ВСЕ КОММЕНТАРИИ (248)

7 окт 2020 в 07:41

Как преподаватель ВУЗа считаю, что "удаленка" - полная профанация в образовании. Читая мнение школьных учителей хочу заметить, что никто из них не хочет называть вещи свими именами. Для микширования вредных последствий удаленки в ВУЗе необходимо очно повторно проходить со студентами все что было, когда они находились на удаленке. Для качества знаний удаленка это катастрофа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 08:15

Дистанционка бред. Дети списывают, скачивают. Это деградация общества. Детям ничего не заложат в голову. Началка маленькие люди, входящие в большой социум, и их отрезают. Мы во втором классе, после первого дети пришли ещё разболтанней чем были. Родители на работе, вечером по 60 заданий до ночи делать. Капец

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 окт 2020 в 08:19

Категорически против удаленного обучения, по крайней мере, пока. У ребенка в классе из 28 человек болеют 2, это нормально для осени. Даже мало, обычно больше. Нужно смотреть дифференцировано- если в классе все нормально, пусть учатся очно. К тому же, весной никакого обучения толком не было, не было никакого zoom и прочих онлайн -уроков, ни презентаций. Просто тупо скидывали задания и все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 08:22

Катастрофа грозит экономике РФ, а вы тут с вирусами своими.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 08:24

Как проходит красной нитью, что хотят получить приличный объём человеческого капитала бесплатно. Но, если есть необходимость - заплатите. И экономика звёзд изменится. Это будет не только спортсмен, но и учитель. Звезда - умный учитель.

скумбрия
7 окт 2020 в 08:31

видимо хотят увеличить "стадо баранов". а ими управлять проще. и ещё: я не представляю, как выдержу повторение дистанционки морально.

Археолог
7 окт 2020 в 08:32

Ничего, вот посидят недельку-другую на удалёнке - сами обратно в школу попросятся. А учителя пусть не прикидываются мучениками - не к лицу им это ;)

мав
7 окт 2020 в 08:45

Самое главное : во всех отношениях это непосредственно общаться с глазу на глаз, особенно для детей, дистанция, мы воспитаем дебилов, зверей, хотя многие звери тоже живут стаями.

Гость
7 окт 2020 в 08:47

Бред. Эти дети потом будут тусоваться в ТОрговых центрах. Нужен комплекс мер, а иначе опять видимость борьбы с вирусом. Для начала народ маски носить заставьте в транспорте, магазинах и т.д. Бедные дети. На передовой в борьбе с короной. ЕГЭ то никто не отменит. А взрослый по хрен. Как не носили 90 % масок, так и не носят. Они же умные, школу уже закончили и все знают, в том числе и про вирусы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2020 в 08:53

Конечно грозит дистанционка. Мы что, рыжие что ли? Везде введут и у нас введут. Статистика прёт вверх. Думаю, ждать недолго.

7 окт 2020 в 09:04

Как то некотрые преподаватели очень осторожно высказываются. Такое впечатление , что заказная статья. В жизни они более категоричны. Нагрузка на них колосальная. Побегут из школы. Поколение на удаленке - это в будущем возросшее количестао социопатов.

гость
7 окт 2020 в 09:17

Может на удаленку и не стоит пока переходить, но все дополнительные секции, занятия надо отменять, чтобы дети хотя бы меньше тусовались в школе и передавали друг другу заразу.

ОТВЕТИТЬ
Darya
7 окт 2020 в 09:17

От одного слова удаленка начинает потряхивать! У нас не было никакой зумы и пр. Формат удаленного обучения в нашей школе не подразумевал уроки в формате конференции. В итоге родители детям выдавали учебный материал, не имея при этом профильного образования. При всем этом нужно как-то еще успевать работать! Самое главное чего лишает детей удаленка- это возможности общаться и социализироваться. Это самый важный навык.

