31 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (437)

7 авг 2020 в 14:00

Ха ха ха)))))) губу закатайте. Тысяч 300

Анна
7 авг 2020 в 14:01

Чего на детей накинулись?
Ну, желают они для себя лучшего будущего, что в этом плохого?
Это наоборот похвально
И молодцы!!!
... жизнь сама расставит все по своим местам ...
Лучше жить мечтой, чем ни к чему не стремиться ...

Рома
7 авг 2020 в 14:07

да да такую зарплату и надо получать, чтобы содержать своих родителей, которые если лет в 40-50 станут безработными и хрен устроятся куда , ибо возрастную дискриминацию кадровикам никто не отменял, .. а до пенсии все дальше и дальше

gost
7 авг 2020 в 14:09

Зп в 300 для девелопера в Мск точно реальны. Работаю здесь, знаю о чем говорю. Вопрос в том, что даже среди опытных людей найти хороших спецов очень сложно даже в Москве, чего уж там про Новосиб. говорить. Хотя и платить готовы.
Ну и тенденции такие, что востребованность тех или иных технологий меняется очень стремительно, так что главное - развивать способности, и привыкать к мысли, что работать придется много и долго и постоянно учить что-то новое. Никакого "особого" мышления для этого не надо, как тут писали, главное - любить свою работу и быть увлеченным своим делом.

Таня
7 авг 2020 в 14:12

К сожалению жизнь такова, что из 20 человек поступивших на факультет информатики заканчивают примерно 5 . Ну это я про серьёзные ВУЗы говорю. Учиться там архисложно.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2020 в 14:13

Размечтались, жители нефтяной бензоколонки.

Золотая медаль и красный диплом
7 авг 2020 в 14:15

Хотеть не вредно))) надо стремиться. Но по опыту скажу - это сложно, но .. зависит не только от знания и навыков и прочих компетенций. Рашка... а это молоко))) и наверху оказываются не всегда сливки)))

В реальности будут работать на кассе или в ЧОПе.

Гость
7 авг 2020 в 14:20

Ребята молодцы. Молодые, может и доживут до времени, когда в Новосибе будут такие «средние» белые зарплаты. Пока такие только у чиновников. Мечтатели, которые работают на достижение своих «мечт», тоже нужны - без них нет роста, движения и открытий. Желаю им реализоваться во всех аспектах жизни, где этого хотят. И нарастить поскорее кожу потолще, чтобы не опускать руки и не терять надежду, когда что-то не получилось. Горжусь, что есть такая целеустремлённая и талантливая молодежь, наше будущее.

Вито
7 авг 2020 в 14:24

Проорал с их желаний)

Татьяна
7 авг 2020 в 14:32

80% процентов комментаторов диванные критики, которые не добились в своей жизни ничего) Но как же, нужно ведь написать гневное смс детям, которые, в отличие от вас, ставят себе цель в жизни. Многие уже подрабатывали в школьные годы, это и есть признак того, что они целеустремлённые и трудолюбивые! Попробуйте сами сдать егэ в наше время, а потом критикуйте других. Про зарплату от 150 и до 400 тысяч они верно говорят. Это средняя зарплата в Москве врачей, программистов с МОЗГАМИ!!
Если жить без цели добиться лучшего, то смысла в жизни нет.
Ребята молодцы и я желаю им, чтобы все их мечты реализовались! Пусть добиваются успехов в будущей карьере!

ОТВЕТИТЬ
РикиТикиТави
7 авг 2020 в 14:32

Никита самый адекватный

Татьяна
7 авг 2020 в 14:35

Кто говорит про то, что они будут работать в Макдональдсе и других похожих местах, видимо, сами работают там за свою не очень удовлетворяющую их потребности зарплату. А лучше же сидеть и критиковать, чем действовать и радоваться успехам таких молодых и одаренных детей!

ГОСТЬ
7 авг 2020 в 14:36

Купите им губозакаточную машинку!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 авг 2020 в 14:38

Ребята, не обращайте внимание про тех, кто пишет про 15-20 тыс руб., видимо, это их потолок, пусть сами так и работают. А у вас все получится! Чем амбициознее цели, тем больше всего и добьётесь. У меня были примеры перед глазами, когда брали талантливую молодежь на работу сразу на хорошую зарплату, уже в первые годы после института они получали существенно больше своих родителей да и, видимо, большинства комментаторов с НГС)) А дальше с опытом они уже сами выбирали из предложений и двигались вперёд к новым вершинам. Так что все достижимо)

Да.
7 авг 2020 в 14:55

А я хочу родителей поздравить,что у них выросли такие умные ,амбициозные и красивые дети! Что бы они такими стали ,сколько в них нужно было вложить любви и терпения. Пусть все у ваших деток сложится самым наилучшим образом. Даже лучше ,чем они себе это могут представить! На радость маме и папе,бабушкам и дедушкам !

