23 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (715)

Гость
4 ноя 2020 в 00:28

Да, давайте не будем ни учиться, ни работать, будем сидеть по домам и бояться. А сколько сидеть? Этот вирус не уйдет никогда. Дети дома не сидели и раньше, и теперь не сидят . А смысл? Я не запрещала и не буду ребенку запрещать на улицу выходить.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
4 ноя 2020 в 00:39

Даже право на образование у наших детей забрали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 ноя 2020 в 01:17

Да сколько же можно издеваться над учениками? Вот сейчас загонят всех на дистант и что, резко уменьшится число заболевших? 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ Бред какой-то... Они так никогда не выйдут на учёбу, после Нового года начнётся третья волна, к которой мы опять будем не готовы и дети опять будут учиться из дома... Нашли крайних... 👍👍👍🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Макросс
4 ноя 2020 в 01:26

Давно понятно что главные коррупционеры страны это учителя с врачами. А главные разносчики ковида школьники. А самый ангельским хороший это Владимир Владимирович.

Макросс
4 ноя 2020 в 01:30

Сейчас государство неплохо сэкономит на зарплате учителям.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2020 в 01:32

Интересно. То есть 9го началка точно в школу не идёт . Очень хорошее решение! Потому что как выяснилось в последнии недели учебы очень много заразилось детей.. все переболеют сейчас выздоровят и нормально в школы пойдут уже не заразные

Катрин
4 ноя 2020 в 01:37

Только не дистант... Это же провал полный в успеваемости! Вместо уроков постоянные игры и соцсети! Нет дистанту! Пусть ходят в школе в масках и все тут!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
4 ноя 2020 в 02:42

Полумеры) Если в семье несколько детей из разных звеньев, одни - ходят в школу, приносят инфекции; старшеклассники -на дистанте заразились 🔥 . ИМХО: или всех на дистанционное или никого

ОТВЕТИТЬ
Lari
4 ноя 2020 в 02:57

У меня дети в младших классах и я очень хочу дистанционку!!! Глядя на то, как сейчас ковидные кругом гуляют, как дети родителей с положительный ковидом гуляют свободно, я НЕ ХОЧУ, чтобы мои дети сидели с ними рядом в школе! НО, если не будет дистанционного обучения, то остаётся перейти только на «семейное обучение», а это уже не то, так как периодически, всё же, нужна поддержка учителя!
Думаю, что к сожалению, младшие классы, всё же, не уйдут на дистанс((((

Вася
4 ноя 2020 в 03:22

ПлАди тупизну ! Спасай РАсию! На кой нам школа и будующие врачи

Гость
4 ноя 2020 в 03:41

Ура!

Сергей
4 ноя 2020 в 05:47

Почитал комментарии и понимаю не так страшно умереть от короны как для большинства остаются со своим чадом наедине ещё недельку, а то что вся почти вторая волна через школы пошла всем пофигу, у кого дети все знакомые переболели или болеют сейчас короной, вокруг меня 11 человек кто связан с детьми вот вам и статистика. И не одного кто без детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 07:09

Мамочки разучились занимался своими детьми, это факт, как может быть ребенку скучно дома?????? Может попробуете выпрыгнуть из инстограмма, сотсетей, и вообще занятся детьми и задумался для чего их на этот свет народили.Просто смешно читать, ребенок дома сходит с ума ему скучно, срочно в школу. А здоровье потом кто ребенку вернет? Либо пишут те кто ещё с вирусом не сталкивался.

ОТВЕТИТЬ
Нейтрал
4 ноя 2020 в 08:17

Нужно чтобы все дети учились без дистанта

Гость
4 ноя 2020 в 08:32

Только не дистанционка. Детей выпустили на 1 четверть, впаяли им эти эти гребанные ВПР - нахрена???? Экзамены, которые они должны были сдавать весной, хотя ребенок аттестован и переведен

ОТВЕТИТЬ
Александр
4 ноя 2020 в 08:50

До чего все тупо делается,как будто принимают решение на следующий год.
Один вариант ,другой вариант. Читаешь и зло берет от нерешительности ,а порой и тупости властей!!!!! Вы примите решение,Готовиться нужно педагогам,ученикам и их родителям!

