5 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (461)

джон2
7 ноя 2020 в 11:36

Из этого года основная задача выйти живым

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2020 в 11:37

Как же вы достали вечные нытики и критиканы. Время сейчас полувоенное, сложное. Нет варианта подходящего всем. В следующем году все вернется на круги своя. Всем тяжело, надо не ныть, а работать в заданных условиях.

ОТВЕТИТЬ
Соломон
7 ноя 2020 в 11:37

Все проходит, пройдет и это.

cerb
7 ноя 2020 в 11:38

50% классов вы дома оставили, на родителей-репетиторов: липовые задания по непройденному материалу им слать приготовились в перерывах на кофе в учительской?..
срезать всем зарплату на 50% к хренам!..
всё просто..
чешет тут за усталость - третью неделю сидит дома, ни хрена не делает..

ОТВЕТИТЬ
Хлоя
7 ноя 2020 в 11:39

Дистанционка это не очень хорошо, это факт. А что поделаешь? В школе максимальная скученность, зараза распространяется стремительно, отсюда и это решение. Младшие классы переводить нельзя, так как для них учитель критичен, самостоятельно они не могут заниматься. А родителям надо работать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 11:40

В Европе всех на дистант отправили и локдауны ввели. Так же хотите?

ОТВЕТИТЬ
страна нытиков
7 ноя 2020 в 11:41

Уже за компьютером народу тяжело сидеть. На заводы надо идти работать.

ОТВЕТИТЬ
Тахикардия
7 ноя 2020 в 11:41

Для возрастных учителей (коих большинство) эта форма обучения самая оптимальная. их и так уже много заболело.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
7 ноя 2020 в 11:41

Мы шесть месяцев берегли себя, маски, дезинфекция рук, ограничили общение и вот ребёнок пошёл в школу, где всё обработали????, разделили потоки и т.п. И ребёнок заболел, заразил всю семью! Нас шесть человек, все болели по разному кто то чуть не умер, кто то легко, на лечение потратили суммарно 200 тысяч, и скажу с уверенностью, что повторно на такое мы не готовы! Пусть мы потом полечим зрение, нежели оставим детей сиротами, чтобы Вам было хорошо

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2020 в 11:42

Учитель - молодец! Не побоялась пойти против лживой системы!

1984
7 ноя 2020 в 11:42

Олесю Вальгер в министры образования, а то они там приказ о продлении каникул без ошибки написать не смогли

штапель
7 ноя 2020 в 11:43

Опять это дурацкое слово "дистант"

Гость
7 ноя 2020 в 11:44

Терпите.Правительству не до вас.
Будете вы работать или все заболеете, нашим чинушам по барабану.
Главное чтобы в Англии, Сша было нормальное обучение и их дети усвоили науку как оббирать народ и уметь их заставить пахать за копейки.

Ольга
7 ноя 2020 в 11:45

А чем 5й класс отличается от 6го, кто объяснит, почему с 6го класса дистант, а 5й класс учится в толпе очно, у них здоровье и риски какие-то другие? У 5го класса точно также разные учителя по разным предметам, возраст детей 11-12 лет, явно не 10(нам тут говорят, что до 10 лет дети тяжело не болеют, якобы)? В чем логика относить 5й класс к началке, когда это среднее звено уже со всеми вытекающими...?

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2020 в 11:46

Боюсь, что и с 16-го вряд ли кто-то выйдет в школу. Последние здоровые учителя разболеются, так как ходят на работу, контактируют друг с другом, а многие работали в классах, где были заболевшие дети, в транспорте цепляют и привозят коллегам... Так что, вполне возможно, что с каникул выйдут только дети.

ОТВЕТИТЬ
ЫЫЫ
7 ноя 2020 в 11:47

Надсадились, бедолаги, на обнулении.

tosser
7 ноя 2020 в 11:47

Путину не нужны образованные граждание.

ОТВЕТИТЬ
Герой романа
7 ноя 2020 в 11:48

Училка лжет откровенно. Нет никакого дистанционного образования в школах - есть самообразование! Нет никаких он-лайн уроков - есть только выложенные на сайте школы темы и задания, которые дети вынуждены изучать самостоятельно либо с помощью учителей.

