15 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (260)

Фото пользователя
9 окт 2020 в 11:06

Верным путём ведёт несчастную страну Солнцеликий...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 11:09

Ну почему сразу за прилавок?
Нужны еще рабы на газонефтедобыче.
Вот там даже считать уметь не обязательно.Колокол Два удара- Арбайтен.
Три удара - отдыхай.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2020 в 11:11

Это реклама репетитора, который, будучи к.т.н., почему-то называется "математиком"?

ОТВЕТИТЬ
трель
9 окт 2020 в 11:11

Слушайте народ, да сколько можно?! Этот математик рассказывает политические вещи, это неприемлемо, человек должен быть всесторонне развит! Хотя бы для исключения быдлячества в массе своей. А то что в этой стране такие математики поддерживают созданную систему то это просто пропаганда не более того. Я бы честно хотел тут написать, пусть тогда 99% москвичей перебираются в регионы, желательно на Колыму, в Норильск или Воркуту, а сидеть в единственно отстроенном регионе страны за хорошую зарплату и рассказывать всем что они нищие это они уже лет 100-120 рассказывают всей стране, очень между прочим удачно. Но давайте не будем как они, мы же нормальные граждане и на нашей улице будет праздник и только мы сами будем решать что как будет

ОТВЕТИТЬ
опечатка
9 окт 2020 в 11:11

Стране вообще люди не нужны. Ни образованные, ни неучи. Это подтверждает как государство относится к молодым семьям, пенсионерам и заразившимся ковидом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 11:13

А теперь представьте, чему учат ваших детей в школе.

ОТВЕТИТЬ
Эстер
9 окт 2020 в 11:13

Вроде и интересные мысли, и умный человек. Но какой-то неприятный осадок от таких рассуждений остался... Будто существует только несколько достойных вузов, которые по сути готовят учёных или людей близких к этому, а остальные учащиеся является людьми второго сорта. Хотя, считаю, что при выборе обучаться на супер сложной математики нужно ещё понимать куда ты потом ее применишь, для чего и что это даст. Но если честно, как показывают мои скудные наблюдения, успех в профессии не зависит от оконченного вуза.. Тут больше от самого человека зависит.

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
9 окт 2020 в 11:14

Реклама волгоградского репетитора. Понравилось только его отношение к ненужным креаклогуманитариям. Но извините, креаклы, вы сами хотели туда поступать.

Девушка Ватсона
9 окт 2020 в 11:14

Да, от такого заголовка волосы дыбом. Один из российских миллиардеров, прибравший к рукам многие российские богатства ( не буду называть его), тоже говорил: "А зачем бесплатное образование? Три класса хватит. Умный найдет возможность университет окончить". Какой жуткий снобизм и высокомерие. Причислил он, и ему подобные, себя к высшей касте - остальные быдло, пусть крестиком расписываются за свои гроши.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 11:14

У нас путинская система образования,а это звоночек о чем то. Лучшее советское образование плавненько убрали,учебники каждый год меняются. Думайте сами

ОТВЕТИТЬ
Светлана
9 окт 2020 в 11:16

Воспитанные и законопослушные люди нужны в стране. Высшее образование у каждого второго - не нужно, это потеря времени и денег.

Фото пользователя
9 окт 2020 в 11:16

он прав
именно поэтому ижет разрушение этических моральных, нравственных ценностей, разрушение семейных ценностей и разрушение образования

и если Россия не вернется к консервативным ценностям - она будет разрушена

ОТВЕТИТЬ
джон2
9 окт 2020 в 11:19

Похоже у дядьки онлайн школы забрали клиентуру, на НГС книжки рекламирует

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2020 в 11:22

Странная статья.
Чем лучше, те кто работает за бугром от тех кто работает тут ?
На Коминтерна с двойной премией за сентябрь получили 53 тысячи

ОТВЕТИТЬ
Фывап
9 окт 2020 в 11:23

Типичный репетитор. Вот его взгляды:1. Школа плохая, родители плохие. 2.Большинству детей знания не нужны, надо учить лишь некоторых. 3.Мой предмет хороший, остальное ерунда. 4.В педагогике со времён Пифагора ничего не изменилось.

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
9 окт 2020 в 11:24

В его словах есть доля разума, но откуда у него столько гордыни? Пока читал чуть тошно не стало. Интересно ему корона на голе виски не жмет?