ОТВЕТИТЬ
Феdя
7 окт 2020 в 09:26

да уж.
"После весеннего дистанционного обучения я могу выделить несколько плюсов. Во-первых, утром больше свободного времени, так как сборы на работу минимальные — нужно лишь дойти до компьютера". И другие учителя тоже об увеличении свободного времени. У меня почем-то в голове мысли сразу о качестве образования когда говорят о дистанционном обучении.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 09:27

Задолбали со своими дитями!!! Если у вас ребёнок не приучен самостоятельно заниматься, то это только от вашей лени, потому как вы детей плодите, а времени и внимания у вас на них нет, деньги важнее... А то, что ваши диточки заразу таскают по всему городу и людей щарадаюи, на это наплевать! Дети таскают я везде, начиная от ТЦ, а все потому, что родители даже не знают, где их ребёнок и с кем проводит время. Насмотрелась на таких детей за лето, как утром выпизнут во двор дома, так др самой ночи ваши дети ьащоабт, пакостят и кругат все, что можно. Научитесь сами заниматься своими детьми, а не рожать их ради путинских подачек в виде льгот и пособий.

ОТВЕТИТЬ
USM
7 окт 2020 в 09:33

Удаленка, это про самостоятельность. Кто осилит это, тому будет успех во взрослой жизни.

ОТВЕТИТЬ
///
7 окт 2020 в 09:34

Дохликов и очкариков взращиваем, нос в монитор врос))). А где удовольствие от нанесение пинка удара по скворечнику соседа по парте, а хвостик дёрнуть у соседки, чтобы поржать...Яндекс детство, Карл!)

ОТВЕТИТЬ
Сеня
7 окт 2020 в 09:34

Да вранье! учителя как раз рады бы на дистационку. Сиди себе дома и зарплату получай, пока родители за тебя твою работу делают. Изучить материал ребенок сам должен, учитель тут как бы ни при чем. За что они все получали полную зарплату весной- непонятно. А так это конечно катастрофа. Ни знаний, ни социализации, здоровье компьютером гробится.

ОТВЕТИТЬ
фокс
7 окт 2020 в 09:40

удаленка зло и это НЕ обучение.. учителя косвенно подтверждают это, говоря, что из-за технических проблем не всегда можно передать задание / получить ответ.. но! разве дать задание это обучение? почему об этом молчат? у нас учитель тупо пересылала на мыло задания и ждала ответы - объяснять темы приходилось родителям.. никаких даже убогих зумов не было.. и мы тут хвалимся - нанотехнологичный город, ага..

ОТВЕТИТЬ
Сеня
7 окт 2020 в 09:56

Странно, все против дистационки, но кто-то же ее продавливает. Все против карантина и ущемления прав людей, но упорно муссируются слухи о еще одном карантине. Зачем нам такое правительство, которое делает все назло людям? Оно явно под предлогом "заботы" хочет лишить людей всех прав.

ОТВЕТИТЬ
Что-то не так
7 окт 2020 в 09:57

Если опять переведут на дистанционку - это просто кошмар. Одна надежда на Травникова, что он, как и весной, сохранит холодную голову на фоне всего этого отвлекающего внимание от экономики психоза.

Berkov
7 окт 2020 в 10:13

Минобр никогда не отличался сообразительностью. Нет бы вообще отменить каникулы и проводить обучение части детей в школах, а части - на удалёнке, они просто пытаются выполнить стандартные планы по олимпиадам и заполнить все свои отчётики... Жалкие бумагомаратели.
Я не понимаю, что мешает вывести четверть детей в школу (чтобы там реально было мало детей и они друг друга не заражали), а 3/4 пусть дистанционно учатся... И постоянно менять группы, типа 2 недели из 2х месяцев учимся в школе, остальное - дистанционно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 10:16

давно пора три класса церковно-приходской школы и достаточно. Кому надо - сам в интернете почитает.
Государство ведь столько денег тратит на обучение! Столько школ в стране и каждому учителю платить надо зарплату, содержать огромное здание школы. Ради чего? Менеджерами по продажам станет 90% детей выпускников.

Фото пользователя
7 окт 2020 в 10:20

удаленка это обучение по принципу: "папа у васи силен в математике". благодаря этому, многие троечники стали в 4-й четверти отличниками

Элль
7 окт 2020 в 10:23

На удаленке хочешь не хочешь, а родителю придется выполнять функции учителя. Хотя в младших классах итак родители эти функции выполняют по новым программам, нередки задания из учебников - расспроси родителей/родственников, подготовь проект/презентацию и так далее, но в сокращенном объеме. А на удаленке весь объем упадет на плечи родителей. Конечно, многие к этому не готовы, мало того, что учитель серьезная работа, и не у всех родителей есть достаточный авторитет.

7 окт 2020 в 10:26

Весеннюю дистанционку вспоминаю с содроганием. Если этот кошмар повторят и сейчас, это будет просто ужас, т.к. школьников в семье стало больше.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
7 окт 2020 в 10:32

Вирус-предлог для уничтожения очного обучения в школе. Та как учёные говорят, что короновирусы и раньше были и впредь будут, то какой вывод-детям вечно учиться на удаленно? Это планомерное уничтожение образования. Это страшно! Надежда только на заинтересованность родителей, которые будут разными способами прилагать усилия к образованию своих детей: сами будут учить, репетиторов грамотных привлекать и т. п.

Фото пользователя
7 окт 2020 в 10:36

Многие дети сами хотят дистанционное обучение. Старшеклассники (не все!) говорят, что нахождение в школе - это тупая трата времени. У большинства репетиторы.
Младшеклассникам же понравилось, что за них всё делают родители. Которые, естесссно, в ужасе от такой перспективы....

ОТВЕТИТЬ
гость
7 окт 2020 в 10:43

образование во всем мире стоит дорого! многие дети учатся в чехии, англии, франции, даже Лиза Пескова! Люди копят годами на это обучение, и всем кто хочет надо тоже копить!

Фото пользователя
7 окт 2020 в 10:46

"...не могу уследить, почему кто-то не прислал выполненное задание." Значит ставьте 2-ку и лучше проследите, чтобы эта ситуация дошла до родителей. "...ты должен разжевать информацию, в рот положить, закрепить и молиться, чтобы хоть что-то у учеников в голове осталось." Вот как раз в этом и проблема, вы их до старости "пережеванной кашкой" кормить собираетесь? Детям в 5-6 классе уже вполне по силам быть более дисциплинированными и ответственными. А потом начинают жаловаться, дескать молодые люди ничего самостоятельно не умеют, ответственное дело им не поручишь и прочее нытье, а начинается это со школы, в которой сейчас над детишками трясутся и поставить им 2-ку, да вы что, ни в коем случае, это просто ужас какой-то... ну-ну.

Гость
7 окт 2020 в 11:00

Когда все выйдут на улицу и сметут чиновников как в Хабаровске, - никому ничего грозить не будет, - ни дистанционка, ни масочный режим, ни платные "услуги" по образованию и медицине, ни увеличение пенсионного возраста, ни взрывы, ни коррупция.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 окт 2020 в 11:04

Учителям, родителям, детям нахрен сдалась ваша дистанционка: дистанционка нужна ворам-чиновникам для разворовывания бюджета и для загона граждан города в стресс.

Гость
7 окт 2020 в 11:06

Устроили тут концлагерный масочный режим, ещё и дистанционку: хотите, как в Киргизии?? Получите!!!

Гость
7 окт 2020 в 11:10

Тому, кто устраивает дистанционку, - грозит тюрьма за геноцид граждан города.

Гость
7 окт 2020 в 11:18

Мне, как учителю, не нужна дистанционка, и моим ученикам и родителям дистанционка не нужна.

