30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

Фото пользователя
6 сен 2020 в 19:15

Всё правильно!!!
У нас в группе 31 человек, ходят 25, остальных вообще не видели!!!!
Я не могла получит место в саду рядом с домом, потому что такие мамаши занимают место!!
С огромным трудом поменяла путёвку сад далеко от дома.
Пусть платят.
Зачем вам вообще сад, ну откажитесь, дайте место тем, кому нужно. ☝️

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2020 в 19:16

Ну и правильно. Из 90 тысяч посещают 45 тысяч. Остальные просто договор заключили на всякий случай и не дают другим детям попасть в сад. Детям в три года не дают места, так как свободных мест нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2020 в 19:16

НО! НО!! НО!!! Всем один СОВЕТ, кто подходит под малообеспеченную семью, собирайте документы на 50% скидку по питанию. Больше нечего сказать.

лена путина
6 сен 2020 в 19:18

считаю, что посещать дет сады должны только дети у работающих родителях. если папа или мама не работают - дети сидят дома.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2020 в 19:20

А мне вот отказала заведующая, когда я к ней пришла писать заявление, что не будем посещать сад один день в неделю. А в статье пишут, что можно. Так можно или нельзя?

ОТВЕТИТЬ
лена путина
6 сен 2020 в 19:20

утром глаза продрать не могуть?

ОТВЕТИТЬ
валерий
6 сен 2020 в 19:24

продукты заказываются за раннее на всех если вы не приведете ребенка то продукты пропадают или уходят

ОТВЕТИТЬ
///
6 сен 2020 в 19:27

Услуга платная, предоставляется на постоянной основе по договору. Пользоваться или нет, этот свобода выбора родителя, но оплатить обязан, за исключением случаев, оговоренных в постановлении. Скорее всего это будет какое-то доп соглашение к основному договору. Родитель не согласен, то вправе прекратить договорные отношения в одностороннем порядке и освободить место в муниципальном саду другому ребёнку.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2020 в 19:43

Раньше так и было. Когда дочь ходила в садик, платили определённую сумму в месяц. Независимо от посещения. 10 лет назад.

Не согласен со многими, иногда бывает что лучше оставить ребенка дома, так как есть сомнения по здоровью, и таким образом родители берегут своего ребенка и всю группу, а если все хорошо то на следующий день идем в садик не подвергая опасности других детей. А что теперь будет, просто большой процент родителей скажет оплачено же, не выбрасывать деньги на ветер, и пусть что будет.
А что касаемо не ходящих по не уважительным причинам, что мешает расторгнуть договор, там все прописано, не ходил месяц - ПОКА, в крайнем случае добавить допсоглашение, на 2 недели без уважительной причины и договор аннулируется. Никто не заставляет мэрию держать не ходящих детей. Так что считаю это просто закрывание финансовых дыр в бюджете!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2020 в 19:47

Абсолютно верное решение. Мамаши которые приводят деток с соплями на пару часиков без справки на занятия и быстренько уводят-пусть валят лесом!
Нормальных деток, которые ходят большинство, даже если дети пропустят день по причине поездки итд..уж за 120 рублей не обеднеют.
А тех кто действительно занимает места и не водит в сады детей я лично знаю. Отговорка-ну не знаю.., у меня бабушка есть, или неохота вставать и одевать ребёнка... итд
Вобщем это точно рассуждения неработающих родителей, которые и без сада могут обойтись и не занимать чьё то место!

Гость
6 сен 2020 в 19:48

давно пора было так сделать.
если ты мама в декрете и хочешь быть со своим ребенком-будь с ним и оплачивай простой в детсаду, раз денег много.
если ты мама работающая и тебе нужен сад-води без пропусков, или плати за прогулы.

1212
6 сен 2020 в 19:49

пусть платят! места занимают, а ходить - не ходят. и основная причина ---- мамочка проленилась встать и ребенка в сад отвести.

ОТВЕТИТЬ
Tuu
6 сен 2020 в 19:50

Нормальные нет? Садик бесплатный, родители оплачивают питание. А за что платить, если дитё не ходило и не ело? Это во-первых, а во-вторых, если не ходят по причине неадекватности работников дет сада, или по причине психотравмы, связанной с этим, то родители будут компенсацию от садика получать? Ps вопрос неслучайно возник, и да, такое бывает!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 сен 2020 в 19:51

Слава Богу,у меня дети взрослые.А новых не планирую.Хватит рабов плодить...

