28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (461)

7 ноя 2020 в 11:57

Во-первых, Олеся Вальгер не учитель, а вузовский преподаватель. Это совершенно разные профессии.
Во-вторых, Заработные платы школьных учителей и вузовских преподавателей рядом не стоят.
В-третьих, действительно проблемы с глазами почти гарантированны, особенно при большой нагрузке (а у нас все сделано так, что без большой нагрузки более-менее комфортную зарплату не получить, хотя и это не дает никаких гарантий).
В-четвертых, региональному и федеральному Минобрам по барабану на учителей. Они рассматриваются как бесправные рабы. Общественный совет при Министерстве образования НСО состоит исключительно из комплиментарных чиновникам "общественников", а также нескольких "общественных деятелей", которые иногда выступают с бомбическими заявлениями как бы в поддержку родительского сообщества. Представителей учителей вообще нет. И это не рассматривается как нарушение баланса интересов в общественного совета. Иных возможностей оказывать воздействие на ЛПР нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 11:57

Не должно быть замены!!! Я пришла на замену болеющему учителю и заболела сама.

ОТВЕТИТЬ
штакет
7 ноя 2020 в 11:57

Много кто работает за компьютером 8 часов в день и не ноют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 11:57

А детям легко? сидеть за компьютером полдня, потом уроки, тесты, тоже здоровье и зрение падает. Так что учителя пусть особо не выдумывают, итак уже сколько времени каникулы, не отдохнули что ли? нам сын тоже из школы принес Ковид, я сильно переболела, супруг полегче, так что всем досталось. Надо это пережить и перетерпеть.Вмем здоровья

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2020 в 11:57

Никакого дистанционного ОБУЧЕНИЯ нет! Олеся врет и не краснеет! Покажите мне хоть один ОНЛАЙН УРОК! Как в прошлом году раздали детям три тонны заданий и сидят довольные! Какое это обучение??? Это называется САМООБРАЗОВАНИЕ, но ни как не дистанционное ОБУЧЕНИЕ!
Надорвалась бедненькая! Задачки ей детям скидывать тяжело, как же ты тогда уроки то вела?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 11:58

Нельзя сейчас учиться очно. В школе невозможно создать условия адекватные данной эпидобстановке. У нас школа в центре города, но она маленькая, 30 человек в классе, классы маленькие, есть по 9 метров. Коридоры узкие, вентиляции не было и нет сколько мы не возмущались. Единственная мера была контроль температуры на входе, но были случае, когда ребёнок проходил этот контроль, а ко 2 уроку поднималась температура, дети болели, но упорные родители все равно отпускали в школу детей с соплями, лишь бы не пропускать уроки. Никто не хочет думать о том что такими действиями подвергают опасности остальных детей, причём есть же дети из группы риска с врожденными заболеваниями для которых новая инфекция очень опасна. Никто не думает об учителях у нас была дана установка работать до последнего. Пожалели бы хоть оставшихся учителей, грамотных мало, многие уволились, т к грамотный педагог это человек, как правило, в возрасте. Многие сейчас родители высказывают недовольство обучение дистанционно. Да , соглашусь, его нет нормального, но мера эта временная и вынужденная, наверное, можно своего ребёнка организовать, объяснить ему как заниматься, помочь в конце концов! Мотивировать тоже можно. Кричать что все все должны конечно можно, но хочу напомнить, что школа последнее время только предоставляет услуги так что если ребёнку нужно он будет в школе заниматься если нет все бесполезно.

ОТВЕТИТЬ
что это?
7 ноя 2020 в 11:58

Статья есть, что она ставленица госдепа, как это понимать?

ОТВЕТИТЬ
Антимошенник
7 ноя 2020 в 11:59

Эта вальгер вечно воду мутит

7 ноя 2020 в 11:59

Ну не знаааю, у выпускного 9 класса весной дистант свёлся к тому, что учителя задавали конспекты сделать параграфов, ничего детям никто не объяснял, дети тупо переписывали учебники. Потом сказали- в тамбуре школы коробки, туда тетрадки положите. Вот и вся учеба. Такая учеба учителям должна нравиться, тетрадки в конце полистал: много написано -5, мало написано -3, вот и вся проверка домашки. Че не нравиться?

ОТВЕТИТЬ
гость
7 ноя 2020 в 11:59

Олеся видимо не знает как работают программисты, операторы по 12 и более часов за компом. Никого это не смущает уже. А уж у 80 % населения дома телевизор не выключается сутками. Олеся, работай.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 12:01

В этом году всем тяжело. Сейчас действительно болеют очень многие, страшно за близких. В дистант втянемся. Есть другая проблема, учитель выйдет в онлайн, другое дело, смогут ли родители обеспечить выход своему ребёнку. Опять начнут качать права, мы не обязаны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2020 в 12:01

Либо все на дистант, либо все в школу.
Всё прочее - полная херня.
В большинстве семей разновозрастные дети. Это значит мелкий будет ходить в школу, старший пялиться в комп дома. Чисто в эпидемиологическом смысле - профанация и абсурд.

ОТВЕТИТЬ
1945
7 ноя 2020 в 12:05

Сталин бы разобрался.

Гость
7 ноя 2020 в 12:06

А полицию зачем приплела?! В полиции тоже люди работают. Причём не в удаленном варианте. В сложных условиях несут свою службу, без дополнительных выплат, как, наверное, думается этой взрослой, образованной женщине-паникерше . С качеством школьного образования столкнулись многие, учителей всех поголовно переучивать надо, на мой взгляд. И почаще проверять на профпригодность

7 ноя 2020 в 12:07

А до этого Олеся жила в розовых очках? В других сферах деятельности уже давно один работает минимум за троих , а то и больше , а получает за одного . Это капитализм .

Гость
7 ноя 2020 в 12:09

У меня ощущение, что нашим учителям, особенно молодым, просто нечего предложить в качестве материала для поведения онлайн уроков.
По одной простой причине, что родители детей, находящиеся например дома, могут услышать и увидеть часть пустой и бредовой информации, которую они дают детям. Оказывается... в школе, пока их никто не слышит)
Другого объяснения этим высказываниям молодой учительницы просто нет.
У нас шикарно проходят онлайнуроки по английскому например, но там и подача и материал и знания преподавателя - все есть. И дети интересно работают, с толком! И детям нравится и родителям, представьте себе тоже!
А тут просто дать нечего, вот и начинается притягивание за уши нормативных документов, для оправдания отсутствия материала для подачи детям удалённо.
Я лично знаю учителей которые абсолютно против дистанта и не надо говорить, что все рады и тем более хотят из учителей работать удалённо.
Вобщем высказанное в статье «от первого лица» больше исключение, чем общее мнение учителей.

Алена
7 ноя 2020 в 12:09

Неужели не ясно, что у нас отбирают бесплатное образование и медицину?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 12:15

Уважаемая Алеся Вальгер! Вы преподаватель английского языка? Вот и занимайтесь преподаванием, репетиторством и так дальше...,а в юриспруденцию не лезьте у Вас не получается! Власти и здравоохранение как-нибудь без таких умников, как Вы разберутся, как детям учиться, и как учителям работать! Не дурнее вас пидагогов!!! Судя по весеннему дистанту, как раз, уважаемые педагоги не переработали: тупо скидывали домашку (за исключением некоторых учителей).... Всего хорошего.... Удачи....

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 12:17

А что там с «искалеченным» Новосибирском? Столько визгов было, и? Значит Олеся Вальгер бросила на полпути это дело, забила на архитектурный облик города? И теперь решила разваливать образовательную систему в период пандемического кризиса??? Все эти призывы качать права, для чего это всё? Пиарится в очередной раз Вальгер

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 ноя 2020 в 12:19

О чем она говорит? Дистанционно у нас например весной проводилось 2! Предмета. Остальные - это выкладывание заданий. Если Учитель готовится к урокам, то и дистант для него не проблема.

