21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Разведение морских свинок для еды и борьба со змеями: как отличается фермерство в разных странах мира

Нигериец, британец и россиянка обсудили необычную тему в новом эпизоде популярного подкаста

3 701

Поделиться

Преподаватели английского каждую неделю записывают новый выпуск подкаста

Преподаватели английского каждую неделю записывают новый выпуск подкаста

Поделиться

В новом эпизоде подкаста What's The Craic? преподаватели языкового центра BigAppleSchool россиянка Катерина Рудых, нигериец Майкл Адио и британец Джон Хэа обсудили плюсы и минусы частного фермерства. Помимо всего прочего, ведущие разобрались, как ГМО влияет на человечество и насколько этично домашнее животноводство по сравнению с промышленным.

Главным фермером среди ведущих оказался Джон. Даже в Новосибирске он умудряется выращивать вкусные помидоры на подоконнике. В Великобритании Джон держал овечек, куриц, свиней и индеек. Последних приходилось часто спасать от хитрых лисиц из-за их странной особенности спать на деревьях. На грядках же у британца всегда росли картофель, морковь, бобы и лук. Однажды Джон даже пытался вырастить арбуз на ферме под Лондоном, но у него ничего не вышло, в то время как у дедушки Катерины этим летом арбузы «взошли» в Сибири!

Майкл не так силен в фермерстве, как Джон, хотя он тоже мечтает о своем ранчо с лошадьми и домохозяйстве со страусами. В Нигерии семья Майкла держала куриц, кроликов и морских свинок прямо в своем доме. А когда нигериец учился в начальной школе, он с одноклассниками соревновался в выращивании различных культур на специально выделенных фермах. Так детей приучали к домашнему хозяйству.

Преподаватели обсудили проблемы, с которыми сталкиваются фермеры. Часто это погодные условия, например сильный ветер или проливные дожди. В Великобритании, как и в России, борются с нападением бабочек на капусту, а в Нигерии мешают развивать огород змеи — чтобы помешать им, фермеры превращаются в охотников, ловят их и съедают.

Послушайте выпуск до конца, за шутками и интересными рассказами время пролетит незаметно. На сайте параллельно с аудио можно читать расшифровку, так вам будет проще понять каждое слово и узнать много необычных фактов. Например, как морковь изменила цвет с фиолетового на оранжевый, какой на вкус крокодил и за что в Нигерии обожают зеленые апельсины и ненавидят ананасы.

Выпуск, как и всегда, получился живым и дружелюбным. Преподаватели языкового центра BigAppleSchool могут поддержать любую тему, искренне интересуются делами студентов, сочувствуют их печалям, радуются их успехам и, конечно, помогают повысить уровень английского. Записывайтесь на курсы в BigAppleSchool, чтобы подтянуть пробелы, подготовиться к экзаменам или собеседованию.

На сайте языкового центра есть бесплатные разделы «Грамматика», «Видео» и «Блог», с помощью которых можно самостоятельно изучать английский, уделяя занятиям всего 10-15 минут ежедневно. А когда решитесь пойти на курсы, звоните +7 (383) 227-90-49 или приходите в языковой центр BigAppleSchool на улице Ядринцевской, 53/1, 8-й этаж.

Топ-3 новых подкастов от BigAppleSchool

Языковой центр BigAppleSchool:

ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж

тел. +7 (383) 227-90-49

BigAppleSchool.com
ВКонтакте:
Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

На правах рекламы

По теме (64)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...