Гость
4 ноя 2020 в 08:51

Это к Новосибирску только относится, или к Новосибирской области? Непонятно что-то!

Алекс75
4 ноя 2020 в 09:12

Отвратительный популизм вместо решения реальных проблем.

Гость
4 ноя 2020 в 09:25

То есть если 11 классник заболеет и кто- то из младших классов или принесут домой инфекцию и человек заболеет... Это нормально ????

Дмитрий
4 ноя 2020 в 09:33

Кто в школу пошел, им хотя бы каких то знаний набраться..Это каеф для 5-10 класс а маленьким учится надо !!!

Гость
4 ноя 2020 в 09:52

Как показывает статистика, которую нам показывают, дети все учились - было 180, дети уже почти 2 недели на каникулах, статистика такая же!!! Какой вывод? Разносчиками являются не дети, а взрослые. Дети этот вирус переносят легко. А дети, что изолированы от родителей? Родитель не может принести вирус домой????

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 10:09

Те классы, которые хотят на дистант, можно вывести уже на дистанционное и с понедельника, смысл им еще сидеть или у нас учителя совсем расслабились, а что хорошо..... зарплата главное идёт у них, только вот они не понимают, что за всем этим идёт, вас половину скоро сократят, образование следующее после здравоохранения, которое разводили. Один учитель сможет дистанционно и три класса вести. А может тогда и вообще учебный год перекроить? Раз вирус навсегда..... Может начинать учиться с середины августа, февраль - это пик гриппа отправлять детей на месяц на каникулы и учиться до середины июня????? Понятно, что тепло и отдыхать хочется, но зато практически никто не болеет.

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
4 ноя 2020 в 10:15

Уважаемые учителя а давайте, если Вы ведёте дистант, Вам зарплату на 50% будут урезать??? А за что Вам платить все 100%? Здесь сидит сейчас большая часть учителей и бойкотируют очное, а урезать, сразу поменяют свое мнение. В нашей школе более 80 учителей, за весь период переболело всего двое. А что касаемо детей, а дети дома изолированы от родителей, которые тащат заразу домой???

ОТВЕТИТЬ
гость
4 ноя 2020 в 10:53

Почему учителя пишут про 8600? А куда же мы ежемесячно мзду несем? Подарки на каждый праздник? Если у вас этого нет, то спрашивайте у Родительского комитета и директора, на какие нужды они это тратят.

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2020 в 11:08

Зачем продлевать каникулы, если учеников отправят на дистанционку?! Пусть дети начинают учиться 9-го ноября дистанционно! Каникулы и так длятся 2 недели вместо одной! Как потом учителя должны успевать "выдать" всю необходимую программу?! Ещё и в дистанционном режиме... В Самарской области, например, с 9-го числа все школьники начинают учиться дистанционно.

4 ноя 2020 в 11:20

Здесь собралось очень много "умных", но к сожалению необразованных людей. Вот многие о воспитании говорят. Но в данном случае речь идёт не о воспитании, а об обучении наших детей. Наберите в интернете и почитайте определения этих двух понятий. Никто из родителей не отказывается воспитывать своих чад, а вот обучать они не должны их. Этим занимаются профессионально подготовленные педагоги, которые учились, которые повышают свою квалификацию, которые знают как это делать. Которые владеют своим предметом и накопили многолетний опыт работы. Попробуйте обучить или помочь разобраться девятикласснику по алгебре, геометрии, химии, физике и т.д. Нормального дистанта нет. Все отдано на самообучение детей и родителей. А попросту крутитесь как хотите. Вирус пришел к нам, он был, и будет ( видимо пока большинство не переболеют, вакцина тоже непонятно когда будет) и школы здесь ни при чем. Родители ходят на работу, ездят в транспорте, ходят в магазины, люди выезжают за границу, источников заразиться полно. Чего стоят только заболевшие, которые мечутся по городу, в поисках помощи и медикаментов. Почему мне интересно младшие школьники должны учится очно, у них предметы попроще, да и количество их поменьше. Вполне себе могли бы справляться дома с родителями. Тем более младшеклассники гулять по ТЦ точно не будут. А вот у старших классов точно провал в знаниях будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 11:27

