NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

748мм 99%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Образование подробности «Мы наделали шороху»: часть студентов СГУПСа отправили на карантин из-за коронавируса

«Мы наделали шороху»: часть студентов СГУПСа отправили на карантин из-за коронавируса

На удаленное обучение полностью ушло четыре факультета, также о переходе на дистанционку заявили студенты одной из групп еще одного факультета

Карантин пока объявили на две недели со 2 ноября

В СГУПСе отправили на карантин и удаленное обучение сразу четыре факультета: «Бизнес-информатика», «Инженерно-экономический», «Мировая экономика и право» и факультет «Управление персоналом». Об этом корреспонденту НГС сообщили студенты и подтвердили в пресс-службе вуза.

Удаленного обучения добилась также и одна группа из 23 человек с факультета «Мосты и тоннели». Как рассказал корреспонденту НГС один из студентов этой группы, к концу прошлой недели у них было уже четверо выявленных зараженных коронавирусом. Поначалу студентов не спешили отправлять на карантин, но, когда коллективное письмо было отправлено ректору вуза и в Минздрав, учащимся, контактировавшим с зараженными, объявили об удаленном обучении.

— В пятницу пришел положительный тест по одному из студентов нашей группы. И мы обратились в деканат. А в деканате в пятницу вечером нам ответили, что не закрывают нас и в понедельник надо выходить учиться очно. А в понедельник нам сообщили, что группу закрывают на карантин. Видимо, всё же мы наделали шороху, — рассказал корреспонденту НГС студент группы с факультета «Мосты и тоннели».

Конкретную информацию по этой группе в пресс-службе вуза уточнить не смогли, однако не стали отрицать, что перевод на дистанционное обучение в ней был возможен.

— Если у вас информация от «мостовиков», значит, так и есть. Возможно, они где-то контактировали с кем-то из заболевших. Поэтому группу вывели для того, чтобы минимизировать распространение. Принято решение максимально разгрузить наполняемость, и те занятия, которые могут проводиться дистанционно, мы сделали дистанционными. Но есть и смешанный вариант, когда практические работы невозможно провести дистанционно, они проводятся так, чтобы концентрация студентов была минимизирована. Полностью на удаленное обучение отправлены четыре гуманитарно-экономических факультета, — рассказали в пресс-службе СГУПСа.

Пока принято решение, что карантин продлится для отдельных факультетов в СГУПСе две недели.

В конце сентября НГС рассказал, сколько студентов заразилось коронавирусом в начале так называемой второй волны. Больше всего инфицированных было в медицинском университете. А в конце октября свое мнение о дистанционном обучении в вузах высказал в авторской колонке директор частного колледжа Сергей Чернышов, не поддерживающий такую форму карантина.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можно сравнить только с Rammstein»: фанат год ждал концерта «Арии» в Новосибирске — оправдало ли шоу надежды
Александр Ушаков
любитель рок-музыки
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Получить права или пройти обучение: три знака Зодиака почувствуют влияние июньского новолуния — советы на этот день
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления