22 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (645)

12 сен 2020 в 02:33

Нормальная пища! Даже в Советской школе за началку за нас родители платили за обеды.

столовая
12 сен 2020 в 03:38

никто вам ничего не должен, вас не просили рожать.

Анастасия
12 сен 2020 в 04:43

Кормят всякой ерундой у меня дочь в первом классе не кушает в столовой говорит невкусно очень невозможно кушать вчера дали рис и кусочек помидора это что за еда. Ужас

Фото пользователя
12 сен 2020 в 05:05

Онажематери дома кормят детей исключительно лобстерами и мозгами гепарда. Тапки не смешите, нормальная еда на фото.Изъяны всегда можно найти, если поставить такую цель

Фиалка
12 сен 2020 в 08:12

У меня предложение,пусть теперь родители выложат фотки ,чем кормят детей дома.Посмотрим какие блюда они готовят

ОТВЕТИТЬ
джон2
12 сен 2020 в 08:52

Обнаглели холопский дети, жрите чё дают

12 сен 2020 в 09:01

Я в шоке от комментариев!
Ну ладно ещё аргумент: еда бесплатная, поэтому ежедневное блюдо из меню, видимо, грузинской кухни жричодали...... хотя и это тоже была бы неправильная позиция. Но вообще-то это блюда в том числе за которые платят родители, это блюда, которые дети могут (но, может быть, не сильно хотят) купить.
Меня поражает подход: вот в наше время..... и ничего, не жаловались!
Те, кто так говорят, наверное, ездят на машинах, хотя их родители и помыслить о личном транспорте не могли. В наше время многое было по-другому, а после войны вообще корешки ели и картофельные очистки шли в ход и что? Может, на это и будем равняться?
Люди, вы если сами зайдете в столовую и увидите такой обед - никогда не купите его за свои деньги! А дети и подростки не люди чтоли?????

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2020 в 09:29

Практически все выглядит прилично.Чем вы хотите чтобы детей кормили?Чипсами и колбасой?По моему лучше каша

Алена
12 сен 2020 в 10:03

Позорники, все те, кто непосредственно связан с этой "едой", от депутатов до закупщиков самой поганых и дешевых заготовок. А повара здесь не при чем, им просто приходится придумывать и выкручиваться, что бы приготовить похожее на еду.

Гость
12 сен 2020 в 10:05

Чёрные бананы это яд. На помойке директор школы их взяла? Сама пусть поест при родителях 10 штук сразу или под суд

Фото пользователя
12 сен 2020 в 10:37

Мне кажется что корреспонденты НГС зажрались, если считают это нездоровой едой.

ОТВЕТИТЬ
Как-то так
12 сен 2020 в 11:35

У самой дите в началке. 4ый класс. Это невозможно! Что значит бесплатно кормят? Это деньги наши! Из бюджета государства! Дают первое второе компот. Каждый день то суп из перловки, то гарнир из перловки, то рис сухой. Да у меня муж любитель перловки уже б взвыл от ежедневного её поедания. Да нафига два блюда давать? Лучше приготовить что-то вполне съедобное, но на выбор. Надо же понимать, что добрая часть еды просто тупо свиньям уезжает. Вы тоже дома размазню из перловки каждый день готовите? Небось и промоете крупу на 7 раз и маслице положите, а не маргарин дешёвый. Сомневаюсь, что в школьной столовой мешок дешёвой грязной перловки будут намывать как для себя. Я ещё посмотрю пару недель да и в пень такую еду. Все равно очень редко дают что-то хотя бы немного съестное. Но хотя есть дети которые вполне себе едят, что дают. Не выпендриваются. Но таких единицы а значит пусть и дальше денежки государственные уходят на корм свиньям. Который кстати работники легко перепродают.

ОТВЕТИТЬ
горки тру-тру
12 сен 2020 в 13:30

На вид обычная столовская еда, не вижу причин для нытья.

Другое дело, что каждый родитель сам должен иметь право решать, будет ли его ребенок есть эту обычную еду. Какая вода используется для готовки? Из чего котлеты? Какие жиры использованы в готовке? Какие добавки и в каком количестве (соль, сахар, глутамат)? И т.д., законы разрешают многое такое, что для вдумчивых родителей неприемлемо. Поэтому наши дети с 1-го класса носят завтраки с собой из дома.