Фото пользователя
7 авг 2020 в 14:56

наивные пацаны и девчонки)))) Но это нормально для их возраста. Статистика такова, что всем в мире заправляют троечники - это жизнь. Разгильдяи легче переносят удары судьбы, а таких ударов будет предостаточно. Еще очень важна коммуникативность, с которой у большинства отличников трудности. Корче, все зависит от них самих. Есть еще один фактор, который всегда становится решающим - благосостояние родителей))) У таких выпускников все будет "в ёлочку"

Фото пользователя
7 авг 2020 в 15:04

На то они и 100бальники! Значит, упорные и сильные ребята. Пусть у них все получится!

Фото пользователя
7 авг 2020 в 15:07

330... каждому!

738
7 авг 2020 в 15:09

Через 5-6 лет о них написать, не забудьте.

хаммер смэшд фэйс
7 авг 2020 в 15:10

Будут у них такие зп. По мордочкам видно, что упорные и пока ещё не упоротые.

в меру воспитана
7 авг 2020 в 15:10

молодцы.
глупо мечтать о малом.
рада за ребят. желаю им легких дорожек и достойного вознаграждения за труд, не ограничиваясь какими-либо рамками.
знаю точно, что трудолюбивые и думающие, зачастую, неплохо зарабатывают и имеют в жизни так называемый баланс.

Фото пользователя
7 авг 2020 в 15:15

в основном химия и информатика, интересно почему...

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2020 в 15:29

молодцы ребята, есть желание и мечта, все сбудется. трудолюбие и голова уже есть чего захотят добьются (но я думаю не в этой дыре)

Антимошенник
7 авг 2020 в 15:30

В реальности будут пахать на заводе за 30. Еге не кому не надо как и дипломы. Шефа интересует тока прибыль, сколько бабла работник приносит

7890
7 авг 2020 в 15:31

Смешные такие.
Главное, что им понадобится это проституирование - умение продать себя.
А то, понимаешь, информатика, химия...
Это капитализм, детки. Без продажи себя (именно продажи, а не "как подать", все жестче и прямолинейнее) ничего не выгадаете. Если не наследнички капитала.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2020 в 15:37

Так и думал, что обхают стремления молодёжи к заработкам. Наоборот, считаю что это хорошо, что у людей есть высокая планка. Надеюсь она сохранится и после окончания ВУЗа. При этом не забывайте, что речь идёт о реально лучших выпускниках. ЗП 100-150 в ряде отраслей - вполне рядовая величина. Если человек знающий, имеющий некоторый опыт (например в ИТ, нефтянке, энергетике) вполне может уже после ВУЗа получать от 80 тр. Хороший выпускник (в отличии от плохого) к окончанию ВУЗа имеет реальный опыт работы, а не намеревается его только начать приобретать. надеюсь хотя бы кто-то из этих выпускников поработает на благо нашей страны, иначе какой смысл это всё обсуждать, если с наших налогов люди поедут поднимать чужую экономику.

J24
7 авг 2020 в 16:19

О нгу В преддверии лета и наплыва абитуриентов, хочу поделиться своим впечатлением от учебы здесь. В общем, поступив сюда, можно забыть о социальной жизни, нормальном сне, хобби и увлечениях, если вы намерены на отличную (или хорошую) учёбу. По каждому предмету задают такое количество заданий, что хватит на несколько часов — только сиди и делай, забыв о своих потребностях. Сначала тебе это нравится. Затем задания уже становятся не интересными, а только увеличиваются в размерах и по сложности. Сделано это, по-видимому, для того, чтобы преподаватель дал минимум на лекции, а бедный студент первокурсник затем сидел и искал новую недостающую информацию сам. Самообразование — 80% успеха здесь. 10% — работа на семинарах, ещё 10% — запомнился ли ты преподу. Почему же такая система заведена в универе, который входит в “топ-100 университетов чего-то там”? Эта позиция в рейтинге — не совсем заслуга преподавателей.
А ещё преподаватель может тебя невзлюбить (по растерянному взгляду на семинаре и запинающемуся голосу из-за волнения) и на сессии вытрясти всю душу. Таких индивидов здесь немало. Есть и те, кто любит своё дело и не смотрит свысока (как правило, они преподают не “профильные” предметы), но из-за них я ещё здесь.
Получается у тех студентов, кому нравится сидеть за заданиями весь день, и кто действительно СТРАСТНО любит своё направление. Кто любит помимо учёбы гулять, смотреть сериа

ОТВЕТИТЬ
J24
7 авг 2020 в 16:21

1.Перед поступлением сюда хорошо подумайте. Во-первых, у НГУ очень хорошие пиарщики, придумавшие громкие лозунги (чтобы брать много денюшков с коммерческих студентов), которые не всегда соответствуют действительности. Баллы на бюджет достаточно высокие. А на деле так: бедные преподаватели ужасно загружены и получают не очень высокие зарплаты, один и тот же человек может вести вам практикумы и лекции по совершенно не стыкующимся предметам.

