился на тройки, но до сих пор помню и знаю больше чем нынешние псевдо отличники. С он-лайн обучением дети деградируют и это уже отчетлево видно!

ОТВЕТИТЬ
лидия
9 дек 2020 в 07:40

Детям нужна школа, стране нужны профессионалы, а не оболтусы, которые без "Окей, Гугл"" ничего не знают.Дистанционка ничему не научит.

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2020 в 07:43

У нас во дворе все дети хотят в школу . А вот классуха до текущего момента верить в очку отказывается. Пишет в чат, что этомфейк и что до февраля никакой очки не будет ))) так что тут учителя в шоке, а не дети.

ОТВЕТИТЬ
Компаунд
9 дек 2020 в 07:45

Отмена дистанционки- траур для команды Жоры Грефа, нынешнего куратора обращования. К 2030 году они все равно возьмут свое.

9 дек 2020 в 07:47

В чем проблема? Дети на дистанционке не учатся, списывают все в интернете. Поэтому только очное обучение даст хоть какой то результат.
Эпидемия идет реально на спад, есть знакомые врачи в разных поликлиниках. Вызывов по сравнению с ноябрем меньше на треть.
Был сам на больничном. Три похода в поликлинику. Два раза в кабинет участкового вообще очереди не было. Один раз два человека. Никаких многочасовых очередей, где падают в обморок нет.
Вот на рентген, да... ждал минут 40.
Вопли про бабушек , которых дети могут заразить вообще бред. Эти бабушки по рынкам и магазинам толпами ходят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2020 в 07:57

А зачем каникулы до 17 января??? Какое обоснование???)))
2 недели достаточно))))
Лучше всех отправить на неделю в середине февраля, когда будет пик гриппа!

ОТВЕТИТЬ
Инна
9 дек 2020 в 08:07

Некрасиво нгс принимать вам чью-то сторону, СМИ должно нести правдивую информацию в массы! Вас стало противно читать! Дети должны учиться в школе, а не отвечать за слабость взрослых! Большая часть родителей и учителей именно за очное обучение. Кто против у них есть выбор, написать заявление и остаться дома! Пора уже учиться жить с этой заразой!

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2020 в 08:12

Не нужно переворачивать информацию! Большинство за очное образование, и это показали родители, которые боролись за права детей. И сейчас есть выбор у всех! Кто хочет будут учиться очно, кто нет останутся на ДО-и это правильно. Выбор должен быть у всех!

ОТВЕТИТЬ
Алина
9 дек 2020 в 08:14

Ну значит нет эпидемии,а то что не хотят ,понятно .А почему те родители кто против,за детьми не следят.Фут корты в тц для посещения закрыты,подростков все равно толпы.Охрана бездействует и родители тоже.Если все родители такие заботливые,где ваш родительский контроль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2020 в 08:41

Да и правда,пусть шатаются по торговым центрам,зачем нам умное поколение 🤗

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2020 в 08:41

Доброго времени суток.

Почему такой переполох?
Давайте посмотрим на ситуацию следующим образом:
1. Дошкольники ходят в детские сады для того, чтобы родители работали (и не кто сейчас не кричит, что все плохо) - это важно для экономики.
2. Школьники следующий классов посещают школу Очно: с 1 по 5 классы, 9 и 11 класс (63,64%).
На дистанционном обучении сейчас находятся с 6 по 8 класс и 10 класс (36,36%).
То есть из-за 36,36% процентов такой крик?

Те кто против Очного обучения - для них есть возможность (на сколько мне известно) оставить своих детей дома заниматься.

Все добра!

ОТВЕТИТЬ
коронАвирус
9 дек 2020 в 08:42

вопрос к автору статьи, а что в заголовке статьи означает слово "ШКОЛОТА", тоже учились на дистанционке?????????????? 😭😭😭😭😭

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2020 в 08:43

Большинство детей в школу не ходят а на платные кружки и различные мероприятия только в путь...если уж школы на дистант то и дома культуры все закрывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2020 в 08:57

"Большинство категорически против «очки». Кто это вообще придумывает? Абсолютно все понимают, что качество нынешнего образование и так очень сильно упало, а ещё и на бесконтрольную дистанционку всех перевести? Целью может быть только одно - продолжать снижение качества образования и уровень грамотности населения. И не нужно ссылаться на коронавирус, подавляющее большинство перенесли его в форме сезонного ОРВИ, имеющего свои особенности

Надежда
9 дек 2020 в 08:58

А почему именно в пятницу надо выходить в школу, почему не в понедельник? И зачем удлинять каникулы? Одну четверть урезали, теперь вторую урежут и что из этого выйдет? Власти бросаются из одной крайности в другую, для чего? Все как-то странно и необдуманно!

