26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Ещё в трёх новосибирских школах классы закрыли на карантин из-за коронавируса

Также стало известно, что в классах ещё двух школ ввели карантин по ОРВИ

Поделиться

В гимназии №13 на карантин из-за ковида ушёл один из первых классов

В гимназии №13 на карантин из-за ковида ушёл один из первых классов

Поделиться

Ещё в трёх новосибирских школах на карантин отправили классы, в которых выявили детей, заболевших коронавирусом. А в некоторых классах гимназии «Горностай» и школе № 76 детей перевели на дистанционное обучение, потому что ученики заболели ОРВИ.

Ранее было известно о ситуации в школе № 13 — там на карантин ушёл шестой класс. Сегодня, 9 сентября, в ответе на запрос НГС департамент образования мэрии Новосибирска сообщил, что сейчас карантин из-за ковида введён также в школе № 91, экономическом лицее и гимназии № 13. В лицее на дистанционное обучение ушёл девятый класс, в гимназии № 13 — первый, а в школе № 91 заболели ученики третьего и пятого классов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Установлен круг контактных лиц, классы переведены на дистанционное обучение. Учащиеся с их родителями направлены на сдачу анализов на наличие инфекции коронавируса (COVID-19) в лабораторию поликлиник. В кабинетах (классах) проведены противоэпидемические мероприятия. Проведена дополнительная санобработка, — сообщили НГС в департаменте образования.

Также мэрия сообщила, что у двух сотрудников специальной школы № 39 обнаружили ковид. Сейчас заболевшие находятся в больнице.

— Контактировавшие сотрудники переведены на удаленный режим. Заболевших детей в данной образовательной организации нет, — добавили в департаменте.

Среди воспитанников и сотрудников детских садов заболевших не выявили.

Кроме этого, сегодня стало известно, что в школе № 76 и гимназии «Горностай» классы ушли на карантин из-за ОРВИ. Об этом сообщили читатели НГС, информацию подтвердил министр образования НСО Сергей Федорчук.

Известно, что в «Горностае» на карантин ушли дети из младшего класса.

— Класс ушёл на карантин, работает онлайн. Заболели не все, 3–4 ребёнка. Класс выйдет на учёбу в понедельник, — сообщила НГС директор школы Ирина Путинцева.

Она также добавила, что во время карантина дети занимаются дистанционно.

Подобная ситуация сложилась и в школе № 76.

— На карантине находится пятый класс. В понедельник более 40% учеников этого класса не вышли на учёбу. Родители сообщили классному руководителю, что дети заболели, есть все признаки ОРВИ. В классе всего 27 детей, 11 человек не вышли на занятия. Было принято решение о том, чтобы перевести данный класс на дистанционное обучение, — сообщила директор школы Надежда Равлюк.

Дети будут находиться на дистанционном обучении до 18 сентября. Однако если к 14 сентября половина заболевших выздоровеет, то очное обучение смогут возобновить на следующий день.

Ранее сообщалось, что в Сибирском кадетском корпусе на карантин закрыли два класса. Признаки ОРВИ обнаружили у 20% учеников. После публикации пресс-служба Министерства образования НСО сообщила, что в 8-м классе заболели 37% учеников, а в 10-м классе — 39%.

Если в вашей школе тоже объявили карантин из-за ОРВИ или коронавируса, то сообщите об этом в редакцию по телефону +7 923 157–00–00 (WhatsApp или Telegram), на почту news@ngs.ru или через кнопку «Написать в редакцию» на нашем сайте.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

НГС опубликовал карту школ, в которых так же обнаружили заболевших ОРВИ.

Ранее министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал, в каком порядке будут действовать школы, если у кого-то из учеников обнаружат ковид.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...