28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

40+
9 ноя 2020 в 17:10

Каникулы продлили на 2 недели. Потом учебный год продлят до середины июня?

ОТВЕТИТЬ
Житель Новосибирска
9 ноя 2020 в 17:15

Задолбали с поборами на одни, вторые, третьи нужды (фонд школы, фонд класса(к нему меньше всего вопросов), охранник, техничка).
И что? Ответ будет: Вас не обязывают. По факту родителей и ребёнка сделают изгоями. Потому что мамашки рассказывают своим детям что читают в родительском чате. Учители тоже сплетничают.
Тоже самое в садиках. Заведующая привлекает к обработке родителей воспитательниц. Помимо сборов просят снег чистить, приносить ткани, вешать шторы...

У муниципальных образовательных предприятий нет муниципальных средств на содержание свое имущества? Сложно закупить туалетную бумагу с мылом?
Зато на автоматический шлагбаум для трансп.средств персонала деньги есть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2020 в 17:16

Про какие поборы в школах говорят? У нас учительница за собственный счет детям распечатки выдалава из тетрадей рабочих, которые не предусмотрелы к бесплатной выдаче. Пока род комитет не проявил инициативу. Слава Богу не нашлось неадекватов, которые бы побежали жаловаться. А то могли бы ведь.

ОТВЕТИТЬ

В слове диктант у вас ошибка постоянно

Кто такое тупое слово вообще придумал?

Фото пользователя
9 ноя 2020 в 17:18

дистант означает необходимость иметь компуктер. а если нет его и средств на покупку этого чуда техники? да это форменный грабёж

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 ноя 2020 в 17:19

А насчет дистанта, что тут поделаешь? Пишите петиции, выходите на митинги. Ничего больше не поделаешь.

ОТВЕТИТЬ
Дама с собачкой
9 ноя 2020 в 17:25

Прямо вызывает недоумение эта избитая тема поборов. Я могу ездить на машине в базовой комплектации, если я хочу, чтобы мне (читай моему ребенку) было комфортнее, я добираю опции: ребенок со своей тетрадью, где может писать, кулер с нормальной водой, а не пить из ржавых фонтанчиков, доп.занятия, приличный вид штор в кабинете и пр. В базовой комплектации все есть какое-никакое, а почему вой то поднимается о том, что должно быть все супер лучшее именно для их детей в бюджетной организации? Хочешь сделать хорошо-сделай это сам.

ОТВЕТИТЬ
Арина
9 ноя 2020 в 17:34

Почему учителя должны выходить на работу в школу, ради 5 и 11 классов? Большинство учителей в возрасте и у них большая вероятность заболеть ковидом. Очень непонятно почему должны выходить учителя сначала для некоторых классов в интернет, а потом уже идти ради 5 и 11 классов в школу? Очень не хотелось бы потерять учителей-родителей)

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 ноя 2020 в 17:43

В 160 школе уже надоели с постоянной сдачей денег на якобы нужды школы и класса. Постоянно требуют сдавать на бумагу. Что в школы бумага вообще не выделяется? Сколько уже можно? И травля постоянная идет из-за этого и родителей и детей.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2020 в 17:48

А нельзя ли как-то попроще? Без подписок на аккаунты и сторонних площадок? Инстаграм - это помойка для тётек с куриными жопками на лице.

ОТВЕТИТЬ
Мари
9 ноя 2020 в 17:57

А есть вопросы у нас. Почему доблестный родительский комитет в весьма агрессивной манере постоянно собирает деньги в фонд школу, куда дети не ходят?? И это не копейки, ощутимая сумма. Ведь школы финансируются из бюджета области. Напрашивается мысль, что сбор идет в карман заинтересованных лиц, в т.ч. и самого комитета.

ОТВЕТИТЬ
мупкут
9 ноя 2020 в 18:04

Правозащитница ответит, уржаться. Ещё веселее, подозреваю, если отвечать будет министр образования.

