27 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (329)

Клава
12 авг 2020 в 19:50

Капец. А родителей не забыли спросить? Мы против дистационки.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка-54
12 авг 2020 в 19:54

А что с дополнительным образованием? В каком порядке будет обучение в музыкальных, художественных школах?

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2020 в 19:55

первый шажок на переход в дальнейшем на полную дистанционку, т.е. отказ от обязательного среднего образования

ОТВЕТИТЬ
1234
12 авг 2020 в 19:58

Верните советскую систему преподавания в школах. Единая система во всей стране. Не надо, чтобы ребёнок умел читать, писать и считать перед первым классом. В старших классах ребёнок обучается только по предметам, которые ему нужны будут для ЕГЭ или экзаменов. Нагрузки на детей должны соответствовать их физическому и психологическому развитию

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2020 в 20:00

щас в беларуси все пойдет не по плану и будут сделаны коррективы

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2020 в 20:02

А студенты вузов? Они не имеют права на дистанционку?Ещё такой вопрос вообще не освещается нигде,это больные хроническими заболеваниями дети,дети диабетики,астматики,аллергики,с болезнями сердца,как им то заниматься??? Ходить в школу с риском для жизни?

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2020 в 20:02

Рекомендации Роспотребнадзора – разрушение целого слоя образовательной традиции и попрание самых сущностных функций школы вообще. Санитары пролезли везде – они фактически хотят лишить детей той социальной практики, внутри которой они вообще-то становятся людьми. Напомню, что запрет на социальные связи – это основа ПЕНИТЕНЦИАРНОЙ системы. Это вообще-то практика тюрьмы. И при этом мы спокойно наблюдаем, как все это черным по белому вводится в качестве правил жизни школ, где учатся дети. Под соусом заботы, конечно же. Эти рекомендации поражают своей безграмотностью во всем – в восприятии образовательного процесса и жизни школы, в понимании фундаментальных прав человека и ребенка, в отношении к базовым принципам развития, неврологического и психического здоровья детей. Все известные исследования указывают на то, что в случае с детьми и ковидом всем давным-давно можно расслабиться.
К примеру Американская академия педиатрии определенно заявила о том, что дети практически не являются переносчиками Covid-19 как друг другу, так и взрослым. Другие источники, если что: Benjamin Lee, William V. Raszka. COVID-19 Transmission and Children: The Child Is Not to Blame. Pediatrics, 2020
Klara M. Posfay-Barbe, Noemie Wagner, Magali Gauthey, Dehlia Moussaoui, Natasha Loevy, Alessandro Diana, Arnaud G. L'Huillier. COVID-19 in Children and the Dynamics of Infection in Families. Pediatrics, 2020;

ОТВЕТИТЬ
Таня
12 авг 2020 в 20:10

Бред. ... кто репетиторство оплатит? Травников? Федорчук? Ахмедгареев? Кто?
17 детские сады откроют, так понимаю там все здоровые будут? Там ни чего не вспыхнет?

ОТВЕТИТЬ
Простожитель
12 авг 2020 в 20:11

Моё мнение: это даже не канализация.
Под предлогом заботы о здоровье детей нагло и открыто уничтожают образование.
Путин! Агенты госдепа тут!!!!

ОТВЕТИТЬ

А не стоит ли начать учебный год с 1-го октября? За этот дополнительный месяц должны быть привиты все учителя, а возможно и Детская вакцина появится. А начало учебного года с 1-го сентября может привести к вспышке заражений и среди детей, и среди педагогов. От последствий тогда не спасут ни очная, ни удаленная формы обучения. Для обеих форм необходимы здоровые учителя и дети.

ОТВЕТИТЬ
Самдурак
12 авг 2020 в 20:16

Без шуток: налицо управленческая деградация органов управления. Всё госорганы "советуют" и " рекомендуют". Где невозможно о делаться от ип анного обЧества, в ход идут приказы-указания "ни об чем". Директора в жоке, заведующие там же. Как учить детей реально никто не знает, а ответственность принять, ХА ХА, щас!!!! И вы коммунистов ругаете, твари? Пипец стране.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2020 в 20:45

я так понимаю, что намордники с 1 сентября отменят для всех, или как?

ОТВЕТИТЬ
Анна
12 авг 2020 в 20:45

Были у нас такие, которые считали себя умными и мечтали об изучении определённых предметов, вот дистанционное обучение предоставило такую возможность, так сдали не очень, дистанционное расслабляет. Человек должен быть разносторонне развит.

Гость
12 авг 2020 в 20:59

Родители не тратьтесь на форму, рюкзаки, тетрадки, вангую, что с 20-го полная удалёнке без каких-либо альтернатив

ОТВЕТИТЬ
АЛЕКС
12 авг 2020 в 21:00

Господа от власти! Единственно правильное решение-начало учебного процесса с первого октября ,когда волна привезенного Ковида с южных морей затихнет и родителям будет спокойнее за детей.Иначе Вы получите море негатива и не только на словах.

Окс
12 авг 2020 в 21:08

Детей лишили всего, лагерей не было, линейку отметить, школьной жизни никакой, правильно надо из них зомби делать, чтобы даже разговаривать разучились, только интернет!!!А самое смешное, что они не болеют как взрослые в такой тяжёлой форме, правительство лучше бы здравоохранения поднимало, но они решили ещё и образование окончательно развалить, кому нужны умные люди, стадом проще управлять!!!

ОТВЕТИТЬ
Оксана
12 авг 2020 в 21:30

Где логика? Как поможет полудистанционное обучение? Как это оградит от коронавируса? Что, тема отказа от очного обучения никак не оставляет наше Правительство, чтобы окончательно разрушить мозг наших детей?

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2020 в 21:47

Как сказал Чубайс - образование такой же ресурс. как нефть, поэтому оно должно приносить прибыль. Понятно же, что ковид используют как средство, ускоряющее процесс перехода на платную основу. Тем более, что много умных людей в стране, действительно, никому не нужно, а у элиты хватит денег, чтобы дать своим детям достойное образование.

Константин
12 авг 2020 в 21:48

Если будем спокойно все это проглатывать то скоро дышать будем на раз два полтора

Маша
12 авг 2020 в 21:54

Стыдобище. Похоже, совсем обнаглело правительство и все-таки хочет лишить детей права на нормальное образование. Нужно что-то делать!

ОТВЕТИТЬ

дистанционка нужна только чтобы школы не строить, и сэкономить деньги для олигархов, если родители спустят эти "инициативы" кремлевских чиновников из министерства абразавания, а именно оттуда ветерок дует, то получат заочное обучение для всех и навсегда, будете сами своих детишек обучать, как в царской России.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2020 в 22:32

Какая то дискриминация с ношением масок.

лена путина
12 авг 2020 в 22:47

это фейк или правда???? "После введения российской вакцины у добровольцев нашли 144 побочных эффекта. Кроме того, пока остается неизвестным, как долго сохранится иммунитет к коронавирусу нового типа — исследования были недостаточно обширные и проводились в сжатые сроки. Спустя 42 дня после вакцинации в крови добровольцев был зафиксирован показатель антител к вирусу со средним титром 49,3. «Фонтанка» отмечает, что такое значение даже ниже, чем средний уровень антител, а со временем оно может снизиться." неужели это правда???? уже страшно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2020 в 23:07

тихо все, всё идет по плану.
только тот план известен узкому кругу.

все бред
12 авг 2020 в 23:12

оставить все как есть, кто хочет дома сидеть, сидите, всю жизнь чтоль прятаться от заразы теперь? вот от гриппа наставят прививки любители колоться, думая что она их спасет, и начнется вам волна гриппа, а тут хобана коронка...министр образования уже напроговорился что с 22 сентября по 1 января 21г дистанционка, и про чередование речи не идет, у него волна вторая с израиля идет, яндекс дзен пишет, у нас первая не кончалась. в общем все уже бесит, дайте жить спокойно уже!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2020 в 23:26

Сразу когда Травников объявил, что 1 сентября начнутся очные занятия и далее не дистанционку не будут переходить, было понятно, что это невозможно. Невозможно. Это логически вычислялось. Заявление было сделано, чтобы все всё закупили, о прибыли ТЦ и др. беспокоился. Вы не поняли? Ну, это ваши проблемы. Учите детей математике, она научит думать логически.

