5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (189)

Что я сейчас прочитал?

Бредятина какая

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2020 в 12:27

Дистанционное обучение подходит для способных организовать себя. То есть класса до 7-го никому практически, после - процентам 10-ти.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2020 в 12:28

Если хорошо заплатить, то и кандидатом наук можно стать не выходя из дома.

ОТВЕТИТЬ
СОЛАР
2 сен 2020 в 12:29

Девочка просто молодец, уважаю таких самостоятельных молодых людей.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2020 в 12:32

Умничка!

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2020 в 12:34

Один класс можно пройти и за одну неделю (если на платной дистанционке).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2020 в 12:35

Не каждый ребенок на столько самостоятельный. То ли хорошо, то ли не очень. Школа- это живое общение. Если не умеешь найти общий язык со сверстниками, то не обязательно закрываться дома.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2020 в 12:36

Школа не даёт знания уже давно. Она приучает человека к режиму дня, думать как все и понятно для всех. Нужно стадо для стрижки. Покорное стадо. Девочка рано освободилась. Умница.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2020 в 12:36

43200 за год, 9 месяцев, в общем не так и много, если хорошие учителя. Сминусуйте школьную форму, поборы, вообще останется пара тысяч в месяц.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
2 сен 2020 в 12:37

Я бы понял, если бы были жалобы на некомпетентных учителей, на то, что мало дают, что не умеют объяснять, что одноклассники очень мешают... но "много лишней информации" - это диагноз! Да как вообще в 11м классе может быть много лишней информации? В это время человек как губка впитывает! Выкинь смартфон и сядь за учебники - тебе этой информации ещё и мало окажется. А если по 73 раза за день проверять профили всех друзей и блоггеров, на которых подписана - конечно будет "чувство глупости и депрессии"! Чушь дичайшая!
И ещё - удалёнка хоть и очень вредна в социальном плане (поэтому я бы рекомендовал делать удалёнку для всего класса на пару месяцев в учебном году, ну максимум на 4ре), но позволяет родителям отправить детей куда-нибудь в тёплую экологичную страну скопом незадорого... например - можно ведь отправить класс детей куда-нибудь в Абхазию, чтобы они жили в большом частном доме (или 2-3), вкусно кушали здоровую пищу, занимались спортом, рыбачили, учились плавать на лодке, скакать на лошадях или варить сыры, лепить горшки или шить кожу... В один год класс едет на месяц в Грузию, в другой - в Египет, в третий - в Ирландию... И школа не в пролёте (обучение дистанционное, пока уроки не сделал - никуда не возьмут на активности) и мир посмотришь, и здоровее будешь, и научишься чему-то дополнительно... да и языки подтянешь с коммуникацией. Можно мои налоги будут уходить на это?!

ОТВЕТИТЬ
Билл Гейц
2 сен 2020 в 12:37

Как я и писал ранее дистанционное обучение дает возможность жителям глубокой провинции (провинция это не место, а уровень развития окружающих) вырваться из нее. Что касается ЕГЭ, то по любым предметам можно натаскаться за один месяц на 90-100баллов. Знаю, пробовал. Надо только самому знать как и не быть дебилом.

ОТВЕТИТЬ

на примере одной очень организованное девушки.....она умница конечно, родители хорошо воспитали дисциплину в ребёнке ну и наверное предрасположенность есть. такие дети я думаю - процентов 10, а теперь подумаем о других 90%.... забыли написать "на правах рекламы дистанционного обучения"? а оно я думаю очень скоро просто будет, всё к тому идёт и не нужно строить школы))) как хорошо, не хочешь сам учится, нет дисциплины, хватит того что читать и подписывать умеешь и иди работать в низшую касту. потом дистанционная медицина))) и не нужно строить поликлинники.

ОТВЕТИТЬ
Билл Гейц
2 сен 2020 в 12:45

PS С удаленкой уменьшается потребность в новых школах. Это конечно и уменьшает доход депутатов едросов - строителей. Обошел пристройку к 130 гимназии - отдельно стоящее здание 4 этажа площадью не меньше чем новое здание гимназии №3. Вопрос едросам - почему пристройка к 130 стоила меньше 0.5 миллиарда, а для №3 более миллиарда. Не потому, что ее строит депутат-едрос Григорьев, а контролирует депукат-едрос Швец?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2020 в 12:46

Страшное будущее для разобщённых детей - ни живого слова, не шуток...Бок-о-бок с людьми из интернета не знающих тебя , не ты их. Никто не кому не интересен. У девочки одни фантазии про будущее своё и своей семьи. Папа никогда не бывает дома, кроме как в день заработной платы, мама (с папой) равнодушна в каждом абзаце это странного рассказа, да у неё есть и другой ребёнок...Если деньги бешенные и сидеть дома, то какая Корея или Москва за ещё большие деньги 4-6 лет ещё? Воплощение бредовой мечты "существующего в Японии движения людей никогда не выходящих из дома"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2020 в 12:46

Самостоятельная, знающая чего хочет девушка. Уважаю таких людей. Ставят цель и добиваются результатов.

ОТВЕТИТЬ

высшее обучение скоро будет только для очень талантливых и.... богатых, незачем в нынешних реалиях так много ВУЗов, в стране не хватает рабочих рук, все с любыми вузовскими корочками хотят быть белыми воротничками. предел мечтаний основной массы родителей сша и европы это колледж, а это по нашему бывшему - техникум. высшие учебные заведения это образование для избранных, ну вот и весь ответ.

Давно известно, что процесс обучения в российской школе в основном очень тупо построен. а, вернее, разрушен. Но и альтернатив всё равно мало - откуда им взяться?

Старушенция
2 сен 2020 в 12:49

Выигрыша по времени, если честно, не вижу - оно просто распределяется более целенаправленно. И не очень понятно, будут ли все предметы, необходимые для аттестата.
Для организованных и самостоятельных детей это хорошо. Итог не очень ясен, к ЕГЭ всё равно придётся готовиться отдельно, вряд ли это получится с такой дистанционкой.

ОТВЕТИТЬ
Милс
2 сен 2020 в 12:51

А зачем проходить 1 класс за 3 месяца? Чтоб закончить школу в 12 лет? И что дальше, надо идти во взрослую жизнь, но мозгов - то не хватает, как и жизненного опыта, такие дети - изгои, без друзей.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2020 в 12:55

это не образование, а натаскивание на ЕГЭ. Дальше, получит профиль манагера по продажам, где из умений только нужно заполнить платежную ведомость.

ОТВЕТИТЬ
Вот
2 сен 2020 в 12:56

сейчас программу обучения в школах настолько реформировали под даунов и не удивительно,что детям с номальными способностями ее можно изучить за три месяца

Старушенция
2 сен 2020 в 12:58

Насчёт социализации и коммуникаций - если есть живое общение. то оно и должно быть не только (и не столько!) со сверстниками - ведь жить и работать придётся в разновозрастных группах. А общение в Сети уже сейчас становится не менее важным, чем физические контакты, так что всё нормально, если только не замыкаться в совсем уж узком кругу. Но это может быть и в обычных условиях, в обычной школе.
Нынешнее виртуальное общение - это естественная смена эпистолярному и телефонному, когда человека могли вообще не видеть, но сохранять контакт. Сейчас же и соседям часть удобнее общаться по интернету, не говоря уж о сослуживцах. Всех можно и видеть, и слышать, без труда организовывать совместные действия. Разве что пока не понюхаешь и не потрогаешь, что не всегда и надо.

2 сен 2020 в 12:58

Хорошо получает папа-дальнобойщик, если может содержать семью с тремя детьми. На мамину зарплату только обучать дочь и возможно

Фото пользователя
2 сен 2020 в 12:58

Рина уже взрослая и самодостаточная девушка. Решила - сделала, почему нет. Я тоже сама поменяла школу после 9го, сама все решила.
Главное - не воспринимать такие самостоятельные поступки школьников как пример для подражания и как единственное верное решение.

ОТВЕТИТЬ
Костя
2 сен 2020 в 13:02

Прикольная реклама, поржал от души. Лапшички на ушки накидали людям знатно

Фото пользователя
2 сен 2020 в 13:03

Молодец девочка. Жаль, что во времена моего детства или детства моего сына такого не было.

