27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

Нигериец, живущий в Новосибирске, рассказал про каннибализм, вампиров и встречу с домовым

Иностранцы из языкового центра BigAppleSchool признались, в каких сверхъестественных существ они верят

8 704

Поделиться

Майкл и Сэм считают, что энергетические вампиры все-таки существуют

Майкл и Сэм считают, что энергетические вампиры все-таки существуют

Поделиться

Если вы с упоением смотрели «Секретные материалы», фильмы о Дракуле или «Невероятно, но факт», тогда вам непременно будет интересно послушать новый эпизод подкаста What's the Craic?. Преподаватели английского языка Сэмьюэл Поттс из Северной Ирландии и Майкл Адио из Нигерии собрались вместе, чтобы обсудить всё сверхъестественное: колдовство, куклы вуду, вампиров и домовых.

Сэм считает лох-несское чудовище реальным, проводя параллель с динозаврами. Возможно, оно тоже существовало когда-то давным-давно на самом деле. По такому же принципу, думает ирландец, если на земле когда-нибудь вымрет крокодил, то в будущем его тоже могут посчитать мистическим существом.

Майкл верит в ведьм и ангелов, зато НЛО ему кажется маркетинговым ходом, а драконы и русалки — сказкой. «Наполовину человек, наполовину рыба — это слишком», — говорит преподаватель. По словам Майкла, в Нигерии многие люди пытаются украсть удачу другого человека с помощью вуду, и иностранец считает, что у кого-то такое воровство даже срабатывает.

Вампиризм Майклу кажется достаточно реальным явлением, равно как и канннибализм. В мире до сих пор существуют племена, практикующие ритуальное питье крови и поедание сердца побежденных врагов. Существуют ли люди-вампиры в таком виде, как их описали в книгах и фильмах, до сих пор неизвестно, но то, что на свете есть энергетические вампиры, которые забирают у людей силы и настроение своим присутствием или разговорами, мы уверены на 100% и хотя бы раз сталкивались с ними в реальной жизни.

В эпизоде преподаватели также обсудили мистические случаи, например, гибель туристической группы под руководством Игоря Дятлова на Северном Урале. Правда ли, что во всем была виновата природа? А Майкл рассказал загадочную историю, связанную с домовым, которую вы узнаете, дослушав подкаст до конца. Если что-то из разговора вам будет непонятно, для такого случая на сайте есть расшифровка выпуска, воспользуйтесь ею, это очень удобно.

Языковой центр BigAppleSchool выпускает не только интересные подкасты, но и полезные статьи в своем блоге. Там вы можете прочитать о культуре разных стран, особенностях грамматики и лексики, а также сериалах, которые стоит посмотреть на английском. А если после этого вы захотите заполнить пробелы в знаниях, подготовиться к экзамену или новой работе, записывайтесь на курсы в BigAppleSchool.

3 подкаста, которые согреют холодным осенним вечером

Языковой центр BigAppleSchool:
ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227-90-49
BigAppleSchool.com
ВКонтакте:
Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

На правах рекламы

По теме (65)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...