ОТВЕТИТЬ
Ксю
9 дек 2020 в 08:59

Я не понимаю в чем проблема. Ну кто боится – оставайтесь на семейном обучении!

ОТВЕТИТЬ
Родитель
9 дек 2020 в 09:00

Зачем продлять каникулы? Дистанционка плохо, а сидеть просто дома хорошо? Зачем выводить детей на 2 недели на очное, потом посадить дома на 3 недели? Где логика???

ОТВЕТИТЬ
Гостья
9 дек 2020 в 09:11

Название статьи просто боль для грамотных и образованных людей. Ну что за жаргонизмы ((((((

Гость
9 дек 2020 в 09:19

Не могу понять, где логика наших властей? Пару дней назад, губернатор Травников ванговал, что после праздника встречи Нового года и всех гуляний по гостям,застольям и базам отдыха,ожидается обострение с ситуацией «ковида», запрещают отмечать праздник в ресторанах и много чего ещё, но открывают школы и я так понимаю через детей, которые меньше подвержены воздействию этой заразы,решили,как можно больше заразить взрослых и потом их же обвинить в несоблюдении мер безопасности и опять закрутить гайки. Ввести запрет, как уже где-то писалось, на передвижения между субъектами и даже внутри конкретной области, региона. Тогда уж и рестораны откройте. Дайте людям, кому заработать, кому погулять на Новый год.

ГлИнКа
9 дек 2020 в 09:27

Так как в данной статье обсуждается «за и против», я выбираю ПРОТИВ! Я ПРОТИВ очного обучения, так как это менее безопасно, менее удобно, и менее конструктивно. На дистанционном обучении у ребёнка есть главное что помогает ему учится, это УДОБСТВО ОБУЧЕНИЯ, да и ковид растёт не по дням, а по часам. Нельзя отправлять детей на очное обучение обосновывая это каким-то «общением, прогулками, и свежим воздухом» - если ваш ребёнок младшеклассник, видимо выбирая такие обоснования вы просто говорите «у меня нет времени на своего ребёнка, я лучше отдохну, а он там че-нибудь поделает», в то время как хороший родитель уделит время для своего ребёнка и научит его обучаться самостоятельно в заочной форме, и «погуляет и пообщается» с ним. Так что я считаю необходимым оставить дистанционное обучение, и вдвойне необходимым оставить его сейчас!

ОТВЕТИТЬ
Висильчак
9 дек 2020 в 09:33

Похоже, что оптимизация населения России продолжается. Учитывая количество заболевающих людей каждый день и то, что система здравоохранения полностью схлопнулось (см. интервью губернатора Санкт-Петербурга), отправление школьников на учебу в очном формате, добьет тех родителей и бабушек и дедушек, которые еще держались. С другой стороны, зачем плавтить пенсии, если пенсионерам не нужны яхты и виллы в европах и сейшеллах?

Карина
9 дек 2020 в 09:39

В голове у вас короновирус, который вам СМИ вдолбили, выкачка денег. Все болеют, это было всегда, учителям очень удобно работать на ДО, ненадо слышать и видеть наших детей, зарплата идёт, работы меньше. Кто хочет учиться ДО, пусть учатся. А прогнозировать что будут болеть дети и т.д, могут только те кому это выгодно. Загадили людям мозги. Дайте выбор людям кому болеть, кому быть здоровыми, кому учится на дому, кому в школе. И учителя пусть выбирают свою профессию по призванию, а не потомучто это им кажется лучше,чем что-то.