ГЛАВНОЕ, в общем: в школах начинают ущемлять свободу тех, кто желает приносить завтрак с собой из дома - вплоть до запретов. ЭТО НЕПРИЕМЛЕМО! Против этого нужно бороться.

Фото пользователя
12 сен 2020 в 13:43

Мастерство поваров это, а не еда. У нас в школе в свое время перловку так готовили- нарасхват была. И котлеты-вечно не хватало на всех желающих. Все от повара зависит. А набор исходных продуктов не имеет значения. Лишь бы не гнилые.

Булка из КиЭфСи
12 сен 2020 в 14:05

Яжмамки и их отпрыски хотели бы чтобы столовки школ заменили на бургерные . Тогда было бы все ок.

ОТВЕТИТЬ
горки тру-тру
12 сен 2020 в 14:22

Поэтому колбасу и подкрашивают разными веществами (даже, кажется, селитру для этого использовали раньше, не знаю, как сейчас), чтобы эстеты не шарахались. ))

Домашняя тушеная картошка так примерно и выглядит. Не понимаю, чего придираться. Конечно, чипсы и гамбургеры красиво можно подать, но тогда красота потребует жертв в виде здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
12 сен 2020 в 15:08

Ну не знаю 🤨, вид еды представлен отвратительный (как свиньям). Котлета вообще непонятно на что похожа. В жидкую кашу плюхнуть тефтелю и полить подливой🤢. На вкус не знаю, может отлично всё.

школьная столовая
12 сен 2020 в 15:21

в столовку ходят только дети из многодетный и не шибко обеспеченных семей и у кого бесплатное питание..дети из семей где более менее достаток ,кушают свою еду,или в столовой или в классе их учителя оставляют

Гость
12 сен 2020 в 16:31

Я мама школьницы. Моя мама работает в школьной столовой (не в той же, где учится дочь).Проблема эта везде. Ну не едят дети кашу! Особенно еле теплую.Мерзко читать эти ваши омаров с колой что ли подавать, шеф-повара выписать... Для кого вся эта чушь? Для отвода внимания от реальной проблемы! Речь о чем.
Кашу можно домашнюю поесть - мамину, к которой ребёнок привык. В школе пусть будет омлет и ватрушка с творогом, картофельное пюре и овсяное печенье, как вариант. По сути по белкам, жирам и углеводам можно подобрать простые блюда и их будут есть намного лучше. Конечно под всех не подстроиться. Обеды дети намного лучше едят (правда комковую перловку ребенку к счастью в школе не дают). Кстати главные критики может сами будете есть комковую перловку... Ух вкуснятина же... В столовой, где работает мама, составляли меню завтрака из блюд, которые дети по опыту хорошо едят и по белкам, жирам и углеводам подходят. Сходили с этим меню в муниципальный орган власти. Такое меню не приняли, сказали должны быть каши. По итогу дети голодные. На мойку приносят тарелки с кашами. В школах, которые добавляют выпечку к завтраку, дети в итоге едят булочку. Там, где выпечки нет, а лежит хлеб с маслом и сыром голодные. Булка на голодный желудок плохо, пустой желудок до обеда тоже плохо. И я вот не пойму за что идёт борьба. За здоровый желудок детей или за нежелание взрослых реально решить проблему.

ОТВЕТИТЬ
митяй
12 сен 2020 в 16:33

ужас это прям вредительство

Гость
12 сен 2020 в 23:09

Сейчас современные кошки не едят натуральную пищу, а только эту дрянь из пакетиков, потому что привыкли к ней. Так и современные дети( не все конечно) едят всякую дрянь из коробочек и упаковочек. Одним словом пищевой мусор. И конечно многих шокирует суп, пюре и каши. Потому что у детей уже извращение вкусов. А еда на фото реально полезная и без консервантов. А с бананом похоже опять лукавят. Нужно же ложку дёгтя добавить в бочку с мёдом. Чтоб комментов гневных побольше было.

ОТВЕТИТЬ
12 сен 2020 в 23:10

Показали бы состояние кухни и тараканов,а так не интересно

12 сен 2020 в 23:13

Самая полезная каша льняная, зеленая греча (не обжаренная), но если ее сфотать... А вообще у каш высокий гликемический индекс, не всем она полезна, да и вообще пользы, кроме насыщения углеводами, нет никакой.