BKW
2 сен 2020 в 13:06

Опять это дурацкое слово "дистант"

Адекват
2 сен 2020 в 13:14

Не скиппинг, а прыгание на скакалке, не дистант, а удалённое обучение. Русский язык совсем деградировал? По теме статьи, как я понял-девочке надоело учиться, захотелось больше времени заниматься своими делами - мамапапа плати. Хорошая логика, интересная. Особенно, как лихо она закончив 9 классов решила, что для неё лишняя информация, а что нет. Школа наверное потому и называется общеобразовательной, чтобы вложить в ребенка просто обычные знания по жизни. А то напоминает как у Фонвизина в Недоросле - зачем мне знать географию - меня ж извозчик довезет!) А уже становитсья специалистом и развиваться-тут есть после школы профильные ВУЗы - там и решай, что для тебя лишнее, что нет. Бред какой-то...

ОТВЕТИТЬ
Енот
2 сен 2020 в 13:15

Ну, у неё там toefl и ielts экзамены выделены на фото, а они нужны только для одного - учиться за рубежом. Ну и не в Таджикистане с Белоруссией за рубежом, ясное дело. Так что понятно зачем ей весь этот дистант. Родители-то имеют денежку платить за учебу и жизнь деточки за пределами рф?

ОТВЕТИТЬ
Антимошенник
2 сен 2020 в 13:17

Правильно в школе делать нечего, там одна ватная гопота, которую сразу нужно отправить в гулаг

2 сен 2020 в 13:19

Можно, конечно)) А ЗАЧЕМ???

есв
2 сен 2020 в 13:24

Все так и есть. Старшая дочь аналогичным способом прошла сама за год 10 и 11 класс дистанционно (но в другой системе, и дешевле), сдала с высокими баллами егэ, поступила и уехала в ведущий университет в Петербурге. Остальные дети тоже сейчас не ходят в государственную школу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2020 в 13:27

Хорошо бы колледжи/техникумы тоже сделали дистанционку, чтобы человек мог работать и получать средне-специальное. Имхо 10-11 классы это рудимент, после 9го класса ребенку более полезно будет учиться самостоятельному планированию, таймменеджменту, самообучению, ну и подработка не помешает.

ОТВЕТИТЬ
Каспер
2 сен 2020 в 13:42

А ведь за этими технологиями будущее. Но это - когда школьник может сам себя организовать учиться, а не смотреть телевизор или играть в футбол во дворе весь день.
Советская школа все равно утрачена, из российской - ничего хорошего не получилось: дети задолбаны, свободного времени нет, а знаний - все меньше и меньше. Только натаскивание на ЕГЭ.
Действительно, не так уж дорого, как было сказано выше - без поборов, без формы и т.д.
Насчет социализации - есть друзья во дворе, есть спортивные секции.
Специализация - все равно в университете или техникуме приобретается.

2 сен 2020 в 13:43

Мои 17 исполнились на первом курсе института (7+10), прикол в чем?
ПТУ (колледж зачеркнуть) платное что ли? )))

СЕмен
2 сен 2020 в 13:50

По здоровью приходилось учиться дома в 7ом классе еще в 90ых годах, когда не было телефонов/интернетов. Скажу вам, действительно знаний получаешь больше, никто не отвлекает, учишься для себя на результат, а не для кого-то, даже было интересно. Но я все же рад был вернуться в школу на обычное обучение.
Может сейчас при наличии тырнета/мобил социализация происходит по-другому и дистант не так уж и плох

222
2 сен 2020 в 13:53

Жаль в моем детстве такого не было. Мне школа запомнилась потрясающей неэффективностью траты времени. Когда готовился к поступлению в вуз на курсах пришлось за год полностью изучать математику и физику, потому что как выяснилось в школе этому толком не учили. Егэ кстати тогда еще не было

ОТВЕТИТЬ
1212
2 сен 2020 в 13:53

....можно и проскакать)) а не ПРОЙТИ))
давно известный факт. что чем быстрее знания схватишь, тем быстрее они забываются. надо время чтобы всё ПЕРЕВАРИТЬ и жизнь надо ПРОЖИТЬ.. а не пройти))

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2020 в 13:56

Возникает вопрос, зачем учиться в плохой школе рядом с домом, если можно выбрать хорошую на дистанционке...

