8 марта понедельник
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Гостья
7 авг 2020 в 09:38

Ну что сказать.... инженерный лицей НГТУ, нормы по СанПиН не соблюдаются. С 9 класса уроки длятся не 45 минут, а пары, как в институте, 1,5 часа. Уроки уже в 8 дети делают 4-5 часов. А вес ранца такой, что я его не могу поднять. Потому что кроме учебников там ещё толстые общие тетради, которые учителя говорят заводить. Плюс сменная обувь, плюс физкультурная форма с кроссовками. Сменную обувь и физкультурную форму в школе оставлять запрещено.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2020 в 09:50

Рюкзак, рюкзак... а мы раньше с дипломатами-кейсами ходили. И это было круто, так как на плоском кейсе с горок (или там с обрыва) зимой кататься удобнее :).

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
7 авг 2020 в 10:06

А те , кто писал эти правила учебники видели.... Вес рюкзака с учебниками всегда в два раза превышает норму

Танечка
7 авг 2020 в 10:44

Ха! На уроки не более 1.5 часа? Вообще или по каждому предмету?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2020 в 10:49

159 лицей в 2 смены пашут , так если , простите переполнено учреждение , как всех в 1 смену то???

7 авг 2020 в 10:50

Ха-ха-ха! В прошлом году ранец пятиклассника с учебниками, тетрадями, сменкой, физрой и папкой на изо - 6,85кг. В один день. Два дня в неделю из пяти - по 7 уроков. До пандемии все врачи и учителя кричат: за компьютером не больше двух часов в день! На дистанционном садился учиться в 10 утра, вставал в 4 дня. И никого не беспокоило! На домашку в принципе часа по 3 уходило. Все эти СанПиНы никак не коррелируют со ФГОСами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2020 в 10:53

хех, лицеи и гимназии в одну смену)))
смеялись всем жилмассивом

7 авг 2020 в 10:57

Интересно какая школа, лицей или гимназия это соблюдает?!

гостенёк
7 авг 2020 в 11:47

Будет здесь хоть один чел, который скажет, что в его школе так? сомневаюсь

Гимназист
7 авг 2020 в 12:20

9 гимназия в две смены и директор открыто говорит, что ей СанПин - не указ. Написано красиво, но администрации учреждений плевать на это хотели, поскольку школы переполнены. Минобр тоже в курсе, и Роспотребнадзор. Последний и на проверки не всегда ходит, отписки шлёт, чем-то заняты, видимо, а теперь ещё и
ковидом, нужно больше бумаг написать, красивых, но бесполезных.

Из города Nска
7 авг 2020 в 12:34

Про физкультуру уже устаревшая информация.
Все учителя были бы ЗА работать в одну смену, пусть государство строит больше школ, чтобы была возможность всех в одну смену отправить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2020 в 12:36

Лицей в центре города, ничего из того что написано не соблюдается. Даже смешно читать.

Фото пользователя
7 авг 2020 в 12:37

Авторы санпинов и фгосов... «страшно далеки они от народа»... Пользы никакой, лишь очередной повод для яжемам,яжепап , яжедетей помотать нервы учителям.

Археолог
7 авг 2020 в 12:40

Одно утешает, прочитав сей "документ": в Южной Корее ситуация с системой школьного образования вообще адская, с её жестокими порядками.

Не скажу
7 авг 2020 в 13:03

Новосибирским школам СанПиН не указ. У меня дети учились в «Диалоге», там о санпинах слыхом не слыхивали - экзамены с 5 класса, иногда по 3 контрольных в день, узенькие коридорчики, вонючие микротуалеты, микроскопические комнатушки, в которые сгоняют по 15 человек, плесень на стенах, часть уроков велась в подвальных помещениях, вечная духота, неадекватные преподаватели (двойка по музыке или изо в старших классах для этой школы норма, хотя ни в одной другой школе эти предметы старше 7 класса не идут), воюющие на глазах у детей друг с другом за внимание директора неадекватные завучихи, вечные сплетни и склоки... да и качество обучения по большинству предметов хромает на обе ноги. Старшая выпустилась оттуда, младшего перевели в другую школу, и только тогда поняли, насколько ужасно все в хваленом «Диалоге».

