26 февраля пятница
СЕЙЧАС -22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (259)

Фото пользователя
9 окт 2020 в 13:26

А знаете почему вы так против математиков и вообще не понимаете к чему он это все??!! Все просто, вам в школе так тупо преподавали предмет, что вы ничего не запомнили, не поняли и понятия не имеете как это примерить. И что знай вы математику отлично, реально поступили бы в достойное высшее и не сидели бы сейчас на средней зп. Умные и прошаренные нужные везде. Но после наших школ все оооочень печально и с большинством разговаривать не о чем. Я очень жалею, что в свое время училась у самых посредственных учителей и действительно программа была лишь бы "по шаблону" решать умели.

ОТВЕТИТЬ
джон2
9 окт 2020 в 13:30

Вот на хрена большевики боролись с безграмотностью ?

Феербах
9 окт 2020 в 14:21

Как обычно. Может математик он и неплохой но про все остальное лучше бы не рассуждал. С если он не понимает разницу в преподавании математики в рамках основных профессиональных образовательных программ разных укрупненным групп профессий /специальностей то большой вопрос какой он преподаватель. Максимум репетитор - натаскиватель на егэ

Гость
9 окт 2020 в 14:40

Если обществу нужны продавцы - люди становятся продавцами и этим служат обществу. Широкий кругозор и развитое мировоззрение у продавца - выше качество жизни в стране.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 14:45

Не, он технарь конкретный. У гуманитариев другой склад ума. В контрах быть одного с другим - это технарская предрасположенность, как мне кажется. Стучать там по столу, доказывать, теоремы, аксиомы.
Гуманитарий он гибкий. У него основа - гуманизм. Который и возник, как ответ, на железную технарская хватку.
Ещё одна проблема. Дипломы многие просто куплены. С иностранными дипломами - вообще отдельная тема. Просто создавалась в мире масса всяких заведений и филиалов заведений для получения высшего образования. Дипломы покупались и заведение исчезало. Зато оставался диплом, например, созвучный с каким-нибудь известным и авторитетным именем. А куплено - значит и другое может быть куплено ( такая вот логическая цепочка от наличия диплома выстраивается ).

мухаха
9 окт 2020 в 14:51

Тоже мне, ученый. Только преподавать и может, то есть пересказывать другим то, что сам когда-то выучил. А в математике что он лично сам сделал?

ОТВЕТИТЬ
Висильчак
9 окт 2020 в 14:54

Высшее образование нужно всем для повышения общего уровня культуры.

В РФ сила есть, ума не надо!
9 окт 2020 в 14:56

Зачем в стране силовиков и вертухаев иметь глубокие познания. Здесь это скорее даже вредно. Недаром в совке, да и сейчас, слово интеллигент уничижительное, да еще с приставкой "несчастный".

Горох жив!
9 окт 2020 в 15:02

Меня из школы еле выпнули, ЕГЭ чуть ли не за меня учителя на тройку натягивали. Страшно вспоминать времена школы, тогда не хотелось особо учиться, были только страх, ненависть и нищета. Не легко быть самым младшим в классе где весь класс тебя не признаёт за своего.
Зато потом поступив в колледж моя жажда к учебе взяла своё. Через полтора года избавился от всех троек и стал получать хорошую стипендию. Сейчас являюсь достаточно ценимым техническим специалистом с очень достойной оплатой по Новосибирским меркам.
В общем я согласен с этим дядей что средняя школа это не про образование. И жаль что в моей жизни не было вовремя таких людей которые мозги вправляют в нужное русло.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
9 окт 2020 в 15:04

Судя по статье мы не достоины ни образования ,ни медицины,ни пенсий,ни нормальной жизни. Напрашивается вопрос "а нужно нам такое руководство страны ,которое относиться ,как рабам?".

9 окт 2020 в 15:49

давно известно, что учится только тот, кто хочет чему то выучиться, но суть обучения детей не в разделении на умных и "полных дубов" как у этого репетитора, а в том, чтобы сделать обучение интересным любому наперёд заданному "дубу", вот я как раз учил одно время " полных дубов" - после устранения недочётов и пробелов они становились вполне себе способными самостоятельно изучить что угодно да поступить куда угодно и это ещё до егэшных времён, а теперь просто не боятся никакого эгеге - "да мы же знаем больше чем надо" - отвечают часто... просто надо пробудить интерес, научить учиться и показать что не дураки... и да - это намного сложнее, чем набрать способных учеников и потом ими гордиться... глупых детей, за исключением болезненых патологий, в принципе нет - у меня три девочки из одной семьи у которых в школе физика "не задалась", после окончания МГУ в США учёные степени защитили потом, а родители уже начинали считать, что у них "гуманитарный склад ума"!

