22 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (280)

Гость
26 авг 2020 в 15:18

все мы знаем, что осень сезон простуд и т.е. если ребенок простыл и у него кроме соплей нет ничего его нее допустят на уроки?! при этом температура на входе в норме..что за бред?

ОТВЕТИТЬ

Слабо себе представляю как дети в разное время на перемену будут ходить. Это какой разброс должен быть?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2020 в 15:19

Мой бесконтактный измеряет за 2-3 секунды. Какие 30 секунд.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
26 авг 2020 в 15:20

Соседи вообще своего малого на дистанционку перевели в другую школу. По моему даже не Новосибирскую

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2020 в 15:20

На НГС была статья, где и Ахметгареев, и Травников говорили, что по желанию родителей дети могу остаться на дистанционке на период пандемии. Но в школах отказывают, говорят, что им никаких приказов не было. Получается в любом случае идти детям в школу и с большой вероятностью нести домой заразу, потому что всё равно на физ-ру, изо, физику, химию, информатику они будут ходить в другие кабинеты

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2020 в 15:21

На переменах дети тоже будут находиться в классе?

ОТВЕТИТЬ
Матриарх
26 авг 2020 в 15:21

Вот это времена. Скажи в наше время о таких правилах в школах будущего, все бы только посмеялись

Вангок
26 авг 2020 в 15:21

Понятно, что нас ждут сложные времена. И как будет на самом деле никто предсказать не сможет. Но нужно жить дальше, не опуская рук и без нытья.

ОТВЕТИТЬ
Орион
26 авг 2020 в 15:21

Учителя все же будут по классам ходить? Какие меры будут принимать чтобы заразу из одного в другой класс не нести?

ОТВЕТИТЬ
Маммамия
26 авг 2020 в 15:22

Скорее всего в октябре, ноябре стопроцентно придется уходить на двухнедельный карантин в школах. Кто нибудь обязательно притащит.

ОТВЕТИТЬ
Кость
26 авг 2020 в 15:23

Лучше школьников в ТЦ гоняйте, которые без масок шатаются. Там подцепить заразу намного вероятнее.

ОТВЕТИТЬ
черная мята
26 авг 2020 в 15:23

Школьные эпидемии начинаются позже, когда задраивают окна и дети начинают дышать сухим спертым и пыльным воздухом. В течение недели после этого начинается эпидемия ОРВИ, к ней подключаются родители. Одно и то же каждый год, чего тут гадать. Разница только, что в этом году к ОРВИ присоседится естественным образом коронавирус.

Супервуман
26 авг 2020 в 15:24

Карантин это жесть! Опять с работы отпрашиваться придется.

джон2
26 авг 2020 в 15:25

Сгоняют детишек как баранов в загоны, потом когда все заболеют будут заниматься писанием бумажек, сами себе работу находят

Гость
26 авг 2020 в 15:37

Я тоже хотела перевести ребенка на дистанционку пока все не устаканится, но мне отказали в школе и в отделе образования, куда я обратилась:-((( Сказали, раз у вашего ребенка слабый иммунитет и хроническое заболевание, переводитесь на домашнее образование! А домашнее, это полностью учить самой вообще без помощи учителя! Я такое не потяну... Одно дело, когда учитель онлайн выдает новую тему, а мы уже потом сами тренируемся в практике, а другое - самостоятельно все объяснять, я все же не педагог! Очень обидно, что альтернативу нам предоставляют только на словах!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2020 в 15:44

А у меня нет детей, мне всё равно.

Гость
26 авг 2020 в 15:51

НГС задайте вопрос министерству, что означает "перемена у разных классов в разное время"?! Как это???
Учителя ведут не в одной параллели, перемены в разное время, уроки начало-конец в разное время.
КАК учителям переходить из класса в класс и вовремя начинать урок? Если расписание составить с окнами м/у уроками, кто из учителей согласится быть в школе в 2 раза больше по времени, чем оплачивается?
Очень хочется узнать, что означает "перемена у разных классов в разное время".

