Все новости
Все новости

Минобр НСО назвал нарушения, которые нашли в горячем цеху кадетского корпуса после отравления кадетов

Кишечная инфекция была обнаружена у пяти учеников, но поели они не в столовой корпуса

Лабораторные исследования подтвердили, что ученики не могли отравиться едой из кадетской столовой

Поделиться

В Министерстве образования Новосибирской области перечислили, какие нарушения были выявлены в горячем цеху «Сибирского кадетского корпуса».

В министерстве рассказали, что кишечная инфекция была обнаружена у пяти кадетов 16–17 лет ночью 15 октября. После этого в учреждение пришли специалисты с проверкой. Лабораторные исследования подтвердили, что ученики не могли отравиться едой из кадетской столовой. Где именно могли поесть подростки — в ведомстве не уточнили. Тем не менее в цеху нашли нарушения, из-за которых в середине октября по решению Заельцовского районного суда горячий цех был опечатан, а детей временно стали кормить по договоренности с комбинатом питания.

— Были выявлены нарушения СанПиН, касающиеся использования раздельного и специально промаркированного оборудования, недостаточной оснащенности моющим средством раковины для мытья рук в помещении моечной кухонной посуды, а также частичного нарушения целостности поверхности стены и потолка пищеблока, — говорится в ответе Министерства образования НСО на запрос корреспондента НГС.

В региональном Минобре также добавили, что все нарушения СанПиН в учреждении устранили и 27 октября был подан иск о снятии ограничений с горячего цеха.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter