29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С
Пробки /10

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Фото пользователя
3 авг 2020 в 09:38

и кому нужна эта статистика кроме облобразшколптуинститутанадзораотчетапередвышестоящиминадзорами?

Анатолий
3 авг 2020 в 09:43

Нет, ну вы только подумайте - для подсчёта цифр, минобразования создало целое ГКУ! А там - директор, бухгалтера, кадровики и пр. И цель только одна - создавать отчёты. Сколько ещё бюджетных денег идёт мимо благ граждан? Лучше бы интерактивные доски поставили в школы области.

Фото пользователя
3 авг 2020 в 09:43

Ну понятно что именно из ФМШ на сто баллов сдал, молодец.
батьё то в пту только пойдёт)))

Вовчик1955
3 авг 2020 в 09:52

А работать они будут в ЧОПе или на кассе в пятерочке.

Яшенька
3 авг 2020 в 09:53

Эх, вот раньше было ЕГЭ, а сейчас это разве ЕГЭ? Раньше мы так сдавали, что ого-го, а сейчас? Сейчас жалкое зрелище... печально смотреть.

лена путина
3 авг 2020 в 10:07

а я тут прочитала как в сербии готовятся: "школьников, которые будут посещать школу, в сентябре будет по четыре урока продолжительностью до 35 минут, а с октября планируется увеличить число уроков у старшеклассников. Планируется, что ученики 1-2 классов будут учиться с 8 до 11 часов, ученики 3-4 классов – с 11 до 14 часов, ученики 5-6 классов – с 14 до 17 часов, а ученики 7-8 классов – с 17 до 20 часов. Между сменами должна будет проводиться дезинфекция помещений, а школьники и учителя обязаны будут носить маски. Также подчёркивается, что в помещении должно быть не более 15 учеников, и на каждого должно приходиться 4 кв. м. Кроме того, планируется ужесточить меры безопасности в школе. Школьников могут исключить за отсутствие маски. При этом для учителей маски закупят власти, а учеников ими должны обеспечить родители." ну у нас понятно, власть для достояния даст маски, а учителя будут покупать сами.

лена путина
3 авг 2020 в 10:09

россия. 21 век. все еще путин. главное бумажки, бумажки. уже кабинетные гаишники, двойной журнал у учителей: электронный и бумажный....

12345
3 авг 2020 в 10:13

Сто баллов по английскому набрал американец английского происхождения. Или это был не он а она, и экзамен она сдавала под партой.

Ученый
3 авг 2020 в 10:16

Это же ненормально, так не должно быть! Один школьник из всех, получил сто баллов. Кто составитель тестов? Почему этот коллектив не несёт ответственность за свой «труд»? Дети готовятся, стараются и результате не получают высоких оценок. Убивают мотивацию в зародыше.

3 авг 2020 в 10:18

На фига им экзамены?
Чиновниками будут работать до потери пульса.
А поле потери пульса похрюкают.

Фото пользователя
3 авг 2020 в 10:24

Не сдать школьную биологию? Обморок.

Фото пользователя
3 авг 2020 в 10:31

Биология современных женщин интересует только и исключительно в части "качестыенного секса".
А мужчинам и секс не интересен сейчас поскольку женщины стали очень ленивыми и не энергично двигаются.

Фото пользователя
3 авг 2020 в 12:32

Ну правильно, не будет стимулов к той жизни, какой хочет молодежь. НА ВСЕМ ЭКОНОМЯТ, а где надо, там воруют.

apocalypse waw
3 авг 2020 в 13:12

То что только один сдал на 100, говорит об уровне английского в 130 школе. И он, конечно, учился дополнительно. Много лет назад там преподавал английский прекрасный парень, проживший с семьей в США 15 лет. Завистливые старухи выжили его. Нахрен вообще ходить в эти убогие эти школы с убогими ЕГЭшными педагогами, если я детей физике и математике и тому что им пригодилось учил сам.

Лиля
3 авг 2020 в 13:39

Дочь сдавала биологию, результат на 4. Задания во второй части не относились к программе биология и отличались от тестовых. Плюс дополнительные занятия по биологии с детьми в нашей школе не проводились. Вот и результат! Завалили всех по химии и биологии в этом году! Некоторые по химии даже порог не прошли...

3 авг 2020 в 13:43

Ни одного стобальника по биологии... и всего 4% высоких баллов... а порог не прошли почти 13%...

Гость
3 авг 2020 в 14:14

Какая школьная программа по биологии!!! Вы эти вопросы видели? Аналогов на некоторые задачи не было Нигде! Задания такого уровня-это 1,2 к0урс биофака. Или ребёнок должен обладать умом учёного, что бы увидеть второе дно вопроса? Или понять за 3 часа как новую задачу по аналогии решать!

Как-то так
3 авг 2020 в 15:48

У меня ребёнок сдавал ЕГЭ в этом году. Скажите пожалуйста, кто их делал? Там были вопросы, которые дети вообще не проходили. Итог всего, даже отличники написали на 59-60 баллов, 80% завалили тот или иной предмет))) соответственно не смогут поступить в высшие заведения)))) Такое ощущение, что специально было сделано так, чтобы завалить и отправить детей в колледжи(((((( Так что дистант показал ВСЁ))))

3 авг 2020 в 15:56

Интересно, а недовольные родители не хотят, чтобы вернули прежние восемь выпускных и 4-5 вступительных экзаменов?
ВЫБОР предмета говорит о том, что человек собирается этим предметом и дальше заниматься (исключая обществознание :))). И это подразумевает знания повыше обычных школьных. Так сказать, олимпиадного уровня.

Аделя
3 авг 2020 в 17:46

Интересно, почему же нет стобальников по биологии и английскому? У меня ребенок сдавал биологию, набрала меньше 80 балов. И вопросы были Ввузовские и задачи. Кто вообще составляет вопросы и тесты по ЕГЭ выпускникам школ? Тем более во время пандемии.

Валентина
4 авг 2020 в 00:07

Я даже не о сложности задач. Все объясняется проще. Биологию сдавали поздно. Большинство учителей ушло в отпуск. Проверять кому то было нужно. Посадили делать это кого попало (может учителей рисования или физкультуры) и положили перед ними решебник. Эти люди видимо ничего в биологии не понимали и смотрели только на то, какими словами написаны рассуждения школьника. Если слово в слово не совпадало, ставили 0 баллов за задачу. Только за то, что школьник изложил мысль другими словами, хотя он имел на это право. Но это же нужно было проверять и вчитываться. А зачем этим "людям" это нужно?
Я проверила у внука последние задачи и 4 из них совершенно правильны. Я в этом разбираюсь и все хорошо расписано. А ставится за 3 задачи 0 баллов. и только за последнюю задачу (труднейшую) 1 балл. Он прекрасно знает биологию и занимался в том числе и по вузовским учебникам. Ни одна задача никогда не вызывала проблем не только из ЕГЭ, но и вообще и выполнено все правильно. Таких проверяльщиков вообще то под суд надо. Чувствуется, что они сами ничего не понимают, разбираться ни в чем не хотят. Губят у детей всякую веру в справедливость и губят их мечты. Молодежи только и остается уезжать из страны. Здесь умные люди не нужны.

Наталья
4 авг 2020 в 00:17

Наказывали бы ещё учителей,за то что ребёнок не сдал ЕГЕ.Премией может начали бы работать наши школы без репетиторов.А,так решаются судьбы детей.

Валентина
4 авг 2020 в 01:01

Дело не только в сложности. Биология сдавалась поздно. Учителя в отпуске. Проверять кому-то нужно. Посадили кого попало. Может учителей физкультуры или рисования, положили перед ними решебники. И те сравнивали слово в слово что у ученика и что в решебнике. Если слова переставлены или не совпадают, то 0 баллов. Разобраться то слабо. Ученик не может угадать. Что написано в решебнике и имеет право излагать материал своими словами.
У меня внук блестяще знает биологию. Он учился самостоятельно и по вузовским учебникам тоже. Никакие задачи для него не проблема, олимпиадные тоже. И решив, почти все по второй части почти не получил баллов за них. Но написал не теми словами. Я проверила эти задачи. Они решены правильно. Но не повезло с проверяющими. Это безобразие. У детей просто убивают их мечты. Так быть не должно. Дети не верят уже ничему и им ничего не остается, только уехать из страны.

Татьяна
4 авг 2020 в 15:01

Вот наше правовое государство, которое ненавидит свой народ. ЕГЭ в этом году было просто провальным, много детей готовились, но чиновникам нужно было , чтобы они не пошли в ВУЗы, им нужны Некст.