30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

Старая и злобная
1 сен 2020 в 08:31

Букеты из чая и кофе. Смешно. Почему бы не подарить один большой букет педагог. Или принести цветочки в горшках. Пусть стоят на окнах.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2020 в 08:37

Про то что 16 лет назад произошло забыли уже?

ОТВЕТИТЬ
АК!
1 сен 2020 в 08:38

Бывшая своих прицепов тоже сегодня повела.

1 сен 2020 в 08:52

Букет-сухпаек))) К дистанционке учителя готовят!

1 сен 2020 в 09:10

Отучился полностью 17 лет назад, а до сих пор этот день ненавижу, и школьникам сочувствую. После свободного лета с друзьями и на природе - в душный класс, жевать никому не нужную потом в жизни информационную кашу. Без линеек и показушной радости по этому поводу как то даже честнее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2020 в 09:23

С 1 сентября, товарищи! 🔥

ОТВЕТИТЬ

почему без намордников??

ОТВЕТИТЬ
(((
1 сен 2020 в 09:36

у нас как надо информацию так начинается до праздника месяц, праздник, после праздника. сколько детей и сколько взрослого населения. Сейчас все ориентировано на ребенка и каждый скажет конечно наше будущее, но в ссср ориентирование было на взрослое население

Фото пользователя
1 сен 2020 в 09:55

Нельзя не сказать, что видео с Локтем умилило. Но не реалистично. Тех двух ребят, которые за ним бегут надо было подписать "грязь" и "разбитые дороги".

ОТВЕТИТЬ
ип_
1 сен 2020 в 10:07

1 сентября посвящается....
Сколько лет прошло, а рефлексы никуда ни деть: в последний день лета невольно накатывает легкая и абсолютно иррациональная тоска по неизвестно почему и куда уходящей свободе, и новенький, ядрёно пахнущий дерматином портфель, уже собранный, тщательно нафаршированный чистенькими тетрадками, учебниками и прочим шанцевым инструментом начинает неизбежно нависать, давить, тянуть пудовым камнем на дно рутины, конца которой совершенно не видно, ибо даже начало ее — только завтра, напевая злорадно про "школьные годы чудесные..."
"Ничего не могло быть хуже первого сентября. Ты встаешь рано и долго трешь глаза. Хмуро смотришь на залитую солнцем улицу за окном, которая еще вчера была летом, а теперь уже какое-то невыносимое дерьмо, раздражающее в первую очередь тем, что нет никакой разницы визуальной между вчера и сегодня, но тем не менее разница есть, и она ужасна.
Ты надеваешь новую жесткую и неудобную белую рубашку, и внезапно тяжелую, всю какую-то угловатую форму. Тебя излишне задорно хлопают по плечу, сообщая, что ничего-ничего, солдат, вытянешься еще за пару месяцев, и будет впору. Ты обуваешься в неделю назад купленные "праздничные" полуботинки, блестящие и скрипучие как чёрт знает что, в которых боже сбавь гонять потом в футбол, чтобы не ободрать, в добрые люди выйти не в чем будет, не напасешься на тебя обуви-то.

ип_
1 сен 2020 в 10:09

Ты ходишь в них, как водолаз ходит по дну Марианской впадины в своих свинцовых башмаках. Тебе неудобно. Тебе все это глубоко противно. Тебя зачем-то треплют по голове и суют в руки архаичный букет астр или еще каких-то невыносимо тоскливых дачных цветов, говорят какие-то пошлости, типа "ну что, герой, готов грызть гранит науки!?" или "а кто это у нас тут такой нарядный ученик!?" и безжалостно выставляют из теплой уютной квартиры, еще вчера бывшей обителью вольного человека и вдруг в одночасье ставшей тесной сирой кельей несчастного послушника в неприветливое, первосентябрьское утро.

Оно, это утро, может быть яркосолнечным, или же напротив, ледяным и дождливым. Неважно. Оно всегда будет неприветливым, вне зависимости от погодных условий.

Школа. Школа пахнет краской. Школа пахнет старой, высохшей тряпкой. Школа пахнет спортзалом и лыжной мазью. Мокрой штукатуркой и перекисшими щами. Впереди линейка, и кудрявая классная руководительница в бесформенной кофте, которая скажет, что очень по всем нам соскучилась и что все мы очень выросли. Даже не выросли, а вымахали. Загорели и возмужали. Особенно мальчики. Но и девочки тоже. Хотя и не так сильно. Что Олег Иванов утонул, купаясь в пруду в деревне, и не будет больше с нами учиться, и что Маша Астафьева уехала в Саратов с родителями и тоже больше не будет учиться с нами.

ип_
1 сен 2020 в 10:09

И что вот Аркадий Левицкий, он новенький, его родители переехали в наш город и он теперь будет учиться с нами. За Олега и Машу. И маленький, в больших, некрасивых очках Аркадий хмуро смотрит в пол и грызет ногти. И все смотрят на Аркадия и думают, как вообще можно назвать ребенка Аркадием.

А потом все, и даже некрасивый Аркадий, который, к слову, окажется парнем нормальным, и мы с ним из металлической авторучки, набив ее спичечными головками, наделаем в ноябре бомбочек, и нас будут стыдить и позорить в кабинете директора и пугать выбитыми глазами и оторванными руками, все без исключения подпадают под общий дерганно-праздничный настрой и начинают неприятно егозить, бешено бегать, неистово хлопать друг-дружку по плечам и нести какой-то невыносимый шумный бред, суть которого сводится к сбивчивому пересказу малозначимых событий из жизни неинтересных тебе людей.

А я крыжовником отравился! А мы с пацанами суслика выливали из норы! А помнишь Федьку? Федька тоже утонул, но его потом откачали! А у Катьки, гляди, какие буфера за лето отросли! А Ленка — доска! А у меня вот ножик в пятью лезвиями! Дай-ка глянуть! Да не ссы, отдам. Эй, Аркадий, а ты откуда к нам?! А где это — Биробиджан? Это что еще за село? А я десять раз подтягиваюсь! Врешь! Покажи! Да турника нет! Ну пошли на площадку, там есть! Да потом сходим. А есть сигаретка! Да тише ты, не пали! Шуба, училка идет!

ип_
1 сен 2020 в 10:10

А потом ручейки детей растекутся по неожиданно тесным, или наоборот, непривычно просторным классам (тут уж у кого как сработает восприятие), половина неизбежно перемажется краской, ерзая за партами и сдирая плохо засохшие капли с краев, остальная половина затеет неинтересную возню, рядясь и споря, с кем и где сидеть, вдруг выяснится, что совершенно непонятно, как держать в руках авторучку, что от написания трех слов уже начинают болеть пальцы, что сорок пять минут приблизительно равны вечности, и что все это не сон, а по-настоящему, на долгие девять месяцев и что дожить до следующего лета совершенно нереально.

Потом, уже ближе к февралю, окажется, что все не так уж плохо, а в середине марта появится первая надежда, а потом будет стремительный апрель и благодатный май, но сейчас самый первый день, все только начинается и нет ничего тоскливее этого начала.

Спасибо тебе, боженька, что все это говнецо давно в прошлом".

Яков Коган

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2020 в 10:36

Какие маски?!! Школа 64, пять первых классов - два человека из родителей только в масках, остальные все без. На линейку приехал Асанцев, тоже без маски!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2020 в 10:38

Все школьники уже с 9:00 гуляют по улице, вот вам и 1 сентября, наверное, самое быстрое за всю историю.

Фото пользователя
1 сен 2020 в 10:41

Никакого праздника! Меня сначала закрыли, потом шарик не дали. Ничего нельзя! Нас всех выгнали туда. А вы все стоите, вот так глаза раскрыли и смотрят

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2020 в 10:52

Когда молодежь собиралась без масок - некоторые СМИ писали о ковидных вечеринках. Хорошо что не НГС. Будут ли те СМИ сейчас писать, что линейки школьников тоже ковидные или струсят?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2020 в 10:58

В Экономическом лицее линейка для всей первой смены. 10-е классы точно присутствовали. Народу тьма. В общем обычная линейка как и в прошлые года, с выступлением депутата, песнями, танцами. Все без масок, никакой соц.дистанции.

ОТВЕТИТЬ
Алена Истомкина
1 сен 2020 в 11:04

Такого школьника заметили у школы № 99 - ему бы лучше косички пошли

Алена Истомкина
1 сен 2020 в 11:11

Шкалки вообще пора закрывать, зачем плодить урыгов, сидят на уроках и дрейнят.