Фиалка
7 ноя 2020 в 12:19

Все правильно женщина написала,только есть ещё один вопрос,о котором никто не говорит,а как быть с уборщицами в школах?В основном это пожилые женщины,которые дышат хлоркой с марта месяца,и никто им эту вредность не компенсируют,убирают за вашими чадами маски ,салфетки раскиданные по всей школе,потому что ,вы родители не научили своих детей пользоваться мусорным ведром,не научили пользоваться общественным туалетом,в котором дети как раз с1-5 класс сидят на унитазах и тыркаются в телефонах,не научили кушать только в столовой,бегают с булками и бутербродами по всей школе и раскидывают колбасу и сыр,которую вы своим чадам даёте в школу,думая,что они там это едят.С сентября месяца школы не обеспечены необходимым кол-вом уборщиц,так как просто никто не идёт на эту работу и никто не хочет оплачивать этот труд.,поэтому школы не смогли обеспечить противоэпидемические нормы.Вас родители никто не заставляет сидеть дома с детьми ,дети достаточно взрослые ,чтобы с семи лет находиться дома одним.Займитесь хоть маленько воспитанием своих детей....остановитесь ,жизнь одна,а вы все работа ,работа....

ОТВЕТИТЬ
111
7 ноя 2020 в 12:21

Про себя любимых подумали, а про детей забыли, которым наносится от дистанционки куда больший вред, тк они еще дети с несформированным организмом.

ОТВЕТИТЬ
ХочуВысказаться
7 ноя 2020 в 12:23

Учителей очень жалко.! Такая бешеная нагрузка. ! Если еще учителя разбегуться из школ ,как медики из поликлиник - тогда точно будет конец света!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2020 в 12:27

вот и лето прошло, словно и не бывало. умные люди знали, что ковид вернётся. почему нельзя было подготовить для учителей программы дистанционной работы? планы, темы, самостоятельные работы. программы же все одинаковые. также можно было обеспечить учителей и малообеспеченных учеников компьютерами (у кого их нет). в городе таких полно по дешёвке, которые вполне вытянут скайп, офисные программы. сделать всем гугл-аккаунты (у кого нет). в каждом классе минимум четверть родителей могут самостоятельно настроить компы и остальным помочь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 12:28

Обойдёмся без советов Алеси Вальгер

Гость
7 ноя 2020 в 12:29

Сегодня всем не просто, это своего рода война. я за очное образование для всех. учить детей это такая же рабрта как и другая и риск заразиться есть у всех. есть на работе большие коллективы, их ни кто сидеть дома не отправляет и работу за всех болеющих выполнять тоже приходиться, а работу за компьютером давно уже ни кто не регламентирует, кто то и по 18 часов сидит. С нынешней системой образования еще и детей учить приходиться после работы, потому, что в школе только контролируют чему дети научились дома.

Гость
7 ноя 2020 в 12:32

Будьте оптимистами! Все равно для всех итог один - 2кв м земли недалеко от города

ОТВЕТИТЬ
изкосмоса
7 ноя 2020 в 12:34

Да ,конечно ,слов нет ,ВАМ ПЕДАГОГАМ требуются особые условия ,но у нас погнали бы таких вон из страны даже .Когда в стране эпидемия ,во всём мире люди борются с инфекцией и живут в особом режиме ,когда врачи в стране на усиленном режиме и в самых очагах эпидемии ,педагогам создавай страна особые от всех условия ,им тяжело ,но КАК тяжело было учить всё население РОССИИ после 1917 года ,интеллигенции грамотной не имевшей звания педагогов ,просто любили свою страну и народ и пошли в народ учить читать ,писать .из богатых ,обеспеченных семей ,не жаловались .После войны в стране не было бумаги ,ручек .не хватало учебников и даже карандашей ,а УЧИЛИ ДЕТЕЙ и учились ДЕТИ ,никто не роптал ,просто знали -это нужно ,иначе не будет будущего ни у страны ,ни у них .

