20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (203)

Фото пользователя
13 ноя 2020 в 21:38

Это типа как раньше, нанимать гувернантку?)) Я думаю, дети предпочтут дистант, нежели частные уроки

Можжевельник
13 ноя 2020 в 21:38

Вы думаете мамы и папы просто так в принцип такой встают? Да боятся с детьми взаимодействовать, у нас многие полностью на школу ответственность перекладывают

ОТВЕТИТЬ
Патрик
13 ноя 2020 в 21:38

Варианты есть, если хочется то можно воспользоваться. Но нужно реально оценивать свои силы.

Маск И.
13 ноя 2020 в 21:39

Да щас две недели поучатся, учителя с больничных выйдут, и будут в школу ходить. Не нойте

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 21:39

Семейный формат обучения выльется в нехилую копеечку. Ну его нафиг

Креветка
13 ноя 2020 в 21:40

Так это ж надо совсем тогда родителям заниматься с ребенком. Если мама педагог, то это варик, а если нет, то лучше со всеми на дистанте

ОТВЕТИТЬ
Журавушка
13 ноя 2020 в 21:40

Дети должны учиться, а форма в которой это будет уже не так важна.

ОТВЕТИТЬ
Юбка в клетку
13 ноя 2020 в 21:42

Варианты были и ранее, кто интересовался про это уже давно знают

Гость
13 ноя 2020 в 22:28

Родителей раздражают собственные дети. Зачем вы их рожали, только ради денег? Особенно умиляют жалобы родителей, что от собственных детей им покоя нет, дети непрерывно лезут к ним и мешают жить. А воспитывать не пробовали? Никогда этим не занимались?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
13 ноя 2020 в 22:28

Я бы наоборот хотела бы, чтобы мой ребенок учился дистационно, а у нас вся школа учится очно

ОТВЕТИТЬ
ГостьГость
13 ноя 2020 в 22:32

Оооо! Опять детачгеее! Да ничего с ними не случится, хватит причитать и завывать! Это ваши дети, нефиг спихивать их на общество!

Достали нй
13 ноя 2020 в 22:38

Троль, подумай о будущем. Там тебе место тоже может не найтись.

Гость
13 ноя 2020 в 22:43

длительный период прекращения образования, отрывающий учащихся от процесса преподавания и обучения, влечет за собой потенциальные издержки в виде потерь в результатах обучения. Еще более существенные издержки возникают при отрыве от школы учащихся, находящихся в неблагоприятном положении (отстающих в учебе или испытывающих социально-экономические трудности), которые могут не справиться с учебой в условиях стратегии дистанционного обучения (см. следующий раздел). Там, где в школах обычно организуется питание для школьников, закрытие школ может исключить для учащихся возможность школьного питания, если не будут созданы альтернативные механизмы. В средней школе длительный период закрытия может повышать риск того, что молодые люди, особенно из относительно малообеспеченных категорий, будут бросать школу. Это цитата из исследования Всемирного банка.

Гость
13 ноя 2020 в 22:43

Вот читаю комментарии и не пойму, то ли у нас народ глухой, а может слепой?! Сказано, что дистант временная мера!!! Нужно просто пережить, переждать, когда всё устаканится с эпидобстановкой!!! И, ура! Всё закончилось - детки ходят в школы ОЧНО! Или вы - ковиддиседенты хотите чтобы это никогда не закончилось! Вы что предпочитаете, чтоб ваш ребенок заболел, заразил всю семью и так дальше...или просто переждать здоровым, а потом пойти нормально учиться?!!! Или вы комикадзе?!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 22:48

На детей летом неплохо денег выдали. На компьютер вполне. Вспомните ответы родителей, на что потратите: на отдых, на ремонт, на развлечения ребенку. Никто не ответил на комп. Сейчас начнут кричать, что у ребенка компа нет, возможностей нет, нам все должны: знания разжевывать и в рот складывать, детей развлекать, чтобы их не видно и не слышно было родителям и далее по списку.

ОТВЕТИТЬ
Остаёмся дома
13 ноя 2020 в 22:54

А мы , родители, в началке итак постоянно учим детей сами. Учительница с 30ю в классе не особо то учит, скорее проверяет. Так что мы уйдём на семейное. Не сильно что-то изменится, зато рисков меньше.

Гость
13 ноя 2020 в 23:01

У меня просто нет слов, т. е. мы опять плюем на конституцию, по которой каждый гражданин имеет право на БЕСПЛАТНОЕ среднее образование. Пожалуйста не хотите на дистационке, пожалуйста оплачивайте семейных преподавателей, т. е. репетиторов. Я и так была не высокого мнения о руководстве НСО, но это у же.....

