9 марта вторник
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (280)

Фото пользователя
26 авг 2020 в 17:07

Анехдод! : у стюардессы спросили - "что такое ТУ 144М-2Б" ?
ответ: ну - ТУ это конструктор Туполев, 144 это кол-во пассажиров , М это международный, а 2Б - это мы с Маринкой.

ОТВЕТИТЬ
Гостьи з
26 авг 2020 в 17:19

Каким образом собираются рассадить детей «зигзагом» в классе стандартной площади?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
26 авг 2020 в 17:21

А всего и надо было - закрыть границы в феврале! Никого не впускать и не выпускать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2020 в 17:23

По хорошему и правильнее было бы дистанционка до 1 января. После новогодних выходных, если все стабилизируется и риск заразиться минимален, то переходили бы на стандартный вид обучения! А у нас, все под Москву рисуют, а ведь каждый человек на своем месте должен принимать свои решения!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2020 в 17:24

У чувака в синей перчатке не ДУРОМЕР случаем? в сколково такие вроде изобрели..

жесткий
26 авг 2020 в 17:25

Бесит бредовость. Столько уже примеров было и вот опять. ,Выходить в коридор на перемену нельзя, но через урок (всего 45 минут) уже можно идти через 2 -3 этажа, возможно даже в другой корпус на занятия химией, физикой биологией, информатикой, физ-рой (чувствуете как долго перечисляю). Получается что предметов на которые ученик либо из другого проходного кабинета идет либо из своего в проходной идет ровно половина. Пример!!! В чем смысл сидения в 1 кабинете первых 2 урока, а потом вернуться в него на 4 в расписании - 1. История. 2. Математика. 3. Ин-яз.4. Русский. 5. Биология. 6. Химия если после 2 урока детям идти на ин-яз после ин-яза идти в свой кабинет на русский язык, потом снова идти из своего кабинета на другие уроки??? Я вижу картину что дети так и так будут шататься по школе, трогать перила, друг друга, дышать бацилами детей из паралели в проходных кабинетах.

ОТВЕТИТЬ
Вырос в СССР
26 авг 2020 в 17:27

Ребята, вы понимаете что это полный бред?
Какие нафиг занятия в одном кабинете? А как быть с переменами? И что значит при подозрении приедет скорая? Она что увезет моего ребенка в инфекцию? Делают из ковида ужастик. При гриппе не увозили, а тут раздули. Лучше медицину врачами обеспечьте, да отделения откройте, которые сократили. Мое личное мнение.

26 авг 2020 в 17:28

Из серии дурная голова ногам покоя не даёт!! Посадите СРАЗУ всех онлайн,и не надо всех этих сложностей и подпрыгиваний!! В итоге к октябрю к этому и придем. Учителей жалко , им нафига эти заморочки?? И расследователей многочисленных кормить нет никакого желания .Одни контролеры в стране)

Много на себя взяли
26 авг 2020 в 17:32

Т.е.осенью и зимой,когда влажнлсть 100%,все шмыгают носом,это норма!и при входе в помещение все шмыгают!будут изолировать?совсем с головой беда?у роспотреба,я пишу отказ от измерений и вообще чтоб не смели прикаСаться к ребенку и ко мне со своим градусником.фз323. Параноики. Роспотреб пора разогнать!

ОТВЕТИТЬ
гражданин 01
26 авг 2020 в 17:34

Проблема в основе. Для начала нужно разработать программу удаленного обучения. Купить серверы чтобы они не лагали, саму систему понять и внедрить. Поймите - задать детям по яндекс почте задания для самостоятельного прочтения, понимания, разбора темы и решения упражнений по рабочим тетрадям, либо на портале и в режиме реального времени чатиться в ватсапе это не дистанционное обучение, а самостоятельное обучение детей и родителей. Дистанционное обучение это записи подкастов с разборами тем, онлайн стримы, наличие материалов на порталах, групповые чаты, видеочаты (видеоконференции)

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
26 авг 2020 в 17:34

Как?!!! Как рассадить 30 человек по одному?

ОТВЕТИТЬ
Константин
26 авг 2020 в 17:39

Выше в комментариях сетуют на то,что опять придёться с работы отпрашиваться...Я считаю что нужно уже своих детей приучать к самостоятельности,а не отпрашиваться с работы каждый раз как сопли побежали.Чего всё мамочки так трясутся над своими детьми? Именно из за этого,чересчур уж сильной опеки,а наверное я бы даже сказал "тотальном контроле каждого шага и действия ребёнка",сами себе и создают проблем с отпрашиванием с работы...Дайте уже своим детям свободу действия и выбора,а уж тем более принятия самостоятельного решения.А то как не поглядишь...Вокруг одни нарциссы...В 21 год не знают как доехать в другой конец города без мамы или бабушки.Ну просто смешно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2020 в 17:41

советую детей на удалёнку , а из пустых школ сделать ковидприёмники и психушки

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2020 в 17:42

В Питере знакомые работают в разных отраслях, но им еще летом сказали, что так и будут на дистанционке до 2021 года, а там видно будет. И только в нашей деревне под предводительством монт.., извините председателя колхоза все придумывают как же вывести всех очно, ведь если человек не тратит время на поездки на работу, он и "не работает" по мнению колхозников. Оценивать работу по результатам и экономить на содержании офиса колхозникам кажется диким. Им еще надо 100 лет, чтобы дорасти до уровня москвы и питера.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
26 авг 2020 в 18:00

У чиновников вообще есть дети? Они вообще в курсе, что в младших классах дети болеют как минимум один раз- КАЖДЫЙ. Пока адаптируются из садика к школе и после лета. Тридцать раз на карантин за учебный год - круто. Есть ли вообще адекватные чиновники?

ОТВЕТИТЬ
лена путина
26 авг 2020 в 18:03

считаю, что 2021 года дети должны учиться дистанционно. в чем проблема? родителям давали на детей деньги. наверное родители купили пк?! учителей обучили всех пользоваться пк, скайп, зум??? зато никаких вспышек не будет. а с выходом в школу - спарта отдыхает!!!!!

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2020 в 18:03

ну чувствую щас начнется.. "конкретных рекомендаций пока не выработано" то есть лето прошло и до сих пор не выработано?..однако.

ОТВЕТИТЬ
1212
26 авг 2020 в 18:11

Дети, как частицы)) в газе--- в броуновском движении!!!!!!
зачем все эти меры? это маразм. в любом случае, дети БУДУТ БОЛЕТЬ! нет смысла останавливать учебный процесс и "разносить" уроки!
ну превысит заболеваемость 30% --- закрывать на карантин класс!!!!

Мария
26 авг 2020 в 18:12

Бред!Как измерять всем температуру на входе и кто этим будет заниматься?Санитайзеры в школе - дети будут баловаться и брызгать друг в друга,дай Бог не в глаза .Родители которые поведут больных,сопливых детей в школу,потому,что девать им их некуда и со скандалом доказывать,что их ребенок не болеет,а просто с насморком и кашлем. И чтобы никто больной не пришел в школу!!? С учётом того как у нас делают тесты картина намечается не очень позитивная. Просто идут на поводу у родителей которые особенно возмущаются,чтобы массы не драконить. Ощущение,что бедных детей сгоняют как стадо на заклание. Кто выживет и останется здоров тому повезло. Дождитесь вакцинации и идите в школу!

26 авг 2020 в 18:13

вот тут все пишут про какое то Общение, которое нужно детям. какое Общение им нужно с одноклассниками? То самое общение, где потом на камеру снимают как избивают? Или то, где за углом предлагают косяк? Или то, где вымогают деньги? Можно продолжать бесконечно. Я считаю, что общение валом в кружках по интересам. А учиться и дома можно. И я не про то, как сидеть дома с ребенком. Я работающая мама. Но нашла бы альтернативу, пока есть возможность учиться дистанционно.

ОТВЕТИТЬ
честный коррупционер
26 авг 2020 в 18:14

Как я и говорил дети - одни проблемы. Нафига они нужны эти дети и ассоцированные с ними проблемы. Нарожают и теперь не знают куда засунуть. Оставьте рожать гастербайтерам. Пусть они и разбираются чем учит и как. Все равно дешевая нефть (по 16$ за б) к 30 году полностью заканчиваются и нас ждет веселый кирдык.

хихихихихикс
26 авг 2020 в 18:26

Ясно одно - все ответственные лица рассчитывают исключительно на АВОСЬ и НЕБОСЬ.
Да это и понятно - ведь крайние случаи реакции :
1) ничего не делать, сослаться на легкую переносимость короны малолетними, да и вообще пусть домашние сами берегутся
2) заболевшего в госпиталь, многоквартирный дом, где он живет - на жесткий карантин с охраной входной двери и доставкой пищи.
Ой, как трудно решить между крайностями...

Гость
26 авг 2020 в 18:32

"В школу — без масок" - Выходит СанПиН выше постановлений губернатора, и если хоть кто-то в университете заикнётся о маске и про постановления губернатора, можно смело его отсылать к СанПиН. Всё верно? И ничего что в "специальном СанПиНе" написано "документ не вступил в силу"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2020 в 18:54

Только дистанционка!!! Родители, требуйте! Пока не нормализуется ситуация!!!

ОТВЕТИТЬ
Berkov
26 авг 2020 в 19:09

Воз какую-то фигню придумала - типа 31го августа очередная конференция с рекомендациями для школ, которые открываются 1го сентября... А фея с волшебной палочкой к этим рекомендациям прилагается? Не могли на пару недель раньше провести свой сабантуй?

