31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Лучший напиток в мире, богатая кухня и вековые традиции — чем Армения удивила англичанина

Преподаватели BigAppleSchool записали подкаст на английском языке об Армении

2 128

Поделиться

Поделиться

Бывали ли вы в Армении? Если нет, то сегодня, вместе с новым выпуском подкаста What's the Craic? у вас появилась возможность совершить аудиопутешествие по этой удивительной стране вместе с преподавателями языкового центра BigAppleSchool. Так удачно совпало, что одна из ведущих подкаста Инга Аракелян родилась в армянском городе Гюмри — втором по значимости в стране. Англичанина Джона Хэа поразило множество фактов о жизни в Армении, сложном языке, необычных, но интересных традициях и отношению к гостям. В конце беседы Джон даже захотел отправиться в отпуск в один из городов этой восточной страны.

Во время подкаста Инга как представитель нации рассказала самые нетипичные вещи, которые сложно найти в гугле или Википедии. Поэтому этот выпуск можно считать настоящим кладезем информации. Что сильно поражает, так это армянские обычаи. Например, знаете ли вы, как празднуют Трндез? Чтобы посмотреть на этот праздник, отправляйтесь в любой город Армении 14 февраля — Инга описывает всё очень романтично! Для молодых незамужних девушек в этот день есть интересный обычай — накануне праздника родственники пекут для них особое солёное печенье и не дают пить воды перед сном. Всё это делается для того, чтобы девушка увидела во сне своего будущего мужа. Инга утверждает, что её сон сбылся, но есть только один способ проверить этот факт — нужно поехать в Армению!

Так как Джон интересовался армянским языком, Инга отметила, что в армянском алфавите 39 букв, и в небольшой стране очень много диалектов, некоторые она сама не понимает. А еще, слушая подкаст, вы сможете не только насладиться английским языком, но и выучить некоторые слова на армянском. Например, слово спасибо — шнорахакалутюн. Но, если честно, сегодня оно вам вряд ли пригодится в Армении: теперь там принято благодарить на французский манер.

Включайте аудио и узнавайте интересные факты об Армениии, параллельно изучая английский язык. Тут много новой, но легкой лексики. После прослушиваниия, вы полюбите армянские традиции и кухню, а также узнаете кое-что из малоизвестного про Джорджа Байрона и о пристрастии Черчиля. Предупреждаем, что после подкаста вам может захотеться сходить за настоящим армянским лавашем и не только! В подкасте есть текст расшифровки, специально, чтобы вы не упустили ни одного нового выражения и поняли каждое слово.

Если прослушивание этого подкаста запустило в вас флешбэки о том времени, когда вы учили английский в школе или в университете, то приходите в необычный для Новосибирска языковой центр BigAppleSchool. Здесь работают самые настоящие иностранцы! Они приехали работать сюда из 12 разных стран, и им безумно нравится преподавать английский язык. Знакомьтесь с остальными преподавателями, приходите сами и приводите детей. Вместе изучать язык и быть со своим ребенком на одной волне — это очень круто! Выбирайте свою программу.


А вот еще три подкаста, чтобы вы точно влюбились в BigAppleSchool

Episode 73
Путешествие по миру: развлечение и познавательный опыт
Travelling around the world: fun and educational experience
Episode 69
Воспоминания: важные события, которые повлияли на жизнь людей
Memories: remembering significant events that influenced people’s lives

Языковой центр BigAppleSchool:
ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227-90-49
BigAppleSchool.com
ВКонтакте:
Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter