28 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (188)

Адекват
2 сен 2020 в 13:14

Не скиппинг, а прыгание на скакалке, не дистант, а удалённое обучение. Русский язык совсем деградировал? По теме статьи, как я понял-девочке надоело учиться, захотелось больше времени заниматься своими делами - мамапапа плати. Хорошая логика, интересная. Особенно, как лихо она закончив 9 классов решила, что для неё лишняя информация, а что нет. Школа наверное потому и называется общеобразовательной, чтобы вложить в ребенка просто обычные знания по жизни. А то напоминает как у Фонвизина в Недоросле - зачем мне знать географию - меня ж извозчик довезет!) А уже становитсья специалистом и развиваться-тут есть после школы профильные ВУЗы - там и решай, что для тебя лишнее, что нет. Бред какой-то...

ОТВЕТИТЬ
Енот
2 сен 2020 в 13:15

Ну, у неё там toefl и ielts экзамены выделены на фото, а они нужны только для одного - учиться за рубежом. Ну и не в Таджикистане с Белоруссией за рубежом, ясное дело. Так что понятно зачем ей весь этот дистант. Родители-то имеют денежку платить за учебу и жизнь деточки за пределами рф?

ОТВЕТИТЬ
Антимошенник
2 сен 2020 в 13:17

Правильно в школе делать нечего, там одна ватная гопота, которую сразу нужно отправить в гулаг

2 сен 2020 в 13:19

Можно, конечно)) А ЗАЧЕМ???

есв
2 сен 2020 в 13:24

Все так и есть. Старшая дочь аналогичным способом прошла сама за год 10 и 11 класс дистанционно (но в другой системе, и дешевле), сдала с высокими баллами егэ, поступила и уехала в ведущий университет в Петербурге. Остальные дети тоже сейчас не ходят в государственную школу.

Фото пользователя
2 сен 2020 в 13:27

Хорошо бы колледжи/техникумы тоже сделали дистанционку, чтобы человек мог работать и получать средне-специальное. Имхо 10-11 классы это рудимент, после 9го класса ребенку более полезно будет учиться самостоятельному планированию, таймменеджменту, самообучению, ну и подработка не помешает.

ОТВЕТИТЬ
Каспер
2 сен 2020 в 13:42

А ведь за этими технологиями будущее. Но это - когда школьник может сам себя организовать учиться, а не смотреть телевизор или играть в футбол во дворе весь день.
Советская школа все равно утрачена, из российской - ничего хорошего не получилось: дети задолбаны, свободного времени нет, а знаний - все меньше и меньше. Только натаскивание на ЕГЭ.
Действительно, не так уж дорого, как было сказано выше - без поборов, без формы и т.д.
Насчет социализации - есть друзья во дворе, есть спортивные секции.
Специализация - все равно в университете или техникуме приобретается.

2 сен 2020 в 13:43

Мои 17 исполнились на первом курсе института (7+10), прикол в чем?
ПТУ (колледж зачеркнуть) платное что ли? )))

СЕмен
2 сен 2020 в 13:50

По здоровью приходилось учиться дома в 7ом классе еще в 90ых годах, когда не было телефонов/интернетов. Скажу вам, действительно знаний получаешь больше, никто не отвлекает, учишься для себя на результат, а не для кого-то, даже было интересно. Но я все же рад был вернуться в школу на обычное обучение.
Может сейчас при наличии тырнета/мобил социализация происходит по-другому и дистант не так уж и плох

222
2 сен 2020 в 13:53

Жаль в моем детстве такого не было. Мне школа запомнилась потрясающей неэффективностью траты времени. Когда готовился к поступлению в вуз на курсах пришлось за год полностью изучать математику и физику, потому что как выяснилось в школе этому толком не учили. Егэ кстати тогда еще не было

ОТВЕТИТЬ
1212
2 сен 2020 в 13:53

....можно и проскакать)) а не ПРОЙТИ))
давно известный факт. что чем быстрее знания схватишь, тем быстрее они забываются. надо время чтобы всё ПЕРЕВАРИТЬ и жизнь надо ПРОЖИТЬ.. а не пройти))

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2020 в 13:56

Возникает вопрос, зачем учиться в плохой школе рядом с домом, если можно выбрать хорошую на дистанционке...

Фото пользователя
2 сен 2020 в 13:57

ей в армию не идти. возможно и работать не придется. выйдет замуж и будет в декрете сидеть в своих стрижах, откуда фиг выберешься в будний день

ОТВЕТИТЬ
Удаленщик
2 сен 2020 в 14:07

Правительство совсем не желает заниматься образованием народа, дистанционка - это всего один из способов распила бюджета и экономии на закрытии школ. Истерия с ковидом, от которого народу умерло меньше чем 10 лет назад у нас погибало от наркотиков или в дорожных авариях. Вместо общения с одноклассниками, учителями, ребенок сидит дома за компьютером в 4 стенах. Он потом и так всю жизнь будет за этим компьюетром, не будет ни социализации ни воспоминаний. Да еще и все это платное, о бесплатном образовании по многострадальной Конституции всех приучают забывать. Зачем такое рекламировать НГС?

ОТВЕТИТЬ
Маша
2 сен 2020 в 14:10

7й класс. Второй год там же учится сын. Согласна, все так. К тому же идём. Полностью довольны все-и мы и ребёнок.

///
2 сен 2020 в 14:11

Так...ежели этим путём пойти, и постепенно добровольно принудительно сцеживать детей из школ на дистанционку))). Они только "за" будут...комп, гаджеты, он-лайн, пение и физра по видео... Итого 1- 7 класс научить работать на ноуте в режиме он-лайн и вперёд. От государства дотации на ноутбук и экономия на геморрое с ремонтом и содержанием школ, зарплатах учителей администрации школ...Одни коучи останутся. Конец учению Коменского (классно-урочная система)

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2020 в 14:15

Ненавязчивая реклама. Но по поводу дистанционки согласен. В современной школе можно оставить минимум очных посещений. Мир давно изменился, а школы в России все те же, что и 70 лет назад. Только, что ЕГЭ добавили, но сам процесс остался прежним.

ElenaSCH
2 сен 2020 в 14:18

Если не ошибаюсь, на ЕГЭ нужно будет в Москву ехать. Кажется во всех дистанционных школах так....поправьте меня, если что.

2 сен 2020 в 14:18

У нас дочь учится в этой же школе второй год. Очень довольны и качеством обучения, и учителями. Да, намного глубже знания преподносят в этой школе, но уроки построены очень интересно. Все стабильно, нет ни скандалов, ни упреков, ни сбора денег - только качественная учеба. Социализация? Тренировки, занятия в секциях. О какой социализации в очной школе вы говорите?! У дочери в классе было 15 детей не славянской внешности и мировозрения, которые сбывались в кланы и творили ужасы. Зачем такая социализация? Прекрасная школа, прекрасные преподаватели. Все четко!

2101
2 сен 2020 в 14:19

Жаль, в моё школьное время не было дистанционки. Но, к счастью, уже была ФМШ.

вичка
2 сен 2020 в 14:37

Когда сдаст человек егэ, тогда и можно будет говорить о результатах данного дистанта. Мой ребёнок, тоже когда из школы приходит, на вопрос - как дела?, всегда отвечает - замечательно!!!!)))))

2 сен 2020 в 14:52

у меня две вышки. Первая - очно, вторая - дистанционно.
Да, дистанционка это быстрее и проще. НО. НО. качество знаний очки и дистанционки разнится очень сильно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2020 в 14:59

Какая умная девочка, а не придурок ненормальный: "сидел я по два года в четвёртом и шестом".
Кстати, всех с Наступающим 3 сентября!

