23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)

11 сен 2020 в 22:35

в первую очередь отомрет такой директор. Для чего он, если есть ютуб?

Гость
11 сен 2020 в 22:58

Я против легализации гаджетов в школе.
Моим обоим детям учителя ограничивают пользование телефонами итд. Только после уроков на выходе из школы.
Я абсолютно поддерживаю их в этом.
У нас достаточно элементов 21-века в лицее.. и смарт доска итд
Но гаджеты вместо книг-ПРОТИВ!

ОТВЕТИТЬ
V_V
12 сен 2020 в 00:21

Учебники не должны быстро сменяться (не чаще чем раз в 50 лет). Разработать нормальный учебник - это очень долго и трудно.
А вот бумажные учебники надо было отменить ещё 10 лет назад.

12 сен 2020 в 00:53

И это чудо -- директор колледжа? Гнать в три шеи. Пусть лучше на свалку идет работать, будет больше пользы

Гость
12 сен 2020 в 09:06

Я за то, чтобы делить учебники на две части, портфель будет легче! В идеале, как здесь кто - то писал - один комплект дома, другой в школе! Но учебники нужны и удобны! А в ютьюбе слишком много всякой дряни!

хихихихихикс
12 сен 2020 в 09:56

Вот не надо тут вводить народ в заблуждение. Знание как раз в книгах содержится, а не в сети Интернет или высказываниях частных лиц. Как говорится, написано пером - не вырубишь топором, рукописи не горят и так далее. То, что считалось вечным и священным, даже заучивалось наизусть и передавалось поколениям, Ригведа и Коран, например.
Другое дело, что учебники и книги вообще могут сообщать ложь в угоду политикам, россиянам это хорошо известно, но все это рано или поздно разоблачается. И даже те книги хороши, потому что служат свидетельством, мешаюшим кое-кому. Не зря при Хрущеве были изъяты и уничтожены все сталинские повести о вредителях, оставили только Гайдара.
Насчет точных наук, физики, положим - сейчас такой бред в интернете можно встретить !

Сергей
12 сен 2020 в 10:59

Все здорово, но что со зрением детей?

Патриот
12 сен 2020 в 11:51

Они хотят сделать из наших детей цифровых роботов, вживить им чипы и отправить работать на благо США. У нас лучшее в мире образование, лучшие в мире специалисты, экономисты, политики и президент. Не нужно это портить. Скажем НЕТ прогрессу и реформам. ЗА стабильность.

12 сен 2020 в 21:55

Очень продвинутый директор. Настолько "продвинутый", что безапеляционно называет устаревшими все учебники без разбора. Ладно бы еще история, которую переписывают чуть ли не каждый год. Ну можно еще по поводу политической географии поспорить (Крым присоединили - надо карту перекрашивать). А математика что - тоже устарела? Учебники алгебры и геометрии, по которым я в своё время учился - как раз этот самый пресловутый кирпич знаний. Всё, что требуется знать по итогам года - там. Определения, формулы, теоремы, доказательства, примеры - все, что потребуется на экзамене. Бери в руки и готовься, вся теория там. Или г-н Чернышов считает теорему Пифагора устаревшей? Физика, химия - что ТАМ нового в пределах школьного курса? Появился четвертый закон Ньютона (или какой-то из первых трёх перестал действовать)? Кислота больше щелочью не нейтрализуется? А в русском языке? "Яти" вроде не вводили обратно. Что я учился в 90-х, что ребёнок мой сейчас - одно и то же.

Ахинею несёт автор статьи.

А вот то, что учебники с каждым новым изданием деградируют - вот это факт. Причем, это не с развала СССР началось, а раньше гораздо - годов с 60-70-х. И чем дальше заходит процесс, тем сильнее таких учебников не надо. Но это не значит, что вообще не надо. Надо - нормальные учебники. И надо нормальную программу, а не православие вместо астрономии или тесты типа "найди на рисунке треугольник".

Лидия
13 сен 2020 в 02:29

Я закончила школу в 1974 году. Была у нас учительница литературы Некраш Евгения Иосифовна. Мы сидели у нее на уроке с открытыми ртами. Учебником никогда не пользовались. Она так преподавала свой предмет-это просто ВАУ! То, что написано в учебниках вы и сами прочитаете, а я вам сейчас расскажу... и пошло, поехало. Мы все были в неё влюблены. Ну интересно было. А как она вела факультатив по литературе.Мы постоянно с ней ездили из Брагино на ул. Свободы в магазин Букинист. Мы ездили с ней в Мураново, в Абрамцево. Каждый месяц ходили в театр, в филармонию.Ездили в Карабиху, в Грешнево. Постоянно читали стихи. Все выставки, которые были в художественном музее мы посетили. Да я могла бы тут столько всего написать. Вот как надо учить учеников любить классику! Спасибо ей большое.

ОТВЕТИТЬ
Лидия
13 сен 2020 в 02:32

А теперь моя внучка ходит в школу, Господи, сама от вершка два горшка, а она таскает эти 4-5 кг учебников каждый день. Идет вся сгорбленная, в одной руке сменка, в другой физкультурная форма. Куда смотрит Роспотребнадзор?

Фото пользователя
13 сен 2020 в 10:31

Из какого Ютуба взято, что об ангелах на конце иголки спорили в 5 веке? Это легенда о средневековых схоластических спорах, возникшая в 17 веке. Показательно.

Жизненный Опыт
13 сен 2020 в 11:35

Это же надо такое брякнуть "первое, что должно отмереть в школе - это учебники"! У хирурга - руки, у художника - глаза?

Александра Сайгина
14 сен 2020 в 13:43

Не буду спорить с мнением действующего директора колледжа, которому действительно виднее какие ребята СЕЙЧАС и как им легче принять научную/профессиональную информацию. Соглашусь с тем, что дети живут гораздо проще чем МЫ в их возрасте. У нас были учебники и стационарная библиотека, а у них в смартфоне/ ноутбуке мировая информация, мировая библиотека. У меня трое детей и из всех доступных источников информации, я надеюсь, что главным для них остается- мама/ папа, а потом интернет. Волков боятся, в лес не ходить!! Грамотное использование интернет-ресурсов и инициативность самого ребенка могут его сделать конкурентоспособным в будущем, а ведь шанса начать сначала ему никто в этой жизни не предложит. Нужно научить пользоваться всеми ресурсами ( учебник, видеолекции), которые есть в распоряжении ребенка.

Дети итак "тупеют" от интернета среди компьютерных игр а вы еще хотите чтобы они и обучались он-лайн? Всё что в режиме он-лайн и тем чем мы пользуемся это как правило в основном продукты иностранных компаний и в основном США (Microsost, Apple, Google, Youtube) p.s. Кстати, а все ли школы проверены на то, что у них в компьютерах стоят лицензионные продукты? Понимаете о чём я?

Марыся
15 сен 2020 в 13:40

Что за колледж такой? А диплом есть у директора? Из интернета скачал?