ОТВЕТИТЬ
Кактотак
12 авг 2020 в 23:40

Уважаемые родители! А что за кириш? А чьи дети на детских площадках, как муравейники. Была у мамы в гостях, пока стояла на балконе, насчитала 53 ребёнка, кто на турниках, лавочках, песочнице, качелях))))) И никто не обрабатывает Ваши детские площадки))) И ничего, что не паникуете???? В эти выходные зоопарк посетило более 12 ТЫС. мамочек с детьми))))) Страна туниядцев, отдыхать и ничего не делать. Да-да, давайте на весь учебный год, а это в лучшем случае, не раньше марта, как зверят, запрём детей в 4 стенах. И будет у них только компьютер и всё)))

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
12 авг 2020 в 23:44

Уважаемый Андрей Александрович!
Исполните пожалуйста желание жаждущих учиться на дистанте и у Вас вместо 30 человек, в классах останется по 10-15 человек и будут соблюдены все нормативы. И все будут счастливы. Только вот те, кто на дистант, оформите их на данный формат на весь учебный год)))) Хотели - получите - распишитесь)))

111
12 авг 2020 в 23:54

В воздухе переобуваются... то дистант по желанию, то теперь 1/2/3 дня на дистанте. Мне страшно за наше будущее

Предложение
12 авг 2020 в 23:57

Губернатор же предлагал. Почему школам нельзя было провести опрос родителей. И на этот учебный год сформировать очные и дистанционные классы и ВСЁ. НАПРИМЕР предмет "химия": 5а- очно; 5б - дистант; 5в - очно; 5г - дистант. Пока идет дистант обработать кабинет перед приходом другого класса. И все счастливы, и все довольны

Это я
13 авг 2020 в 00:11

Действительно, мало кто из детей сидел летом на самоизоляции. Гуляли во дворах толпами. Поэтому не думаю, что в сентябре среди них будет всплеск ковида. Вот истинные ОРВИ - это возможно.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 00:40

Прочитав статью, показалось что сплю и вижу эту новость во сне, к сожалению понял, что реальность. Что происходит вокруг? Почему кто-то наверху решил, что имеет полное право лишать детей очного образования???Почему дети должны самообразовываться? Почему я родитель, имеющий образование в определённой области,должен работать учителем математики,химии, физики , биологии и т.д. Каждый должен заниматься своим делом. Учитель учить, доктор лечить!Так оставьте школы в покое и дайте спокойно работать учителям и учиться очно детям. До добра все эти действия не доведут., родители и так уже в гневе, и терпение у людей почти закончилось, дистанционная форма обучения , показала себя ПОЛНЕЙШЕЙ БУТАФОРИЕЙ! У детей знаний О. А зараза эта или любая другая, была , есть и будет и не надо из этого устраивать шоу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2020 в 01:34

Бред полный!Какая дистанционка??Какой ковид??Совсем с ума посходили!!!Дети должны ходить в школу!!!Все идет по Грефу??!!!Уничтожение образования!!!!!!!!Сколько может это еще продолжаться??!!!!

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 03:39

Помнится обещали что для младшеклассников будет бесплатное питание с первого сентября. Есть какие то новости?

12345
13 авг 2020 в 04:13

Необходимо, чтобы учителей регулярно тестировали.

Мария
13 авг 2020 в 08:07

Жуть!Дети и учителя без масок. Это делается специально,что бы была вспышка заболевания?! Неизвестны отдаленные последствия заболевания ковид. Так скоро некому и некого учить будет!

Гость
13 авг 2020 в 08:35

Статья в самом главном международном медицинском журнале, New England Journal of Medicine( Медицинский Журнал Новой Англии) , вышла в конце июля. "Reopening Primary Schools during the Pandemic"(Открытие школ во время пандемии). Так вот, успешно открыть школы удалось в основном в регионах с низким уровнем заболеваемости (меньше 1 на 100000 в день). И то, используя массу мер предостлрожности - классы по 10 чел, маски для всех. Очень настараживает пример Израиля, где после открытия школ были вспышки среди учеников и персонала.