ОТВЕТИТЬ
Из не РФ (1927 гр)
9 окт 2020 в 11:26

Много умного написал, но в общем его нарциссизм так и прёт. Самолюбование какое-то.
Без образования хорошим продавцом не быть. Как и швейником или медиком. Мы учили СопроМат в медицинском как и высшую математику, электротехнику и микропроцессоры, физику и много других технических дисциплин, не считая кучи биологических предметов, химии и специализированных предметов.
Но в 70-80-90 когда врачи зарабатывали копейки, спекулировали на Гусинке, шили шубы в нашей семье. И мы с хорошим образованием. Может не с МГУ, но с московским. Но никто не знает, как может жизнь пойти. У меня хорошая военная пенсия. Но для удовольствия и как дополнение к доходу шью оплётки на руль из кожи, меха, плетением занимаюсь, на корзины из лозы сил нет, а вот из проволоки, шнурков плету. И не считаю, что это опускает меня ниже земли. Внучка врач в Канаде, но у неё ещё и магазин свой, не брезгует иногда сама у прилавка стоять. Так что учёный из Волгограда немного самовлюблённый.
Ну и в чём соглашусь, что альтернативы ЕГЭ нет, а так же то, что учиться лучше в Москве или МО. Военная медицина в Ленинграде была поставлена хорошо наука.
Всех своих детей и внуков, доже когда временно жили в СССР, на учёбу отправляли в Москву. Хоть в ПТУ, а потом в техникум, а потом в институт. Но только в Москву. Только в Москве есть образование. Хоть заочно, хоть вечерне, но только в Москве. А сейчас в Прагу, Берлин, Варшаву.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
9 окт 2020 в 11:29

"Зачем СТРАНЕ нужно большое количество грамотных людей ? ""Стране нужен всего 1 % образованных людей ",из этого вытекает вопрос %: "ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА СТРАНА ТАКАЯ ,которая не нуждается в образованных людях ?" -рабовладельческая что ли ? иначе какая страна не должна иметь образованных людей ,другой история не знает. Правильно многое в статье ,только СВОИМ УМОМ ЛЮДИ ВАМ НАДО ЖИТЬ и тогда всё станет на свои места .Захотите детей научить и образование им дать -всё у вас получится ,всё в ваших руках .Если нет ,то сами приведёте страну и детей своих туда ,где "МАКАР своих телят пасёт " ,или "где Макар своих телят не пас "это как вам будет угодно. ГЛАВНОЕ ДАТЬ ДЕТЯМ СВОИМ ПРАВИЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ МЫСЛИ ,без образования -он никто , образование это не значит иметь документ об образовании ,даже дорого купленный .

Непонятный МедвеПут
9 окт 2020 в 11:29

это нужно дожить до седых волос , написать учебник , что бы открыть для себя что этому государству не нужны образованные люди ??? ....ндя ....

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяяяяя
9 окт 2020 в 11:30

Во-первых не стране, а правительству, стране всегда были нужны умные люби- они двигают прогресс вперед. А правительству умные не нужны, умные задают неудобные вопросы, править необразованным быдлом комфортнее. При нынешнем раскладе скоро образование будет только у богатых, причем ума им это не прибавит. А все остальные будут стоять у станка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 11:30

Не очень впечатление. Неглупый образованный совок.
Как то так.
'Товарищу Сталину нужны были умные в большом количестве' -
смешно)), жаль что текст дрожь в коленках при поминании священного имени не отражает.)

ОТВЕТИТЬ
40+
9 окт 2020 в 11:32

Ну и где опрос в конце статьи "Вы согласны с автором?"

джон2
9 окт 2020 в 11:32

По его мнению, такие гуманитарии как врачи , тоже бессмысленный продукт ВО? Только человеки-калькуляторы двигают мир вперёд ?

ОТВЕТИТЬ

Симпатичный мужчина.

скептик
9 окт 2020 в 11:35

на несколько минут я забыл что читаю НГС

ОТВЕТИТЬ

👍
И потом валить учиться в лучшие универы мира

ОТВЕТИТЬ
Якутский
9 окт 2020 в 11:39

Углубленная математика в нормальной жизни и работе не нужна 99% людей. Предел, интеграл, производная. Даже программистам.

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
9 окт 2020 в 11:41

Деградация населения идет полная... Прулеводов все больше и больше...

Гость
9 окт 2020 в 11:47

Он очень прав. Всеобщее высшее образование ни кому не нужно. Вы сами в соцсетях пишите фразы типа- пытаюсь понять когда мне понадобится интеграл. Так зачем всеобщее высшее образование? Про учителей- почитайте свои высказывания в WhatsApp о них.... А сколько людей с высшим образованием на рынке торгует? Так что человек прав.Родители должны заниматься своими детьми, внуками и правнуками. Прививать им прекрасное, патриотизм, учить с ними математику, учить любить людей. Тогда и будет меньше преступников, алкашей и наркоманов. Начните изменять мир с себя и все получится.

