21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (461)

7 ноя 2020 в 12:46

Не сомневаюсь, что у врачей тоже день ненормированный, и переработки, и явно рабочее место довольно опасное место. Если кратко, то медицина и так крайне перегружена от больных, очная форма явно даёт солидный процент заболевших, и позиция - моя хата с краю, крайне эгоистичная.

Helen
7 ноя 2020 в 12:57

Я не хочу платить налоги. Хоть работу "чёрную" ищи. Я реально ничем бесплатным не пользуюсь, кроме обучения ребенка в школе. А сейчас из образования делают какую-то ерунду. Мне жалко мои деньги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 13:00

Сколько же внимания к себе привлекают педагоги, врачи, полицейские, а сколько же им платят за работу она молчат, а простой работяга идёт на рабу и не ноет 😭 а просто работает за куда меньшую зар плату.
Достали нытики, работайте или уходите но не нойте🤬🤬🤬

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2020 в 13:05

Школа в районе НГПУ. Ни одной секунды общения с учителями в режиме онлайн с марта по июнь (сообщения в соцсетях и Ватсапп не считаем). Так что часть тревог автора надумана ею самой. Да, учителя завалены работами учащихся для проверки. Но это от невладения методиками. И как раз в этот момент НГПУ и его преподаватели должны выйти к учителям и родителям со своими методиками и разработками, сказать: "Вот электронные уроки и разработки! Открываем вам доступ! Берите и пользуйтесь!" Нет такого? Об этом напиши, автор! А не цитируете инструкции царя-гороха, написанные для ПК с мониторами с ЭЛТ.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2020 в 13:21

Я искренне сочувствую учителям. Правда.
Но как утомляю разговоры о том, что все щас прям ослепнут от работы с компьютером.
Ничего, что на многих рабочих местах человек пялится в компьютер ВЕСЬ день, а день этот может длиться никак не 8 часов, а все 12? Но вредно это только учителям?
Да не вреднее, чем 80 сочинений проверить, написанных корявым почерком современных деток.
У меня зрение как раз в школе подсело :)

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2020 в 13:34

дистанционка будет в формает изучаете дети с родителями сами вот задание сдать тогда то и все

7 ноя 2020 в 13:48

Медики и учителя герои.? А продавцы, почему про них все молчат, в магазин мы всё почти каждый день ходим. Почему им за вредность не доплачивает? А фармацевты , они и раньше были почти терапевтами, а сейчас и того больше, когда в поликлинику не попасть на них одна надежда. А здоровые люди по аптекам не ходят. Что за бред по работе за компьютером, может нормы и есть , но реали другие. Работаю в банке в отделе отчётности, 12 человек все девушки, работа сидячая( первый раз слышу про нормы для женщин) вся за компом, ещё по два манитора перед глазами. 8 часов идеальный вариант, конец месяца или отсутствие одного из сотрудников может и 12 быть и выходные. Плюс у большинства дети младшие школьники. А это ещё и уроки и компьютер. Потому что и до дистанта без него никуда, вечно какие то проекты и презентации, как будто ребенок 1-2 класс их сам делает. На весеннем дистанте у нас было по два урока, где учитель включала нам ролики из ютюба и куча домашки. Вы меня простите, я очень уважительно отношусь к профессии учителя, но по крайней мере в началке большой нагрузки для учителя на дистанционнке я не вижу.

ОТВЕТИТЬ
Совесть
7 ноя 2020 в 13:52

Малыши пусть заразу в дом несут идиотизм всем надо быть на дистанционке как бы сложно не было

Алена
7 ноя 2020 в 14:01

А мы в Волгограде очень ждем дистант! Нам его не вводят, о наших детях руководство области не беспокоится совсем

7 ноя 2020 в 14:05

Целый день стоя - жалуются, плохо. Целый день сидя за компом( как офисный порицаемый вами же планктон) - ужасно, глаза выпадут. Интересно, а какая работа будет хороша? Видимо, никакая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 14:07

Сидя за компьютером работают миллионы - и все живы и здоровы, и ни кто им не суммирует перерывы. Экраны мониторов сейчас не дрожат, на зрение не влияют. Устали сидеть за монитором, встаньте,