Если боитесь переведёте своих детей на дистанционное обучение, сидете дома и учитесь, и не мешайте другим детям учиться и получать знания ОЧНО.
Только за ОЧНОЕ обучения!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 11:31

Все правильно

Марина
4 ноя 2020 в 11:33

Мне не понятно одно, почему у нас происходит из крайности в крайность? Почему никто не рассматривает возможность обучения по смешанной программе, например 3 дня в очном режиме и 3 дня дистанционно. Ведь и детям и учителям было бы легче. И болели бы меньше!

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2020 в 11:46

А девятые классы сдавать ОГЭ в конце игода не будут? Они тоже должны учиться в школе!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 11:49

Очень много профессий,где люди каждыЙ день общаются с другими людьми( продавцы,водители в общественном транспорте,общепит и т.д.) но почему-то самыми несчастным оказываются учителя. Они болеют видите-ли,а остальные нет? Не хочет человек работать ,значит увольняйся и сиди дома. А дистанционная для школ это не выход. Образование и так не на высоте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 12:01

Я за дистанционное обучение до конца года, учителя все на больничном, дети болеют, в школе без масок все ходят, прошла сама спокойно через вахтёра, нет никакого тонометра

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 ноя 2020 в 12:16

Смысл?По прогнозам «коронавирус» будет бушевать до 2022 года.Дети все это время будут дистанционно обучаться?Т.е.репетиторы,помощь родителей и т.п. и т.д.Государство заботится о семье,детях !!!

ОТВЕТИТЬ
4 ноя 2020 в 13:05

Вот какого простите чёрта прицепились к школьникам? Что, со времени начала каникул резко снизилось количество заболевших? Статистика улучшилась? Ну, то есть, вот точно, школьники главные разносчики заразы? По мне так это власти целенаправленно убивают образование в школах. У меня например ребенок 9 класс заканчивает нынче, ему тоже экзамены сдавать. Почему 11 классу важно учиться очно, а 9 классу не важно учиться очно? Что там за представители родительских комитетов заседают и такие решения принимают?

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
4 ноя 2020 в 13:15

"Мировая пандемия" существует только на экранах телевизора и в умах напуганных этим самым телевизором! Никакого официального объявления эпидемии/пандемии ни ВОЗ, ни какие либо структуры здравоохранения не объявляли. Заполнили койки больными пневмонией и ОРВИ, ведь люди, напуганные до умопомрачения, сами просятся в больнички при температуре 37,2. По телеку же объявили, что такая температура очень опасная! Но мало кто, например, читает инструкции к препаратам, в которых можно найти даже такие побочные действия: пневмония. Тот же "Азитромицин" даёт побочное действие - Инфекционные заболевания: нечасто - кандидоз (в т.ч. слизистой оболочки полости рта и гениталий), пневмония, фарингит, гастроэнтерит, респираторные заболевания, ринит; неизвестная частота - псевдомембранозный колит. Да там ещё куча побочек, которые могут "цепануть" любой организм. А если учесть, что по протоколам даётся не одно "лекарство", то представьте какие побочки получают "лечащиеся". А народ напуган, скупил антибиотики (на всякий случай), хотя любой нормальный врач вам скажет что антибиотики при ОРВИ не применяются! Против вирусов вообще НЕТ лекарства от слова вообще. Но люди несут деньги (порой последние) в аптеки... жалкое зрелище управляемого безумия...