9 дек 2020 в 09:40

Вспомнилась реакция Картмана из Южного парка(s24e0 ковидный выпуск), на отмену дистанционки 🤣

Фото пользователя
9 дек 2020 в 09:42

К чему эти дискуссии? Нужна дистанционка - не нужна. Речь-то сейчас идёт не форме образования, а о том, как снизить заболеваемость. И, прежде всего, учителей. Перемрут учителя, кто учить ваших деток будет? И вообще смешит довод против дистанта - родителям тяжело. Это ж ваши дети, ну если так тяжело, сдайте их в интернат и дело с концом. Надо дождаться массовой вакцинации, станет полегче и всё вернётся в своё русло. А вот когда при хорошей жизни начнут вводить какие-то электронные новшества в образование, тогда и выступайте единым фронтом за-против. Лучше бы научились аргументированно свои гражданские права отстаивать, а не ныли бы по поводу или без. А власть вообще импотентна со своими метаниями. Только об угоде вышестоящим и думает.

Житель центра
9 дек 2020 в 10:07

какой дистант!!!! какие знания???!!! Превращают детей (будущих налогоплательщиков) в тупых тюленей. Поголовно списывают, сами не думают - хватают за это хорошие оценки и рады, какие мы умные стали!!! Знаний ноль, организации ноль, желание в чему-то стремиться ноль. Дистант только для социально неадаптированных детей.

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 дек 2020 в 10:09

Я очень рада и мой ребёнок тоже рад,что пойдёт в школу!А эпидемия...неизвестно сколько это продлится.Всю жизнь в четырёх стенах не просидишь,не отсидишься! С позитивом в школу!

9 дек 2020 в 10:18

С учетом, что на сегодняшний день дистанционка организована так, что учите сами, один или два предмета в день преподают через зум, то я очень рада тому, что ребенок пойдет в школу и будет нормально получать знания.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 дек 2020 в 10:28

чему эти дискуссии? Нужна дистанционка - не нужна. Речь-то сейчас идёт не форме образования, а о том, как снизить заболеваемость. И, прежде всего, учителей. Перемрут учителя, кто учить ваших деток будет? И вообще смешит довод против дистанта - родителям тяжело. Это ж ваши дети, ну если так тяжело, сдайте их в интернат и дело с концом. Надо дождаться массовой вакцинации, станет полегче и всё вернётся в своё русло. А вот когда при хорошей жизни начнут вводить какие-то электронные новшества в образование, тогда и выступайте единым фронтом за-против. Лучше бы научились аргументированно свои гражданские права отстаивать, а не ныли бы по поводу или без повода. А власть вообще импотентна со своими метаниями. Только об угоде вышестоящим и думает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 дек 2020 в 10:37

Ура, ура ура, снова в школу, даздравствуют ЗНАНИЯ!

Бабушка
9 дек 2020 в 10:43

Учиться очно несомненно лучше. Дистанционно тяжелее. Но в создавшейся ситуации лучше дотянуть до конца эпидемии на дистанционном образовании, чем всем дружно больными "отдыхать" на больничной койке все зимние каникулы. А зимние каникулы оставить надо в прежнем графике. И так программу гонят. Хватит уже продлевать каникулы. Весной и осенью гуляли. Лучше дистанционно и здоровыми.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 дек 2020 в 10:43

Все зависит от школы и учителей. Учится в 168 школе, 7А. Моя визжала и прыгала от радости, что 11 декабря пойдет в школу. Я такой реакции не ожидала.

Продуманно. Сейчас нахватают, за две недели дома пролечатся.
Не повезет кто в больницы в это время.. но по сравнению с домашними их единицы.

Алина
9 дек 2020 в 10:50

Я категорически против!!!!

9 дек 2020 в 10:54

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов назвал в интервью радио Sputnik простой способ защиты от COVID-19.

По его словам, чем больше концентрация патогенов в воздухе, тем выше риск заболеть COVID-19. При этом наибольшему риску заражения коронавирусом подвергаются люди, которые находятся в закрытых помещениях, поскольку там концентрация патогенов гораздо выше, чем на улице.

