14 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (437)

7890
7 авг 2020 в 15:31

Смешные такие.
Главное, что им понадобится это проституирование - умение продать себя.
А то, понимаешь, информатика, химия...
Это капитализм, детки. Без продажи себя (именно продажи, а не "как подать", все жестче и прямолинейнее) ничего не выгадаете. Если не наследнички капитала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2020 в 15:37

Так и думал, что обхают стремления молодёжи к заработкам. Наоборот, считаю что это хорошо, что у людей есть высокая планка. Надеюсь она сохранится и после окончания ВУЗа. При этом не забывайте, что речь идёт о реально лучших выпускниках. ЗП 100-150 в ряде отраслей - вполне рядовая величина. Если человек знающий, имеющий некоторый опыт (например в ИТ, нефтянке, энергетике) вполне может уже после ВУЗа получать от 80 тр. Хороший выпускник (в отличии от плохого) к окончанию ВУЗа имеет реальный опыт работы, а не намеревается его только начать приобретать. надеюсь хотя бы кто-то из этих выпускников поработает на благо нашей страны, иначе какой смысл это всё обсуждать, если с наших налогов люди поедут поднимать чужую экономику.

J24
7 авг 2020 в 16:19

О нгу В преддверии лета и наплыва абитуриентов, хочу поделиться своим впечатлением от учебы здесь. В общем, поступив сюда, можно забыть о социальной жизни, нормальном сне, хобби и увлечениях, если вы намерены на отличную (или хорошую) учёбу. По каждому предмету задают такое количество заданий, что хватит на несколько часов — только сиди и делай, забыв о своих потребностях. Сначала тебе это нравится. Затем задания уже становятся не интересными, а только увеличиваются в размерах и по сложности. Сделано это, по-видимому, для того, чтобы преподаватель дал минимум на лекции, а бедный студент первокурсник затем сидел и искал новую недостающую информацию сам. Самообразование — 80% успеха здесь. 10% — работа на семинарах, ещё 10% — запомнился ли ты преподу. Почему же такая система заведена в универе, который входит в “топ-100 университетов чего-то там”? Эта позиция в рейтинге — не совсем заслуга преподавателей.
А ещё преподаватель может тебя невзлюбить (по растерянному взгляду на семинаре и запинающемуся голосу из-за волнения) и на сессии вытрясти всю душу. Таких индивидов здесь немало. Есть и те, кто любит своё дело и не смотрит свысока (как правило, они преподают не “профильные” предметы), но из-за них я ещё здесь.
Получается у тех студентов, кому нравится сидеть за заданиями весь день, и кто действительно СТРАСТНО любит своё направление. Кто любит помимо учёбы гулять, смотреть сериа

ОТВЕТИТЬ
J24
7 авг 2020 в 16:21

1.Перед поступлением сюда хорошо подумайте. Во-первых, у НГУ очень хорошие пиарщики, придумавшие громкие лозунги (чтобы брать много денюшков с коммерческих студентов), которые не всегда соответствуют действительности. Баллы на бюджет достаточно высокие. А на деле так: бедные преподаватели ужасно загружены и получают не очень высокие зарплаты, один и тот же человек может вести вам практикумы и лекции по совершенно не стыкующимся предметам.

ОТВЕТИТЬ
777
7 авг 2020 в 16:23

если я наберу 100 баллов по пению, могу ли я расчитывать на такие же доходы как у Киркорова и Баскова?

Фото пользователя
7 авг 2020 в 16:34

Смешные)) если нет волосатой руки, то максимум 30-40 тысяч в конторках купи-продай, а альтернатива - курьерами в яндекс-еда или бездельниками типа "бьюти-блогеров"

ОТВЕТИТЬ
Кошка
7 авг 2020 в 16:42

Выпускники - молодцы, не сомневаюсь, что они своего добьются и хорошо устроятся в жизни. Мозги полезны и ничего выученное не будет лишним.

Гостья
7 авг 2020 в 17:35

Какие классные ребята, прямо душа радуется. Уверена, если они проявят характер и предприимчивость, смогут получать столько, о чем мечтают сейчас и даже больше. Умный человек всегда найдет способ заработать деньги, хотя бы для нормальной жизни. Только не нужно полагать, что диплом престижного вуза это гарантирует автоматически. Нужно искать возможности самому. В моём поколении это умели не все, но сейчас молодые ребята более пробивные и активные. Удачи!

7 авг 2020 в 17:47

Парень, который еще школьником начал работу в медицине. начиная с азов, то есть с санитара, точно сможет добиться желаемого. Молодец!

Art&K
7 авг 2020 в 18:03

У них вся жизнь впереди. Хорошие балы-большой выбор и большие возможности. Главное не выдохнуться на полпути.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2020 в 18:08

Анастасия, зачем тебе Новосиб и 30 тр зарплата врача? Почему не Мск и от 100 тр?