Натуська
7 окт 2020 в 11:20

"... Нам говорят, на каникулы уйдём на неделю раньше..." "... Нам говорят про 20 октября..." опять началось "имсказали"!!!!! Все лето рассказывали сказки про 20 сентября, ладно бы тролли в инете, а то реальные люди, например одна из мам нашего класса ещё в апреле запела:" моя мама работает в гимназии, так вот им директор сказала, что ей сказали, что в сентябре всех закроют надолго, на очное обучение не рассчитываете"после 13 сентября так и вообще"моя мама говорит, им сказали, что директорам сказали, с понедельника 21 сентября все школы на дистант на 90 дней... "Либо эта родительница ку-ку, либо её мама, либо сплетня была настолько мощной что её распространяли даже директора школ. В нашей школе директриса на родительском собрании 3 сентября заявила" очное обучение до выборов 13 числа, а потом скорее всего дистант!" В итоге с заявленных дат прошёл почти месяц, никого так и не отправили, только родителей в напряжении держали. Зачем? Считаю это крайне непрофессиональным шагом со стороны руководителей образования, директоров и учителей. Вот будут официальные распоряжения-тогда и говорите об этом, ссылаясь на источники и документы, а не сплетни по городу разносите.Всем понятно, что дистанта не избежать, но когда и на сколько-не известно, так что зачем сотрясать воздух и накручивать родителей

ОТВЕТИТЬ
незваный гость
7 окт 2020 в 11:40

У меня и у детей впечатления от местных школ - что лучше бы их вообще не было. Один преподаватель, мужик и пара старушек по английскому были приличными педагогами, остальные - мусор. По математике и физики - облом. А это 130 школа в академе. В городе есть пара приличных школ, Горностай и, похоже, все. Образование это проблема родителей. В Британии уже отметили, что дети из бедных убогих районов из-за удаленки отстают все больше, но дети из семей, где думают об образовании продвигаются дальше быстрее. Уравниловка в школе это тормоз. Не рожайте, если у самих нет мозгов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2020 в 11:57

Подобными темпами ударной самоорганизации, скоро можно "доучиться" до того, что если захочется знаний - тебе предложат добыть их самому. Рассчитывать на детскую самосознательность не стоит, в силу низких жизненных приоритетов, дети не понимают, что в действительности для них лучше в данный момент времени. За них должны принимать решения взрослые, а они, по сути, говорят - не учись.
И так будет во всем: захочешь есть, - сам сей, сам паши, сам убирай. Все сам. Только зачем тогда гос-во, если все основные функции оно, по сути, перекладывает на людей? Стричь купюры с налогов и обмазываться нефтью я тоже умею.

7 окт 2020 в 12:05

Если у предметника 350 учеников , то преподаватель просто даже если захочет , то разорваться не сможет ... это полноценное обучение просто сводится к нулю ... а образование в своей большой массе становиться фикцией ...

Фото пользователя
7 окт 2020 в 12:06

я молчу, сколько у меня денег ушло весной на репетиторов по скайпу для 9 класса. Так как не фига учитель не объяснял, не придумывал. Просто давал задания. Кто может сам разобраться - разбирался, кто нет, только репетиторы. Дети шлялись по улицам. У нас сейчас в классе сплошные двойки, у детей уровень минимальный. Кому нужна эта дистанционка. Вколите учителям вакцину. дети в большей степени просто разносчики.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 окт 2020 в 12:10

Какие слова красивые сейчас: дистант, анон, лайфхак, воркаут, дефрост, коворкинг, лол, краш, кринж, хайп, зашквар...
Не слова, а песня.

ОТВЕТИТЬ
1212
7 окт 2020 в 12:13

мне фиолетово. а родителей жалко , зато репетиторы зажируют. у меня в голове не укладывается, как можно столько денег репетиторам дарить??? идите и пишите жалобы на учителей которые НЕ ХОТЯТ УЧИТЬ ВАШИХ ДЕтеЙ!!!!