ОТВЕТИТЬ
агf
6 сен 2020 в 19:57

да наконец-то. мой ребенок уже 5 лет как в школе, а в саду было их по списку 35...на пара человек приходили только на утренники.
и мы в частном саду до 4 лет были, ибо мест не было.
в частном саду тоже кстати все прогулы без справки оплачиваются, и никто не возмущается.
потому что либо сад тебе нужен и ты ребенка водишь; либо он болеет-болеет и тебе справку на домашний режим на 1-3 месяца дают врачи; либо ты яжемать и должна быть счастливой, а больше ничего никому не должна.

Всё правильно! Когда был опыт обмена (переезд), настоящим открытием стало, что многие семьи взяли путёвки, а детей - не водят! Вот зачем? А те, кому реально нужно, попасть не могут. Правильно, взыскивать надо с таких. Типа упущенной выгоды (хотя, здесь, конечно, притягиваю за уши, но суть ясна). Быстрее объявят я и путёвки вернут.

Фото пользователя
6 сен 2020 в 20:00

справку о том, что ты в отпуске сделать проще простого. если работаешь. а если не работаешь, то на фига садик?
а летом тоже надо водить обязательно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2020 в 20:03

Одни боты и троллы комментируют...

40+
6 сен 2020 в 20:03

Правильно-правильно! 30 детей в группе - этого же мало! Напихаем до сорока!

ОТВЕТИТЬ
Tuu
6 сен 2020 в 20:15

То есть скоро садик будет стоить как частный? К этому ведут

ОТВЕТИТЬ
Счастлива
6 сен 2020 в 20:27

Такое ощущение что большинство родителей вообще не понимают из чего состоит плата за дет.сад... 120р./день-это питание, если Вы не водите за него и не будут брать деньги, а платить Вы будете за содержание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2020 в 20:44

Почему не посещение, привязываюсь к питанию!!!! Надо обжаловать это в прокуратуре! Пусть расторгают договор, с теми кто не ходит!!!!

6 сен 2020 в 20:48

Всё как на платных секциях, кружках, курсах английского. Капитализм. В СССР такого не было.

Фото пользователя
6 сен 2020 в 20:50

Разумеется, необходимо взимать плату в дни отсутствия ребенка в детском саду( если нет уважительной причины). Очень многим не достаются места, а кто - то посещает сад тогда, когда пожелает. Конечно, это несправедливо. Расторгать договор с теми, кто просто числится в детском саду, но не посещает - самое верное решение.

С большевистской
6 сен 2020 в 20:53

Я вот ни сколько не сторонник власти и тд и тп. Но с этим решением полностью и категорично согласен! Государство строит и содержит сады, нанимает педагогов, оплачивает им работу и тд... А 2000 ребятишек не ходят вообще! И такие же 2000 семей ждут очереди когда бы пойти в сад, маме пойти на работу, дать наконец ребёнку возможность социализироваться! С чего вдруг? Все правильно, а за прогулы более месяца вообще бы отчислял

6 сен 2020 в 21:26

Народ, вы мне объясните, вот в нашем саду раньше можно было 3 дня прогулять без справки от педиатра. Теперь сказали, даже если 1 день пропустил - предъяви справку. Это законно? Причём в других садах эта норма по прежнему колеблется в пределах 1-3-5 дней. Педиатры же бедные зашьются окончательно с таким валом справок.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2020 в 21:29

Мы в этом году в школу пошли. Досвидос.

6 сен 2020 в 21:36

Реально одни боты набежали. Вы сами то понимаете, что пишете??? Ребенок ходит в сад постоянно, но в период с осени и до весны периодически болеем. С соплями в сад нельзя, значит нужно посидеть дома. Вы же сами завоете первыми, у кого дети в сад ходят, чтобы не водили с соплями в сад!!! А чтобы взять справку нужно идти в поликлинику, и не факт что педиатр даст больничный?!? И вообще, почему я должен оплачивать неоказанную услугу - то бишь питание ребенка. И главный вопрос - Почему дети в школе в началке стали питаться бесплатно, а с дошкольников решили содрать по максимуму??? Давайте, минусуйте.

ОТВЕТИТЬ
терешкова
6 сен 2020 в 21:47

Не ходят принимайте других,а то сразу платиь,не делайте из денег идола.