гость
2 сен 2020 в 15:20

Ребенок учится в interneturok. Ребенок в спорте, много поездок, сборы, соревнования. Для нашей семьи это оптимальный вариант. Нам все нравится, школу не вспоминает. Работает в своем темпе, если что-то не понятно, всегда можно "вернуться" и разобраться. Учителя поблажек не дают.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
2 сен 2020 в 16:19

Когда нам говорили,что учитель "вечная профессия",но увы век новых ИТ-технологий поставил данную профессию уже под сомнение,а именно,что скоро школы и университеты,колледжи и техникумы,могут исчезнуть как социальные институты! Дистанционное он-лайн обучение сделает своё дело! "Интернет-не роскошь,а средство коммуникации"-вот девиз сегодня! Тем более Государство-которое "никому ничего не должно" просто обрадуется,а зачем новые школы и образовательные учреждения,если всех посадить на дистанционку? Оптимально сокращает расходы на образование! Вот эксперимент дистанционки с Ковидом-19 уже это показал! Значит без школ и прочих образовательных учреждений можно прожить! Все логично классно-урочная система существующая с 1654 года уже 360 с лишним лет теперь уйдет видимо в прошлое! Ну,а в будущем через лет 100 учителей заменят роботы,вполне такое может быть! Прогресс увы имеет такое свойство как вытеснять и ликвидировать все старое! Хорошо это или плохо? Время покажет!

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
2 сен 2020 в 16:33

Не стоит забывать,что многие дети ненавидят школу,так как этот социальный институт ломает многим детям психику,особенно слабых детей не любят учителя,травят одноклассники,бьют,обижают,потом извините срывы,суициды и школа для многих-это концлагерь! Да школа институт социализации,но социопатам и слабым людям школа противопоказана! Много в школе было нечестного и несправедливого как советской так и в современное время! Я помню 1985 год 1 сентября я пошел в 1 класс,линейка,я радостный с цветами стою,первая учительница с доброй улыбкой встречает нас! А потом радостный иду в школу 2 сентября за плечами тяжелый ранец с учебниками дохожу до крыльца школы и простите какой-то урод жлоб 14 летнего возраста по приколу дернул меня за ранец и я упал он еще меня пнул,так по приколу,я ему ничего не сделал! И вот в весьма плохом настроении я пришел на свой первый урок,вот такое впечатление о школе сразу после 1 сентября,потом узнаешь глубже,что школа порой бывает похожа на зону и тюрьму,есть те,кого бьют,гнобят унижают и приходиться увы драться и отстаивать свои права,да среди ровесников можно за себя постоят и защититься,а вот если тебя будут бить ребята старше по возрасту тут уж ничего не поделаешь! Вот и вопрос стоит ли хлипкому ботанику в очках учится в школе где хулиганы и гопники? Гарантия что его будут бить,а дистанционная форма это исключает!

Ольга
2 сен 2020 в 16:44

А почему под текстом нет ссылки "На правах рекламы"? Народ у нас хорошо покупается на рекламу, особенно если попахивает халявой.

2 сен 2020 в 17:18

что потихоньку готовят к платному среднему образованию

ОТВЕТИТЬ
Ахнатка (гинеколог)
2 сен 2020 в 18:15

В Новосибирске 195 школа ещё в 90 годах 20 века разрешала пройти экстерном несколько классов подряд. Так что опыт в Новосибирске заочного экстерната существует. Напишите об этом тогда тоже. Раиса Александровна, как жаль, что она уже не сможет дать интервью вам. Она не испугалась быть первой в Новосибирске по экстернату в школах Октябрьского района в Новосибирске, а может и вообще первой в Новосибирске.

V_V
2 сен 2020 в 18:51

Математику, физику, химию - можно легко пройти год за 3 месяца.
А вот с ОБЖ или обществознанием - уже не получится. Там ноль содержательной информации, но заданий детям на весь год плотно - иначе не сдать.