ОТВЕТИТЬ

Когда все решения сваливаются на местную власть и руководителей учебных заведений, получается не как лучше, а как всегда. На мой взгляд, независимые специалисты медицины должны были высказать свое решающее мнение о начале учебного года в школах. К сожалению, ни у мэров, ни у губернаторов, ни у директоров школ не может быть необходимых знаний по этой проблеме, а есть только ответственность за начало учебного процесса и его последствия, если эпидемиологическая ситуация ухудшится. А пока начало учебного года выглядит по принципу "авось все получится" .

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2020 в 15:57

Ужас. Будто попал в чат мамочек в вотсапе.

Доктор
26 авг 2020 в 15:58

господа, вы орали откройте школы!
теперь.. обратное орёте.
оппозиция голОвного мозга.."

ОТВЕТИТЬ
***
26 авг 2020 в 16:00

А родители контактного класса тоже должны будут дома 14 дней отсиживаться? Справку на работу, где в таком случае брать?

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2020 в 16:07

"Документ также предписывает закрепить за каждым классом отдельный кабинет — дети должны заниматься в нем, а не ходить по кабинетам. Исключения делают только для уроков, требующих специального оборудования — физкультуры, ИЗО, труда, физики и химии."
Иностранного точно в этом учебном году не будет? Про этот предмет вообще не упоминается, класс делится на 2 группы, или я не чего -то не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Веселый Барабашка
26 авг 2020 в 16:10

"И конечно, на входе в школу всем обязательно должны замерять температуру."
Кому должны? Что будет если сядут батарейки в термометре бесконтактном? Или если он вообще сломается? Всех пропускать будут без разбора? Да и будут ли вообще эти термометры?

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2020 в 16:13

цирк уехал, клоуны остались, весь класс на карантин бугага

Бредятина какая.

Я считаю, что образование должно быть добровольным, но платным. Нехочишь учится - не учись!
Я вон после 5го класса бросил школу и пробовал себя в различных сферах бизнеса. И ничего, вырос умным успешным человеком, на зависть всем!

ОТВЕТИТЬ
SARS-Cov-2
26 авг 2020 в 16:22

хахахахахаха тоесть на химию все классы будут ходить в один и тот же кабинет, и смысл тогда учить литературу и математику в одном классе?

ОТВЕТИТЬ
Археолог
26 авг 2020 в 16:24

Помаленьку приучают новое поколение снежинок к рабству. Уже не к цифровому - к ВОЗному.

alexxx
26 авг 2020 в 16:25

Не понимаю, зачем вообще 1 сентября пускают всех в школу?
Ну пустили бы только с 9 по 11 классы, там дети уже +- адекватные, до них можно донести все правила.
Но малышню же не угомонить. Заставить их всех использовать санитайзеры? Соблюдать соц.дистацнию? Невозможно.
Каждый год осенью вспышки ОРВИ, когда болеет реально половина класса, и этот год будет не исключением, только в этот раз всё закончится полным карантином в школе.
Тогда зачем пускать сейчас? Как по мне, было бы разумно всех, до 9-го класса (а может и вообще всех) оставить на дистанционном.

При этом у государства было целых 3 летних месяца, дабы наладить инфраструктур нормальную для дистанционного обучения, но похоже, ничего вообще не было сделано.
100% Уже в октябре большинство школ будут закрыты на карантин, просто банально по причине сезонной вспышки ОРВИ, но в текущих условиях придется перестраховываться и вводить карантинные меры.

А главное - это опасность для родителей. Ребенок сам то пусть и легко ковид перенесет, но притащит его домой. Где папы и мамы 35+ лет, где могут быть бабушки и т.п. Ну то есть 1 инфицированный взрослый приводит ребенка в школу (без симптомов), через пару часов носителями становится чуть ли не весь класс, потом эти дети идут домой и заражаются родители.
Просто прекрасно.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2020 в 16:25

Учитель ведет занятий в классе, который был отправлен на карантин. По логике, этого учителя тоже надо изолировать. А он ведет предмет еще в нескольких классах. Решать все заменами? Да в некоторых школах по некоторым предметам вообще один учитель на всю школу. И что, все приехали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2020 в 16:34

Бедные дети. Поколение Ковид, предлагаю.