Танечка
6 сен 2020 в 21:48

Полностью согласна. У меня одна знакомая не могла путевку получить, а другая получила и не ходила. На вопрос "почему держишь место в саду?" Заявила "А вдруг решу водить". Кому-то сад необходим. Не водите - не держите место.

2018
6 сен 2020 в 22:14

Все правильно решили.
Не хочешь водить ребенка в сад - не занимай места.

Белая Чайка
6 сен 2020 в 22:35

Для того, чтобы работники «местных органов» не изобретали «велосипед» (он изобретёт ещё до рождения человека на Планета Земля), нужно в РФ «ИЗОБРЕСТИ» Верховный ОРГАН, который будет проверять каждый закон, созданный на местном уровне, на соответствие Конституции РФ (принята 12.12.1993г. всенародным голосованием). Судиться «каждому» (Мы Конституции названы «каждый» 44 раза), с законотворчеством муниципалитетов нам, «каждому» не осилить. Для прекращения местного законотворчества, нужно присвоить звание в «каждому» в первой строке паспорта, перед фамилией -ГРАЖДАНИН Российской Федерации. У нас во всех паспортах в городе у «каждого», не заполнена первая строка. Существуют инструкции, когда платить, и когда не платить за первый день отсутствия ребёнка. А у меня вопрос, являются ли ДДУ плательщиками налога на Добавленную стоимость по приготовлению еды для воспитателей?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 сен 2020 в 00:01

Задержалась на работе в чт, примчалась за ребенком в 18-45 сколько ненависти в глазах и голосе воспитателя прочитала, ну думаю в пт такой же аврал, заберу с собой на работу, забрала и заплатила выходит, ну что ж, придется ждать меня теперь. Уже не говоря о том, что в период пандемии, начисления продолжали производить, а ребенок дома находился, в виду того, что справки не выдавали и официально мы всетаки были на ДО, переплата в 3тыс., а теперь оказывается, еще и заявление необходимо написать, что бы вернули/зачли.... молодцы какие!

///
7 сен 2020 в 00:44

Это как плата за автостоянку выкупил, а там хоть ставь, хоть не ставь))).

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2020 в 00:55

Дочь стали кормить бесплатно в школе, в сын пошёл в садик в этом году. Вышли в ноль получается )))))))

7 сен 2020 в 01:08

Это вам не СССР. Платите за всё, лошары.😁

7 сен 2020 в 01:50

Почему власти решили вопрос с недостотком мест таким образом? Вместо того, чтобы строить новые детские сады?
Я понимаю, если действительно ребёнок не ходит в сад 2 недели - месяц, тогда должны возникать вопросы к родителям по поводу "отчисления".
Но если ребёнок пропускает пару дней, например, вялость с утра или родитель работает не как все на 5дневке, а с выходными в будние дни и захотел один из дней провести с детьми. Разве это плохо? Пусть лучше ходят в сад и видят родителя 2 вечера в неделю или спящим после смены🤷‍♂️ лично у нас такая ситуация и придётся платить за 2 детей ради того, чтобы они проводили иногда время с папой. И написанное заявление, как указано в статье, не примут. Тк в доп.соглашении нет такого пункта в списке уважительных.
Жаль, что решают проблемы по нехватке мест именно таким способом.

министрдетсадика
7 сен 2020 в 03:26

а я считаю, что платить должны даже те кто не посещает детсады, причем мне

7 сен 2020 в 07:10

Если, как утверждает чиновник, не посещают сады 25% детей, то и вводите «санкции» на них! А так получается, что страдают все 100% детей.
Из-за одного дня бежать к педиатру??? И так то к ним не так легко записаться на нужный день. Представляете какая нагрузка ляжет на них?? Считаю, что ну уж очень слишком закрутили гайки! Неправильно это!

ОТВЕТИТЬ
***
7 сен 2020 в 08:29

Получается, раз уж оплачен день, значит на эту сумму продукты будут списаны/блюда сготовлены. Можно с котелочком приходить забирать своё

ОТВЕТИТЬ
угу
7 сен 2020 в 08:51

Дали путевку в детский сад у черта на куличках, зато в детсад у дома мест нет. И за это удовольствие платить еще при не посещении? Это не причина ли, как раз доплачивать маме, что не обеспечены детсадами территориально? Вумные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2020 в 08:59

Бред какой то. Лучше бы ввели штрафы 500 руб в день. А то детишки льготников из полиции и прокурорских поступают в сад и не ходят, а простые смертные не могут попасть в сад, хотя есть пустое место.
Не слишком ли жирно власть прикормила силовиков???
Мало того, что на пенсию очень рано идут, так ещё льгот пруд пруди.