агf
7 ноя 2020 в 12:36

это все конечно верно.
но тогда давайте обеспечим страховку и обследование также врачам и медсестрам поликлиник, которые якобы "не работают" с КОВИД, и поэтому их обследовать не нужно.
а также работникам аптек и кассирам супермаркетов, которые тоже не готовы контактировать с 120-180 и более людей в день .
и требовать исполнения норм ТК РФ для всех, а не только для учителей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2020 в 12:41

Так говорит, как будто будут уроки по скайпу вести. В прошлый раз только задания рассылали и все на этом. В этот раз уверена - будет так же.

саня
7 ноя 2020 в 12:42

время может и полувоенное но! почему выписывают с больничного учителей, хотя бы тех кто был в контакте с ковид положительными не сделав им тесты. ПОЧЕМУ? в военное время за такие дела был бы расстрел без суда и следствия. а у нас статистику подгоняют под 181 человек в день. я даже представить боюсь какой вред детям их родителям стране приносят деяния таких врачей.

Алекс
7 ноя 2020 в 12:42

Училка молодец,борется за свои права.Побольше таких людей с высокой гражданской позицией.Люди устали жить в вечно военном,полувоенном времени ,жизнь стала сплошным подвигом.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
7 ноя 2020 в 12:43

почему сейчас много больных, потому что дети в школе. даже весной такого не было. ну можно сделать 2 дня очно, 3 дня заочно. или, если кто в субботу учится 3/3. или совсем дистант. только устаная работа через скайп или зум или... а тетради родители сдают , привозят 1 раз в неделю в школу.

Гость
7 ноя 2020 в 12:43

Вот объясните мне кто-нибудь! Почему школы продлили каникулы и уходят на дистанционное обучение, при этом до сих пор идут репетиции детских коллективов в домах культуры, детей собирается по 30-50 человек плюс родители за ними приходят, то же самое в спортивных секция и кружкам по разным направлениям. Министерство культуры ничего пояснить не хочет? Почему массовые мероприятия запрещены, но такие толпы детей собираем? Прямо просьба к редакции - поинтересуйтесь этим вопросом в Министерстве культуры или Роспотребнадзоре!

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2020 в 12:46

Не сомневаюсь, что у врачей тоже день ненормированный, и переработки, и явно рабочее место довольно опасное место. Если кратко, то медицина и так крайне перегружена от больных, очная форма явно даёт солидный процент заболевших, и позиция - моя хата с краю, крайне эгоистичная.

Helen
7 ноя 2020 в 12:57

Я не хочу платить налоги. Хоть работу "чёрную" ищи. Я реально ничем бесплатным не пользуюсь, кроме обучения ребенка в школе. А сейчас из образования делают какую-то ерунду. Мне жалко мои деньги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 13:00

Сколько же внимания к себе привлекают педагоги, врачи, полицейские, а сколько же им платят за работу она молчат, а простой работяга идёт на рабу и не ноет 😭 а просто работает за куда меньшую зар плату.
Достали нытики, работайте или уходите но не нойте🤬🤬🤬

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2020 в 13:05

Школа в районе НГПУ. Ни одной секунды общения с учителями в режиме онлайн с марта по июнь (сообщения в соцсетях и Ватсапп не считаем). Так что часть тревог автора надумана ею самой. Да, учителя завалены работами учащихся для проверки. Но это от невладения методиками. И как раз в этот момент НГПУ и его преподаватели должны выйти к учителям и родителям со своими методиками и разработками, сказать: "Вот электронные уроки и разработки! Открываем вам доступ! Берите и пользуйтесь!" Нет такого? Об этом напиши, автор! А не цитируете инструкции царя-гороха, написанные для ПК с мониторами с ЭЛТ.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2020 в 13:21

Я искренне сочувствую учителям. Правда.
Но как утомляю разговоры о том, что все щас прям ослепнут от работы с компьютером.
Ничего, что на многих рабочих местах человек пялится в компьютер ВЕСЬ день, а день этот может длиться никак не 8 часов, а все 12? Но вредно это только учителям?
Да не вреднее, чем 80 сочинений проверить, написанных корявым почерком современных деток.
У меня зрение как раз в школе подсело :)