ОТВЕТИТЬ
марта
26 авг 2020 в 16:53

та из всего перечисленного только физкультурой невозможно заниматься в учебном классе(хотя можно сделать подарок детям и вести его ОН-лайн - тогда у всех будут 5). на физике и химии далеко не каждый раз проводятся лабораторные работы,требующие специального оборудования.а задачи абсолютно все равно,на какой доске решать(как и формулы записывать).лекции по предметам тоже все равно в каком кабинете вести. непременный отдельный кабинет на ИЗО - тоже глупость: рисовать на любом столе можно(и красками это делать необязательно).и труд можно частично в обычном классе провести: и лекции можно сделать,и вязание(а шитье и кулинарию - в очередь)

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2020 в 17:03

Все это выглядит как минимум трудно выполнимо, а по факту совсем невыполнимо...но жить надо как-то дальше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2020 в 17:07

Анехдод! : у стюардессы спросили - "что такое ТУ 144М-2Б" ?
ответ: ну - ТУ это конструктор Туполев, 144 это кол-во пассажиров , М это международный, а 2Б - это мы с Маринкой.

ОТВЕТИТЬ
Гостьи з
26 авг 2020 в 17:19

Каким образом собираются рассадить детей «зигзагом» в классе стандартной площади?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
26 авг 2020 в 17:21

А всего и надо было - закрыть границы в феврале! Никого не впускать и не выпускать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2020 в 17:23

По хорошему и правильнее было бы дистанционка до 1 января. После новогодних выходных, если все стабилизируется и риск заразиться минимален, то переходили бы на стандартный вид обучения! А у нас, все под Москву рисуют, а ведь каждый человек на своем месте должен принимать свои решения!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2020 в 17:24

У чувака в синей перчатке не ДУРОМЕР случаем? в сколково такие вроде изобрели..

жесткий
26 авг 2020 в 17:25

Бесит бредовость. Столько уже примеров было и вот опять. ,Выходить в коридор на перемену нельзя, но через урок (всего 45 минут) уже можно идти через 2 -3 этажа, возможно даже в другой корпус на занятия химией, физикой биологией, информатикой, физ-рой (чувствуете как долго перечисляю). Получается что предметов на которые ученик либо из другого проходного кабинета идет либо из своего в проходной идет ровно половина. Пример!!! В чем смысл сидения в 1 кабинете первых 2 урока, а потом вернуться в него на 4 в расписании - 1. История. 2. Математика. 3. Ин-яз.4. Русский. 5. Биология. 6. Химия если после 2 урока детям идти на ин-яз после ин-яза идти в свой кабинет на русский язык, потом снова идти из своего кабинета на другие уроки??? Я вижу картину что дети так и так будут шататься по школе, трогать перила, друг друга, дышать бацилами детей из паралели в проходных кабинетах.

ОТВЕТИТЬ
Вырос в СССР
26 авг 2020 в 17:27

Ребята, вы понимаете что это полный бред?
Какие нафиг занятия в одном кабинете? А как быть с переменами? И что значит при подозрении приедет скорая? Она что увезет моего ребенка в инфекцию? Делают из ковида ужастик. При гриппе не увозили, а тут раздули. Лучше медицину врачами обеспечьте, да отделения откройте, которые сократили. Мое личное мнение.

26 авг 2020 в 17:28

Из серии дурная голова ногам покоя не даёт!! Посадите СРАЗУ всех онлайн,и не надо всех этих сложностей и подпрыгиваний!! В итоге к октябрю к этому и придем. Учителей жалко , им нафига эти заморочки?? И расследователей многочисленных кормить нет никакого желания .Одни контролеры в стране)

Много на себя взяли
26 авг 2020 в 17:32

Т.е.осенью и зимой,когда влажнлсть 100%,все шмыгают носом,это норма!и при входе в помещение все шмыгают!будут изолировать?совсем с головой беда?у роспотреба,я пишу отказ от измерений и вообще чтоб не смели прикаСаться к ребенку и ко мне со своим градусником.фз323. Параноики. Роспотреб пора разогнать!

