2 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

Фото пользователя
4 авг 2020 в 23:13

Ещё бы на затылок одевали маски чтоб «здоровее»были. Дети смотрят на родителей и в результате маска как аксессуар на подбородке. Для чего тогда эти полумеры??

Ромыч
5 авг 2020 в 00:37

Смешно) "А вот помощникам воспитателей их разрешается надевать только во время раздачи еды" и про росгвардию которая прям нагрянула в распечатанный детсад чтобы обезвредить коронавирусную заразу акаянную) потешно пишете статьи

5 авг 2020 в 00:52

Интересно, все это в реальности будет? Помнится мед оаботников днем с огнем не наидешь

5 авг 2020 в 01:05

Моему ребенку дали путевку в ясельную группу. Интересно, могу ли я по собственному желанию не водить ребенка в сад пока более менее не закончится ситуация с ковидом??? Не хочется лишних проблем в период адаптации маленького ребенка в саду.

5 авг 2020 в 02:00

Ага, будет персонал носить маски ...на подбородке ))
У нас дома если откуда и была инфекция - дети постоянно таскали из садика. Что за бред садики открывать? Это же рассадник заразы!

Гость
5 авг 2020 в 06:20

У еас в садике два корпуса и расположены они на разных улицах, а медсестра одна. Как она разорвется? В школе тоже медсестра была всего три раза в неделю, остальные дни в соседней школе. Но они же в штате есть. Значит можно отрапортовать, что готовы

Ольга
5 авг 2020 в 08:17

Не волнуйтесь, к сентябрю большая часть детей, воспитателей и родителей перезаряжается. Ждите всплеска.

Угу
5 авг 2020 в 08:35

Представляю, какой страх сейчас испытывают работники детсадов , и детских поликлиник, и больниц.

Елена
5 авг 2020 в 10:28

Крик души! Родители, что Вы пишите.? Своих самых родных и любимых детей Вы осознанно приводите в сад, потому что доверяете заботливым рукам и сердцам… Нельзя медиков найти? Что за ерунда, другое дело, если бы они в своем кабинете сидели сутками, тут было бы больше вопросов, а найти нельзя, значит они с нашими детьми, утренний фильтр проводят и дневной,…. Воспитатель на фото маску опустил, так читайте лучше-по тексту выше написано ведь, что в течении дня они без маски с детьми работать могут, только прием детей в группы в маске. Мой ребенок тоже часто болеет и с соплями бывает, но ни разу я не обвинила детский сад, зачем искать виноватых, начните прежде всего с себя!!! И научитесь быть благодарными тому месту, которому доверяете самых близких!!!

Фото пользователя
5 авг 2020 в 13:53

Мне просто интересно, сейчас дежурные группы забиты и там не одна или две их таких.
Весь состав дет. сада работал и работает в полном объеме и весь рабочий день, справки по которым можно водить детей никто не проверяет и те кто дома делают их и дети все равно идут в сад, так как мол устали от собственных детей.

Что касается масок для родителей, ну расскажите мне как вы мне откажите в том, чтобы забрать ребенка, если у меня нет маски?

Фото пользователя
5 авг 2020 в 13:58

когда все нормы нарушаются и всем плевать, когда в яслях должно быть одно количество детей, а оно превышает нормы - что то ни одна проверка не выявляет этого. Зато они меры принимают :)

учитель 2
5 авг 2020 в 15:03

Работаю 3 дня на группе. Рассказываю все как есть. Да, и маски на родителях и антисептики и термометрия, и вход отдельный и площадка и все обрабатывается... Но.1. Есть мама, которая скандалит до матов, что она не будет из принципа одевать маску и мерить температуру. Ребенка бросила - пошла, и харкать она хотела на всех.
2. Ребенка втихаря лечили уже несколько дней (как оказалось)но выглядел вполне здоровым, пока он не набегался и не высморкал мне в платок зеленых соплей ( повели к врачу, оказалось, что и горло красное и "мама меня лечит". Ребенка забрали. А я с ужасом думаю о том, что этот мальчик из тех, которые в своей энергии кричит так и лезет к другим, что вечно его слюни летят во все стороны. Если он ковидосный, все, мы все будем "там".
3. Сон час, девочка которая выглядела с утра здоровой (про темпу не говорю, понятно что мерили - нормальная) лежит и "хрюкает" соплями, потом начала кашлять.
4. Как от детей не пробуешь "отстраниться" они все равно виснут на тебе, ты им застегиваешь/поправляешь, они дышат тебе прямо в затылок, а то и в лицо. Короче я простилась с родителями, видимо навсегда. Поскольку больше я с ними видеться не могу. А им больше 70-ти.... Пока пандемия пройдет.... Может больше их и не увижу. Вот сижу, то-ли плакать то-ли увольняться, нафиг. Я музыкальный руководитель, мне еще придется по всем группам ходить и разносить заразу....

Папкинс
5 авг 2020 в 21:00

Недельку повожу, а там посмотрим. Если все превратится в цирк, то есть две бабушки. Как-то выкрутимся. Хотя #опа все это конечно полная

Гость
8 авг 2020 в 01:04

В Приморье фитнесс- центры открыли 7июля, на Алтае - 7 августа, а в Новосибирске сотрудники этой сферы( самой пострадавшей) ещё за февраль зарплату не получали, у всех дети, как жить?может, я что-то не понимаю, Но власть нашей области самая инертная, когда Путин просил работать на опережение, Травников издал указ о ношении масок, но на следующее утро написал: мера носит рекомендательный характер, все сняли опять маски и дишь через месяц ввё л обязательный характер , а теперь эти несчастные фитнесс-центры он, наверное , никогда не решится открыть, а как жить сотрудникам? В фитнесс- центрах всегда идеальная чистота, а вот транспорт ( особенно маршрутки) почти не проверяют на предмет масок- 10, 20 процентов в масках , надетых как полагается , ещё 20- 30 процентов ездят в масках, надетых на бороду , а не нос, остальные вообще без масок, а маршрутки все битком , особенно в Часы пик. И в автобусах у большинства - маски на подбородках, в том числе , у кондукторов. Наведите порядок, там , где надо и дайте, пожалуйста , уже людям работать( я имею ввиду фитнесс- центры)!!!