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
4 ноя 2020 в 13:23

У кого короткая память, напоминаю, что ещё весной этого года московские чиновники прямо сказали: возврата к прежней жизни не будет, новая реальность уже здесь... К охране здоровья ТАКИЕ заявления не имеют никакого отношения. Вам всем люди объявили, что вас ввергают в некую "новую реальность", в "новый мировой порядок", по сути в концлагерь где у вас не будет никаких прав а только обязанности, наподобие "обязанности" носить маску везде и всегда. Что не понятного? Поэтому то всякое образование (кроме детей "элиты") уходит в небытие. Зачем рабам образование? Раб должен только выполнять указания и подчиняться.

ОТВЕТИТЬ
Окс
4 ноя 2020 в 13:33

Просто ужас, сказали же что если учителя не болеют или уже переболели пусть дети учатся, по мимо образования, ещё важно общение, мероприятия школьные, у детей проходит детство, этот вирус никуда не уйдет, надо здравоохранения поднимать, вине образования угроблять, социопатов растят, которыми будет легко в будущем управлять, а родители кто боится пусть переводят на дистанционное, у нас 11 класс, отличная школьная жизнь, почему моего ребенка этого лишают, лагеря закрыты, дети реально заниматься всякой фигнёй, нет никакой занятости, очень печально.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
4 ноя 2020 в 13:44

Интересно что получится из наших детей При таком обучении как говорил Греф умные люди России не нужны чем они будут глупее тем легче ими будут манипулировать Вот и пожалуйста

Татьяна
4 ноя 2020 в 13:48

За последнее время приятных Новостей нет слова совсем кроме ношения масок сиденья на дистанционке обложение народа налогами увеличение квартплаты и повышением цен на продукты

гость
4 ноя 2020 в 13:50

А педагоги начальной школы не болеют что ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2020 в 14:08

Вот ещё бы запретили в общественных местах таких как Торговые Центры без сопровождения родителей появляться... А то "каникулы им продлили"... они толпами тусуются в ТЦ. Гадят, матерятся, курят, что то употребляют, что потом блюют прям там же...

Викторовна
4 ноя 2020 в 15:05

Только дистант. У меня 5 детей, все школьники. Не хочу болеть сама, и чтоб они заболели. На дистанте все занимались отлично. Я помогала, если просили. А так ответственность у них зашкаливает. Надо значит надо! Педагоги тоже не бессмертные. Пусть лечатся дома. А лучше не заболевают.

4 ноя 2020 в 17:47

предложили))) школьники согласились?

zet
4 ноя 2020 в 18:20

мне бы такое счастье в мои учебные годы

теплолюб
4 ноя 2020 в 18:30

А они потом шляются толпами по улицам и торговым центрам, да и в маленькие магазинчики забегают погреться, я сам слышал такие разговоры подростков.
Честно, никогда не видел на улицах столько толп подростков, как в этом году !
Лучше бы организовать дистанционное обучение все-таки

Алена
4 ноя 2020 в 21:22

Ну тогда революция, второго маразма не потерпим.

Против дистанционки, особенно для 9 класса.

луиза
4 ноя 2020 в 22:30

Добрый вечер! Каникулы надоели и ученикам и учителям.Родители с ужасом спрашивают:"Выйдут ли дети с каникул на занятия?"А учитель с не меньшим,а может и с большим ужасом думает:"Как первый класс научить читать и писать?"Придут и начинай все с чистого листа...

Фото пользователя
4 ноя 2020 в 22:46

С какой радостью дети среднего звена бежали в школу, как в началке 🤣.

Гость
4 ноя 2020 в 23:40

В РФ образование итак на дне. Никакой дистант с доп. каникулами ничего не ухудшат

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 ноя 2020 в 23:50

А воспитатели в садике не рискуют жизнью, а терапевты и регистраторы, а простые работники магазинов, госструктур? Или только учителя у нас под ударом? А все беды из-за детей? Эти дети, которых в нашей стране растят люди, совершая ежедневный подвиг, вообще-то будут потом платить налоги и платить пенсии. Так что спасибо, что хоть кто-то их нарожал. А родители вообще-то тоже ходят на работу, рискуя жизнью. Нас никто не освобождает от этого. И когда учить детей? В 19 часов, приползая с работы?