Лара
13 ноя 2020 в 23:06

Все, кто в ужасе от дистанта пожинают плоды своих пробелов в воспитании. Школа - зона ответственности ребёнка. В начальной школе родители не дают детям спокойно научиться учиться, делая за детей домашку и не давая совершить свои ошибки. А в старшей школе мозгов уже не хватает сделать всё за ребёнка, и начинают вопить - "моя диточка ничего не понимает..." Мой не самый сообразительный и далеко не самый усидчивый и внимательный ребёнок справляется с дистантом в 3м классе прекрасно, я вообще учебы не касаюсь. Хотя организован дистант у нас в школе на троечку. На дистанте по заявлению и остаёмся. Поэтому вопящие, начните с себя. Если ребенок не может самостоятельно учиться - поздравляю, вы вырастили несамостоятельный амёбу. Самое время восполнять пробелы, дерзайте

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 23:18

хорошистов в классе мало и какой дистант троечникам? ну это же невозможно! ладно может юристов и экономистов станет меньше и больше русских рабочих ! с этой стороны лучше конечно!

13 ноя 2020 в 23:24

Наберите и посмотрите в Ютубе:
"Академик Владислав Кучма — дистанционное образование вредно для детей".

Опыт нескольких месяцев дистанционного обучения показал, что такая форма организации образовательного процесса пагубно сказывается на физическом и психическом здоровье детей. Об этом рассказал советский и российский ученый, член-корреспондент РАМН и РАН, профессор, доктор медицинских наук Владислав Кучма.

Под его руководством группа ученых из НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ «Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей» Министерства здравоохранения Российской Федерации провели масштабное исследование здоровья российских школьников, находившихся на дистанционке в период пандемии коронавируса.

Академик - о появлении патологий в состоянии здоровья школьников в период карантина:
«У 30,7 % опрошенных отмечены признаки компьютерного зрительного синдрома и у 4,2 % — карпально-туннельного синдрома, характерных для лиц, использующих персональные компьютеры. Стрессовая ситуация в условиях самоизоляции и ДО сказалась на психосоматическом состоянии школьников: у 83,8 % отмечены неблагополучные психические реакции пограничного уровня, лишь 13,4 % школьников адаптировались к условиям самоизоляции и ДО».

ОТВЕТИТЬ
Ольга
13 ноя 2020 в 23:40

Каникулы в Новосибирской области объявлены с 26 октября по 16 ноября, это три недели, вместо одной по плану. Почему Сергей Кравцов постоянно утверждает, что на неделю больше отдыхают школьники. Даже до трёх плохо считаем? Или так привыкли врать, что даже и в такой мелочи привычка приукрасить берет верх?

доктор
13 ноя 2020 в 23:41

Граждане!
Тут к моему рабочему ноутбуку прорвался мой пациент в состоянии обострения. Стал писать что-то про обращение в прокуратуру и какие-то исследования. Он это исследование провел сам с Наполеоном и инопланетянином с Альфа Центавра из 4й палаты.
Не беспокойтесь, санитары уже увели данного пациента и вкололи ему дозу аминазина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 23:49

А з.п родителям будут платить?!

13 ноя 2020 в 23:58

Пора Минобр оправить в отпуск, неоплачиваемый и на совсем , за мысли такие. За всю ту ересь которую они предлагают!В голове даже не укладывается , как такое, можно предложить?!

Фото пользователя
14 ноя 2020 в 00:00

Прикольно придумал. А че так можно было?

Марина
14 ноя 2020 в 00:01

Мы заботимся о своих детях и хотим для них хорошее образование и здоровье. Дистанционно это породия на обучение, страдает психика и зрение ребенка. Нормально заставлять школьника каждый день сидеть по 8 часов перед компьютером.
Во вторых при заочном обучении учителя не говорят где ученик ошибся, а только оценка, неизвестно за что.
Кроме того право на выбор формата обучения закреплён за родителями в конституции РФ. Любое изменение должно быть только согласно результатам общественного слушания. Где наш гарант конституции, почему никто не защищает наши права?