Лисенок
7 ноя 2020 в 14:10

Учитель может записать на видео урок. И включать запись в разных классах. А пока запись идет - может отдыхать от компьютера.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 14:13

Встаньте от со стула, отрегулируйте камеру и Вас будет видно.
Привлеките к дистанц работе пенсионеров, которые уволились за лето, вот и разгрузка.
Учителя болеют долго и много, и Вы не хотите брать их часы на себя на дистанте, а что очно будет лучше... Учителей заболеет ещё больше.
Или Вы предлагаете не заменять и пусть дети стоят в коридоре по 2-3 урока, потому что учитель болеет? Их домой не отпускают и даже класс не открываю - школа 2 на Чехова в Октябрьском районе, или физ-ра в одном зале и в одной раздевалке сразу на 3 класса - 5, 7 и 10. Супер социальная дистанция. Вещи лежат на полу, т к крючков на стенах на хватает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 14:16

Не надо СНиПы перевирать.
Учите детей Английской грамматике.

Berkov
7 ноя 2020 в 14:16

Минобр как всегда жидко ... не справился вообщем. Даже за пол годаможно было закупить автоматизированных курсов много вариантов по всем предметам, чтобы учителя просто подбирали курс под ученика и помогали иногда со сложными моментами... А раз в неделю или неделю в месяц можно гонять четверть класса в школу для живого общения с преподавателем.

Гость
7 ноя 2020 в 14:21

что бы автор статьи не предлагала, один факт не оспорим- как дети пошли в школы начался всплеск заволеваемости ковидом. поэтому либо дистант либо в итоге вообще учить не кому будет когда все учителя свалятся штабелями на больничный

Гость
7 ноя 2020 в 14:34

Кто такая это учитель анг яз? Почему мы должны ее слушать? Просто слабачка прикрывающаяся полузнаниями норм права.
Не хочешь работать, не работай. Никто не против. Другие придут.

ОТВЕТИТЬ
///
7 ноя 2020 в 14:41

Странные....в 90 е в учителям вообще не платили...нет денег...профсоюз готовил школу к забастовке, пошли все орг. моменты. Директор орал расходитесь по домам, 11 класс выйдет на началку и средние классы. Когда дело дошло до самой забастовки. Учителя коммунисты и пенсионеры сказали, а мы будем учить дальше, что бы ни произошло...итак коллектив учителей разделился, часть перешло на сторону администрацию, ну активное молодое меньшинство как то уже угомонилось и дали задний ход...ну и какиетотурпейки сбросили....так все вернулось в старое русло. Что щас...трудовой кодекс только под ножку стола, чтобы качался, съездить до трудовой инспекции взлом, профсоюз носит концы мантии директора и администрации. Поэтому эта статья ни о чем...статья и статья кошка визжит сильнее когда ей на хвост прищемят.в общем до активных действий не дойдёт, а трындеть каждый может

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2020 в 14:41

нытьё какое то, как будто только ей одной трудно сейчас, а у других все хорошо. дистанционка, радуйся, что не все время в школе нужно быть. За компьютером мы все сидим каждый день и ничего, не плачем. Пандемия, слышала, нет? Сейчас она права будет качать, когда проблем и так выше крышы у всех. Ещё и других настраивает на это, вместо того что бы учить детей в это сложное время. Эгоистка.

Гость
7 ноя 2020 в 14:54

Вы не учитель, Вы провокатор!
Чему может такая дама научить будущих учителей? Ныть, прикрываясь законами?
Опозорилась только. Надеюсь Ваши студенты прочтут Ваш опус. Уверена среди много тех, кто пошел в учителя по призванию, а не потому что в др места баллов не добрали, как в 90-е и нулевые...
а Вам даже не стыдно будет смотреть им в глаза.

шуша
7 ноя 2020 в 15:35

Учителя, если вы будете бороться за очное обучение, то из этого учебного года вы выйдете вперед ногами.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 ноя 2020 в 15:41

Зажравшиеся учителя. Вообще не хотят работать. Сидеть за компом - ох, как сложно. Совсем обленились. Пусть посмотрят, как врачи пашут. И уже начнут хоть что-то делают. А то сидят чаи гоняют, да по 2 месяца летом отдыхают. Пусть и правда поработают

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 15:46

То есть, отправьте таких "учителей" на "работу в удаленном режиме", на дистанционку, но работы от них не требуйте???? От зарплаты она, случайно, не отказывается на дистанционке?
Задавать домашку - это ни о чем.