134
7 окт 2020 в 12:19

Лучше школа. Дистанционка это то значит, что школьники будут ходить по ТЦ, по домам.
Для взрослых нужно ввести удаленку

Мелом расчерчен асфальт на квадрати
7 окт 2020 в 12:32

Что важнее: жизнь и здоровье детей в условиях пандемии или ВПР, ОГЭ, диагностическое тестирование педагогов, олимпиады, "Билет в будущее" и прочее? Невозможно следовать предписаниям Роспотребнадзора при проведении щанятий в очном режиме и параллельно заниматься все этой чепухой!

Джин из бутылки
7 окт 2020 в 13:05

Во динозавры древние. Дистанцонка открывает огромные возможности для получения качественного образования по всему миру. Давно все отработано и отлажено. Инструментов сейчас более чем достаточно для выполнения любых задач по обучению и общению удаленно. Надо, конечно, приложить некоторые усилия и учителям, и родителям детям помочь, там где потребуется. Но надо развиваться, а не зависать в непролазной дремучести. Если обстоятельства сложились таким образом что сейчас дистанцонка необходимость – надо приспособиться и получить из этого максимальную выгоду. Освоить новые технологии, возможности.

А тут подняли вой над болотами. Кто хочет учиться – за обозом до Москвы дойдет, кто не хочет – тот и в школе будет дурака валять.

ОТВЕТИТЬ
Милс
7 окт 2020 в 13:33

А в школах родителей не пускают, зато прекрасно ходят из одной школы в другую всякие "тесла", фильмы, во время учебного процесса, куда директора школ смотрят?! Таскают заразу из одной школы в другую, и это нормально. Об этом наш губернатор в курсе?!

ОТВЕТИТЬ
Марита
7 окт 2020 в 13:35

Это называется "преступление перед человечеством и геноцид", то что делают власти..

111
7 окт 2020 в 14:21

Удивилась, что кто-то из учителей говорит, что массовый дистант -это мягко говоря очень плохо, у нас в школе все как один восхваляют, типо очень круто просто выдал задание, а вы там как хотите , так и учите! Мок мнение дистани-это преступление против дитей!

Елена
7 окт 2020 в 15:30

Категорически против дистанционного обучения!!!! 90%детей неспособны самостоятельно учиться!

скептик
7 окт 2020 в 18:00

отменяют плановое лечение, отменяют классическое образование, все как и должно быть в сырьевой колонии

Сява
7 окт 2020 в 20:07

Народ пора уже открыть глаза на то что происходит вокруг нас, властям так удобней морочить голову коронавирусам, ЭТО ВСЁ УЖЕ ПРОСТО ПРОЭКТ ДИСТАНЦИОНКА И ВСЁ ОСТОЛЬНОЕ СВЯЗОЕ С Вирусам, такой бред, люди всегда болели и умерли, но не когда по тв не показывали статистики умерших от гриппа или Пневмании, хотя она была не меньше, сейчас каждый божий день сколько заболела сколько умерло, и у ледей паника страх, вы просто забейте в гугле статистику прошлых лет, а сейчас корона вирус или вот диагназ смешной ставят НЕ КОРОНА ВИРУСНАЯ ПНЕВМАНИЯ ИЛИ ВНЕБОЛЬНИЧНАЯ ПНЕВМАНИЯ такой бред ставят людям, из всех нас просто делают стадо баранов из наших детей вообще не понят кто выростит ХОЛОПЫ вот что нужно сегодняшней власти не люди а покорные людишки, страна в полной попе экономика в попе, долор под 80 евро под сотку когда это было в нашей строне, и нас взрослых уже давно обработали раньше люди общались а сейчас мы всё в интернете и по квартирам проблемы страны решаем, а надо как в Хабаровске не молчать, и для меня страно в хабаровске уже столько месяцев люди бастуют а на них властям просто плевать, раньше как-то Владир П летел решал как то проблемы с людьми общался, а сейчас только сидит за мониторами и не куда, У меня сомнения он ли это что страну в бездну зогнал, так что весь этот вирус просто смех и дигродация нашей строны

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2