9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)

7 сен 2020 в 10:24

Брать плату за не предоставленные услуги не законно!!! Но можно ввести минимальное количество дней в в год, и если ребенок не посещает садик минимально необходимое количество дней отчислять. Естественно учтя все уважительные причины.

ОТВЕТИТЬ
124356
7 сен 2020 в 11:07

Если хотите денег заработать, то и оказывайте нам эти услуги качественно! Почему ребенок категорически не хочет идти в ваш муниципальный сад? Может, дело в воспитательницах, которым не хватает тепла и любезности? Пока не водим, потому что надеемся, что ребенок дорастет и сможет как-то за себя постоять и перестанет плакать при входе в ваш садик. И еще одна проблема. Ребенок заболел серьезно 31 августа, аж что пришлось скорую вызывать, так она не приехала и не собиралась, ребенку 3 года с хвостиком, хотели с сентября выходить в садик, попробовать, но теперь страшно, а если вдруг заболеем, то кому мы нужны, скорая не приедет, что хотите то и делайте сами. После такого побоялись выходить в садик. Себе дороже. И за что платить, скажите?

ОТВЕТИТЬ
Нет проблем
7 сен 2020 в 11:19

У меня подруга одного ребёнка почти не водила, а второго вообще не водила, зато путевки были у обоих и место она освободила в саду только в 5,5 лет ребёнку. Зато место занимали. Таких я не поддерживаю. Сейчас эти изменения быстро таких мам взбодрят

Светлана
7 сен 2020 в 12:08

Давно пора было так сделать, а то знакомая 2 года ребенка в сад не водила, а место занимали!! А кто-то не может попасть в сад из-за таких родителей! То у них отпуск 5 раз в году, то погода плохая, то поспать утром захотели! Не хотите- не ходите, освободите место!

Козе-дереза
7 сен 2020 в 12:35

Абсолютно правильно, если не ходите, то платите, или сразу отдайте другим путевку, не занимайте чужое место, а другие не могут попасть в садик, мы путевку реально с боем получили, и есть в группе дети, которые совсем не ходят в сад.

ОТВЕТИТЬ
Незваный Гость
7 сен 2020 в 12:57

Ну разумеется, за чей же еще счет мэрии решать проблему нехватки мест в детских садах, не самим же работать?!

Указанные суммы -- это не плата за место, а "плата за присмотр и уход". Присмотр и уход детским садом в дни непосещения НЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ, а денежки за неоказанные услуги плати?!

А причин непосещения, в том числе и уважительных, может быть достаточно -- родители, например, работают посменно, 2 через 2, в среду хотят побыть с ребенком, имеют право. Бабушка приехала погостить на недельку, тоже вроде имеет право с внуком пообщаться... А сейчас, когда ограничительные мероприятия по коронавирусу всё еще в силе, так и вообще.

Но, все эти новшества в д/с оформляют через допник к договору, который можно и не подписывать. ;-)

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2020 в 13:22

Смешно наблюдать за поверхностными суждениями. Вспомните принцип - "ищи, кому выгодно". На первый взгляд, заинтересованное лицо - поставщик обедов. Но увы, это не так. На самом деле, как только станет известно, от кого конкретно исходила эта инициатива, все встанет на свои места.
Даю подсказку.
Зарплату воспитатели получают от количества детей в группе. Премии заведующая получает от количества посещающих детей в детском учреждении. И когда зарплата резко снизилась на 30%, и это длится уже пол года... Да еще и риск сами знаете чего, повышенный. Ну в общем, думаю все теперь понимаете. И да, бюджет тоже на ладан дышит. А теперь получается, что садики заполнены на 98%, даже если никто не ходит, а разницу между фактически потраченным на питание и полученным с родителей можно пустить на удержание сотрудников на рабочих местах. А все эти возгласы о том, что надо дать место тем, кому путевок не досталось - это обычная ширма, которую все дружно видят в первую очередь.

Гость
7 сен 2020 в 13:29

Тем, у кого договоры были заключены до вступления в силу изменений, могут не подписывать доп соглашений и на них эти правила распространятся не будут. А что касается «новичков»-то следует обратить внимание, что услуги по уходу и присмотру оказываются бесплатно, платно только Питание. Нет питания-нет оплаты. Постановление Департамента Образования о взимании платы за Питание, которого не было, не будет соответствовать гражданскому законодательству РФ. Также никого не смогут лишить путевки, поскольку нарушат положения Конституции и закона об образовании. Хотя я не поддерживаю тех родителей, которые просто занимают место, прежде всего потому, что детям важна социализация.

ОТВЕТИТЬ
гусь лапчатый
7 сен 2020 в 18:40

было бы правильнее лишать места в детском саду, если очень много пропусков без причины, или не ходят вообще. А так..ерунда какая-то. Ребенка на день захочешь в гости отвезти - уже пиши заявление. Вопрос не в деньгах - не жалко оплатить за занятое нами место, а в том, что надо эти заявления писать

Антон
7 сен 2020 в 20:08

Давно пора было ввести финансовое обеспечение занимаемого места. А то одни хитрые места себе позанимали "на всякий случай" и не ходят, а другие, кому действительно место нужно, из-за них потом должны своих детей в частные сады отдавать за бешеные деньги.

Незваный Гость
9 сен 2020 в 12:28

А вот шеф департамента образования мэрии вчера на оф. сайте мэрии привел совсем другие цифры:

«Всего около 90 тысяч детей числятся в дошкольных учреждениях. Аналитика предыдущих лет показывает, что незначительная их часть, получив по очереди путевку в детский сад, так в нем и не появилась — это около двух тысяч мест, — рассказал Рамиль Ахметгареев.

НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть, 2% непосещающих, т.е. 98% детей сады посещают, все-таки, а не 75%, как тут написано. И якобы из-за этих 2% ввели плату с детей, иногда непосещающих сад по семейным обстоятельствам... Ну-ну...

Людмила
9 сен 2020 в 17:43

Интересное дело один день не ведешь ребенка в сад - платишь. По аналогии - имеешь путевку, не водишь ребенка - ПЛАТИ !!!

мама детсадовцев
27 сен 2020 в 14:23

На злостных пропускальщиков должны быть другие санкции... Сейчас, когда опять КВ набирает обороты, родителей фактически обязывают приводить ребёнка в сад. А в садике ведь лишний раз окна нельзя открывать, "сквазнякпрадуит", в группах под 30 градусов, из-за постоянных дождей дети гуляют мало. Самый смак для распространения орви. Спасибо мэрии! Вместо того, чтобы обеспечить правильный режим, в том числе температуру, проветривание, делают всё, чтобы дети болели, чтобы загрузить и без того забитые поликлиники... Браво стоя

Марина
20 фев 2021 в 00:32

В прочитанных комментариях я поняла есть пробелы у родителей , но я сейчас столкнулась с старой ситуацией...Я бабушка купила путёвку в Крым себе и внуку пришли в садик показали билеты, на что мне ответили это не уважительная причина ... ну это же не правильно . Я сама не где не была улыбнись удача мне и внуку , а что получилось плати это разве не уважительная причина?

Мари
30 мар 2021 в 23:12

Скажите кто нибудь, внук в одном из городов Республики Коми, болел почти два месяца, и платили по 3000 руб., (ему 2,7) Правильно ли это?

Алёнка
15 сен 2021 в 13:20

Если ребёнок не посещает садик не легче воспитатель просто снять ребёнка да и все. Позвонить родителям и уточнит посещаемость да значит водите нет уходите