А дальше что
7 ноя 2020 в 15:53

Не хочу отправлять очно ученика начальной школы. Как это сделать? Как оставить ученика начальной школы учится дома до НГ? Прошу конкретных советов. С какими заявлениями куда обратиться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 15:56

Проблема в том, что пустышкам нечего дать ученикам в дистанционной форме. Если тетка обычный урок как попало проводит, ничему толковому не учит, если речь у нее "не фонтан", она не умеет доходчиво объяснять, то обнародовать это ей ну ооочень не хочется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 16:02

1. Автору желательно подтянуть уровень знания русского языка ( в тексте присутствуют стилистические и иные ошибки), что недопустимо для преподавателя-словесника, а на всех ФИЯ русский преподают несколько лет в углубленной форме,
2. Наблюдается полная оторванность от фактической действительности (сразу видно, что преподаватель, а не учитель),
3. Если увеличить перемены (даже за счет сокращения уроков), то рабочий (он же учебный) день затянется до глубокой ночи (простая математика),
4. Чтобы приравнять работу с телефоном к работе за компьютером, необходимо столько бюрократических проволочек и законотворческих шагов, что эпидемия уже давно закончится, пока все это будет (если вообще будет) приведено в действие.
Подпись: преподаватель ВУЗа (так что объективно и беспристрастно).

Фото пользователя
7 ноя 2020 в 16:11

Мою свекровь давно зовут обратно в школу, она ни в какую, говорит, учителей загнали в нечеловеческие рамки, и что хоть на пенсии хочется сохранить остатки нервной системы. Так что берегите учителей, товарищи.

ОТВЕТИТЬ
Галина
7 ноя 2020 в 16:16

Занимайтесь с детьми родители сами.Во время дистанта составляется расписание для детей,но они не выполняют их по времени,даже старшики.Кто в этом виноват? Родители. Нет контроль с вашей стороны,не научили их работать т.е.учиться дома.Детям кто учится в школе и на дистанте нравится даже больше такое обучение в отличие от родителей.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
7 ноя 2020 в 16:25

Уроки на удаленке по 30 мин, куда еще меньше то, перемены минут по 15, все нормально. Дорогие учителя, а как вы думаете работают за компьютером люди других специальностей и напряженка у них не меньше вашего, а то и побольше. Время тяжелое, всем надо потерпеть. А удаленка это и ваше и наше спасение, только подумайте 40% учителей болеет, чего еще ждать то, когда 90% заболеет? Может быть и началку следовало перевести на дистант? Здоровья вам всем и терпения, как и нам родителям тоже. А нам надо работать и как-то обеспечить присутствие наших детей на занятиях, поверьте это тоже задачка не простая. Удачи всем нам.

Чехова
7 ноя 2020 в 16:47

Я за дистант и для начальной школы тоже!Здоровье учителей, детей и их родителей, близких дороже. До нового года точно нужно Всем дистанционное обучение. Потом все наверстается... Кто захочет иметь знания, тот будет учиться в любых условиях.

Сибирячка
7 ноя 2020 в 17:12

Только приехали из Казахстана. Там учителям прилично доплачивают. Мы были в шоке, около 80т.р получают, в переводе на наши. Это доплата за дистант. У нас России учителей не любят, не уважают. Нашим учителям не то что доплатили, урезали. А лечение очень дорогое.