7 сен 2020 в 09:47

Им там вообще заняться нечем? С чего это им платить за те услуги, которыми я не пользовался? )

7 сен 2020 в 10:24

Брать плату за не предоставленные услуги не законно!!! Но можно ввести минимальное количество дней в в год, и если ребенок не посещает садик минимально необходимое количество дней отчислять. Естественно учтя все уважительные причины.

ОТВЕТИТЬ
124356
7 сен 2020 в 11:07

Если хотите денег заработать, то и оказывайте нам эти услуги качественно! Почему ребенок категорически не хочет идти в ваш муниципальный сад? Может, дело в воспитательницах, которым не хватает тепла и любезности? Пока не водим, потому что надеемся, что ребенок дорастет и сможет как-то за себя постоять и перестанет плакать при входе в ваш садик. И еще одна проблема. Ребенок заболел серьезно 31 августа, аж что пришлось скорую вызывать, так она не приехала и не собиралась, ребенку 3 года с хвостиком, хотели с сентября выходить в садик, попробовать, но теперь страшно, а если вдруг заболеем, то кому мы нужны, скорая не приедет, что хотите то и делайте сами. После такого побоялись выходить в садик. Себе дороже. И за что платить, скажите?

ОТВЕТИТЬ
Нет проблем
7 сен 2020 в 11:19

У меня подруга одного ребёнка почти не водила, а второго вообще не водила, зато путевки были у обоих и место она освободила в саду только в 5,5 лет ребёнку. Зато место занимали. Таких я не поддерживаю. Сейчас эти изменения быстро таких мам взбодрят

Светлана
7 сен 2020 в 12:08

Давно пора было так сделать, а то знакомая 2 года ребенка в сад не водила, а место занимали!! А кто-то не может попасть в сад из-за таких родителей! То у них отпуск 5 раз в году, то погода плохая, то поспать утром захотели! Не хотите- не ходите, освободите место!

Козе-дереза
7 сен 2020 в 12:35

Абсолютно правильно, если не ходите, то платите, или сразу отдайте другим путевку, не занимайте чужое место, а другие не могут попасть в садик, мы путевку реально с боем получили, и есть в группе дети, которые совсем не ходят в сад.

ОТВЕТИТЬ
Незваный Гость
7 сен 2020 в 12:57

Ну разумеется, за чей же еще счет мэрии решать проблему нехватки мест в детских садах, не самим же работать?!

Указанные суммы -- это не плата за место, а "плата за присмотр и уход". Присмотр и уход детским садом в дни непосещения НЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ, а денежки за неоказанные услуги плати?!

А причин непосещения, в том числе и уважительных, может быть достаточно -- родители, например, работают посменно, 2 через 2, в среду хотят побыть с ребенком, имеют право. Бабушка приехала погостить на недельку, тоже вроде имеет право с внуком пообщаться... А сейчас, когда ограничительные мероприятия по коронавирусу всё еще в силе, так и вообще.

Но, все эти новшества в д/с оформляют через допник к договору, который можно и не подписывать. ;-)

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2020 в 13:22

Смешно наблюдать за поверхностными суждениями. Вспомните принцип - "ищи, кому выгодно". На первый взгляд, заинтересованное лицо - поставщик обедов. Но увы, это не так. На самом деле, как только станет известно, от кого конкретно исходила эта инициатива, все встанет на свои места.
Даю подсказку.
Зарплату воспитатели получают от количества детей в группе. Премии заведующая получает от количества посещающих детей в детском учреждении. И когда зарплата резко снизилась на 30%, и это длится уже пол года... Да еще и риск сами знаете чего, повышенный. Ну в общем, думаю все теперь понимаете. И да, бюджет тоже на ладан дышит. А теперь получается, что садики заполнены на 98%, даже если никто не ходит, а разницу между фактически потраченным на питание и полученным с родителей можно пустить на удержание сотрудников на рабочих местах. А все эти возгласы о том, что надо дать место тем, кому путевок не досталось - это обычная ширма, которую все дружно видят в первую очередь.