ОТВЕТИТЬ
григорий
9 окт 2020 в 11:48

образование у нас такое, какое нужно тем, кто украл собственность у народа, необходимо не приспосабливаться, а сопротивляться, иначе всех вас заменит приложение от Грефа

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 11:48

Всегда удивляют люди с математическим складом ума, для них будто бы ничего кроме нет, у многих как будто бы ни чувств нет, ни души, ни любви... В Бога они не верят, любовь у них живет 3 года, над любовью к Родине одни насмешки, и вокруг одни лгуны и т.д. Я не понимаю, как можно жить в таком мире, который они создают вокруг себя. Конечно все будет плохо. Думают, что в других странах все хорошо, просто у них не принято плохо о своей стране отзываться. Вот таким как раз и нужны психологи, лечить их узкое мышление и отношение к жизни и людям.

ОТВЕТИТЬ
русский бич
9 окт 2020 в 11:50

К сожалению, он прав. Среднестатистическая руская школа учит рускому мату, разливать водяру под партой, играть в очко и дурака на переменках. Когда я учился в 90-е, у нас был балаган на уроках. Настолько шумно, что даже не слышно, что объясняет учитель. Ну может с первой парты слышно было, но не с третьей. Плюс зоновская атмосфера, готовность всегда ответить на удар или подлянку одноклассников, нож в кармане. Чему-то научиться можно было только дома.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2020 в 11:53

У него калькулятор (на фото)?!
У меня всё.

ОТВЕТИТЬ
изкосмоса
9 окт 2020 в 12:00

Судя по многим комментариям ,можно судить о реальной ситуации .Вопрос поставить по другому : не "Зачем СТРАНЕ нужно много образованных людей ? Ей хватит 1 % образованных людей ". А ТАКОЙ ВОПООС : Зачем стране учить детей ,которые всё равно не хотят учиться и получать достойное образование ? Лучше выучить 1 % от всех детей ,но тех ,кто действительно хочет получить образование а не документ об окончании высшего учебного заведения или того хуже ,проболтаться в школе 11 лет-страна тратит деньги-потом получаются пустышки необразованные ,которые потоком поступают в ПЕДЕГОГИЧЕСКИЕ УНИВЕСИТЕТЫ -на младшие классы учителя ,и психологи .ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ МАСШТАБ КАТАСТРОФЫ ? Ведь вы все сами недовольны обучением своих детей в младших особенно классах ,где собственно и происходит становление личности ребёнка в социуме и разделение самими учителями на классы богатых и подающих подарки родителей учителям и школе ,и бедных ,пусть и талантливых .которых тем более притесняют и унижают за это . Добро должно быть сильным ,талантливые тем более должны быть сильными и уметь защитить себя ,не обязательно кулаками ,а поэтому талантливые должны уметь многое и посещать не только обязательные уроки ,но и всякие развивающие интеллект и силу , кружки развития ребёнка заниматься музыкой-всегда есть возможность .Нужно стремиться быть широко развитым самим родителям ,а ребёнка с рождения самого развивать .

ОТВЕТИТЬ
Babrak
9 окт 2020 в 12:04

М-да, вот что старость с людьми делает - 4 года думал и наконец придумал. А Медведев ещё в 2016-м сказал учителям идти в бизнес.

AKS
9 окт 2020 в 12:18

Есть много талантливых и умных людей, которые бы хотели работать учитаелями, но за копейки которое платит государство не каждый согласится. Семью тоже надо кормить. Вот и идут умные куда угодно, только не в пед.

Ваха
9 окт 2020 в 12:18

Как обычно местные не прочитали главной мысли, которую кстати на Западе один экономист доказал математически. Есть такой забавный экономист Стивен Д Левитт, автор множества книг, самая известная из которых- это Фрикономика. Он попытался, обработав ГИГАНТСКОЕ количество статистических материалов, отыскать главные факторы, которые влияют на успех детей. Чтобы было понятно- это тот парень, который доказал, что в Японии соревнования по сумо носят часто договорной характер, определил в США школы, которые фальсифицируют результаты их аналога ЕГЭ, разработал по заказу правительства США систему оценки работы учителей и врачей, именно его моделями пользуется наша оппозиция при доказательстве фальсификации на выборах. Умный дядька. Так вот долго, долго с цифирками он исследовал и доказал, что главный фактор успеха детей- это....тадам....их родители. Вот так. То кем являются их родители. Другими словами, чтобы понять какими будут дети, гляньте на их родителей. Вот он ставит вопрос, что лучше правильные родители или правильная крутая школа? Он не рассуждает, а берет и изучает статистику. Тем более, что есть способы.
Ну и коротко. Те кто воют про то, что их детей школа не воспитала, прочитайте сверху, кто определяет успех в жизни ребенка. И кто несет ответственность за его неудачи.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
9 окт 2020 в 12:18

Дяденька, в основном, говорит правильные вещи. Но частенько его заносит. Максимализм зашкаливает, как у ребенка. Видать, все-таки старость подступает...
И насчет того, что учебники "слабые" - это он, видать, не тот учебник смотрел. То, что сейчас дают на "продвинутом" уровне, в наше время даже и не снилось. Мне сыну - студенту проще было задачки по двойным интегралам помогать решать, чем дочери задачи за 10 и 11 класс.