ОТВЕТИТЬ
Елена
7 ноя 2020 в 17:16

Не хотела ничего писать, уж много негатива в адрес учителей. Может быть кто-то хочет на ковидную передовую? Я вот нет. Но нас никто не спрашивает, наше желание. Я понимаю, что очно учить детей лучше и качественнее, но мне правда страшно. Я уже переболела. И 2 четверть начну. Но, у меня есть свои предложения. И оно для очного обучения.
1. Ввести бесплатно тестирование учителей.2. Пересмотреть программу учебную- выдать ключевые темы по предмету, исключить второстепенные, для ознакомления и т.д. Каждый учитель прекрасно знает Что "выплывает" в ВПР, ЕГЭ и т.д. Вот на этом сосредоточить драгоценное очное обучение.3. Да простят меня учителя ИЗО, музыки, технологии, физкультуры. Давайте ваши предметы на дистант переведем? 4. Дать родителям право выбора. Если они хотят и могут заниматься с детьми сами, а не рисковать здоровьем своим и своих детей и учителей, то выводим их на др формы обучения. Их же масса. Пусть дети раз в неделю приходят сдать какие-то задания и получить новые. Таким образом, сократится количество детей в классах и будет возможность рассадки детей по всем правилам.5.Уважаемая администрация! Избавьте учителей от всех ваших конкурсов/ олимпиад/совещаний/семинаров/конференций и прочей мути. Ничего страшного не случиться, если Вася Иванов не поучаствует в этом уч году в районной конференции. Или организаторам заняться нечем? Ну так милости просим -на замену заболевших !

ОТВЕТИТЬ
Игорь
7 ноя 2020 в 17:44

У нас одна задача на кладбище не попасть !
Трудно но надо потерпеть всем вместе !

Танечка
7 ноя 2020 в 17:48

10 лет работаю по 8 часов за компьютером. И не ослепла. Зрение идеальное.

болею сейчас
7 ноя 2020 в 18:01

Как же наши молодые преподаватели боятся переработать! Все то им должны! Знаний на копейку у многих, зато ТК РФ досконально изучили. Болеть нельзя этой заразой НИКОМУ старше 30ти. Врачей нет, лекарств нет, болезнь тяжелая и коварная, восстановление долгое и трудное. НЕЛЬЗЯ РИСКОВАТЬ! Работайте девочки и тети онлайн как положено. Задавайте меньше, делайте уроки короче. Никто не против, ни дети, ни родители. НО НЕЛЬЗЯ СЕЙЧАС ВЫХОДИТЬОФФЛАЙН.! Сидите и работайте! Время сейчас - военное. Из этого и исходите. Забудьте о комфорте, думайте о жизни и здоровье своем и других.

Гость
7 ноя 2020 в 18:07

Если уж и станет кто слепым и больным при нынешней системе обучения, то только родители с детьми! Учителя просто свалили на них все обучение - это и называется
у них Дистантом))

Гость
7 ноя 2020 в 18:14

Свалить все образование на самих учеников и их родителей и при этом еще качать права)) нынешние учителя от скромности не умрут))
Если кто и будет слепым и больным при таком обучении то ученики и родители

Гость
7 ноя 2020 в 18:33

Ну и дебилы

Мы не сидели и намордники не носим, и не болеем

Хлюпики

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2020 в 18:44

Надо, чтоб из московской элитной школы шло вещание уроков в школы всей России и ученикам на их компьютеры одновременно. А проверку тетрадей оставить на местных учителях. Как и работу над ошибками

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
7 ноя 2020 в 18:54

Проблема многосторонняя. Автор, к сожалению, рассматривает её однобоко.

Фото пользователя
7 ноя 2020 в 18:57

Пока дети на дистанте уберите физ-ру(разве реферат полезен, сидететь вместо поскакать???), музыку ( Боже за чем она на дистанте)труды( то печь дома, то реферат писать, извините родители на работе, в школе Учитель трудов за этим процессом смотрит, изо ( простирнут времени)
Извините учителя этих предметов, но эти уроки давно нужно упразднить, будет здоровое время пусть из ваших уроков делают кружки школьные . За это многие будут «за»

ОТВЕТИТЬ
Каменный гость
7 ноя 2020 в 19:15

1. Все стали спецами в образовании и медицине, все лучше специалистов понимают, как надо было сделать правильно... Ну-ну...
2. Особо про образование. Учился в конце 80-ых в маленьком городке. Учебников не было, учителя так себе, и не по всем предметам. Прошло 30 лет, и всё стало хуже. Учителя прямо говорят, что родители должны учиться с детьми, помогать им. Когда??? Квалификация учителей упала, школа перекладывает ответственность за образование на родителей. Дистант это только высветил. Борьба за права учителя - вещь хорошая. А где квалификация учителя??? Учитель, который качает права, но не может организовать урок на дистанте - это цинизм...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 19:23

По опыту нашей школы могу сказать, что наши учителя не ослепли и не ослепнут ! Все потому что ни одного урока дистанционного у нас не было ! Все было свешано на плечи родителей, а учителя тупо проверяли знания учеников которые дали им их родители ! И тогда вопрос!!!? В чем они устали ? Многие в офисах Годами работают за компьютерами долгими часами и ни кто не ослеп!