ОТВЕТИТЬ
777
7 авг 2020 в 16:23

если я наберу 100 баллов по пению, могу ли я расчитывать на такие же доходы как у Киркорова и Баскова?

Фото пользователя
7 авг 2020 в 16:34

Смешные)) если нет волосатой руки, то максимум 30-40 тысяч в конторках купи-продай, а альтернатива - курьерами в яндекс-еда или бездельниками типа "бьюти-блогеров"

ОТВЕТИТЬ
Кошка
7 авг 2020 в 16:42

Выпускники - молодцы, не сомневаюсь, что они своего добьются и хорошо устроятся в жизни. Мозги полезны и ничего выученное не будет лишним.

Гостья
7 авг 2020 в 17:35

Какие классные ребята, прямо душа радуется. Уверена, если они проявят характер и предприимчивость, смогут получать столько, о чем мечтают сейчас и даже больше. Умный человек всегда найдет способ заработать деньги, хотя бы для нормальной жизни. Только не нужно полагать, что диплом престижного вуза это гарантирует автоматически. Нужно искать возможности самому. В моём поколении это умели не все, но сейчас молодые ребята более пробивные и активные. Удачи!

7 авг 2020 в 17:47

Парень, который еще школьником начал работу в медицине. начиная с азов, то есть с санитара, точно сможет добиться желаемого. Молодец!

Art&K
7 авг 2020 в 18:03

У них вся жизнь впереди. Хорошие балы-большой выбор и большие возможности. Главное не выдохнуться на полпути.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2020 в 18:08

Анастасия, зачем тебе Новосиб и 30 тр зарплата врача? Почему не Мск и от 100 тр?

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2020 в 18:08

ребята, всем удачи! верьте в себя и ставьте амбициозные цели.

20см
7 авг 2020 в 18:10

Я тоже 150 получаю. Но я саарщиком работаю. И правда надо впахивать.

ОТВЕТИТЬ
Из города Nска
7 авг 2020 в 18:18

Лицей 176, а не 76. Нет такого) ох уж этот нгс 🙈

Canep
7 авг 2020 в 18:30

Вот через 10 лет этих же людей отыскать и снова спросить - чего получилось-то?

Инна
7 авг 2020 в 18:31

Какие молодцы ребята , пусть у них все получится

7 авг 2020 в 18:38

А Марина красивая девушка! И умная. Интересно в какой компании она хотела бы работать!!

Политкорректор
7 авг 2020 в 19:14

"Специальность — «менеджер нефтегазовой компании»"
Сечину смена растет! Но есть нюанс, о котором юноша, видимо, еще не знает))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2020 в 20:09

Очень интересный вывод я для себя сделал по прочтении что данной статьи, что ей подобных. Хочешь собрать в одном месте толпу неудачников - напиши статью про амбиции успешных выпускников и открой возможность комментировать.

Привет Барбиэри
7 авг 2020 в 20:31

Почему все так старо выглядят?

1234
7 авг 2020 в 21:04

Главное, чтобы эти ребята не уехали из страны. И чтобы высшее образование было у молодежи качественным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2020 в 21:29

НГУ и химия. Подумайте хорошо, посмотрите предметы по часам. На химии в НГУ много математики, неожиданно много. Потянете ли вы ее?

Гость
7 авг 2020 в 21:36

Те, кто собрался в НГТУ на программиста. Сравните учебные планы АВТФ и ФПМИ. Программирование в связке с математикой сейчас очень ценится. Конкурс в столичные вузы информатика-математика зашкаливает. В ИТМО проходной Прикладная информатика и математика уже несколько лет больше 300 баллов. Но это, если вы потянете такое количество математики, ее очень много. ФПМИ это скорее аналог ММФ НГУ.

ОТВЕТИТЬ
Городской житель
7 авг 2020 в 22:09

Удачи ребятам. А я , в свою очередь, хочу что бы все обратили внимание, что из 10 школы нет никого. Прекратите пищать своих детей за 50 тысяч рублей в эту школу в тихом центре. Они будут такими же дебилами как и родители, нечего забивать по утрам улицы , привозя своих выродков из соседних районов. Поймите уже наконец то , что локация , не сделает из вашего ребенка ничего. Но как сказал мой знакомы , зато там связями можно обрасти. Логика сельчан. Позорники Новосибирска.

Привет Барбиэри
7 авг 2020 в 23:03

Женщинам желаю найти богатых мужчин себе в содержание, иначе не видать в РФ карьеры вам и зарплаты высокой. Без тыла в виде мужчины ничего в России, да и везде в мире вам не светит. А мальчикам сложнее. Им просто желаю свалить из РФции быстрее, или в Москву.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2020 в 23:36

Иннополис классное место, современный Академ в моменте романтического роста :)