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2020 в 18:08

ребята, всем удачи! верьте в себя и ставьте амбициозные цели.

20см
7 авг 2020 в 18:10

Я тоже 150 получаю. Но я саарщиком работаю. И правда надо впахивать.

ОТВЕТИТЬ
Из города Nска
7 авг 2020 в 18:18

Лицей 176, а не 76. Нет такого) ох уж этот нгс 🙈

Canep
7 авг 2020 в 18:30

Вот через 10 лет этих же людей отыскать и снова спросить - чего получилось-то?

Инна
7 авг 2020 в 18:31

Какие молодцы ребята , пусть у них все получится

7 авг 2020 в 18:38

А Марина красивая девушка! И умная. Интересно в какой компании она хотела бы работать!!

Политкорректор
7 авг 2020 в 19:14

"Специальность — «менеджер нефтегазовой компании»"
Сечину смена растет! Но есть нюанс, о котором юноша, видимо, еще не знает))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2020 в 20:09

Очень интересный вывод я для себя сделал по прочтении что данной статьи, что ей подобных. Хочешь собрать в одном месте толпу неудачников - напиши статью про амбиции успешных выпускников и открой возможность комментировать.

Привет Барбиэри
7 авг 2020 в 20:31

Почему все так старо выглядят?

1234
7 авг 2020 в 21:04

Главное, чтобы эти ребята не уехали из страны. И чтобы высшее образование было у молодежи качественным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2020 в 21:29

НГУ и химия. Подумайте хорошо, посмотрите предметы по часам. На химии в НГУ много математики, неожиданно много. Потянете ли вы ее?

Гость
7 авг 2020 в 21:36

Те, кто собрался в НГТУ на программиста. Сравните учебные планы АВТФ и ФПМИ. Программирование в связке с математикой сейчас очень ценится. Конкурс в столичные вузы информатика-математика зашкаливает. В ИТМО проходной Прикладная информатика и математика уже несколько лет больше 300 баллов. Но это, если вы потянете такое количество математики, ее очень много. ФПМИ это скорее аналог ММФ НГУ.

ОТВЕТИТЬ
Городской житель
7 авг 2020 в 22:09

Удачи ребятам. А я , в свою очередь, хочу что бы все обратили внимание, что из 10 школы нет никого. Прекратите пищать своих детей за 50 тысяч рублей в эту школу в тихом центре. Они будут такими же дебилами как и родители, нечего забивать по утрам улицы , привозя своих выродков из соседних районов. Поймите уже наконец то , что локация , не сделает из вашего ребенка ничего. Но как сказал мой знакомы , зато там связями можно обрасти. Логика сельчан. Позорники Новосибирска.

Привет Барбиэри
7 авг 2020 в 23:03

Женщинам желаю найти богатых мужчин себе в содержание, иначе не видать в РФ карьеры вам и зарплаты высокой. Без тыла в виде мужчины ничего в России, да и везде в мире вам не светит. А мальчикам сложнее. Им просто желаю свалить из РФции быстрее, или в Москву.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2020 в 23:36

Иннополис классное место, современный Академ в моменте романтического роста :)

Это где таких наивных выпускают..? В Москве зарплаты как раз не сильно высокие в целом. На 1 высокую зарплату там в 10 раз больше кандидатов , чем тут. Расчитывал по HH получалось примерное схожее распределение зарплат в IT, что в Новосибирске, что в Москве. Там потолок обещают, при полном отсутствии "дна" зарплаты. Иннополис по Казанью тоже мутное Сколково😂😂😂😂. Ребята похоже не понимают, что IT не зависит оттого, Москва это или нет, потому , что в конечном итоге все компании работают на США, Китай, Корею, ЕС и тд. Можно на удалёнке и здесь и в любом городе получать столько же или больше, чем в Москве.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2020 в 23:41

первая мадемуазель: ну удачи, чо... я, конечно, знаю, что у айтишников зарплаты перегретые, но чтоб настолько...
вторая: адекватно, на 30 вполне можно рассчитывать, если не идти в больницу работать, начинать придётся с грошей, как в любой госструктуре.
молодой человек с запросами под 300-400... даже в Москве он таких денег не поимеет, особенно без опыта. А если валить из страны - это выдержать конкуренцию и подтвердить диплом надо.
Следующий товарищ... ну, я бы сказал, что после НГУ химиком-технологом на рутинном производстве может показаться довольно скучно. Это я скажу как человек, примерно похожий путь проделавший.
Менеджер нефтегазовой компании... 100-150 для новичка? Да ну... Покажите мне идиота, который только что вылупившемуся из универа юнцу такую зп отвалит!
ПыСы: сам закончил НГУ, ФЕН... поработал в СО РАН. 5 лет, потом перебрался на малую родину и работаю "типа менеджером среднего звена", а скорее старшим технологом, ведущим инженером, да как угодно можно назвать, на не самом большом производстве не самой маленькой фармацевтической компании. Уже почти 5 лет. Так вот, по зп - это, конечно, больше, чем в среднем по науке и по стране в целом, но далеко до желаний некоторых героев этого материала...

