28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -24°С

Какой город лучше — Санкт-Петербург или Москва: ирландец и американец записали подкаст о двух столицах России

Преподаватели английского языка из BigAppleSchool признались в своих чувствах к двум российским городам

3 839

Поделиться

Американец и ирландец делятся своими впечатлениями о главных городах России

Американец и ирландец делятся своими впечатлениями о главных городах России

Поделиться

Черное или белое, мама или папа, Москва или Санкт-Петербург? В новом выпуске подкаста What’s The Craic? преподаватели языкового центра BigAppleSchool обсудили две исторические столицы России.

Сэмьюэл Поттс из Северной Ирландии и Гэри Лукас из США посетили оба города и теперь делятся своими впечатлениями о том, какие достопримечательности мегаполисов впечатлили их больше всего, а что, наоборот, не оправдало ожиданий.

Сэм пробыл в Москве совсем недолго — всего пять-шесть дней. Ему очень понравился Кремль, Красная площадь, и особенно собор Василия Блаженного. Ирландца впечатлила многоуровневая архитектура и цветные башенки символа России. А вот в Питере Сэмьюэл вдохновлялся мостами и остался в восторге от Зимнего дворца.

Гэри обстоятельно изучил Москву за 2,5 недели, и его любимым местом стали Чистые пруды. Американец как большой поклонник и настоящий ценитель искусства ходил по музеям. Его впечатлила Третьяковская галерея, где собраны редчайшие уникальные работы, и Пушкинский музей изобразительных искусств — там он восхищался Пикассо и импрессионистами. В Санкт-Петербурге Гэри больше всего понравился Эрмитаж, но, поскольку в северной столице он был всего несколько дней, то американец рекомендует посетить Москву, просто потому что больше о ней знает.

Удивительный факт: Гэри впервые познакомился с Россией не в Москве и не в Питере, а в Магадане. А Сэм вообще прокатился по Транссибу до Владивостока. Кстати, о своем путешествии он рассказывал в одном из предыдущих выпусков подкаста.

Сэм считает Москву настоящей Россией, но для себя он выбирает Питер из-за прекрасного сочетания разных архитектур. Что ещё понравилось иностранцам в столицах и хотят ли они поехать туда еще раз, вы узнаете, послушав новый эпизод. Чтобы вам было проще понимать английскую речь, обязательно читайте расшифровку выпуска.

Когда Гэри впервые приехал в Россию, он удивился, что здесь немногие говорят по-английски. В большинстве развитых странах мира граждане говорят как минимум на двух языках — родном и международном. Пора исправляться и нам! Записывайтесь на курсы в языковой центр BigAppleSchool, где преподаватели из разных стран помогут закрыть пробелы в грамматике и научат уверенно разговаривать с иностранцами.

Самостоятельно можно начать обучение с бесплатного раздела «Грамматика», где все правила разбиты на уровни владения языком: Elementary, Pre-intermediate и Intermediate. Как только вам понадобится помощь преподавателя, звоните +7 (383) 227-90-49 или приходите сразу в BigAppleSchool по улице Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж.

3 подкаста, которые вдохновляют на обучение

Языковой центр BigAppleSchool:
ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227-90-49
BigAppleSchool.com
ВКонтакте:
Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

На правах рекламы

По теме (69)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...