ОТВЕТИТЬ
Нуу
14 ноя 2020 в 00:33

Лучше бы написали, что делать родителям, которые хотят дистанта, но их детям придется выходить в школу(

Павел
14 ноя 2020 в 08:30

Почему есть такие неадекватные личности, которые пишут про тех, кто отстаивет очную форму обучения, что они не любят своих детей, не хотят видеть их дома, что это за бред вообще? Вот лично мне, удобнее было бы, если бы старший сын не ходил в школу, так как супруга с младшим 3х летним сидит дома и дальше будет сидеть, есть возможность не работать! Но старший сын пошел в школу, не из-за того что его не хотят видеть дома, а получать знания, социализацию, потому что школа это отлаженная система образования, обучения и когда-то воспитания( хотя в последнии десятилетия это кануло в лету) человека. А вся сырая подделка, в виде дистанта, это все ведет к полнейшей деградации системы образования! Нет ни нормальных методик таково обучения, регламентов, практик вся система образования выстроена под очную форму обучения! А чтобы выстроить новую систему, необходимо потратить не один год и не один ярд рублей, чтобы добится хоть какой-то работоспособности от системы дистанционного обучения! И для тех кто скажет, что я просто не хочу видеть старшего сына дома, он мне надоел, и поэтому я отстаиваю очную форму, остыньте чудаки, он у меня в 1м классе и поэтому не подподает под этот бред с дистанционкой! У меня все, спасибо за внимание!

Гость
14 ноя 2020 в 11:16

Грамотно они на родителей все спихнули, чем домашнее от дистант отличается, дети так же сидят дома.

Гость
14 ноя 2020 в 12:07

Бред полнейший!!!!!
Неужели есть такие родители, которые добровольно согласны на дистанционное и семейное образование????
Таких же необразованных вырастят, какими сами являются.
Пол только мыть смогут🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2020 в 14:22

Аааа хитрые какие.Фигушки вам, а не переход на домашнее обучение.Берем договор и в суд. А обязательства школы по договору исполнять кто будет? Сейчас на школы иски в суды посыпятся тогда запоете по другому!

Зема
14 ноя 2020 в 14:25

От бесплатной медицины от учили людей, теперь и про бесплатное образование постепенно забудется. Хотите учить, платите денежки.

Наталья
14 ноя 2020 в 15:33

Встречный вопрос, как ученика 3 класса перевести с очного обучения на дистанционное? Вторая волна набирает обороты! Страшно! Тем более у нас вторая смена и учиться в одном классе после 1 смены!

Мама двойни
14 ноя 2020 в 19:41

Читаю и фигею,родители не хотят заниматься детьми,а при чем тут это? Вообще то родители в большинстве своем работают,деньги зарабатывают ,что было чем детей кормить,и не по пол дня или когда время есть,а по восемь и более часов.мои дети учатся в начальной школе,я работаю часто бывает по девять- десять часов и кто их будет подключать в зум или какую другую систему для дистанта? Ответьте злобные обвинители в нежелании заниматься своими детьми! Кто проследит,что они ели, делали в течении дня? Кто гарантирует,что они ничего не натворят,не выпадут из окна? Просто похоже у вас нет детей,поэтому вы мозгом не думаете.А по поводу семейного обучения,понятно что это доступно для богатых ,репетиторы и все такое прочее в развитии личности,а мы то ,что быдло,нам зачем много знать ,а то ещё поймут,что их имеют со всех сторон брыкаться начнут,а так тупые управляемые овцы.А детей мы нарожали.....что бы потом было с кого нам и вам пенсию отчислять,даже странно что вы это не понимаете!

ОТВЕТИТЬ
Натали
14 ноя 2020 в 21:55

Естественно, кто у главы информационных технологий, инфоплощадок, тот и "обогатится", а о степени образованности подрастающего поколения "не фиг" им думать, "оно им надо"......

Гость
14 ноя 2020 в 23:46

Кто-нибудь слышал, что в других городах (Нижний Новгород, Москва) проходят митинги против дистанта? Почему не освещают тему в СМИ? Все же понимать должны, что 6-10 класс самый трудный возраст. Подростки будут вместо учёбы шляться везде, как это повлияет на обстановку..Все же цель такого обучения несколько иная, и тема эта поднималась задолго до ковида.

ОТВЕТИТЬ

Вся модель образования должна быть радикально изменена, - заявил Греф на Гайдаровском форуме-2016, организованном РАНХиГС и Институтом Гайдара
"Чем мы страдаем? Это переполненность знаниями и недостаток навыков в обучении. Мы как работодатель, в первую очередь хотим получать людей с навыками, потому что знания, обширность этих знаний сегодня являются вторичными", — пояснил глава Сбербанка.

скептик
15 ноя 2020 в 01:16

смысл заказухи понятен, из двух кучек, выбирайте то что меньше пахнет, а про всеобщее качественное образование, забывайте?

Митяй
15 ноя 2020 в 17:05

Медецину уничтожили осталось образование приговорить.Потом сделают всё частное и прийдётся за всё платить

Загрузка...