14 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Что делать родителям, которые не хотят для ребенка дистанта — в Минобре назвали вариант

Министр образования НСО Сергей Федорчук рассказал об альтернативе для родителей

Поделиться

С понедельника начнется вторая четверть, и в очном формате будут учится 1–5-е и 11-е классы, малокомплектные и коррекционные школы

С понедельника начнется вторая четверть, и в очном формате будут учится 1–5-е и 11-е классы, малокомплектные и коррекционные школы

Поделиться

В Новосибирской области родители школьников, которых не устраивает дистанционное обучение, могут перевести детей на семейный формат. Об этом сегодня рассказал министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук в прямом эфире на нашей странице в Instagram.

С понедельника начнется вторая четверть, и в очном формате будут учиться только 1–5-е и 11-е классы, малокомплектные и коррекционные школы. Всех остальных отправляют на дистанционное обучение.

Вернуть ребенка из других классов на очный формат невозможно. Но у родителей остается другой вариант.

— Семейное обучение. В этом случае родители сами организовывают учебный процесс ребенка. Школа отвечает только за аттестацию, — объяснил Сергей Федорчук.

В Новосибирской области между первой и второй четвертями из-за коронавируса школьники отдыхали на неделю больше, чем положено. Из-за этого ученикам могут сократить другие каникулы.

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук сегодня отвечал на вопросы о дистанте в прямом эфире Instagram. Текстовую трансляцию можно почитать здесь. Также он подтвердил, что власти региона собираются возобновить выдачу продуктовых наборов школьникам, находящимся на дистанционном обучении.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...