ОТВЕТИТЬ
1212
7 ноя 2020 в 11:48

записать все уроки и выложить файлы ---пусть дети учатся в любое время. что тут трудного? --трудность в том, что занятия в школе учителя проводят как попало, говорят чушь и никто не проверяет. а выложить файл с лекцией --- 80% родителей на смех поднимут и жаловаться будут!!!!! за неправильно изложенный материал

ОТВЕТИТЬ
Андрюша
7 ноя 2020 в 11:49

Эх молодость, наивность...

Ннннннннннн
7 ноя 2020 в 11:49

занудное нытье. не думайте, что тяжело только бедным учителям. каждая сфера услуг, как минимум, получила свою порцию ограничений и допнагрузок. Вас, дорогие преподаватели, хотя бы проверками не мучают ежедневными на соблюдение сан.норм.

Думаю, медсестрам и врачам, тем же официантам гораздо сложнее работать сейчас, чем вам.
Всегда найдется какая-то выскочка, которая считает, что мир должен вокруг ее "зрения и здоровья" крутиться. А по сути никто никому не должен. не нравится работать в таких условиях - сиди дома на изоляции и пережидай, пока не вернется стабильность. Всё. Америку открывать не нужно.

Радуйтесь тому, что имеете и смиритесь с ситуацией в мире, в целом.

ОТВЕТИТЬ
Ангелина
7 ноя 2020 в 11:50

Хорошое дистанционное образования чтобы учитель объяснял тему, а не так было дают задания без объяснения темы что ребёнок понял сделал задания потом учитель ещё и оценил ребёнка хотя не приложил не каких усилий к его знаниям. Учитель ещё за такой формат получит и зарплату хотя в чем его работы выслать номера упражнений? Если учитель даже вовремя оценки не ставит в электронный дневник.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2020 в 11:50

Как вовремя в школы интернет провели. 100 школ в Новосибирске в этом году оборудовали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 11:51

Олеся Вальгер это которая из партии ЯБЛОКО? 😂

ОТВЕТИТЬ
Наталья
7 ноя 2020 в 11:54

А нам нравится дистанционна! Мы даже учителя репетитора перевели на дистанционно!

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2020 в 11:57

Во-первых, Олеся Вальгер не учитель, а вузовский преподаватель. Это совершенно разные профессии.
Во-вторых, Заработные платы школьных учителей и вузовских преподавателей рядом не стоят.
В-третьих, действительно проблемы с глазами почти гарантированны, особенно при большой нагрузке (а у нас все сделано так, что без большой нагрузки более-менее комфортную зарплату не получить, хотя и это не дает никаких гарантий).
В-четвертых, региональному и федеральному Минобрам по барабану на учителей. Они рассматриваются как бесправные рабы. Общественный совет при Министерстве образования НСО состоит исключительно из комплиментарных чиновникам "общественников", а также нескольких "общественных деятелей", которые иногда выступают с бомбическими заявлениями как бы в поддержку родительского сообщества. Представителей учителей вообще нет. И это не рассматривается как нарушение баланса интересов в общественного совета. Иных возможностей оказывать воздействие на ЛПР нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 11:57

Не должно быть замены!!! Я пришла на замену болеющему учителю и заболела сама.

ОТВЕТИТЬ
штакет
7 ноя 2020 в 11:57

Много кто работает за компьютером 8 часов в день и не ноют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 11:57

А детям легко? сидеть за компьютером полдня, потом уроки, тесты, тоже здоровье и зрение падает. Так что учителя пусть особо не выдумывают, итак уже сколько времени каникулы, не отдохнули что ли? нам сын тоже из школы принес Ковид, я сильно переболела, супруг полегче, так что всем досталось. Надо это пережить и перетерпеть.Вмем здоровья

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2020 в 11:57

Никакого дистанционного ОБУЧЕНИЯ нет! Олеся врет и не краснеет! Покажите мне хоть один ОНЛАЙН УРОК! Как в прошлом году раздали детям три тонны заданий и сидят довольные! Какое это обучение??? Это называется САМООБРАЗОВАНИЕ, но ни как не дистанционное ОБУЧЕНИЕ!
Надорвалась бедненькая! Задачки ей детям скидывать тяжело, как же ты тогда уроки то вела?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 11:58