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2020 в 13:34

дистанционка будет в формает изучаете дети с родителями сами вот задание сдать тогда то и все

7 ноя 2020 в 13:48

Медики и учителя герои.? А продавцы, почему про них все молчат, в магазин мы всё почти каждый день ходим. Почему им за вредность не доплачивает? А фармацевты , они и раньше были почти терапевтами, а сейчас и того больше, когда в поликлинику не попасть на них одна надежда. А здоровые люди по аптекам не ходят. Что за бред по работе за компьютером, может нормы и есть , но реали другие. Работаю в банке в отделе отчётности, 12 человек все девушки, работа сидячая( первый раз слышу про нормы для женщин) вся за компом, ещё по два манитора перед глазами. 8 часов идеальный вариант, конец месяца или отсутствие одного из сотрудников может и 12 быть и выходные. Плюс у большинства дети младшие школьники. А это ещё и уроки и компьютер. Потому что и до дистанта без него никуда, вечно какие то проекты и презентации, как будто ребенок 1-2 класс их сам делает. На весеннем дистанте у нас было по два урока, где учитель включала нам ролики из ютюба и куча домашки. Вы меня простите, я очень уважительно отношусь к профессии учителя, но по крайней мере в началке большой нагрузки для учителя на дистанционнке я не вижу.

ОТВЕТИТЬ
Совесть
7 ноя 2020 в 13:52

Малыши пусть заразу в дом несут идиотизм всем надо быть на дистанционке как бы сложно не было

Алена
7 ноя 2020 в 14:01

А мы в Волгограде очень ждем дистант! Нам его не вводят, о наших детях руководство области не беспокоится совсем

7 ноя 2020 в 14:05

Целый день стоя - жалуются, плохо. Целый день сидя за компом( как офисный порицаемый вами же планктон) - ужасно, глаза выпадут. Интересно, а какая работа будет хороша? Видимо, никакая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 14:07

Сидя за компьютером работают миллионы - и все живы и здоровы, и ни кто им не суммирует перерывы. Экраны мониторов сейчас не дрожат, на зрение не влияют. Устали сидеть за монитором, встаньте,

Лисенок
7 ноя 2020 в 14:10

Учитель может записать на видео урок. И включать запись в разных классах. А пока запись идет - может отдыхать от компьютера.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 14:13

Встаньте от со стула, отрегулируйте камеру и Вас будет видно.
Привлеките к дистанц работе пенсионеров, которые уволились за лето, вот и разгрузка.
Учителя болеют долго и много, и Вы не хотите брать их часы на себя на дистанте, а что очно будет лучше... Учителей заболеет ещё больше.
Или Вы предлагаете не заменять и пусть дети стоят в коридоре по 2-3 урока, потому что учитель болеет? Их домой не отпускают и даже класс не открываю - школа 2 на Чехова в Октябрьском районе, или физ-ра в одном зале и в одной раздевалке сразу на 3 класса - 5, 7 и 10. Супер социальная дистанция. Вещи лежат на полу, т к крючков на стенах на хватает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 14:16

Не надо СНиПы перевирать.
Учите детей Английской грамматике.

Berkov
7 ноя 2020 в 14:16

Минобр как всегда жидко ... не справился вообщем. Даже за пол годаможно было закупить автоматизированных курсов много вариантов по всем предметам, чтобы учителя просто подбирали курс под ученика и помогали иногда со сложными моментами... А раз в неделю или неделю в месяц можно гонять четверть класса в школу для живого общения с преподавателем.

Гость
7 ноя 2020 в 14:21

что бы автор статьи не предлагала, один факт не оспорим- как дети пошли в школы начался всплеск заволеваемости ковидом. поэтому либо дистант либо в итоге вообще учить не кому будет когда все учителя свалятся штабелями на больничный

Гость
7 ноя 2020 в 14:34

Кто такая это учитель анг яз? Почему мы должны ее слушать? Просто слабачка прикрывающаяся полузнаниями норм права.
Не хочешь работать, не работай. Никто не против. Другие придут.

ОТВЕТИТЬ