25 января понедельник
СЕЙЧАС -34°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)

Фото пользователя
5 ноя 2020 в 15:21

Закидайте меня хоть чем, но я за ДИСТАНЦИОНКУ. Я куплю любого репетитора ребенку, но никогда не куплю ему здоровье. Поэтому мамаши кричащие об усталости включите МОЗГИ

ОТВЕТИТЬ
Местный житель
5 ноя 2020 в 15:22

И чего детишек мучить?! Закрыть совсем все эти школы, да и дело с концом!

5 ноя 2020 в 15:24

А мне нравится как работают на дистанционке в колледже телекоммуникаций и информатики.Учащимся преподают уроки согласно расписанию по компьютеру на платформе Zoom.Ребята подключаются,и педагог начинает обучение,всех видит,дети задают вопросы.Вот это нормальное дистанционное обучение!

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2020 в 15:25

"Основная масса заболевших среди детей — это ребята с 6-го по 10-й класс."
Интересно, с чего бы это. Не думаю, что они больше контактируют друг с другом, чем младшие школьники и выпускники.
Единственное объяснение, которое я могу себе дать: младшие школьники болеют в основном бессимптомно, а в 11 классе многим уже 18, следовательно, они попадают во взрослую статистику.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
5 ноя 2020 в 15:25

какой ужас. в 1-5 классы только дистант. сами классы маленькие. детей много.

5 ноя 2020 в 15:29

Странное решение. У учеников начальных классов иммунитет гораздо слабее, чем у тех, кто в 6-9 классах. Факт. Иммунитет вообще только формируется к 8-9 годам.

Должно быть так - либо все в школу, либо все на дистант. Началку не хотят переводить на дистанционное обучение только чтобы избежать визгу родительского, а не потому, что они меньше болеют.
Логики в этом решении не прослеживается вообще. Если боятся за здоровье домочадцев, которым ребятня притащит ковидлу, то, опять же, пострадают родственники учеников начальных классов. Они что....лысые?
Мутная тема с этим разделением.....

Я бы всех выгнала в школу. Неучей полно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2020 в 15:30

"много педагогов, которые находятся на больничном. В основном это ОРВИ."
Да да, мы в курсе, что Ковид и ОРВИ - нынче синонимы.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2020 в 15:33

😁👍

5 ноя 2020 в 15:34

Решение выглядит очень правильным. Ну, по другому и быть не могло. Всё-таки специалисты просчитывали разные варианты, имея на руках все данные. 6-10 классы уже достаточно взрослые, чтобы работать удалённо.

Дарья
5 ноя 2020 в 15:35

Зато в доп образование без проблем можно обмениваться вирусом. Антивирусная логика ниже плинтуса!

ОТВЕТИТЬ
somebody
5 ноя 2020 в 15:36

Нужен новый диагноз КОРВИ. (Кажется ОРВИ).
когда все признаки ковида, но официально не подтвержден

ввв
5 ноя 2020 в 15:41

Господа из МИНОБРА вы совершаете преступление против своих детей, лишая их возможности получить образование. Если у родителей есть какие-либо знания, они и помогают и объясняют на дистанционке, а если нет, то никто эти пробелы в знаниях не восстановит потом. Фактически вся дистанционка -это самообучение, кто как чего поймет. У меня вопрос как дети 9 классов должны сдавать экзамены? На своем примере скажу, что в большинстве своем и до дистанционки приходилось все ребенку объяснять по предметам, несмотря на то, что ребенок хорошо учится и имеет знания. Школу превратили в маскарад! Хватит это терпеть! Я на пикет!

да-да
5 ноя 2020 в 15:46

самоизоляция, самолечение, самообучение, самообеспечение.
страна самостоятельных взрослых людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2020 в 15:46

Что вы гоните, никто у нас в 9 классе не болеет, все переболели, как черт побери будем сдавать выпускные экзамены????? Обучения ноль. Просто скидывали задания в электронном дневнике. Сдадите всех учителей в онлайн, пусть ведут уроки. Не фиг балду гонять, или платите родителям

ОТВЕТИТЬ
Итог
5 ноя 2020 в 15:50

Лечимся теперь сами, учимся сами. Налоги куда?

ОТВЕТИТЬ
Гвоздь
5 ноя 2020 в 15:52

Гоните их уже в школу, в танки невозможно нормально поиграть!

5 ноя 2020 в 15:52

Слава Богу, хоть одно разумное решение.

Итог
5 ноя 2020 в 15:54

Зарплату учителей теперь родителям будут платить? Дети имеют право по конституции получить бесплатное среднее образование. А мы должны репетиторов оплачивать? Вы не офанарели случаем?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 ноя 2020 в 16:00

В основном это ОРВИ ? Да вы шутники однако, в основном это covid , только кто младше 65 им тесты не положены

Анастасия
5 ноя 2020 в 16:10

А дети с 1 по 5 класс не болеют? Не заражают родственников? За зиму можно несколько раз заразиться и заболеть. Они что стойкие к короне, есть исследования? Также болеют, как и остальные дети, а первые классы еще чаще. Адаптация, помимо короны еще и грипп наслоится и другие орви. Все могут обучаться в зуме.