Фото пользователя
2 сен 2020 в 13:57

ей в армию не идти. возможно и работать не придется. выйдет замуж и будет в декрете сидеть в своих стрижах, откуда фиг выберешься в будний день

ОТВЕТИТЬ
Удаленщик
2 сен 2020 в 14:07

Правительство совсем не желает заниматься образованием народа, дистанционка - это всего один из способов распила бюджета и экономии на закрытии школ. Истерия с ковидом, от которого народу умерло меньше чем 10 лет назад у нас погибало от наркотиков или в дорожных авариях. Вместо общения с одноклассниками, учителями, ребенок сидит дома за компьютером в 4 стенах. Он потом и так всю жизнь будет за этим компьюетром, не будет ни социализации ни воспоминаний. Да еще и все это платное, о бесплатном образовании по многострадальной Конституции всех приучают забывать. Зачем такое рекламировать НГС?

ОТВЕТИТЬ
Маша
2 сен 2020 в 14:10

7й класс. Второй год там же учится сын. Согласна, все так. К тому же идём. Полностью довольны все-и мы и ребёнок.

///
2 сен 2020 в 14:11

Так...ежели этим путём пойти, и постепенно добровольно принудительно сцеживать детей из школ на дистанционку))). Они только "за" будут...комп, гаджеты, он-лайн, пение и физра по видео... Итого 1- 7 класс научить работать на ноуте в режиме он-лайн и вперёд. От государства дотации на ноутбук и экономия на геморрое с ремонтом и содержанием школ, зарплатах учителей администрации школ...Одни коучи останутся. Конец учению Коменского (классно-урочная система)

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2020 в 14:15

Ненавязчивая реклама. Но по поводу дистанционки согласен. В современной школе можно оставить минимум очных посещений. Мир давно изменился, а школы в России все те же, что и 70 лет назад. Только, что ЕГЭ добавили, но сам процесс остался прежним.

ElenaSCH
2 сен 2020 в 14:18

Если не ошибаюсь, на ЕГЭ нужно будет в Москву ехать. Кажется во всех дистанционных школах так....поправьте меня, если что.

2 сен 2020 в 14:18

У нас дочь учится в этой же школе второй год. Очень довольны и качеством обучения, и учителями. Да, намного глубже знания преподносят в этой школе, но уроки построены очень интересно. Все стабильно, нет ни скандалов, ни упреков, ни сбора денег - только качественная учеба. Социализация? Тренировки, занятия в секциях. О какой социализации в очной школе вы говорите?! У дочери в классе было 15 детей не славянской внешности и мировозрения, которые сбывались в кланы и творили ужасы. Зачем такая социализация? Прекрасная школа, прекрасные преподаватели. Все четко!

2101
2 сен 2020 в 14:19

Жаль, в моё школьное время не было дистанционки. Но, к счастью, уже была ФМШ.

вичка
2 сен 2020 в 14:37

Когда сдаст человек егэ, тогда и можно будет говорить о результатах данного дистанта. Мой ребёнок, тоже когда из школы приходит, на вопрос - как дела?, всегда отвечает - замечательно!!!!)))))

2 сен 2020 в 14:52

у меня две вышки. Первая - очно, вторая - дистанционно.
Да, дистанционка это быстрее и проще. НО. НО. качество знаний очки и дистанционки разнится очень сильно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2020 в 14:59

Какая умная девочка, а не придурок ненормальный: "сидел я по два года в четвёртом и шестом".
Кстати, всех с Наступающим 3 сентября!

гость
2 сен 2020 в 15:20

Ребенок учится в interneturok. Ребенок в спорте, много поездок, сборы, соревнования. Для нашей семьи это оптимальный вариант. Нам все нравится, школу не вспоминает. Работает в своем темпе, если что-то не понятно, всегда можно "вернуться" и разобраться. Учителя поблажек не дают.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...