незваный гость
9 окт 2020 в 16:17

Родители, очевидно, играют определяющую роль при обучении, помимо выбора педагога и класса с конкурирующими мотивированными детьми. В Новосибе есть несколько школ с приличным составом педагогов, но они не могут готовить массово всех детей. Один, даже если он хороший, что обычно исключено, педагог по математике должен заниматься с не более чем 3-5 учениками. Тоже по языкам, не более 2-3 учеников. В школе это невозможно, остаются родители.

Геральд
9 окт 2020 в 17:01

Да конечно все своими силами всего добились, один из учеников в Греции, другой в Канаде, третьего из Лондона назначали, никого через связи не брали))) Смешно же! я даже боюсь представить сколько за своё репетиторство берет Сергей.
За страну болеет, за детей тоже, так почему не идет в школу или в институт преподавателем? такой грамотный и умный, так почему не министр образования или видный учёный? Писать что там где-то в счетной палате кто то из моих учеников это вообще как минимум не красиво по отношению к другим людям которые такого человека обучали, если конечно он "сам" этого добился. Да и вообще писать так можно все что угодно, что Трамп мойм учеников был или Бил Гейц какой-нибудь. В общем реклама репетитора по математике.

Пружинка
9 окт 2020 в 17:02

Даже не хочется представлять себе мир, сплошь населённый математиками и физиками. Никакой музыки, театра, кино, живописи и других искусств - ведь это всё деятельность гуманитариев, а значит невежественных по определению людей.

шелли
9 окт 2020 в 17:10

"Деньги — хорошая штука, без них никак. Но эстетические ценности и идейные висят на папах и мамах."

- при том, что во всём остальном преподаватель абсолютно прав, здесь малость недодумал явно, ориентируется на советский опыт. Поясню.

Деньги с т.з. системы бывают разные. Нынешние деньги не являются средством взаимодействия, они являются инструментом эксплуатации, а потому целью и критерием всех процессов - это деньги-бабло, системная причина всего кошмара, о котором говорит преподаватель и который мы все производим каждый день, повинуясь деньгам-баблу.

Поэтому нынешние деньги-бабло - не хорошая вещь, хотя да, без них никуда. В остальном преподаватель скорее умолчал и приукрасил, а на деле всё, пожалуй, хуже и беспросветнее.

Житель
9 окт 2020 в 17:14

В очередной раз технарь рассказал, какие гуманитарии тупые. Ясно, предсказуемо.

Серый
9 окт 2020 в 19:20

Изучая учебники своего ребенка по математике - однозначно могу сказать : если учиться по этим учебникам никакого системного знания предмета мой ребенок не получит. Приходится дополнительно с ним заниматься пользуясь классическими методами советского образования.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2020 в 19:35

Многое говорит, как оно и есть, но высказывание, что только деньги решают не правильно. Большинство семей воспитывают, исходя из реалий в государстве, не отфильтровывая, что нужно, чтобы стать хорошим (не гением) человеком, работником и т.д. Одно можно сказать: в ближайшие годы в стране не появятся Королевы, Яковлевы, Лаврентьевы, не будет генерала-полноценного командира и организатора. Просто время не то.

bob
9 окт 2020 в 19:42

не стране , а режиму нужен 0% образованных людей

Мари
9 окт 2020 в 20:28

России умные не нужны, они дуракам жить мешают.

Гость
9 окт 2020 в 21:11

МОЛОДЕЦ! ПРАВДУ РУБАНУЛ!!! В ОБРАЗОВАНИИ ТАК И ОБСТОЯТ ДЕЛА, ЗНАЮ О ЧЁМ ГОВОРЮ!!!

Я Учитель
9 окт 2020 в 23:59

Резонный вопрос, что ж, Вы, такой талантливый не идёте в школу, чтобы на собственном примере показать, как надо обучать?! Современный учитель перегружен ненужной отчётностью, он обязан обучать всех без разбора-и способного ребёнка и умственно отсталого. Никого не волнует, что программы обучения не совпадают. Как легко быть таким пафосным и опустить школьных учителей, когда на занятия к тебе приходят талантливые и целеустремленные дети. В школу, уважаемый, в школу вместо "марьиванны" и будет Вам почёт и уважение. А заниматься со "звёздочками" много таланта не надо.

Art&K
10 окт 2020 в 04:26

Раньше школы делились на обычные средние и продвинутые, типа фмш. Были и подобие элитных. Продвинутые готовили людей в науку. Но все, в конечном счёте, поступали и учились в одних и тех же вузах. Знаний средней школы хватало, чтобы учиться хоть где. Дальше человек делал себя сам. И не имело значения проходил ли в школе криволинейный интеграл или основы квантовой механики. Сейчас же из ребёнка пытаются сделать вундеркинда, хотя далеко не все являются таковыми. Будущее определяется способностями и трудолюбием и формируется уже после школы.

косинус
10 окт 2020 в 06:10

какая цаца, математик. да я лучше его считаю на калькуляторе.

4072
10 окт 2020 в 07:22

1) "Человек часто попадает в такое течение обстоятельств"
Думаю, что это ошибка журналиста.

2) "... умненько используют эти обстоятельства для себя.
... либо пробовали приспособить обстоятельства под себя."

Затрудняюсь сказать, в чем разница?

Гостья
10 окт 2020 в 09:30

Странные рассуждения, все учителя в школе некудышные в школе есть и очень много хороших учителей ещё тех времён,и когда система была другой и они учат, это система го..о, это программы го..о, издеваются и над учителями и над детьми, есть учителя, которым нравится учить и они очень стараются, которые кайфуют от профессии, а родители раньше не лезли в обучение и вырастали умы!!! А теперь мы должны сидеть с детьми и учить их, потому что в школе этого делать не дают, этими странными программами и учебниками, так что не надо, школа была есть и она нужна, надо поменять всех чиновников и правительство!!!

аналитик
10 окт 2020 в 11:36

С ним бы поговорить по "соседски ".Книг я ещё не писал ,но очень много наблюдений и выводов не на основе своих измышлений ,а на основе реальных изменений жизни ,людей ,их отношению ко всему и главное с изменением времени -меняются потребности людей ,и ГЛАВНОЕ потребность изменить отношение к образованию и именно тех людей кто пишет учебники .Не люди должны применяться к учебникам ,написанным ,а наоборот -учебники пишут для людей ,так и надо самому развиваться одновременно с развитием общества (общество -это не единичные люди ,а весь мир в целом ), но вот пока наблюдается применение всех жизненных наработок великих людей послереволюционной ,послевоенной РОССИИ . Полетели в космос -20 лет понадобилось ,чтобы безграмотной РОССИИ встать на мировой уровень ,стать самой читаемой и учёной страной ,сколько талантищев вырастила страна .НО сейчас уже нужны новые книги ,на старой основе конечно ,но новые ,именно для изменённой и схеме жизни и развитию населения всего мира .За прилавком стоят мигранты всех мастей ,но и они научаются жить в новых условиях и СТАРАЮТСЯ СВОИМ ДЕТЯМ ДАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ .тогда что ВЫ хотите РУССКИХ ЗА ПРИЛАВОК ? ,а другие ,имеющие доходы (даже от продажи запрещённого ) пусть входят в этот 1% ?так по вашему ? МОЖЕТ позаботитесь о НАЦИИ и учебники переделаете свои для современных людей (придётся вам самому учиться -"УЧИТЬСЯ ,УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ -так завещал ЛЕНИН!

женщина
10 окт 2020 в 12:07

Много пишут про плохую работу учителей ,я больше скажу -не все учителя являются и хорошими людьми ,не только плохими учителями -педагогами .у меня была возможность это понять ,трое детей ,но дело в том ,что Родители как бы передают в руки собственных детей .дают взятки учителям ,думая что это основа всего обучения -оценки . ОСНОВА ОБУЧЕНИЯ -развитие и обучение ребёнка грамоте в полном смысле этого слова (интегралам тоже ) ,развитие мышления и умение в жизни применить свои знания .УЧИТЕЛЬ этому не научит никогда ,родители сами контролируют обучение ребёнка и главное понимая что ребёнок понимает лучше ,а что не может понять ,,помочь ему понять на примере того ,что он знает из жизни его . Пример один приведу : знакомая посетовала ,внук в 3-м классе ,читать быстро не умеет ,домашнее обучение ввиду болезни,скоро экзамен -контрольное чтение .Предложила я свои услуги ,давай попробую -вы не поверите-чудо ребёнок ,он так классно рассказывал обо всех поездках ,так красочно ,художественно ,я была в восторге от него.Понаблюдала за ним несколько дней .поняла с какой стороны зайти -не может такой ребёнок не уметь читать ,такой учитель -по своему разуму к ребёнку относился-Я просто объяснила-ты рассказываешь,а здесь написано -давай соединять и он понял ,и бегло стал читать.У меня получилось помочь ему -свой метод наработала как Мама.Из него бы писатель вышел ,учителя бы не такие попались.

женщина
10 окт 2020 в 12:22

У меня младшая дочь училась когда ,я проверяла и по оценкам судила о том ,что ей плохо понятно .Геометрия -непонятно ей было ,а учителя ведь по тексту учебника учат ,а что такое ГЕОМЕТРИЯ ? - я поговорила с ней (она кстати на два года младше была .чем дети в классе ,ну да моя работа ) ,оказалось действительно -написанное не о чём ей не говорит .ГОВОРЮ ей -помнишь ,мы были на даче ,и там землю отмеряли -вот это и есть геометрия .Всё вопрос был исчерпан -образно теперь поняла,что такое -геометрия .И так по всем предметам и не только .В жизни всегда есть место применения всех наук и связь обратная: наука -жизнь ,жизнь -наука . РОДИТЕЛИ -дети ваша жизнь в старости ,как и чему сами научите ,так и получите.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...