Адекватная мама
9 дек 2020 в 11:24

Хватит скулить, всем недовольны. Если так боитесь очного обучения, то зачем таскаетесь толпами по тц, магазинам. Пробки по выходным. Замолчите тогда и сидите дома, тряситесь от страха. Переводитесь индивидуально на дистант! Сколько же нытиков и ленивых. Дистанционка- не обучение, а жалкая пародия!

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2020 в 11:29

Господи! То кричали мол отмените дистанционку, теперь наоборот не хотят очное обучение. Правильно у меня муж говорит - на всех не угодить, поэтому в своей организации принимает решения те, которые считает правильными, ибо рядовым сотрудникам, гражданам не понять того, что решение просчитывается все на будущее и в текущем моменте может быть для обывателя непонятно.

Гость
9 дек 2020 в 12:05

Думаю, будет правильнее, всё таки, оставить деток до окончания второй четверти на дистанционке! Дети, конечно, хотят в школу... Но! Здоровье важнее! Нужно немного потерпеть, прививки уже близко! Уважаемые ковиддиседенты! Наберитесь терпения, скоро закончится и дистанционка, и пандемия! Всем здоровья!

Наталья
9 дек 2020 в 12:10

Кто против очки?? Наоборот против очки еденицы??? Бред.

9 дек 2020 в 12:19

Какое дистанционное обучение? В одном из моих классов одна девочка по заявлению ушла на дистанционку. С сентября. Прошло 3 месяца с копейками. Ни разу ко мне не обратилась, ни одного задания не выполнила, А мы изучаем программирование. При этом выбрала предварительно ЕГЭ по информатике. И как это понимать?

ОТВЕТИТЬ
9 дек 2020 в 12:27

с образованием правда никто не нужен))) но хотябы искоренят слово "ШО"

Гость
9 дек 2020 в 12:50

Наверное ни все родители догоняют, зачем их детей погонят в школу 11декабря!!!Ну все же просто, срочно поднять статистику и все закрыть перед Новым годом!!!Эти 2 недели для учебы роли вообще никакой не сыграют, но зато по статистике, да!!!!!Тч будет очень интерестно!!!И начне тся,, Сидим все дома,,и наверное на очень долго!!!А еще ;потом не жалуйтесь, когда закроют все!!!!Или вам придется вколоть эту типа вакцину!!Задурили народ по полной!!!Это же полное безумие!!!

Гость
9 дек 2020 в 12:54

Какой бред!!!Новый год вообще будет??!!!Или по домам под замком??!!

Гость
9 дек 2020 в 13:09

Соседние области и учились очно с 9.11 и ничего, и на зимние уходят и выходят по обычному. А заболеваемость как и везде. Я за диктант для младших классов, выпускным некогда сидеть, им готовится надо к экзаменам.

Ольга
9 дек 2020 в 13:11

Не боятся этой заразы те у кого близкие не болели. Поверьте вирус очень коварный. Подростки в большинстве не будут соблюдать правила безопасности. Заболеет один заболеет весь класс и принесут домой инфекцию. Конечно у онлаин обучения куча минусов, но из двух зол выбирают меньшее. Учителей очень жаль. Без прямого контакта с учениками трудно понять как усвоил тему. С каждым тяжело пообщаться.

Гость
9 дек 2020 в 13:40

Раз пошла такая пьянка, открывайте все и всех!!!!Убирайте все ограничения!!!!А иначе, зачем дети идут 11числа????Они там в своем уме????Каникулы продлили до 17 января, и все бы ничего, но нас нужно держать в тонусе!!!Не расслабляться!!!!Ну и продолжение следует-- дистант, повтор апреля и тд!!!!Что это за бред????Пандемия закончилась что ли????А , есть теперь же чудо-вакцина!!!!С учителей начнут??Все по Грефу!!!

Nik
9 дек 2020 в 13:58

против дистанционки категорически! Сидят целый день у компа, на улицу почти не выходят, т.к. темы надо разобрать самостоятельно, потом классная и домашняя работа?! 6ч.математики в неделю-онлайн только один, далее разбирайтесь самостоятельно! А если самостоятельно не получается, то что? И это 10кл, на следующий год ЕГЭ! Знаний нет, движений нет и общения тоже нет. Все это на здоровье отражается! уже количество преступлений подростковых выросло

Загрузка...