Нельзя сейчас учиться очно. В школе невозможно создать условия адекватные данной эпидобстановке. У нас школа в центре города, но она маленькая, 30 человек в классе, классы маленькие, есть по 9 метров. Коридоры узкие, вентиляции не было и нет сколько мы не возмущались. Единственная мера была контроль температуры на входе, но были случае, когда ребёнок проходил этот контроль, а ко 2 уроку поднималась температура, дети болели, но упорные родители все равно отпускали в школу детей с соплями, лишь бы не пропускать уроки. Никто не хочет думать о том что такими действиями подвергают опасности остальных детей, причём есть же дети из группы риска с врожденными заболеваниями для которых новая инфекция очень опасна. Никто не думает об учителях у нас была дана установка работать до последнего. Пожалели бы хоть оставшихся учителей, грамотных мало, многие уволились, т к грамотный педагог это человек, как правило, в возрасте. Многие сейчас родители высказывают недовольство обучение дистанционно. Да , соглашусь, его нет нормального, но мера эта временная и вынужденная, наверное, можно своего ребёнка организовать, объяснить ему как заниматься, помочь в конце концов! Мотивировать тоже можно. Кричать что все все должны конечно можно, но хочу напомнить, что школа последнее время только предоставляет услуги так что если ребёнку нужно он будет в школе заниматься если нет все бесполезно.

ОТВЕТИТЬ
что это?
7 ноя 2020 в 11:58

Статья есть, что она ставленица госдепа, как это понимать?

ОТВЕТИТЬ
Антимошенник
7 ноя 2020 в 11:59

Эта вальгер вечно воду мутит

7 ноя 2020 в 11:59

Ну не знаааю, у выпускного 9 класса весной дистант свёлся к тому, что учителя задавали конспекты сделать параграфов, ничего детям никто не объяснял, дети тупо переписывали учебники. Потом сказали- в тамбуре школы коробки, туда тетрадки положите. Вот и вся учеба. Такая учеба учителям должна нравиться, тетрадки в конце полистал: много написано -5, мало написано -3, вот и вся проверка домашки. Че не нравиться?

ОТВЕТИТЬ
гость
7 ноя 2020 в 11:59

Олеся видимо не знает как работают программисты, операторы по 12 и более часов за компом. Никого это не смущает уже. А уж у 80 % населения дома телевизор не выключается сутками. Олеся, работай.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 12:01

В этом году всем тяжело. Сейчас действительно болеют очень многие, страшно за близких. В дистант втянемся. Есть другая проблема, учитель выйдет в онлайн, другое дело, смогут ли родители обеспечить выход своему ребёнку. Опять начнут качать права, мы не обязаны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2020 в 12:01

Либо все на дистант, либо все в школу.
Всё прочее - полная херня.
В большинстве семей разновозрастные дети. Это значит мелкий будет ходить в школу, старший пялиться в комп дома. Чисто в эпидемиологическом смысле - профанация и абсурд.

ОТВЕТИТЬ
1945
7 ноя 2020 в 12:05

Сталин бы разобрался.

Гость
7 ноя 2020 в 12:06

А полицию зачем приплела?! В полиции тоже люди работают. Причём не в удаленном варианте. В сложных условиях несут свою службу, без дополнительных выплат, как, наверное, думается этой взрослой, образованной женщине-паникерше . С качеством школьного образования столкнулись многие, учителей всех поголовно переучивать надо, на мой взгляд. И почаще проверять на профпригодность

7 ноя 2020 в 12:07

А до этого Олеся жила в розовых очках? В других сферах деятельности уже давно один работает минимум за троих , а то и больше , а получает за одного . Это капитализм .

