27 февраля суббота
СЕЙЧАС -20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Как-то так
3 авг 2020 в 15:48

У меня ребёнок сдавал ЕГЭ в этом году. Скажите пожалуйста, кто их делал? Там были вопросы, которые дети вообще не проходили. Итог всего, даже отличники написали на 59-60 баллов, 80% завалили тот или иной предмет))) соответственно не смогут поступить в высшие заведения)))) Такое ощущение, что специально было сделано так, чтобы завалить и отправить детей в колледжи(((((( Так что дистант показал ВСЁ))))

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2020 в 15:56

Интересно, а недовольные родители не хотят, чтобы вернули прежние восемь выпускных и 4-5 вступительных экзаменов?
ВЫБОР предмета говорит о том, что человек собирается этим предметом и дальше заниматься (исключая обществознание :))). И это подразумевает знания повыше обычных школьных. Так сказать, олимпиадного уровня.

ОТВЕТИТЬ
Аделя
3 авг 2020 в 17:46

Интересно, почему же нет стобальников по биологии и английскому? У меня ребенок сдавал биологию, набрала меньше 80 балов. И вопросы были Ввузовские и задачи. Кто вообще составляет вопросы и тесты по ЕГЭ выпускникам школ? Тем более во время пандемии.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
4 авг 2020 в 00:07

Я даже не о сложности задач. Все объясняется проще. Биологию сдавали поздно. Большинство учителей ушло в отпуск. Проверять кому то было нужно. Посадили делать это кого попало (может учителей рисования или физкультуры) и положили перед ними решебник. Эти люди видимо ничего в биологии не понимали и смотрели только на то, какими словами написаны рассуждения школьника. Если слово в слово не совпадало, ставили 0 баллов за задачу. Только за то, что школьник изложил мысль другими словами, хотя он имел на это право. Но это же нужно было проверять и вчитываться. А зачем этим "людям" это нужно?
Я проверила у внука последние задачи и 4 из них совершенно правильны. Я в этом разбираюсь и все хорошо расписано. А ставится за 3 задачи 0 баллов. и только за последнюю задачу (труднейшую) 1 балл. Он прекрасно знает биологию и занимался в том числе и по вузовским учебникам. Ни одна задача никогда не вызывала проблем не только из ЕГЭ, но и вообще и выполнено все правильно. Таких проверяльщиков вообще то под суд надо. Чувствуется, что они сами ничего не понимают, разбираться ни в чем не хотят. Губят у детей всякую веру в справедливость и губят их мечты. Молодежи только и остается уезжать из страны. Здесь умные люди не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
4 авг 2020 в 00:17

Наказывали бы ещё учителей,за то что ребёнок не сдал ЕГЕ.Премией может начали бы работать наши школы без репетиторов.А,так решаются судьбы детей.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
4 авг 2020 в 01:01

Дело не только в сложности. Биология сдавалась поздно. Учителя в отпуске. Проверять кому-то нужно. Посадили кого попало. Может учителей физкультуры или рисования, положили перед ними решебники. И те сравнивали слово в слово что у ученика и что в решебнике. Если слова переставлены или не совпадают, то 0 баллов. Разобраться то слабо. Ученик не может угадать. Что написано в решебнике и имеет право излагать материал своими словами.
У меня внук блестяще знает биологию. Он учился самостоятельно и по вузовским учебникам тоже. Никакие задачи для него не проблема, олимпиадные тоже. И решив, почти все по второй части почти не получил баллов за них. Но написал не теми словами. Я проверила эти задачи. Они решены правильно. Но не повезло с проверяющими. Это безобразие. У детей просто убивают их мечты. Так быть не должно. Дети не верят уже ничему и им ничего не остается, только уехать из страны.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
4 авг 2020 в 15:01

Вот наше правовое государство, которое ненавидит свой народ. ЕГЭ в этом году было просто провальным, много детей готовились, но чиновникам нужно было , чтобы они не пошли в ВУЗы, им нужны Некст.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...