31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Убийство Кеннеди и смерть принцессы Дианы: как иностранцы относятся к своей истории

Преподаватели BigAppleSchool поделились, какие события мирового масштаба потрясли их больше всего и отразились на их личной жизни

1 628

Поделиться

Поделиться

В свежем эпизоде подкаста What's the Craic? преподаватели языкового центра BigappleSchool Сэмьюэл Поттс из Северной Ирландии и Барбара Фортиер из США обсудили историю своих стран, а также прокомментировали громкие мировые события.

Сэм и Барбара сошлись во мнении, что знание истории своей страны очень важно для любого гражданина и для нации в целом. «Знать историю США для американца — это всё равно что стремиться понять, кто мы такие», — поделилась Барбара.

Сэм рассказал о своей родине — Северной Ирландии, молодой стране, получившей независимость лишь в 1920-1921 годах. Он признался, что обожает историю и даже в Россию попал во многом благодаря тому, что читал много книг про нашу страну и был увлечен ею. А вот в истории своего семейного древа больше всех его интересует дед по матери, который во время Второй мировой войны служил… бэтменом.

— Знаете, кто это? — поинтересовался Сэм. — Это денщик, помощник офицера, а вовсе не супергерой, как мы привыкли думать, слыша о Бэтмене. Он много путешествовал, побывал на Кипре и во многих других местах, однажды даже оказался в военной тюрьме. И умер еще до моего рождения довольно молодым: после плена здоровье его пошатнулось. Все связанное с дедом для меня очень ценно, я горжусь им и буду рассказывать про него своим детям и внукам.

Еще преподаватели BigappleSchool вспомнили, какое событие в мире по-настоящему потрясло их. Для Барбары таким оказалось убийство Кеннеди — она помнит этот день очень подробно, хотя ей было всего семь лет. А на Сэмьюэла огромное впечатление произвела гибель принцессы Дианы. Ведущие признались, что, когда случился теракт 11 сентября в Нью-Йорке, у них обоих возникло ощущение чего-то зловеще необыкновенного и чудовищно непостижимого.

Слушая подкаст, вас, возможно, захлестнет зависть, когда вы узнаете, что Барбара танцевала на одной сцене вместе с Майклом Джексоном в Лос-Анджелесе во время его концертного тура. А также вы узнаете то, о чем не говорят на уроках истории в школе. Например, как играли в мяч, когда он ещё не был изобретен, или как люди сбегали на Запад через секретный ход во время строительства Берлинской стены. Если разобрать, о чем говорят иностранцы, сложно — откройте и синхронно читайте текст расшифровки эпизода.

Если вы мечтаете понимать иностранную речь без всяких подсказок, нет ничего проще — запишитесь на курсы в BigAppleSchool. Ученики языкового центра видят прогресс в знаниях уже через пару месяцев интенсивных занятий. Если не хотите начинать изучать английский с нуля, на сайте школы есть раздел «Грамматика», где все правила разбиты на уровни: Elementary, Pre-intermediate и Intermediate. Как восполните пробелы в знаниях, звоните +7 (383) 227-90-49 или приходите сразу в языковой центр BigAppleSchool на ул. Ядринцевская, 53/1.

3 подкаста, после которых ваш английский станет лучше

Episode 73
Путешествие по миру: развлечение и познавательный опыт
Travelling around the world: fun and educational experience

Языковой центр BigAppleSchool:
ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227-90-49
BigAppleSchool.com
ВКонтакте:
Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter