27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

Про свитер, танцы и еду: иностранцы выбрали поговорки, которые им нравятся, и пошутили про Трампа

Преподаватели языкового центра BigAppleSchool записали новый выпуск подкаста о пословицах

3 396

Поделиться

Преподаватели языкового центра BigAppleSchool каждую неделю выпускают новый эпизод подкаста 

Преподаватели языкового центра BigAppleSchool каждую неделю выпускают новый эпизод подкаста 

Поделиться

Преподаватели языкового центра BigAppleSchool Сэмьюэл Поттс из Северной Ирландии и Барбара Фортье из США поговорили о народных выражениях в новом выпуске подкаста What's The Craic?.

Ведущие считают, что пословицы и поговорки оказывают на нас большое влияние. Мама Сэма часто говорила «что съедено, то съедено» — достаточно философское высказывание, которое напоминает о невозвратности времени: если что-то сделано, пути назад нет.

Тетя Барбары часто повторяла «Не забудь свой свитер!», что означает «будь готов ко всему». Такое интересное выражение возникло из-за погодных условий: в Санта-Крус, в Калифорнии, холодно даже летом, когда садится солнце, поэтому без теплой кофты нельзя выходить на улицу.

Вторую половину выпуска преподаватели обсуждали интересные пословицы и поговорки из разных стран. Например, Сэму понравилось ирландское выражение the work praises the man, что в переводе означает «работа превозносит мужчину». А Барбара практически влюбилась в китайскую мудрость: «птица поет не потому, что у нее есть ответ, она поет, потому что у нее есть песня».

Ведущие обсудили пословицы из Зимбабве («если можешь идти, то можешь и танцевать»), Италии («если не можешь жить долго, живи глубже»), Японии («падай семь раз, вставай восемь»), Англии («некоторые люди идут через лес и не видят дров») и других стран. Все они очень ценные, но преподаватели считают, что действия все-таки важнее слов. Приготовить ужин любимому человеку значит гораздо больше, чем ежедневно признаваться в любви и ничего не делать.

Послушав выпуск до конца, вы узнаете, как Сэм имитирует стреотипный ирландский акцент, что, по мнению кубинцев, должно быть старым и у кого нужно просить совета, по мнению турок. Параллельно аудио можно читать расшифровку, чтобы лучше понимать суть беседы.

Какие пословицы и поговорки используют преподаватели на своих занятиях, вы можете узнать, записавшись на курсы английского в BigAppleSchool. В языковом центре обучают взрослых и детей и помогают добиться своей цели: сдать экзамен, отправиться в путешествие, переехать или найти работу. Начать всегда сложно, поэтому начните погружение в английский с бесплатных материалов. Заходите в раздел «Грамматика» на сайте школы и повторите или познакомьтесь с правилами перед основным обучением. А когда будете готовы, звоните +7 (383) 227-90-49 или приходите в языковой центр BigAppleSchool на улице Ядринцевской, 53/1.

Три новых выпуска, которые согреют в морозы

Языковой центр BigAppleSchool:

ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227-90-49
BigAppleSchool.com
ВКонтакте:
Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

На правах рекламы

По теме (69)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...