5 ноя 2020 в 16:11

Блин, а малышей типа не жалко? И их родителей тоже?
Переводите всех на дистант, что за ерунда!!!
Дети постарше хотя бы уже могут соблюдать правила поведения - держать дистанцию, не трогать лицо грязными руками.
И вообще - в чем проблема провести уроки по зуму?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
5 ноя 2020 в 16:21

Временно нужно переводить все классы на дистанционку! Чтобы сохранить здоровье детей, родителей и учителей. Иначе все погрязнем в этой пандемии.

Гость
5 ноя 2020 в 16:23

Читаешь комментарии родителей и думаешь: вам ни вируса надо боятся, вы сами себе вирусы и враги своим детям. Нас ждёт поколение дураков с подачи вас, взрослых. Верните Советское образование! Хватит проводить эксперименты над детьми! Ничему родители не смогут сами научить! Помочь где-то возможно, но обучение дома по Зуму, Скайпу - это провал в образовании! А репетиторы сейчас многим не по карману! И только не надо вот "умникам" писать, зачем рожали и для кого рожали?

ОТВЕТИТЬ
cerb
5 ноя 2020 в 16:30

есть же противовирусные !рекомендации! для тех кому больше 65 лет..
ну и здесь бы порекомендовали бы всяким, особо озабоченным вставшими дыбком волосами лилиям, перейти на домашнюю форму обучения и привет..
перед кем выкобениваетесь, когда уже явно все полимеры безвозвратно утрачены?..
народ позлить лишний раз?.. - ну давайте, давайте..

Давно уже за эти бабки можно было создать систему дистанционного образования

Пусть мионбр оплачивает родителям дистанционное обучение детей

гость
5 ноя 2020 в 16:43

Не весь же учительский состав враз болеет. Почему нельзя вести те уроки, пусть и дистанционно, где здоровые учителя? Зачем эти вечные каникулы?

Саша
5 ноя 2020 в 16:45

С первого сентября учимся в пятом классе дистанционно. Да, приходится выполнять часть работы учителем: объяснять, проверять. Но это лучше, чем выполнять работу медицинских работников и болеть. При дистанционном обучении успеваемость улучшилась, так как не стало пропусков. Если бы была возможность проводить уроки на zoom по русскому и математике, было бы вообще идеально. Для остальных уроков есть лекции на YouTube, другие интернет ресурсы. Мы однозначно выбрали дистанционное обучение, сами не болеем и учителей не заражаем. Пришлось пожертвовать финансовым благополучием, но и тут вопрос спорный и неоднозначный. Мы относимся к данной ситуации, как к чрезвычайным обстоятельствам в условиях мирового кризиса.

ОТВЕТИТЬ
Марина
5 ноя 2020 в 16:51

Честно скажу - я совершенно не помню школьную программу. Может быть, с русским-литературой помогу еще.. остальное - пас. 2 урока в день, как весной было - это ни о чем. Давайте тогда какие-то деньги выделять, чтоб можно было репетиторов оплачивать. Хотя бы школу-то закончить дети должны? Кноституцию же еще не отменили

Сова
5 ноя 2020 в 17:04

Народ, вирусным заболеванием все переболеют, не зависит это ни от каких ваших ограничений, а только от иммунитета, которого, к сожалению, у большинства нет. Вас бы так господа жизнь в стране и ее будущее ваших детей беспокоили, как изоляция мнимая от вируса

Гость
5 ноя 2020 в 17:18

Был бы нормальный дистант, это одно. А вот просто прислать задания и ждать в ответ скопированных с бескрайних просторов инета работ, это другое. Вся беда в том, что светит то нам 2й вариант

Милс
5 ноя 2020 в 17:29

А почему начальная школа должна учиться?! Как раз таки малыши чаще других болееют. Сидят в классах без перемен, без проветриваний класса, по 30 человек! Я против чтоб началка училась очно!

Гость
5 ноя 2020 в 17:46

Абсолютно верное решение в полном его объёме.
И по начальной школе и по дате выхода.
Основной массе нечего толочься и создавать накал в эпид .сезон!
Вводите ограничение на посещение молодежью до 14 лет ТЦ без родителей.
Как в соседних регионах.
Нечего шляться и заразу разносить.
Самые безбашенные и ничего не соблюдающие-это к сожалению школьники средних классов!