Привет
13 авг 2020 в 10:01

давайте по ческоку,современным родителям просто влом выйти из своей зоны комфорта.Даже общение со своим ребенком оценивают с позиции кто и что этому ребенку должен.Учителя должны,государство должно ну и т.п.
Признайтесь сами себе что вас устраивает ребенок сидящий с телефоном в руках и получающий знания и ценности откуда угодно чем от таких занятых родителей,вам же некогда,вы устали на маникюре и фитнесе)))),а тут придется с ним общаться,именно это вас и напрягает)

Минусуйте

Гость
13 авг 2020 в 10:38

А Министерство отстранилась от определения предметов какие очно, какие дистанционно? Хотя бы можно было описать примерное решение. Возникает вопрос: Зачем Министерство образования или просвещения? Есть Закон об образовании. Есть директор школы. Есть прокуратура и суды. Мне кажется достаточно.

Гость
13 авг 2020 в 13:15

Дистанционно должны учиться только дети чиновников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2020 в 14:47

о каком короновирусе с морей вы говортите,например в тайланде за все мремя умер один человек,и тот болел малярией.

Fedor
13 авг 2020 в 15:14

Выход один - смена власти.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 15:45

Ну зачем же удалёнка!?
Школы переделать в интернаты. Отвел 1 сентября, 31 мая забрал. Да на одном обслуживании каждого такого интерната можно озолотиться - питание, проживание, хоз.нужды.

возмущенная
13 авг 2020 в 21:35

Если уж и идти в школу очно в сентябре, то только в масках. 30 человек класса тоже достаточно, чтобы заразиться. Плюс духота будет в классах, где дети будут постоянно. Это окна должны быть открыты ПОСТОЯННО И ПРИ ДЕТЯХ. А не как у нас привыкли - на перемене что-то приоткрыть. Потом - какой смысл в отдельных классах, если они все равно будут ходить в кабинеты физики, химии, труда и т.д. Все одними коридорами, и после других классов заходить в эти кабинеты. Это должно быть СУПЕР ПРОВЕТРИВАНИЕ ЭТИХ ОБЩИХ КАБИНЕТОВ НА ПЕРЕМЕНАХ. КТО БУДЕТ ЗА ЭТИМ СЛЕДИТЬ?? В общем,с нашим разгильдяйством ничего из этого не выйдет.

ОТВЕТИТЬ
Невсеравно
13 авг 2020 в 22:27

Это просто,...........

Гость
14 авг 2020 в 01:02

Я так и думала. Я просто училась пару лет в самой циничной школе города и знаю все планы наперёд. Они ещё в 98 г знали что все будет поделено, и постоянно будут сбрасывать часть людей ниже, а какие там циничные дети и родители, даже писать не хочу.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
14 авг 2020 в 08:07

Интересно , " будут стоять и измерять температуру на входе в здание" дождь плохая погода всем пофиг так , что ли?! Ну если честно как будто это спасет ))) такие толпы детей будут все школы переполнены, а новых в Новосибирске не строят , зато микрорайонов наляпали пруд пруди. Как учились мы на " дистанционном обучение" скинули задания на неделю и как хотите так и объясняете своим детям!ну какое дистанционное обучение то? Самообучения наверно хотели сказать!

Serg
14 авг 2020 в 09:09

Давайте мы налоги будем так же платить очно-заочно. Тоесть некогда больше этой власти! Которая придумывает всякий бред чтобы сократить траты на налогоплательщиков.

Serg
14 авг 2020 в 09:23

Долго будем терпеть этот коронаидиотизм и оккупацию власти?

Гость
14 авг 2020 в 18:43

эпидемиологический порог в России не превышен хватит ерунду нести.

Гость
14 авг 2020 в 18:49

кому помешали школьные линейки 1 сентября. Дети всё лето контактировали друг с другом играя во дворах. Это праздник на всю жизнь особенно для малышей.