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
9 окт 2020 в 12:19

Новосибирск - стрёмный, в плане личного развития, город. Одни зк здесь плодятся на массивах. Институты - воровские академии, где учат будущих бюджетников разворовывать, дарить подарки и т.д.

9 окт 2020 в 12:20

Лишили людей иллюзии, что есть образование. Что можно дождаться от осинки диплома. Единственный плюс, что умные все уедут, а осинкам места оставят.

Ваха
9 окт 2020 в 12:25

Правильная идея- привести ребенка к университету и показать ему, куда ему стоит стремиться.
У нас МГУ под боком нет, но НГУ - тоже вполне годящийся вариант. Тем более, что и ФМШ у нас тоже есть. И честно говоря, предвкушение, что и твой ребенок тоже поступит в ФМШ и, что может он останется в НГУ или поедет покорять ещё более лучшие ВУЗы очень греет. Даже сложно уже представить, что оказывается можно так радоваться не только своим достижениям, но и достижениям своих детей.

Старушенция
9 окт 2020 в 12:27

Насчёт того, что нужно стране, - непохоже, что это мысли самого Тынянова. Это мысли тех, кто слишком много на себя берёт, думая, что именно он - человек, а остальные - его обслуга.
Посыл сразу перевёрнут - не стране нужен кто-то, а людям - страна, с правильно занятыми позициями в управлении ею. Когда-то мы учили "Свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех". Люди - не винтики, обслуживающие буровые и прилавки во благо тех, кто ими владеет. И когда-то это будет очевидностью, иначе мы все вымрем. Может, так и случится, у меня нет особого оптимизма. Образование - это наш выход, чтобы всё больше становилось именно людей. А хорошее образование ещё и воспитывает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2020 в 12:30

женщине не нужно образование, судя по соседней статье, чтобы зарабатывать по 200тыс за ночь, у нее и так все есть от природы.

ереур
9 окт 2020 в 12:34

Чувак же честно написал, что ему просто "повезло" и это в его года, чего рассуждать о сегодняшнем времени не понимаю, раньше застой был теперь деградационный застой

Из школы Западного
9 окт 2020 в 12:41

Супруга преподавала математику,рассказывала такую дичь:

Иногда проходят контрольные и т.п.- типа отчёт-срез знаний для федералов...
Умные Тёти и дяди заставляют школьников писать ответы карандашом или одинаковыми ручками,чтобы потом исправить либо дополнить ответ.
И потом результаты о "хороших" знаниях уходят в столицу.
При этом в 6м классе она им вбивала таблицу умножения,что они давно прошли ...
Из всего класса единицы хотят учится,остальным это не интересно,так же как эта ситуация их родителям

V_V
9 окт 2020 в 12:41

Стране нужны образованные люди. А государству (т.е. олигархам) - нет.

Хирург Георгий
9 окт 2020 в 12:43

Правильно. Нарожали неадекватов от алкашей, наркоманов и тому подобных, лишь бы мужик был, а сейчас учителя должны мучаться и разгребать. Вы посмотрите, что творится в школах, у меня жена учитель начальных классов. Не хотят учиться и не могут, мозги не тянут. Кто хочет и может пусть получают образование, остальных дворы мести.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2020 в 12:44

В принципе ничего нового он не сказал. Образованные люди плохие потребители, они умеют анализировать, поэтому им трудно втюхивать ненужные товары и услуги. Когда экономика основана на потреблении, эти люди, можно сказать, саботажники. Чубайс об этом говорил открытым текстом. Еще и детей они воспитывают такими же и вопросы у них бывают лишние к властям. То ли дело быдло, много ему не надо - бабу такую же, ипотеку, тачку, пиво с шашлыком, телик с пусть говорят и тупыми сериалами и он счастлив, успешно плодит новых налогоплательщиков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 12:46

Отличная статья!!!! Вот, правильно раньше школа давала направление, а ты выбирал нужное.Сейчас натаскивание , как собак на ЕГЭ, без обучения думать!!!!

ОТВЕТИТЬ
Моисей
9 окт 2020 в 12:54

Я Русский, сказал человек и Бог заплакал вместе с ним.

Загрузка...