Гость
7 ноя 2020 в 12:09

У меня ощущение, что нашим учителям, особенно молодым, просто нечего предложить в качестве материала для поведения онлайн уроков.
По одной простой причине, что родители детей, находящиеся например дома, могут услышать и увидеть часть пустой и бредовой информации, которую они дают детям. Оказывается... в школе, пока их никто не слышит)
Другого объяснения этим высказываниям молодой учительницы просто нет.
У нас шикарно проходят онлайнуроки по английскому например, но там и подача и материал и знания преподавателя - все есть. И дети интересно работают, с толком! И детям нравится и родителям, представьте себе тоже!
А тут просто дать нечего, вот и начинается притягивание за уши нормативных документов, для оправдания отсутствия материала для подачи детям удалённо.
Я лично знаю учителей которые абсолютно против дистанта и не надо говорить, что все рады и тем более хотят из учителей работать удалённо.
Вобщем высказанное в статье «от первого лица» больше исключение, чем общее мнение учителей.

Алена
7 ноя 2020 в 12:09

Неужели не ясно, что у нас отбирают бесплатное образование и медицину?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 12:15

Уважаемая Алеся Вальгер! Вы преподаватель английского языка? Вот и занимайтесь преподаванием, репетиторством и так дальше...,а в юриспруденцию не лезьте у Вас не получается! Власти и здравоохранение как-нибудь без таких умников, как Вы разберутся, как детям учиться, и как учителям работать! Не дурнее вас пидагогов!!! Судя по весеннему дистанту, как раз, уважаемые педагоги не переработали: тупо скидывали домашку (за исключением некоторых учителей).... Всего хорошего.... Удачи....

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 12:17

А что там с «искалеченным» Новосибирском? Столько визгов было, и? Значит Олеся Вальгер бросила на полпути это дело, забила на архитектурный облик города? И теперь решила разваливать образовательную систему в период пандемического кризиса??? Все эти призывы качать права, для чего это всё? Пиарится в очередной раз Вальгер

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 ноя 2020 в 12:19

О чем она говорит? Дистанционно у нас например весной проводилось 2! Предмета. Остальные - это выкладывание заданий. Если Учитель готовится к урокам, то и дистант для него не проблема.

Фиалка
7 ноя 2020 в 12:19

Все правильно женщина написала,только есть ещё один вопрос,о котором никто не говорит,а как быть с уборщицами в школах?В основном это пожилые женщины,которые дышат хлоркой с марта месяца,и никто им эту вредность не компенсируют,убирают за вашими чадами маски ,салфетки раскиданные по всей школе,потому что ,вы родители не научили своих детей пользоваться мусорным ведром,не научили пользоваться общественным туалетом,в котором дети как раз с1-5 класс сидят на унитазах и тыркаются в телефонах,не научили кушать только в столовой,бегают с булками и бутербродами по всей школе и раскидывают колбасу и сыр,которую вы своим чадам даёте в школу,думая,что они там это едят.С сентября месяца школы не обеспечены необходимым кол-вом уборщиц,так как просто никто не идёт на эту работу и никто не хочет оплачивать этот труд.,поэтому школы не смогли обеспечить противоэпидемические нормы.Вас родители никто не заставляет сидеть дома с детьми ,дети достаточно взрослые ,чтобы с семи лет находиться дома одним.Займитесь хоть маленько воспитанием своих детей....остановитесь ,жизнь одна,а вы все работа ,работа....

ОТВЕТИТЬ
111
7 ноя 2020 в 12:21

Про себя любимых подумали, а про детей забыли, которым наносится от дистанционки куда больший вред, тк они еще дети с несформированным организмом.

ОТВЕТИТЬ
ХочуВысказаться
7 ноя 2020 в 12:23

Учителей очень жалко.! Такая бешеная нагрузка. ! Если еще учителя разбегуться из школ ,как медики из поликлиник - тогда точно будет конец света!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2020 в 12:27

вот и лето прошло, словно и не бывало. умные люди знали, что ковид вернётся. почему нельзя было подготовить для учителей программы дистанционной работы? планы, темы, самостоятельные работы. программы же все одинаковые. также можно было обеспечить учителей и малообеспеченных учеников компьютерами (у кого их нет). в городе таких полно по дешёвке, которые вполне вытянут скайп, офисные программы. сделать всем гугл-аккаунты (у кого нет). в каждом классе минимум четверть родителей могут самостоятельно настроить компы и остальным помочь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 12:28

Обойдёмся без советов Алеси Вальгер

Загрузка...