16 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

«У школоты будет траур 11-го числа»: реакция родителей и детей на отмену дистанционки

Большинство категорически против «очки», но есть и те, кто доволен решением властей

Поделиться

К концу этой недели в коридорах новосибирских школ будет не протолкнуться. Но кажется, что некоторые дети этому совсем не рады

К концу этой недели в коридорах новосибирских школ будет не протолкнуться. Но кажется, что некоторые дети этому совсем не рады

Поделиться

Новосибирские школьники вернутся за парты с 11 декабря

С 11 декабря новосибирские школьники, учившиеся дистанционно, вернутся в учебные заведения. Но очное обучение продлится недолго: через пару недель наступят зимние каникулы, которые власти решили продлить до 17 января (родители, крепитесь!). Эти новости стали самыми читаемыми на НГС за последние сутки. Новосибирцы по-разному отреагировали на такие решения региональных властей — многие недоумевают и протестуют, но есть и те, кто искренне рад таким переменам. Мы прочитали все комментарии и выбрали самые интересные мнения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Часть сибиряков категорически против таких решений. И они подробно объясняют свою позицию.

— Если решили продлить каникулы, значит, есть эпидемия, а если есть эпидемия, то зачем переводить всех детей на очное? Чтобы на праздниках все болели? А если нет эпидемии и всех выводят на очное обучение, тогда зачем продлевать январские каникулы — и так уже отстают от графика за счет продленных весенних каникул. Где логика? — искренне не понимает пользователь под ником fion.

— Пытаюсь постичь логику. Поправьте меня, если я ошибаюсь. 11 декабря все дети выходят в школу, быстренько заражаются ковидом, заражают родителей. Затем на новогодних праздниках все быстренько болеют и потом выходят на работу/учебу, дабы не нарушать рабочий процесс. Как-то так связаны эти две новости? — соглашается с предыдущим оратором сибирячка под ником уже мама.

— Удивительная новость, — резюмирует пользователь с говорящим ником Доколе. — То есть решение о том, что нужно вернуться к очному обучению, принято потому, что заболеваемость среди педагогов снизилась с 10% до 6,5%? И потому что снизилась заболеваемость детей? Вам это ничего не напоминает? Не по такой же причине на фоне летнего снижения заболеваемости было принято решение об очном обучении с 1 сентября? И не это ли решение стало одним из факторов резкого подъема количества заболевших и умерших в октябре и ноябре? Учителя и родственники школьников, не переболевшие ковидом, неужели вам не страшно оказаться среди нуждающихся в неотложной медицинской помощи под бой новогодних курантов? Сколько раз мы всей областью будем наступать на одни и те же грабли и игнорировать не только чужой, но и собственный опыт? С такими решениями впору уже всем петь знаменитую арию «Всегда быть в маске — судьба моя»...

— Тo есть увеличение количества умерших в НСО в ноябре 2020 по сравнению с ноябрем 2019-го на 2,5 тысячи — это зараза поутихла? Тут впору младшие классы на дистант отправлять, но мы идем своим путем. Непродуманные эксперименты с расчетом на авось — наше все, — сокрушается пользователь с многое объясняющим ником сейчас болею.

— Ну то есть снова отсчитываем две недели и... Оп-па! А там праздники и каникулы. Учителя, если что, подлечатся дома. Жаль только, что не все почувствуют запах мандаринок в новогоднюю ночь, — саркастично отмечает Грубас.

— Всё правильно сделали, а то подзадержались на плато, никакого роста нет, нужен прорыв! — грустно шутит пользователь под ником 789456.

Некоторые уверены, что школьники явно не рады этому решению.

— У школоты будет траур 11-го числа, — пишет читатель под ником Qwerty.

Другие возражают этому комментатору: «Лучшая новость за последние 2 месяца».

Но есть и те, кто вздохнул от таких новостей с облегчением, отмечая, что дистанционное обучение никогда не заменит очное.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Дистанционное обучение не заменит в полной мере очного. На мой взгляд, это преждевременно — переводить всех учеников с дистанта, но Роспотребнадзору виднее, конечно. Думаю, что, если опять количество заболевших будет увеличиваться, дистант снова введут. А вообще для старшеклассников было бы полезно раз в неделю вводить день дистанта, потому что такой способ обучения им необходимо осваивать. Никто не будет на работе им начитывать лекции и вести семинары, придется многому учиться самим по вебинарам, — рассуждает наша читательница под ником Виктория я.

Некоторые родители действительно очень радуются этой новости. Чего только стоит этот комментарий.

— Родительский протест против дистанционки набирает обороты! Услышали нас наконец! Знайте, борьба за наших детей будет продолжаться. Любой здравомыслящий человек понимает, что освоение электронных платформ в школах к коронавирусу не имеет никакого отношения. Всем здравомыслия и здоровья! — пишет пользователь под ником 228742.


— Думаю, больше всего обрадовались родители. Все-таки в школе процесс более организованный, — пишет Альбинос_007.


— Дистанционное обучение — это деградация. С утра до вечера сидеть перед компом, не выходя на свежий воздух, не видясь с друзьями, не гуляя, не общаясь ними. Перечислять долго, — считает Иван 90.


— Ну хоть родителям попроще будет. Многим приходилось контролировать детей, — отмечает Марат.

— Чувствую, будем отмечать этот день как семейный праздник. Дети уже визжат от радости, — делится оптимизмом пользователь под ником Виноградинка.

— Что-то, когда началка вышла очно учиться, никто не выл тут по поводу смертей и ИВЛ всем не пророчил. Полные ТЦ народу тоже никого не смущают. А тут прям конец света. Проплаченные комментарии, чтобы потом был повод всех обратно посадить? Типа сами же хотели? Отстаньте от детей, все должны учиться нормально, а не мучиться на этом псевдообучении. А кто так боится, пожалуйста, на дистант, удаленку, в погреб пожизненно. Никто не мешает, — резко высказывается гость.

А некоторые новосибирцы и не против очного обучения, но просят от властей разумного решения. Или принимают его сами.


— Написали заявление директору, ребенок остается на семейном обучении до конца четверти. Рисковать не будем, — пишет читатель под ником А мы дома остаемся.

— Они бы семьи школьников обеспечили для начала пусть и не проверенной на эффективность, но какой-никакой вакциной. А потом бы уж выпускали на очное обучение, — пишет Slayer.

А вот одиннадцатиклассница из Новосибирска Рина Мельникова проучилась на дистанте целый год. И дело не в коронавирусе. Текущий учебный год школьница планирует закончить пораньше — так можно делать на дистанционном обучении. Мы узнали у школьницы, каково учиться в онлайн-школе, где подростки самостоятельно готовятся ко взрослой жизни, а учебный год по стоимости не уступает обучению в хорошем колледже.

Еще весной к нам в редакцию обратилась Анастасия Кравченко, мама второклассника, которая рассказала, почему в дистанционном обучении на самом деле много плюсов — узнайте о них и вы. А вот другие новосибирцы тогда же, весной, были настроены не так оптимистично — шестеро родителей поделились с нами совершенно противоположными мнениями на грани нервного срыва.

Новосибирские школьники начали учиться очно с начала учебного года. А затем стали возникать массовые случаи заражения ОРВИ и ковидом в школах. В Новосибирской области, по официальной информации на середину ноября, за время пандемии от коронавируса умер один работающий в школе педагог — летом, во время отпуска. На самом же деле таких педагогов больше. Родственники многих из них считают, что дистанционка могла бы уберечь их от болезни и смерти. Родные умерших учителей рассказали нам, как протекала их болезнь и какими они запомнились тем, кто их знал.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...