Лучше создайте роботов двориников, роботов асфальтоукладчиков, что бы не было эти мигрантов тут более.

Eorl
8 авг 2020 в 07:47

Ничего страшного. Юный максимализм пройдет. Как розовые очки разобъются об асфальт реальности.
Я, кстати, в их возрасте мечтал не о зарплате в цифрах - а о том, как стать специалистом и найти себя.
ЕГЭшники считают,что вся будущая их жизнь, такое же ЕГЭ. Сдал - получил. Это не так.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2020 в 10:37

40000 руб ~ 5000 USD. Т.е. годовая зарплата 60000 USD. Вполне реальная зарплата для хорошего программиста в США. Для хорошего химика тоже. Реально некоторые наши ученые с опытом работы в США получают более 100000 USD. Так что, при всем максимализме вполне могут реализовать свои желания.

ОТВЕТИТЬ
проф. математики
8 авг 2020 в 15:31

Учиться надо только в лучших вузах, поскольку там лучшие студенты и самая высокая конкуренция, что выковывает характер и подгоняет в учебе. Английский язык намного важнее русского; надо всегда помнить, что иностранные языки хорошо усваиваются только в молодом возрасте, до 30 лет.
Что касается программирования, то университет - единственное место, где можно освоить полезную для программирования математику. Потом, во время работы, не будет ни времени ни желания подучить математику. Подходящая математика дает программисту серьезное преимущество при реализации сложных проектов. Языки программирования и системы изучаются "на ходу", университет для этого не нужен; нужны серьезные проекты.

проф. математики
8 авг 2020 в 15:37

Чтобы впоследствии не было стыдно за бесцельно прожитые годы, программисту следует работать в США, Западной Европе, Японии, Сингапуре, Канаде, Австралии.

8 авг 2020 в 17:09

хотеть не вредно, вредно не хотеть)
Спуститесь с небес на землю работая на дядю много не заработаешь. Дядя не даст)

СпилсяК30
8 авг 2020 в 17:23

посмеялся с грустной ухмылкой
я был таким же

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2020 в 18:58

Если рубль и дальше будет падать, то мы все скоро имеем шанс 300-400 тысяч получать.

Фото пользователя
8 авг 2020 в 20:13

30-40

Гость
8 авг 2020 в 20:18

капец у них завышены ожидания по зарплате. а по факту хоть бы десятую долю от этого получали

Фото пользователя
8 авг 2020 в 21:52

через лет 5 как закончат универ, половина из них выйдут замуж и станут домохозяйками, и работать вовсе не придется )

8 авг 2020 в 22:36

Жизнь учит другому: самые высокооплачиваемые чиновники в школе были прогульщиками и двоечниками, а те кто учился на одни пятерки стали обычными работягами и торгашами. Это жизнь ребята.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2020 в 22:40

Все хорошо у них будет. Пополнят ряды продаванов и прочих манагеров. Девушки повыходят замуж, нарожают, пополнят ряды одаренных "яжематерей". Все будет хорошо.

Василий
8 авг 2020 в 23:44

ЕГЭ - это тест - угадайка. Я понимаю -100 баллов при сдаче экзамена по "советской системе". Хотя, и советские круглые отличники не всегда блистали при поступлении в ВУЗы и после их окончания. А уж сейчас, когда кругом сплошное "кумовство"...

9 авг 2020 в 07:00

С вас вообще-то высчитывть нужно - ничерта не знающих и не умеющих!

9 авг 2020 в 13:38

Ага, губу раскатали!😁 Ну кроме тех у кого родители - чиновники-ворюги.

Фото пользователя
9 авг 2020 в 14:23

Чтобы зарабатывать 300-400 тысяч - не программистом и не хирургом надо быть, а казнокрадом.

Гость
9 авг 2020 в 15:59

Почитал комментарии...люди вообще не в теме, конечно. 300-400 в России зарабатывать - легко! После школы идёте в одно из нескольких лётных училищ, три года и садитесь за штурвал боинга или сайдстик эйрбаса в какой-нибудь а/к, начинаете летать и заочно учиться в УВАУГА или СПбГУГА. Т.е. лет в 23-25 уже з/п и будет 400.

Владимир
11 авг 2020 в 01:03

Думаю, той мариночке с яркими губами придётся обломаться с её ожиданиями 150 тысяч, когда встретится с правдой жизни. Что такое школьник, набравший 100 баллов по информатике или химии, или ещё чему-то? Ну это же смешно!

Загрузка...