Скрепа
7 авг 2020 в 13:22

Те, кто писал правила, бесконечно далеки от реальности, ни дня не были в школах.

Гость
7 авг 2020 в 14:32

Чё переживаете, 20-го сентября все школы обратно закроют, а росгвардия будет караулить всех кто рискнёт из клеток вылезти

Гость
7 авг 2020 в 14:46

Ага-ага, дети то этих писак никогда не учились в России

Гость01
7 авг 2020 в 15:49

Вы эти нормы минобр области и районные отделы образования покажите. Они, похоже, не в курсе.

зонтик
7 авг 2020 в 17:10

"Перемены и уроки у разных классов должны начинаться в разное время, чтобы школьники меньше чихали друг на друга". Как они себе это представляют, особенно в условиях переполненных школ и нехватки учителей? Уроки разными по длительности будут, а заниматься будут до глубокой ночи? И второе: писатели этих правил свои школьные годы уже совсем не помнят? Они не помнят, удавалось ли им сохранять внимание на уроке, когда за дверями класса другие дети гуляют на перемене? Даже, учитывая. что сейчас все на переменах в основном в гаджетах сидят, все равно тишины не будет. Или они детей из классов на перемены выпускать не планируют? Кстати, если в коридоре на перемене побывал класс, где есть носитель вируса, то другой класс, гуляя там в свою очередь, вполне может подхватить вирус. В общем, все эти правила из разряда фантастики.

Гость
7 авг 2020 в 17:36

С врачами "вы нам должны: ...перечисление..." ввели раньше, чем с учителями. Сказалось то, что медициной пользуются все слои населения, а со школой взаимодействуют не все. Поэтому медицину добили раньше, чем образование. Практически уничтожили нормальную медицину с помощью самого населения. Сейчас имеем, что имеем. Теперь вперед в бой с образованием. И не только сверху, народ (особенно необразованный) с радостью подсоединяется, ибо не ведает, что творит.
В условиях "вы нам должны, а мы вам ничего" будет работать только определенный тип людей или люди с большими кредитами (они перемен боятся).

Шестидневка - позор нашей средней школы. При желании и умелой организации учебного процесса перевод всех учебных заведений на пятидневку, включая высшую школу, не представляется неразрешимой проблемой. Здоровье детей стоит беречь!

7 авг 2020 в 23:39

Прям Америку открыли, вообще-то эти СанПиНы действуют давным давно.Только не применяются. Школа №142 Первомайского р-она.Совершенно не рассчитана на ежегодное прибывание в её стены по 6 первых классов ( в каждом 30-32 человек).Учимся в 2 смены, началка Карл (2и 3 класс вторая смена железно) , дети вечером вообще после школы ничего не соображают, какие там уроки сделать, а ведь кроме школы есть еще секции.Нужно чтоб все школы учились только в первую смену(когда по исследованию медиков, мозг воспринимает информацию. На переменах учитель постоянно оставляет доделать задания, вместо того, чтоб отпустить на перемену.Портфель отдельная тема, со спорт формой 7 кг , без неё чуть легче , но всё равно катастрофически тяжёл. Спорт форму и сменку всегда таскаем с собой , как бурлаки на Волге. Вопрос поднимали- ответ один все носят и вы носите, места нет. У ребёнка была серьезная травма, после выхода в школу, обратились к учителю оставлять хотя бы на период реабилитации учебники в классе , ответ убил :-"Вы что особенные". Гардероб катастрофически мал для такого количества детей. Про образование( началка) , я вообще молчу, понял, не понял, материал выдала , все свободны. Много детей занимается с репетиторами. Вообщем развалили школьное образование и добивают, нет заинтересованности ни сверху , ни школа не заинтересованна чтоб поколение детей росло- умными, образованными,любознательными.

Фото пользователя
10 авг 2020 в 00:31

дааа ужжж.
Как мы учились раньше не зная вес учебников и ранца...

Загрузка...