28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (251)

Фото пользователя
9 окт 2020 в 16:33

Да закрыть всё по второму кругу, к чёртовой матери. Всех по норам, сами с голоду сдохнут. И никаких пяти и десяти тыр на поддержку! (сарказм злой).

лена путина
9 окт 2020 в 16:34

давно пора. или. 2 недели учатся, 2 дистант. дети болеют каждые 2 недели. вот и сидели бы на дистанте

ОТВЕТИТЬ
алик
9 окт 2020 в 16:44

НГС - хватит накручивать голоса в опросах.. заходишь в статью, читаешь, видишь в конце опрос и опа - ты оказывается уже проголосовал..

134
9 окт 2020 в 16:45

На работу вышел сотрудник больной, начальник его допустил до работы. Что грозит начальнику?

ОТВЕТИТЬ
Подопытные
9 окт 2020 в 16:51

Вот знаете, депутат, обращались мы в вашу организацию. Тема тоже касалась детей, их здоровья и благополучия. Месяца 2 идиотской переписки (буквально, идиотской), и сами справились, в итоге. На коронавирусе у вас лучше получается изображать видимость эффективной деятельности. Дистанционку не поддерживаю. Не болейте.

9 окт 2020 в 16:55

После весеннего карантина и дистанционки у 30 % школьников России! Вдумайтесь какая это цифра, резко упало зрение, появилась депрессия, сопутствующие заболевания. Сколько умерло людей от не оказания им срочной мед помощи, потому как скорые стоят в очереди с якобы ковидниками. Сколько людей не получили плановой помощи, потому что больницы переведены в разряд ковидных. Какая в стране безработица, сколько бизнесов закрылось. Никто этого не хочет видеть? Все орут давайте карантин! А вы знаете что 70 % тяжелопереносящих ковид, лежащих в больницах всегда надевали маски, мазали руки антисептиком. И что только 4 % тяжелобольных не носили маски! Через маски спокойно проходит чих и кашель, но носящий маску все это обратно вдыхает, концентрация вирусов, бактерий увеличивается. И если бы он не носил маску, он бы и мог не заболеть, а тут... Те кто носит маску понижают сильно уровень кислорода в крови и если иммунитет и так слабый то прям самое то для вируса. Вы послушайте что говорил Собянин, типа он то должен знать. Занимайтесь спортом в масках! Ну кто в здравом уме такое примет! Проснитесь уже! Читайте исследования, реальные, а не то что говорят чиновники и депутаты.

ОТВЕТИТЬ
Учитель
9 окт 2020 в 16:55

Работаю в новосибирской школе, заболели двое учителей официально ковидом, ещё несколько ходят с кашлем, в каждом классе есть дети с симптомами... Все умалчивается, термометрия для галочки, спиртосодержащие санитайзеры отсутствуют. Сегодня после уроков разболелась голова, кашель(((страншовато... Я за дистант! Учащиеся тоже..

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 17:00

По тому, как в России "лечат" ковид, видно - Россия часть Западной цивилизации.

Западная цивилизация обречена: не ковид, так золотуха.

9 окт 2020 в 17:09

Надо ставить вопрос, почему в резиновой тесты все бесплатны, а у нас платны. ЗП там в разы выше нашей.

И 24.09 заболел, а 05.10 узнали - это как?

ОТВЕТИТЬ
Васьвась
9 окт 2020 в 17:13

Глупости пишет дядечка. Раз стал депутатом надо за свои слова отвечать,это ведь не на лавочке с девочками щелкая семечки собирать им всякую ерунду .Уже ежу понятно от коронавируса уберечься практически не возможно ,им переболеют все так или иначе,одни не заметно ,другие просто умрут.Вакцина это 30-50% защиты,поэтому считать ее панацеей нельзя.Даже если все будут сидеть дома,как предлагает депутат,это не спасет от вируса,он просто растянется по времени в своей передаче .Но здесь играет другой фактор ,экономика,знания,психика у людей могут пострадать еще больше,чем из-за резкого числа заболевших.Думаю средствам массовой информации надо прекратить нагнетать истерию,публиковать статистику ежедневную.Зачем все это ,от вируса точно не спасает,а психику у людей даже с крепкими нервами подрывает