ОТВЕТИТЬ
Олег
7 ноя 2020 в 19:40

Во время первой волны внук второклассник 216-й школы учился дистанционно, учитель просто сбрасывала кучу домашнего задания, на этом вся ее работа заканчивалась, весь материал родители объясняли сами, поэтому пускай не ноют, что они переработали.

Злой
7 ноя 2020 в 20:54

Так ясно понятно сразу было что будет дистант! кто то надеялся на другое? и он будет до лета, потому как корона никуда не денется. а болеть будут еще больше. учить некому. ну вот и результат! Многие знакомые детей на семейное забирают, толку от школы как от козла молока.

Василий
7 ноя 2020 в 22:24

Ну, разбегутся учителя из школ, чего некоторые боятся, и что? Смотрите, сколько родителей, желающих их место занять хоть завтра - и всё они знают, и во всём разбираются, и работа у них потяжелей учительской. Они тоже желают "кофе пить целыми днями" и просто так з/плату получать, как нынешние учителя. Да, Вас , уважаемые родители, на неделю не хватит, Вы раньше убежите из школы с криком:"Лучше в шахту, но не в школу".

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 23:32

Офигеть.Всю жизнь работаю за компьютером по 8-9,10 часов как и все бухгалтера,программисты и. .д.

Гость
7 ноя 2020 в 23:40

Не только в школах такое! Но и вузах! Преподаватель вынужден работать в аудитории и тут же выходить в зуме. Ни кто не говорит о соблюдении норм охраны труда! Работать в зуме по расписанию можно и по 8 часов. Про школы много и громко говорят, а про преподавателей нет, видно это просто остепенённые недочеловеки.

ОТВЕТИТЬ
Гена
8 ноя 2020 в 00:02

А в чем проблема для учителей в дистанционку? Чем для него это отличается от офлайн урока?

ОТВЕТИТЬ
симка
8 ноя 2020 в 00:18

Люди, вы интенсивность-то деятельности тоже учитывайте. Учителя работают НЕ как бухгалтера или программисты, а уж сравнивать их с операторами ввода данных... Они же должны держать концентрацию и говорить-говорить, причем их еще и отвлекать могут в любую минуту. И технические вопросы - тоже сами, нет у них сисадминов как в офисах.
Хотя моя родственница-училка наоборот довольна, ей проще. Говорит, можно куски делать для целой параллели, а не класс за классом. Но она технарь.
а всякие литераторы или изошники еще и не знают, какими программами и сервисами облегчить свою жизнь. Я лично в начале осени общалась с изошницей, которая пыталась собирать все материалы к уроку в один вордовский файл, пошаговые картинки рисовала и туда же вставляла. А он выходил тяжелый, не грузился. Альтернатив она не знала - чуть не плакала. И это не смешно.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2020 в 00:39

Я работаю бухгалтером, этот год выдался очень напряжённым, много изменений законодательства. Работы очень много, отчётность тяжёлая. За компьютером провожу по 10 часов, перерыв на покушать 15 мин. О чем статья, какая охрана труда? Ослепнут? Ну можно же какое то время поработать за компьютером, всем сейчас тяжело, у нас сотрудников никого не осталось, все на больничном, а остальные в масках весь рабочий день! Я лично в такой ситуации за дистант! Нужно хоть как то ограничить контакты, в классах по многу детей, каждый ходит в семью, у всех в основном и мама и папа работают в коллективах, сейчас очень развит офисный ковид, и так по кругу, зачем все это! Не надо рассуждать так, что все должны переболеть, кто то переболела и не понял, а кто то умер, в семье горе! Почему китайцы победили ковид, да потому что им сказали всем одеть маски, все одели, а наши все думают бессмертные. А нужно то всего самую малость, думать не только о себе, но и о других!

Загрузка...