Фото пользователя
9 ноя 2020 в 18:20

Прошу школу скинуться мне на новую мебель и на новые шторы в связи с обучением ребёнка на удаленке

ОТВЕТИТЬ
лена путина
9 ноя 2020 в 18:21

могу одно сказать: не платите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 18:21

Нгс, что у вас с адекватностью? Вы кого рекламируете? Что вы об этой "правозащитнице" с криминальным прошлым знаете? Позвольте людям обратиться к специалистам, в помощи которых они нуждаются.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
9 ноя 2020 в 18:23

закройте детские сады и школы, вузы. введите штрафы за то, что дети в магазинах. все. это спасет.

гость
9 ноя 2020 в 19:56

Мзду не плачу, но пришлось ругаться. По нормальному не слушали. Для чего эта прокладка, в виде гиперактивных мамаш, между школой и родителями я совершенно не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Грубас
9 ноя 2020 в 20:01

А нeльзя ли как-то попроще? Без подписок на аккаунты и сторонних площадок? Инстаграм - это помойка для тётек с куриными жопками на лице.

Мари
9 ноя 2020 в 20:02

А eсть вопросы у нас. Почему доблестный родительский комитет в весьма агрессивной манере постоянно собирает деньги в фонд школу, куда дети не ходят?? И это не копейки, ощутимая сумма. Ведь школы финансируются из бюджета области. Напрашивается мысль, что сбор идет в карман заинтересованных лиц, в т.ч. и самого комитета.

Алина
9 ноя 2020 в 20:04

Почему 5,11.На обусения выходят 1,2,3,4,5,11классы.

ОТВЕТИТЬ
Алина
9 ноя 2020 в 20:12

А почему это те родители кто вносит деньги на нужды школы и класса,должены вносить деньги за других детей? Вот в нашем классе ежеквартально вносится сумма на нужды детей.В эту сумму входят и мероприятия для детей,поздравление на праздники.Есть такие родители кто против всего .Они наглые и хитрые.Ведь не оставишь такого ребенка без шоколадки и игрушки.Вот и платят другие родители за таких детей,а я бы сказала таким детям ,твоя мама не вносит деньги стой и плач,что б за чужой счет не жили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 21:40

Почему коррекционные школы не уходят на дистанционное обучение?

ОТВЕТИТЬ
Yuri
9 ноя 2020 в 23:59

РК надо своих чадо устроить получше, вот филей и рвут за счет других. Но транслируется, что все ровно наоборот. А вы посмотрите, кто ездит по конкурсам, кто получает бонусы? Ваши дети? Нет, дети РК.

Гость
10 ноя 2020 в 01:15

Во всех школах, в которых учились, приходилось делать текущий ремонт в кабинете за счёт родителей. Плюс шторы, потом жалюзи, потом софиты, пластиковые окна, парты, линолеум, шкафчики, люстры, цветной мел, принтер, краска для принтера, наглядные пособия... Этот список можно продолжать по мере старения школ. Не хочется, чтобы ребёнок занимался в «хлеву». Наверное, можно подождать, когда у государства найдутся деньги. Но за это время ребёнок успеет вырасти и закончить школу... И всё это оформлялось как добровольное пожертвование родителей муниципальному образовательному учреждению.

Фото пользователя
10 ноя 2020 в 12:21

Поборы в школах это следствие нищеты в системе образования и безграмотного руководства этой системой

Катерина
11 ноя 2020 в 14:29

Здравствуйте. Меня интересует, как все таки должно проходить дистанционное обучение? У нас это самостоятельное обучение, не дистанционное, а домашнее. Даётся только задание. Да ещё в таком количестве, которое на очном никогда не делалось. И приходится родителям об'ясеять самим. Но, извините, мне за это не платят. У меня своя работа. За то, чтоб ребёнок понял и усвоил материал платят учителям. А они ещё и оценивают, то, что не об' ясняли. Я считаю это в корне не правильно. Пишу про 67 школу.

Nineli
11 ноя 2020 в 15:26

Здравствуйте.Скажите пожалуйста , а вот дети младших классов выходят на обучение и это кажется безопасным. И могут дать гарантии, что маленький ребёнок поймёт, что такое дистанция и родители смогут спокойно вздохнуть не опасаясь за состояние своего чада.

Житель сельской местности
11 ноя 2020 в 15:57

Сейчас очень много дети пропускают школу!На питание детей Начальной школы выделяются деньги!Куда эти деньги пойдут?Отдали бы продуктовыми наборами семьям!