Гребнева Елена Викторовна
5 ноя 2020 в 17:56

Прошу всех родителей внимательно посмотреть в содержание учебников и обратить внимание на на уровень образования плюс процент от усвоенного материала И попробовать дать оценку стоит ли оно здоровья И не только детей вашего тоже Да коммуникабельность это важно но к ней ещё много чего прибавляется в школе Нас учили и не плохо Время сложное Но оно не лишает нас права передать наши знания детям образование это в большей степени умение жить самостоятельно принимать решения и отвечать за них

Людмила
5 ноя 2020 в 18:10

Куда проЛили?

Саша
5 ноя 2020 в 18:12

Вся очная система образования выстроена так, что бы инфекции максимально распространять по населению. Или для абсолютно здорового населения без учета инфекционных заболеваний вообще - более 30 человек в классе, переполненность школ на 250 %. Уже с первой недели сентября было ясно, что меры принимаемые в школах для предотвращения инфекционных заболеваний не работают. Не поможет термометрия, разные входы, занятия в одном классе и чертовы рециркуляторы. Если 15 человек отсутствует, для школ нет оснований для объявления карантина. Инфекция распространяется по школе с максимальными возможностями в геометрической прогрессии, как в чашечке Петри, где дети и учителя всего лишь питательная среда для вирусов. Школа рапортует, что у них все пучком! Если бы соблюдались все рекомендации по введению карантинных мер: 3 человека из класса заболели - весь класс на карантин! Но у всех свои причины на наплевательское отношение к своему здоровью и здоровью окружающих. Теперь продлеваем каникулы и уходим на дистант, что и требовалось доказать.

Новосибирец
5 ноя 2020 в 18:38

у нас кругом все заражено, воздух, земля, продукты, но никого это не волнует. И дальше будет хуже, а с нашим обучением и лечить некому скоро будет

Гость
5 ноя 2020 в 19:43

Как достали желающие сделать быдлом наших детей. Очнитесь, славяне! Нас хотят опустить на нижний уровень развития, и вы сами, сами (о, ужас), просите их об этом, чтобы оставили детей наедине с компьютером. Нужно сплочаться м организовывать народное ополчение. Если есть уже такие организации, общественники, напишите где вас найти, нельзя уже медлить. Дети должны учиться, а медицина должна быть доступной.

ОТВЕТИТЬ
Мари
5 ноя 2020 в 20:33

Боялись возврата 90-х, а случился сразу позапрошлый век (недоступность медицины и образования).

5 ноя 2020 в 21:55

Государство нарушает конституцию:
"Статья 43. Каждый имеет право на образование
Конституция РФ

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях."
Школьное образование отменили.

Мама
5 ноя 2020 в 22:00

Полный бред, чем поможет дополнительная неделя каникул😡

5 ноя 2020 в 22:22

Опять родителям работать за учителей.

АннаК
5 ноя 2020 в 23:04

Необходимо ограничить детям посвящение торговых центров. Детей на дистанционное обучение переводим, чтобы они не заболели. А они толпами в торговых центрах тусуются!!!

Гость
5 ноя 2020 в 23:33

Простите, я конечно же за здоровье детей,но мне очень интересно как в 9 классе сдавать экзамены если они идут на дистанционку, я если честно не понимаю этого, значит 11класс учится,а 9 сидит

Неон
6 ноя 2020 в 00:09

У меня ребёнок в 4 классе! И я полностью согласна и настаиваю на дист обучении! Учебу, если надо мы нагоним! А здоровье не купим😢 ребёнок то легко переболеет, Дай Бог! А заразу принесёт в дом! Только Дистанционка!!

Гость
6 ноя 2020 в 01:23

Я за дистанционный формат для 11 классов
Я днями напролёт готовлюсь к ЕГЭ в онлайн школах, чтобы поступить на бюджет, мне не дают никакого нового материала , связанного с ЕГЭ в школе, а идёт сплошное низкосортное повторение 10 и 9 класса

Викторовна
6 ноя 2020 в 07:34

Представляю, как яжматери сейчас лопаются от злости, что надо контролировать свои отпрысков с домашками.

Гость
6 ноя 2020 в 07:55

Идиоты!!!!!!! Всех на дистант,иначе этот вирус никогда не прекратит распростронятся!!! Лучше нанять репетитора,чем лечится, в нашей то стране.

Гость
6 ноя 2020 в 15:49

Это решение на то, что медицина не готова. Была бы возможность диагностики во время, КТ по необходимости, было бы намного меньше проблем. Ситуация по школам разная: где-то спокойно, а где-то до 40% переболели всем, есть смерти и много пневмоний.

11 классник
7 ноя 2020 в 18:06

Мне проще готовиться к егэ и учиться на дистанционке
оставляйте лучше всех на дистанционке, кроме 1-5 класс

Гость
10 ноя 2020 в 14:41

дистант это здорово!! Но оплата электроэнергии,интернет Я надеюсь за счет новосибирской области и нашей власти !!! в поликлинику не попасть , в школу не попасть а налог процентов будь добр отдай !!!на содержание школ и поликлиник и тд