5 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

Фото пользователя
1 авг 2020 в 08:48

Я выросла в учительской среде прошлого поколения. И тогда считалось пожаловаться на кого-то из учеников или родителей - это признать себя фиговым профессионалом. Сразу бы окружающие решили, что ты в педагогике и в коммуникациях полный ноль. Напротив, хвалились, что удалось расположить сложного ребенка, у каждого учителя, наверное, были такие истории. А сейчас что устроили? Не стесняются поливать грязью детей, родителей, администрацию. Ещё и ждут какого-то уважения в ответ на вот это.

Скрепа
1 авг 2020 в 09:04

Это даже не смешно. Когда одна ставка 12-13 тысяч, что толку, что добавят 5ть, а не 1ну.

Гость
1 авг 2020 в 09:17

Когда же рассмотрят обещанное повышение зарплаты до уровня средней по стране?

Гость
1 авг 2020 в 09:27

Теперь больше беспорядков в школе будет и отсутствия контроля над учениками

Мисс
1 авг 2020 в 09:32

Около 5 тысяч за классное руководство!!! Круто!!!! Дайте два!!!!

русский бич
1 авг 2020 в 09:34

Учителям в бизнес надо идти. У меня есть знакомые, ушли, очень довольны теперь. Гораздо лучше, чем заниматься, по сути, мошенничеством: учить и развивать детей мажоров. Всё равно им в жизни не пригодится образование. Оно сейчас никому не нужно. Денег можно поднять, закончив детский сад. А богачам передадут тёплые, чиновничьи места и руководство бизнесом по наследству.

Скрепа
1 авг 2020 в 10:05

Все, кто хаит учителей, попробуйте поработать на 12-13 тысяч в месяц. А потом будете причать про профессионализм.

Я напомню, что до "коронавирусных нерабочих недель" средняя заработная плата по субъекту федерации составляла более 38 тысяч рублей (при этом в Новосибирске еще выше). А теперь представьте, что средний учитель в Новосибирске получает немногим более 20 тысяч рублей в месяц. И это только если, конечно, на уровне администрации и бухгалтерии школы не решились обшмонать учителя на несколько тысяч в месяц. А если решились, то можно и 20 не получать.

1 авг 2020 в 10:19

А если будет дистанционное обучение, тогда за что платить, в пору родителям эти 5000 надо доплачивать, они будут заниматься с детьми.

Гостья
1 авг 2020 в 10:44

В нашем лицее единственное, что делает наша классный руководитель, это несколько раз в год проводит родительское собрание. Всё. Ну может она ещё и отчёты пишет, мы этого не видим. За эти 3 года она не

организовала только одну (1) экскурсию. Не проводит мероприятия типа нового года или 8 марта, как было в детстве у меня в школе. За что 5 тысяч?

Люси
1 авг 2020 в 11:45

700 классное руководство

Мисс
1 авг 2020 в 11:56

Она заполняет журналы, просчитывает качественную и абсолютную успеваемости. Каждую четверть сдаёт отчёт по классу. Все школьные мероприятия- новогодние утренники, 23 февраля, 8 марта и куча разных праздников. Много ещё внутрикостных мероприятий. Субботники всякие по. Проводит классные Часы и родительские собрания, бьется с нарушителями дисциплины. Пишет кучу отчетов и характеристик... На театр времени может мне остаться. А бывает, что возьмёт билеты, а из класса человек 5 соберётся... остальные не могут, или не хотят

Фото пользователя
1 авг 2020 в 12:55

Кроме школы, я три года преподавала в университете. Я об этом не сообщала?

Гость
1 авг 2020 в 14:06

До 5 000 руб это может быть 1100руб.
Помню как нам объявили о повышении зп, подписать каждому надо было 3 листа доп. соглашения. И только при подписании последнего листа видишь, что добавили 100 руб. Невиданная щедрость от государства.

Наталья
1 авг 2020 в 16:22

Идите поработайте,ведь это так легко,все могут,а потом поймёте за что 5 тыс.,за это надо платить 50,а не 5.Я не кл.руководитель сейчас,была им 20 лет,больше обрезка ь себя на это не буду,хочется жить.А в театр,на экскурсии ходите сами с детьми,вы их ведь для себя родили,или все-таки для класс.руководителя?

///
2 авг 2020 в 00:13

Мероприятия это в общем ни о чем. Выехать с классом в театр, выставку, привести там ветерана или афганца, участкового, гаишника на классный час. Это такой мизер))). Если школа в главном должна предоставить услуги по обучению каждого ученика, а остальное так по остаточному принципу либо на энтузиазме классного. Ну ударенные есть походами, вот и таскают детей с тем или иным результатом, в том числе и смеретенным. По сути нужна эффективная работа классного по решению проблем детей с тем или иным предметником, ну коммуникаций родителей со пед.персоналом школы. Можно плюнуть, умные дети с умными родителями в спец.воздействии не нуждаются, поэтому тащить их еженедельно в школу на род.собрание толку нет. Ну учится с первого класса хорошо ну и дай Бог и дальше так. Родители детей неуспевающих воспринимают школу как еженедельную пятилитровую клизму, поэтому просто не ходят на собрания. Типа вы школа, профи, вот как хотите так и обучайте. Двойки получает - значит плохо учите. Классный только уламывает со всей
своими способностя предметников ставить тройки за год чтобы выкинуть после 9 го, либо жесточит, чтобы родители перевели ребенка в другой класс либо школу. В общем обычная рутина, особых затрат не требующая. Поэтому сводить в киношку класс это такой мизер)))

Юкка
2 авг 2020 в 12:59

Согласно 44 статье 273 ФЗ, родители обязаны «заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребёнка», а также обеспечить получение детьми общего образования. Органы власти и образовательные организации призваны помогать родителям.
Также согласно этой статье, родители обязаны соблюдать правила внутреннего распорядка организации, осуществляющей образовательную деятельность, и требования локальных нормативных актов, которые устанавливают режим занятий обучающихся. В обязанности родителей также входит уважение чести и достоинства работников образовательного учреждения и других обучающихся. Прочитайте закон- родители главные педагоги в жизни своего ребенка, а не наоборот! Мда...ну и требования за 1000 р. и 30 детей!!! часть своих родительских обязанностей переложить на классного руководителя)))