22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)
ГостьЯN
21 авг 2020 в 09:55

Ни разу не покупала на ярмарке вещи к школе. Сейчас в ТЦ много магазинов с приемлемыми ценами, в некоторых скидки хорошие. Зачем покупать 5 блузок, 2 платья,сарафаны и юбки?! На мой взгляд, достаточно иметь 2-3 блузки, одну нарядную, 1 сарафан или платье, 1 брюки и юбку. И то - не обязательно прям сейчас все купить. В конце сентября, октябре будут скидки во всех магазинах с школьной формой, можно потом докупить дешевле. К тому же в ближайшее время в школе частично уроки дистанционно будут проходить, можно ограничиться минимальным набором вещей и канцтоваров ( пока).
Мы с детьми провели ревизию гардероба, и ограничились лишь покупкой 1 брюк, 1 блузки и обуви+ канцтовары. Остальное-по мере необходимости.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
21 авг 2020 в 10:06

Ещё один важный параметр - как вещи переносят стирку. Часто бывает, что после 2-3 раз одежда немилосердно "садится", несмотря на строгое соблюдение всех постирушечных правил, это очень обидно! Так часто ведут себя вещи, сшитые в Средней Азии, кроме того,в них появляются дырки и протёртости на ровном месте, хотя со времени носки прошло чуть больше месяца.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2020 в 09:50

Вот этого я вообще не понимаю. Ребенок у меня идет в первый класс, не оккупирую никакие магазины. Что-то заранее купила (в начале лета были скидки), что-то по пути с работы, ещё в интернет магазине заказала, где ассортимент всех известных детских магазинов представлен, только дешевле, чем в самих магазинах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2020 в 10:06

Толкаться у пыльных палаток, в которых барыги перепродают товар из магазина (естественно - дороже) - признак недалёкости.

догнали
21 авг 2020 в 10:04

Сибиряки бросились в магазин за одеждой. Жителям рассказали и показали прошлогоднюю коллекцию и они побежали за покупками. И дачники кинулись скупать тряпки вдогонку за сибиряками пока привлекательные цены. Выгода при покупке ненужной вам одежды более 200 процентов, да еще если потратить 20 тысяч то получите кэшбэк 50 рублей.!

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2020 в 09:58

Каждый год эта миссия - собраться к школе. И большинство делает это на последней неделе, из-за чего в некоторых местах не протолкнуться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2020 в 12:09

Пора отменить эту форму и разрешить детям ходить в джинсах и футболках, они в основном все х/б. И не надо выдумывать никаких стандартов

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2020 в 10:15

Ну а где наши местные производители? Бердская фабрика? Синар?
В Синаре много лет подряд покупаю брюки и жилеты, очень довольна качеством. Цена конечно не радует, но ребенок в школе должен выглядеть опрятно, после нескольких стирок вещи вида не теряют.
В детском мире рубашки на мальчиков - я не знаю из чего их делают, их целлофановых пакетов, наверное. В руках держать неприятно, как ребенку в такой ходить -загадка. А вот водолазки у них мне нравятся.

ОТВЕТИТЬ
Lubochka
21 авг 2020 в 09:40

Модал - ткань из полусинтетического вискозного полотна. Какая безграмотность. Про искусственное волокно не знает?
Вот так вот консультируют и указывают состав ткани.

Фото пользователя
21 авг 2020 в 09:38

Через некоторое время посадят на дистанционку. И все коту под хвост. Я бы особо не увлекалась тратами,пока со шмирусами не разобрались...

ОТВЕТИТЬ
Санна
21 авг 2020 в 12:56

Не надо никакой общей школьной формы. Покупали мы в первый класс коллективно в непоседе. Синтетика. Что это за состав 30-вискозы, остальное полиэстер. На деле там эта вискоза если есть, то от силы процентов 10. Дочке буду шить платья сама из качественных тканей в школьных тонах, а этого синтетического колохоза, который похож на тряпку после стирки мне не надо.