гость
1 сен 2020 в 11:16

в подьезде стоит штын от плохих духов, значит сегодня 1 сентября

Давно окончил школу!
1 сен 2020 в 11:43

Маразм крепчал, но маски наши целы...

Гость
1 сен 2020 в 12:02

А разве температуру тела меряют на руках? (на фотках меряют на руках)
Ну вы там ещё в январе померьте температуру на руках ..покажет такую температуру тела, что пациент давно мертв и труп давно остыл.

Татьяна
1 сен 2020 в 12:08

По какому такому закону в 6 полных лет в школу берут? Не далее, как вчера в 6,6 только брали.

ОТВЕТИТЬ

Чую, что особо пригламуренные тётки сейчас начнут разодеваться под школьниц так же, как они это делают ко Дню победы - наряжаются во фронтовиц?

Греча Пшеничный
1 сен 2020 в 12:30

Школьники, примите мои соболезнования.

Ольга
1 сен 2020 в 12:50

Маска вредна и ни от чего не защищает! Именно поэтому стоматологи, лоры и хирурги всегда в масках))

ОТВЕТИТЬ
Снежок
1 сен 2020 в 13:17

в 185 школе всегда требовались материальные подарки

Мама первоклассника
1 сен 2020 в 13:18

Сколько же негатива и злости в людях, читаешь и понимаешь, насколько все стали озлобленные. Практически ни одного доброго поздравительного коммента. У детей праздник всё - таки! Хочется пожелать добра и взаимоувадения всем!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2020 в 13:37

Гениальные фото детей сверху вниз.

1 сен 2020 в 13:46

Фото рук в перчатках с букетом -жееесть..😀😀😀 Ну раз так боитесь, сразу бы шли на дистанционку..

Пилигрим
1 сен 2020 в 13:47

Т.е. вчера они гуляли во дворе компаниями и ничего, а сегодня перчатки и маски и дистанция? Ну бред же, бред!!!!

Фото пользователя
1 сен 2020 в 13:56

Была сегодня на линейке первоклассников и выпускников, родителей и родственников первоклассников было во много раз больше, чем их самих. Ни одного человека на территории школы не увидела в маске. Надолго ли пошли в школу, вероятно, под большим вопросом.

ОТВЕТИТЬ
европутяша-джян
1 сен 2020 в 13:57

Странные какие-то места показаны на фото, не типичные.

У нас в школе большинство детей - среднеазиатской наружности, лопочут по-нерусски между собой, ведут себя как дикие. Родители их в хитжабах. Как будто вообще не Россия.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2020 в 14:06

А зачем им цветы?

Фото пользователя
1 сен 2020 в 14:20

Поздравляю детей с новым учебным годом! Желаю вам всего - всего!!! 🌹 😘
Родителей - тоже! 🌹

скептик
1 сен 2020 в 14:31

нгс, не надоело свой маскарад педалировать еще, никто вас все равно не читает, был на линейке, слава богам, масочников - параноиков не заметил

Фото пользователя
1 сен 2020 в 14:32

Где развернутый и гневный репортаж с линейки из разрушенной и неотремонтированной школы, а? НГС!

Гость
1 сен 2020 в 15:45

Коронобесы, вы хоть в этот праздничный день заткнитесь со своими масками !!!

1 сен 2020 в 15:55

При чем тут Пинус? Она с нулевым доходом на какие соедства купила школьные принадлежности?

Катя*
1 сен 2020 в 15:55

Мне жалко тех, кто не виновен!
Кто не хотел, не признавал
Той чуши, что нам верх устроил
И чудным праздником назвал!

Мне жалко мам, мне жалко деток,
Учителей и стариков.
Устроили загул из клеток,
Какое множество рабов!

Идут как стадо на забои,
Идут и радуются всласть!
А между тем беда обходит
И думает кого забрать.

Где будут наши души завтра?
В тепле, в любви или в аду?
Мне жалко тех, кто не виновен!
Они ведь первыми уйдут...

1 сен 2020 в 16:32

Добровольно выкладывать фото своего ребёнка на нгс... М-да...

Фото пользователя
1 сен 2020 в 16:36

Я бы больше на старшеклассников (-иц) посмотрел, ибо "племя младое, незнакомое"😎
Но это НГС, здесь в приритете милота🤗

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2020 в 17:26

Не было линейки для первых и выпускных классов. Провели классные часы в классе и все. Обидно очень🙃