ОТВЕТИТЬ
гражданин 01
26 авг 2020 в 17:34

Проблема в основе. Для начала нужно разработать программу удаленного обучения. Купить серверы чтобы они не лагали, саму систему понять и внедрить. Поймите - задать детям по яндекс почте задания для самостоятельного прочтения, понимания, разбора темы и решения упражнений по рабочим тетрадям, либо на портале и в режиме реального времени чатиться в ватсапе это не дистанционное обучение, а самостоятельное обучение детей и родителей. Дистанционное обучение это записи подкастов с разборами тем, онлайн стримы, наличие материалов на порталах, групповые чаты, видеочаты (видеоконференции)

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
26 авг 2020 в 17:34

Как?!!! Как рассадить 30 человек по одному?

ОТВЕТИТЬ
Константин
26 авг 2020 в 17:39

Выше в комментариях сетуют на то,что опять придёться с работы отпрашиваться...Я считаю что нужно уже своих детей приучать к самостоятельности,а не отпрашиваться с работы каждый раз как сопли побежали.Чего всё мамочки так трясутся над своими детьми? Именно из за этого,чересчур уж сильной опеки,а наверное я бы даже сказал "тотальном контроле каждого шага и действия ребёнка",сами себе и создают проблем с отпрашиванием с работы...Дайте уже своим детям свободу действия и выбора,а уж тем более принятия самостоятельного решения.А то как не поглядишь...Вокруг одни нарциссы...В 21 год не знают как доехать в другой конец города без мамы или бабушки.Ну просто смешно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2020 в 17:41

советую детей на удалёнку , а из пустых школ сделать ковидприёмники и психушки

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2020 в 17:42

В Питере знакомые работают в разных отраслях, но им еще летом сказали, что так и будут на дистанционке до 2021 года, а там видно будет. И только в нашей деревне под предводительством монт.., извините председателя колхоза все придумывают как же вывести всех очно, ведь если человек не тратит время на поездки на работу, он и "не работает" по мнению колхозников. Оценивать работу по результатам и экономить на содержании офиса колхозникам кажется диким. Им еще надо 100 лет, чтобы дорасти до уровня москвы и питера.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
26 авг 2020 в 18:00

У чиновников вообще есть дети? Они вообще в курсе, что в младших классах дети болеют как минимум один раз- КАЖДЫЙ. Пока адаптируются из садика к школе и после лета. Тридцать раз на карантин за учебный год - круто. Есть ли вообще адекватные чиновники?

ОТВЕТИТЬ
лена путина
26 авг 2020 в 18:03

считаю, что 2021 года дети должны учиться дистанционно. в чем проблема? родителям давали на детей деньги. наверное родители купили пк?! учителей обучили всех пользоваться пк, скайп, зум??? зато никаких вспышек не будет. а с выходом в школу - спарта отдыхает!!!!!

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2020 в 18:03

ну чувствую щас начнется.. "конкретных рекомендаций пока не выработано" то есть лето прошло и до сих пор не выработано?..однако.

ОТВЕТИТЬ
1212
26 авг 2020 в 18:11

Дети, как частицы)) в газе--- в броуновском движении!!!!!!
зачем все эти меры? это маразм. в любом случае, дети БУДУТ БОЛЕТЬ! нет смысла останавливать учебный процесс и "разносить" уроки!
ну превысит заболеваемость 30% --- закрывать на карантин класс!!!!

Мария
26 авг 2020 в 18:12

Бред!Как измерять всем температуру на входе и кто этим будет заниматься?Санитайзеры в школе - дети будут баловаться и брызгать друг в друга,дай Бог не в глаза .Родители которые поведут больных,сопливых детей в школу,потому,что девать им их некуда и со скандалом доказывать,что их ребенок не болеет,а просто с насморком и кашлем. И чтобы никто больной не пришел в школу!!? С учётом того как у нас делают тесты картина намечается не очень позитивная. Просто идут на поводу у родителей которые особенно возмущаются,чтобы массы не драконить. Ощущение,что бедных детей сгоняют как стадо на заклание. Кто выживет и останется здоров тому повезло. Дождитесь вакцинации и идите в школу!