Виталя
12 сен 2020 в 23:28

А что не так то? Тушеная картошечка, котлетки, салатик. Что не так то? Или еда по вашему должна выглядеть как в инстаграме после 10 фильтров и обработки?

111
13 сен 2020 в 00:12

Я даже не знаю что прекраснее: сами фоточки, или пять сотен комментариев в защиту "нормальной" еды. Дай бог чтобы все пять сотен были шуткой.

Жизненный Опыт
13 сен 2020 в 08:58

Не встречались дети, которые бы отказались от свеженького картофельного пюре с котлетой, от пельмешек, свеженького супчика, сухофруктов в желе, какао, молочного коктейля из мороженного и фруктового сока с мякотью. Крупяные гарниры – нонсенс. Каши, омлеты, бульон с пирожком – да. Считаю, что свежие овощи и фрукты в детском школьном питании недопустимы, должны быть блюда с обязательной термической обработкой. И, конечно, еда должна выглядеть красиво и аппетитно. Только, рассчитывать на это не приходится… Особенное здоровое питание типа зеленой гречки – будьте добры, дома. И тушеную картошечку вкусно приготовить непросто, лично мне не встречалась, пользы в ней мало - её ведь перед тушением обжаривают.

Ннннннннннн
13 сен 2020 в 15:04

ну не нравится вам такое питание, омарами питаются дети и на завтрак бутерброды с черной икрой едят, так отдавайте их в частные школы и требуйте там уже завтраки, обеды по статусу.
В чем проблема-то? Понты в обычной школе никто не оценит - стандартное питание из года в год.
обычное, но съедобное и питательное.
меньше трястись нужно над детьми.

134
13 сен 2020 в 20:44

Может и выглядит не как в журнале ярко и сочно, но кормят диетической пищей, полезной и здоровой. Главное, чтобы дети были сыты и здоровы

Обозреватель очковтирательства
13 сен 2020 в 23:23

Эх, грустно на это смотреть. Ребёнок в гимназии уже несколько лет избегает кушать это. Да и никто не обязан в капитализме кормить наших детей бесплатно.
С ностальгией вспоминаю завтраки и обеды в школе в 80-е годы в Алма-Аты. Утром каша или лапша на молоке, чай, кисель или какава, хлеб с маслом, яйцо или омлет. В обед салат из овощей, борщ, куриный суп или солянка всегда с мясом, второе всегда либо котлета, рыба или гуляш с гарниром, ну и наконец на попить: компот, чай или морс, и какая либо сладость в виде булочки или запеканки. причём подходили повторно периодически, кому добавки хотелось. И хотелось, ведь спортом каждый 1-2-й занимался. И ведь никто за обеды не платил из родителей. Государство было: СССР называлось. А сейчас где кушать: в буфете? Места для Нормальной столовой в школе и гимназии нет, поворов накладно держать, еда сами знаете из чего делается. А потом наши дети с гастритами, диабетами, и прочими радостями счастливого детства будут строить светлое будущее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 сен 2020 в 20:51

Для страны, в которой добывают нефть, газ, драгоценные металлы, алмазы и прочее это ненормальное питание, а издевательство над детьми!!!

Анна
14 сен 2020 в 22:17

За чей счёт? Вы что себе придумали? В нашей школе платим за каждого ребёнка сами 5ый год, нет никаких привелегий, какие тут ЧУДОНАЛОГИПЛАТИЛЬЩИКИ выяскались???? При чем своих детей нет, дело не знают, делать нечего видимо пишут что попало. Я у сына спрашиваю чем кормят, не денег жалко, ДАЛЕКИЕ, чтоб голодным не ходил, потому как следом тренировки, И Т. Д И Т. А.... а какими помоями вы питались и питаетесь, ну это уже ваше сугубо личное дело. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋

15 сен 2020 в 03:02

Передающиеся из поколения в поколения традиции столовских поваров по превращению хороших, вобщем то, и полезных продуктов в безобразное несъедобное дерьмо не уничтожит даже ядерная война. Как, как им это удаётся?

16 сен 2020 в 08:23

А как еще можно накормить на 65 рублей, которые выделены на ребенка?????

Татьяна
23 сен 2020 в 18:55

Зажрались.