гость
2 сен 2020 в 18:52

Куда только потом деваются все эти умные и организованные, самостоятельные с набором умных книг по экономике на книжной полке? Наверное уезжают в южную корею, раз там одна из ведущих экономик мира, а у нас страна бедных и безработных, импортирующая из других стран весь ширпотреб. Слов много, дел нет. Как там соседи внизу, когда у тебя над головой скачут на скакалке занимаясь (модное слово)? Вот так и долбят по голове все эти умные и организованные, идя по головам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2020 в 19:53

А старый, добрый, бесплатный, экстернат, куда дели?
Заканчивал школу (10-11 класс) экстерном, за 3 месяца, сам, без посторонней помощи.
А у вас, как обычно, реклама платного образования.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2020 в 23:48

по картинке "яволонтёр" сразу понятен достаток семьи) волонтёрами становятся богачи которым больше ну нечего делать ,у остальных нет времени даже на себя не то что на помощь бомжам

2 сен 2020 в 23:51

самодостаточная ? пошла бы на работу и оплатила сама свою учёбу , на волонтёрство времени хватает ,а работать самой времени наверно нет?

3 сен 2020 в 01:48

Чистейшая профанация. Имитация образования. Занимался как репетитор с такими учениками. Порог требования даже не то чтобы ниже плинтуса. его в принципе нет. Да. там экзамены проводятся с камерой, но даже если в экзаменационной работе полная туфта, тебе почти всегда нарисуют 5. Ну в редких случаях 4.
Да и ни один учитель там не рискнёт поставить плохую оценку - вылетит махом, т. к. школа не хочет терять платных клиентов.
К ЕГЭ и ОГЭ там ни подготовят абсолютно никак. Или сам, или нанимай репетитора.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
3 сен 2020 в 04:00

Господи!!! Как будто Чужой заглянул в глаза!!!! ((( Зачем - Такое - выживает - и потом возможно будет кошмарить наших потомков - одним только своим видом??? Это кара божья???

Имя
3 сен 2020 в 10:13

Ооооо, пошла пропаганда дистанционки... чувствуете, чем попахивает, господа-родители?

Упс!
3 сен 2020 в 10:33

"увлекаюсь историей и обществознанием, теорией государства и права, экономикой и политологией "
Ну, этому трепу можно обучаться вообще без учителей. Интересно, что бы она сказала про математику с физикой, или химию?
Кстати, химические опыты они тоже онлайн делают?

Синтагма
3 сен 2020 в 11:00

Сказать, что в последние годы школьные программы, по которым учатся российские школьники, деградировали - это ничего не сказать. Ощущение, что созданы эти программы для детей гастарбайтеров и их адаптации в нашем обществе, а не для коренного населения. В гимназии мои дети учились по Школе России и мы до сих пор вспоминаем об этом с содроганием. Год назад мы перешли на СО, прикреплены к государственной московской школе, там же проходим ежегодные аттестации. Дети сдали ежегодные аттестации исключительно на пятерки. Обучаяясь дома, вполне реально освоить годовой материал по серьезному предмету за 3-4 месяца и сдать аттестацию в декабре-январе. Мои дети обучаются на СО по программе РКШ (Русская Классическая Школа) - это лучшее, что осталось нам в наследние от русской и советской школы.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
3 сен 2020 в 12:07

Ога, влажные мечты российского государства: чтобы люди платили за свое образование, да еще и батрачили бесплатно на всяких "волонтерских" мероприятиях )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Fury
3 сен 2020 в 17:13

Волонтёрство и экзамены тоефл с аелс- пара лет и свалит зарубеж, уже и так понятно из этих двух составляющих.

Аурелиана
4 сен 2020 в 02:01

Очень хорошее свидетельство для всех !
Божьих благословений всем детям !
Господь Иисус защити и благослови детей во Славу Твою !

Anna Adams
24 сен 2020 в 16:55

Первый раз услышала про такое обучение из вашей статьи. Очень заинтересовалась. Я согласна , что такие школы дают намного больше знаний и по качеству образования намного выше. У меня вопрос к автору : оплата обучения 43200 рублей, это за один месяц или за год?

Новосибирец
26 сен 2020 в 20:07

Из того, что я сейчас прочитал, видно, что девочка очень целеустремлённая и самостоятельная. Не каждый, даже взрослый, так сможет себя самоорганизовывать!
У неё всё получится!