Гостья
26 авг 2020 в 19:43

Ага теперь если у ребенка насморк нам больничные брать, там у людей всё в порядке с головой...так это тогда что теперь дома сидеть без конца дурдом какой-то, ещё и на карантины на какие-то уходить

Ольга
26 авг 2020 в 20:18

Всё родительское недовольство и "ребёнку нужно общение" и "социализация" - ровно до того момента, как собственный ребёнок не притащит из школы/сада и ковид и не заразит всю семью.

ОТВЕТИТЬ
гена
26 авг 2020 в 20:56

надоели уже ковид параноики, идите в лес

великодушный коллектор
26 авг 2020 в 20:58

кто то вложился в IT, и теперь хочет все школы в онлайн загнать

ОТВЕТИТЬ
гена
26 авг 2020 в 21:12

хватит уже дурью маяться, все понимают что ковид это ширма для кризиса

Гость
26 авг 2020 в 21:20

Власти как всегда не готовы!!!! Сентябрь полыхнет вспышкой сразу же, как только дети на учёбу пойдут. Нужно было полноценную дистанционку организовать. Но нашим школам это не под силу. Да и кому до этого дело? Главное выборы (((((Бесит уже. Зачем эти выборы, если ничего не меняется??????

Надежда
26 авг 2020 в 21:32

Возможно, кому-то будет полезно: в школе 195 открыли дополнительный набор в первый класс. Мест осталось мало, но они есть, документы принимают! Кто не успел, поторопитесь!

26 авг 2020 в 22:04

При вспышке, нужно лечь ногами по направлению вспышки, закрыв голову руками.

Гость
26 авг 2020 в 22:40

А в 195 школе сказали на сменную обувь ещё и бахилы одеть. Интересно для чего и в каком документе это написано.

Dezzy
26 авг 2020 в 23:41

подростки болеют как взрослые, есть и те кто тяжело. А вот если учителя заболеют то кто учить будет? а болеют долго, месяц или больше.

Пенсионер
26 авг 2020 в 23:55

Вы не заметите , что ребенок принес - они часто болеют почти незаметно. Поэтому школа может быть рассадником, при не добросовестных родителях.

справедливость
27 авг 2020 в 09:50

есть в школе помещения куда ходят все - ТУАЛЕТ,
ВХОДНОЙ ХОЛЛ,
ОЧЕРЕДЬ В РАЗДЕВАЛКУ,
СТОЛОВКА
А МЕДРАБОТНИКИ В ШКОЛАХ БЫВАЮТ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ

справедливость
27 авг 2020 в 09:57

У КАЖДОГО ПЯТОГО АЛЛЕРГИЯ И СИМПТОМЫ ПРОСТУДЫ....ТОЖЕ ОТФУТБОЛИТЕ!!!
ВОТ ДЕТЯМ ОФИЦАЛЬНАЯ ЛАФА...БУДУТ СИМУЛИРОВАТЬ И ГУЛЯТЬ...КОГО УЧИТЬ БУДЕТЕ? А результат на ковид спишете? Ставьте школы на новые рельсы!!! Долой занудные уроки!!

горожанка
27 авг 2020 в 11:11

А мне вот интересно , как в случае карантина в классе ,будут работать учителя ,которые в с этим классом работали. Их тоже на карантин надо отправлять. Тогда опять , кто будет учить других детей?

Гость
27 авг 2020 в 11:15

Интересно , чем занимались чиновники все лето. По факту одни вопросы и непонятки по процедуре.

Екатерина
2 сен 2020 в 16:25

Ничего не измен лось , как были классы по 30 человек так и остались. Как бегали дети на переменах в коридорах так и бегают. Единственное что температуру мериют на входе и уборщицам теперь платят родители за дизенфекцию класса помимо зарплаты.А то мыть отказываются, говорят ваши дети не боитесь вируса не платите.Так то вот.

Мартина
3 сен 2020 в 16:37

Начался учебный год. Дети носятся как и раньше на перемене. Никакого гибкого расписания нет. Часть детей и учителей с признаками орви-сопли бахромой висят. Учителей не изолируют-учить некому будет.Всякую шелуху по типу музыки изо технологий тоже не перевели на дистанционку. Непонятно для кого сотрясали воздух..Школа 19 Красноярск-позорище России. Половина учителей-ровесники Суворова. в группе риска. Но продолжают таскаться в школу на негнущихся коленях.

Ульяна
8 сен 2020 в 06:43

здравствуйте! в каком распорядке будет работать пришкольный интернат? где можно найти положение об этом?

Гость
25 сен 2020 в 03:05

В школе 57 Воронеж уже 12 учителей заболели у 5 подтвердили covid и заболевшие продолжают расти кошмар.

Загрузка...