Гость
21 авг 2020 в 13:44

Лучше всего покупать в интернет-магазине и отслеживать скидки. На сайте детского мира буквально вчера была акция на 50% на второй товар и много школьного. В H&M много детской формы, вчера была скидка 15% на весь ассортимент (состав точно не хуже рынка, а многие вещи из чистого хлопка) на средние цены. Например, футболки с длинным рукавом взяли за 270 (хлопок) , водолазки - 350 (хлопок эластан), майки по 650 рублей за 3 штуки, брюки-пиджаки в пределах тысячи (состав как у Смика). На распродаже всегда много рубашек, купили по 450 рублей. В общем, не люблю я рынки и эти Ярмарки: вижу, что там все дороже стоит и качество хуже. Только ты еще и выбираешь это все в плохих условиях, не можешь нормально померить и сомневаюсь, что гигиена хоть какая-то на рынке соблюдается.

Интересно мне все ли женщины на излёте прожитых лет (а излёт прожитых лет у женщины - это 30 лет) обзавелись детьми?!

ОТВЕТИТЬ
Зараза
21 авг 2020 в 13:11

Мы постепенно купили форму. Хоть я и не удержалась и в 1 класс могу отправить судя по вещам 2-3 девочки. 3 блузки, 3 юбки, 2 сарафана и 2 жакета. Причем сильно в очередях не стояли. И канцелярию разумней купить комплектом, например набор первоклассника Erichkrause.

Berkov
21 авг 2020 в 14:19

Мы давно могли бы платить родителям школьников деньги на комплект приличной школьной формы (из натуральных тканей, но достаточно дешёвой... костюм, туфли, пару рубашек)... Причём просто вот школа подаёт список учеников - минобр переводит их родителям деньги... без всяких заявлений и прошений. Почему мы так не делаем? Зачем школьников из бедных семей таскать в школу в синтетике? У наших граждан излишнее здоровье и силы? Или бедный - страдай?

21 авг 2020 в 14:49

Зашла ради интереса глянуть блузки в планету одежды. Голимый хрустящий полиэстер. Не знаю кто это покупает. Закупились заранее на ВБ - море красивой и качественной детской одежды по приемлемым ценам.

Натуська
21 авг 2020 в 09:49

Кроме Пеликана и Остина всё что показали-колхозный рынок какой-то. Удивило количество покупателей. Неужели столько народу экономит у нас на собственных детях? На сиську с пивом поди деньги есть, а на приличную качественную одежду, в которой дети будут сидеть по несколько часов в душном помещении класса-денег нет?

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
21 авг 2020 в 12:02

В что журналист не сходил на ярмарку в дом офицеров. Там одна юбка (не натуральная, Китай), стоит 4 тыс руб. А собрать девочку полностью, в первый класс, стоит больше 10 -ки. И в некоторых школах, прям заставляют родителей покупать одежду в этой организации. Мы зашли.... посмотрели..... и ушли.

ОТВЕТИТЬ

Неужели кто-то покупает одежду в таких магазинах по таким ценам? Люди, имейте к себе уважение - хорошая одежда должна стоить в разы дороже, а это всё неликвид!

ОТВЕТИТЬ
авто
21 авг 2020 в 10:14

Я весь день бегал и наконец купил себе самый крутой и он же самый дешевый автомобиль! Раз журналист нашел самую красивую и дешевую форму, то любой новосибирец найдет и машину с такими же характеристиками - как можно круче и как можно дешевле.

Кит
21 авг 2020 в 11:50

Сейчас как напокупают и бац карантин вторая возможная Волна (хорошо если не будет).

И дети будут дома на линолеуме туфлями лакированными рисовать и жевку клеить под кухонным столом.

Гость
21 авг 2020 в 21:50

Да ничего удивительного в том, что люди идут одеваться в "Планету...", народ нищенствует. А государство разрешает маде ин Кыргызстан открывать все больше и больше точек продаж, у людей элементарно нет денег на хлеб, отсюда и спрос данных ИП.

Как-то так
23 авг 2020 в 09:52

Не правда, что джинсы под запретом. Сын пойдет в 8 класс, всегда ходил и ходит в джинсах. Единение, что нельзя джинсы с футболкой, а с кофтой или рубахой - пожалуйста. И кросовки не под запретом. ( Школа очень хорошая)

Загрузка...