26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Мэрия назвала 10 новосибирских школ, где классы закрыли на карантин

Детей перевели на дистанционное обучение

Поделиться

Детей отправляют на дистанционку из-за коронавируса и ОРВИ

Детей отправляют на дистанционку из-за коронавируса и ОРВИ

Поделиться

В мэрии Новосибирска сообщили о 10 новосибирских школах, где некоторые классы закрыли на карантин. Причины — заболевание ковидом и ОРВИ.

Как сообщил департамент образования, дети заболели в лицее № 126, лицее № 176, гимназиях № 7 и 13, школах № 217, 207, 165, 13, 91, экономическом лицее.

О карантине в школах № 13, 91, экономическом лицее и гимназии № 13 мэрия уже сообщала ранее, там учеников отправили по домам из-за коронавируса.

В других школах по-разному прокомментировали данные мэрии.

— Мы закрыли 10-й класс, потому что у отца одной из учениц подтвержден диагноз «коронавирус». У самой девочки пока не подтверждён, она сдаёт анализ. До выяснения обстоятельств мы закрыли класс для безопасности детей, у них сейчас организовано обучение в дистанционном формате. Если анализ ученицы будет отрицательным, все выйдут на учёбу. Если диагноз подтвердится, то карантин продлится 14 дней, — рассказал НГС Максим Давыдов, директор школы № 165.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Директор лицея № 176 Марина Корнева рассказала НГС, что сейчас в организации нет закрытых классов. В лицее № 126 ученики одного из старших классов ушли на карантин из-за ОРВИ.

На момент публикации в школах № 207 и 217, а также в гимназии № 7 на телефонный звонок не ответили.

Обновлено. Директор гимназии №7 Любовь Калашникова сообщила НГС, что в школе нет классов, закрытых на карантин. Руководитель школы №217 Елена Тратьякова рассказала, что из-за ОРВИ на неделю закрыли одиннадцатый класс.

Валентина Вережук, директор школы №207, также сообщила НГС, что все классы работают в обычном режиме.

В списке, который мэрия предоставила НГС, не указаны Сибирский кадетский корпус, в котором класс перевели на дистанционное обучение из-за ОРВИ, а также гимназия «Горностай» и школа № 76, где у детей обнаружили это же заболевание.

Если в вашей школе тоже объявили карантин из-за ОРВИ или коронавируса, то сообщите об этом в редакцию по телефону +7 923 157-00-00 (WhatsApp или Telegram), на почту news@ngs.ru или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...