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
9 окт 2020 в 17:14

По мнению обывателя - если бы от коронавируса умерли все заразившиеся, то еще можно было бы кричать караул. А когда люди умирали от гриппа то даже в больничном не писали этот диагноз, а писали ОРЗ. Так и коронавирус, лекарств нет, лечат по какой-то технологии, которую врачи по ходу пьесы придумывают. Но ведь статистика говорит что 80% заболевших в РОссии выздоровели, 10-15% находятся на лечении и только оставшийся % умер. Берегите своих родных, соблюдайте гигиену и будьте здоровы

9 окт 2020 в 17:15

Скажите, а с какой целью сдают на корону? Что это может дать кроме проблем?

Гость
9 окт 2020 в 17:31

Почему не закрывают детские спортивные и прочие « секции или кружки- дело не в названии». В условиях роста инфекции это необходимо делать, потому что ребёнку трудно объяснить, почему все будут продолжать посещать , например, гимнастику, а он нет. Закрыть надо волею власти и всё!!! Принимайте уже меры, пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 окт 2020 в 17:40

А давайте вообще не будем учиться и работать! Классно! Депутат своих детей на репититорах выучит. А что делать нам, простым смертным? Давайте из-за гриппа тоже школы закрывать! Этот вирус также страшен, от него умирают, заражаются и получают осложнения. Давайте все сядем дома, в пузырь вакуумный. Только кто нас кормить будет?

Гость
9 окт 2020 в 17:44

Правильно пишет, в садиках тоже караул.... Приводят больных или не долеченных детей. Максимум 5 дней дома и опять ведут.
Все зависит от ответственности родителей, а уже ковид или орви дело 10-е. Ну и врачи, кроме ОРВИ ничего не ставят, как ранее, сказала Главный инфекционист, что мы кто такие?

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
9 окт 2020 в 18:01

Выживут только китайцы… они ковид у себя породили и они же его у себя убили…
Россия готовится в рай… главный обещал… вот только надо пройти через этот АД…

9 окт 2020 в 18:01

Если родитель так боится школы, то пусть пишет заявление и своего ребёнка переводит на дистанционное обучение. Пусть его ребёнок сидит один дома перед компьютером и учиться самостоятельно наедине с собой. В чем проблема то???? Очень надеемся, что пока предков нет дома, то эти отпрыски не ходят гулять со сверстниками, не ходят ни в какие кружки, секции, не ходят в магазины и не общаются вообще ни с кем, кроме фанатично боящихся предков!) всю жизнь, а не только в пандемию)))

ОТВЕТИТЬ
Гость.
9 окт 2020 в 18:12

Я против дистанционки....хватило весны! Осенью и весной всегда ОРВ. Родители все работают - дети могут и от них заразиться, хватит уже этой истерики!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 18:14

Полностью поддерживаю перевод на дистанционное обучение детей! Кто хочет учиться, тот и так будет стараться и самостоятельно заниматься, а кто в школу ходит прос то учителям нервы трепать, тому учёба не поможет...

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
9 окт 2020 в 18:43

Весенний карантин нужен был для того что бы дать возможность людям выжить. Если больницы переполнены - выживут меньше... Особенно людей 60+....Мы решили поболеть дома, и слава богу уже выздоравливаем даже с пневмонией 40%, да тяжело, да учеба ложиться на плечи родителей. Но зато мы не трепим себе нервы, что нас не так и не тем лечат, не паникуем, питаемся то что приготовили сами, и да нет соседей по палате храпящих, неспящих, стонущих, и да температура тоже была 7 дней, но мы справились.

гость
9 окт 2020 в 18:44

И поликлиники тоже на дистант отправить? Сегодня направили на флюорографию. Люди друг на друге сидят, стоят и кашляют. И чё? На то ты и депутат, чтобы жизнь людей улучшать, а не просто зарплату получать. Планы у него полетели!

V_V
9 окт 2020 в 18:59

А в детских садах всех детей заставляют сделать тест, если обнаружен коронавирус у персонала.
Но никак не могу найти юридические основания для этого. И есть ли ответственность за отказ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 19:07

Как жаль что голосовала за него, фу

Гость
9 окт 2020 в 19:26

Ковид -это тоже самое ОРВИ, если бы у нас была сильная иммунная система, то никаких последствий бы он не нес, тем более смертей. Но так как у нас все кругом загажено, то нужно больше переживать за то, что скоро весь животный мир вымрет и растительный и дышать нечем будет. Но это никого не волнует. Ковид - не причина паниковать, тем более вводить какие-то меры

ОТВЕТИТЬ
Berkov
9 окт 2020 в 19:30

Вопрос к минздраву - почему не застраховать всех педагогов от:
а) заболевания ковидом впринципе - выплачивайте как врачам, по 60 штук
б) лечения (покрыть расходы вообще все) выплачивайте по чекам до 100 штук
в) последствий (может лёгкие повредятся) - выплачивайте до 5 миллионов в течении 20 лет, вдруг человек будет лёгкими маяться до смерти
г) смерти - выплачивайте миллионов 10 родственникам погибшего
Тогда и вопросов не будет, люди будут видеть заботу, мы все будем видеть, что государству не выгодно жертвовать педагогами - вон выплаты какие огроменные... А пока я вижу, что от старых учителей, которые ещё могут хотеть что-то кроме ответов на ЕГЭ детям давать, тупо удачно избавляются.

ОТВЕТИТЬ
знаток
9 окт 2020 в 19:30

Власти не справлтся с эпидемией, от слова "совсем". Только врут с экранов, а реальную эпидемиологическую ситуацию не знает никто. Вузы закрываются, а дети из школ продолжают притаскивать вирус домой. Больницы переполнены. Смертность от т.н. "внебольничной пневмонии" зашкаливает.
Где вакцинка, которую гопник так рекламировал? Нету? Там же где и таблетки, походу. Разруха, одним словом, стабильность, чо...

ОТВЕТИТЬ
Фиалка
9 окт 2020 в 19:49

То,что творится в школах,действительно серьезно надо относится,больницы переполнены,а это ещё только начало,весь октябрь впереди....Не знаю ,а я бы потребовала отправить на карантин не только учащихся,но и многие другие организации ,которые никакой пользы не приносят....

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 19:52

Все хорошо

9 окт 2020 в 19:57

Сопереживаю герою публикации, но категорически против перехода в тырнет!

9 окт 2020 в 20:09

Выздоровления заболевшим и легкого течения болезни!!

9 окт 2020 в 20:36

ты лучше с бардаком в здравоохранении разберись! депутат-общественник

Гостья
9 окт 2020 в 20:38

В нашей школе все хорошо. Не нужно нагнетать обстановку. Главная причина быстрого распространения Ковида- нет контроля за больными и не берут тесты. Плюс люди сами пофигисты. Пример. У подруги, у дочери в июне обнаружили Ковид. Она сообщила родителям подруг дочери, с которыми она играла, которые ходили друг другу в гости. Причем, как оказалось у одной из них симптомы ОРВИ. Никто из родителей не сделал детям тест, даже у кого ребенок болел. Школа- то тут причём? Они также во дворе, играя, будут заражаться. И в транспорте до фига людей чихает и с соплями, заразу разносят. Нет широкого тестирования, контроля.

Гость
9 окт 2020 в 20:45

Полностью согласна с депутатом, прошла с сыном по тому же пути! Ребенок заразился в школе, в результате заразил меня, а я педагог. В результате на больничном почти месяц, работать в школе за меня не кому!!? Так лучше работать дистанционно, быть при этом здоровым, чем больничный лист и отсутствие знаний у детей!!! Дети носители инфекции, без видимых признаков, отсюда педагоги в большой зоне риска!!!

Гостья
9 окт 2020 в 20:45

Все классно конечно, когда родителям то работать???

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 21:05

В школах на самом деле не все так плохо, зачем нагнетать, специально. За создание паники в военное время сажали. Пора лишать мандатов депутатов, наводящих панику. Этого запомним и попросим на выход. Пусть сам сложит полномочия, проплаченный прихвостень режима.

Гость
9 окт 2020 в 21:11

Оппозицию на карандин, дайте городу от вашей дурости отдохнуть.

Гость
9 окт 2020 в 22:39

Большинству учителей 65 и выше??!? Что за глупость? Есть и пожилые, конечно, но уж не весь пед состав всех школ пенсионеры. Зачем это нагнетение сумасшедшее?

9 окт 2020 в 22:46

Язык, враг его. Ещё ляпнет лишнего, и на другом карантине всплывёт.

угу
9 окт 2020 в 23:07

с детсадами так все благополучно, так если в чё ОРви, а вот мамы следом с ковидом в больницу. Так все нормуль.

угу
9 окт 2020 в 23:17

а правда сдать тест на ковид стоит 2000 руб с человека? мне сказали- я удивилась и засомневалась, такое просто не может быть в наше стране.

Алла
9 окт 2020 в 23:19

Уйти на дистант он может себе позволить,зп капает независимо от короны,не у всех так

Местный
9 окт 2020 в 23:24

Бог шельму метит )

Южанин
10 окт 2020 в 00:02

Так дети бессимптомно болеют то! вот взрослые кому как повезет.

возмущенная
10 окт 2020 в 00:46

Абсолютно прав Антонов. В школах ничего не соблюдается. У нас один вход, уроки по времени не разведены, кабинетная система, т.е. ходят по разным классам, никаких кварцевателей, рециркуляторов нет и в помине - это в элитном то лицее! Случаи заболевания среди учителей и учеников мягко говоря не афишируются. Узнаем о них по сарафанному радио. Мы забрали ребенка на домашнее обучение. Но эта система тоже неэффективна, когда другие учатся очно, для домашников ничего никто не делает, задания не присылают и все равно ребенок должен ходить писать контрольные в ту же школу с риском заразиться. Так что я за дистант для всех!

Получается так, если сын депутата заболел об этом напишем, меры не предпримем, да сколько еще детей и не только у депутатов, погуглим статистику других стран мира, где дела более благополучнее почему то. например Китай!

10 окт 2020 в 08:29

Что толку от дистанционки? Не ходят в школу, кто то занимается когда родители на работе, конечно же нет. Все дети носятся толпами по улицам и тц, вот вам и дистанционка.

Гость
10 окт 2020 в 09:00

Сын не заболел бы, если бы школа была на дистанте. Давно пора перейти на эту форму обучения, болеют и дети, и учителя.

Фото пользователя
10 окт 2020 в 10:23

Вторая волна пошла после того, как школьники пошли учиться. Значит, надо возвращать дистанционку. Вообще - это же круто, когда можно учиться не выходя из дома, не понимаю, чего некоторые недовольны.

ОТВЕТИТЬ
Прохожая
10 окт 2020 в 10:39

У нас карантин у младшей по заболеваемости ковидом, всех контактировавших детей пригласили в поликлинику на анализ на ковид, именно пригласили -не на дом пришли забрать анализ. При этом половина сдающих пришли через обычный вход в поликлинику, а не отдельный. Все сдавшие прошлись по своему подъезду, и некоторые могли и на автобусе приехать....

Гость
10 окт 2020 в 12:10

У нас в классе ребёнок с положительным тестом, класс ни кто не закрывал, Учились по расписанию с очным посещением, о том, что весь класс контактный, мы узнали через 14 дней когда врач сказал, что карантин снят. Простите какой карантин? Учеников не отправили на карантин, никто не обрабатывал класс, никаких тестов. Все просто скрыли и все..

ОТВЕТИТЬ
Нина
10 окт 2020 в 13:37

Как вы достали со своей короной! То есть у тебя ребёнок свиду никак ничем не больной, но надо было потащить его на анализ на корону! Положительный и что?! Для ребёнка что изменилось то, вы и так на карантине! Да большинство детей и переносят именно так, максимум как орви небольшое, когда уже этот идиотизм закончится то? На работе уже половина переболела короной, как орви переносили а многие вообще как пару раз чих и все.... Но главное же нагнетать, кому это выгодно, интересно мне....

Загрузка...