21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (408)

Ну и верно..наконец то на всех детей в школах будет место по месту проживания..боязливые на дистанционку..только вот учителей то хватит??

12345
30 июл 2020 в 16:14

Думаю, что нужно переходить на дистант и теперь школу выбирать по тому, как качественно поставлено дистанционное обучение. Думаю, что качественное дистанционное обучение будет платным вне школы

Туполев
30 июл 2020 в 16:16

А дядька вчерашний оказался крут!
Таких совпадений не бывает - вчера сказал - сегодня власти решение поменяли.👍😁🔥

30 июл 2020 в 16:19

Мы будем готовы работать как в формате очного обучения, с учетом выполнения всех рекомендаций, которые определили надзорные органы

Что за вранье.
В маршрутках, магазинах многие, наверно большинство, масок не носят. Еще очень многие носят, но чисто символически. А вот в школах все рекомендации будут выполнять. Это же лицемерие.

Фото пользователя
30 июл 2020 в 16:27

нужно проводить дистанционные уроки в формате стримов, учитель рассказывает материал, дает задание, отвечает на вопросы, если ребенку и родителю нравится как объясняет и учит учитель, то они отправляют ему донаты)) будет хорошей мотивацией прибавка к зп учителя

Гость
30 июл 2020 в 16:30

Пусть переходят на домашнее обучение. Если они так обеспокоены за своих детей. Учителей,как всегда, никто не спросил.

Юлия
30 июл 2020 в 16:32

Все правильно, молодцы

Владимир
30 июл 2020 в 16:32

Будет ли возможность выбора в школах области?

Софи
30 июл 2020 в 16:51

Хорошо, что в данной ситуации есть право выбора. Кончено каждый родитель будет сам решать, какую форму обучения выбрать для своего ребёнка. Но у дистанционной тоже куча минусов. И самый главный, я считаю, отсутствие социализации, общения сверстников, возможности дисскутировать на уроке. У нас всех была нормальная школьная жизнь, и я правда не понимаю желание некоторых родителей запереть своих детей дома на годы. Гаджеты, компьютеры,обучение онлайн, общение онлайн, а в итоге жизнь онлайн... Читала исследования психологов, они в один голос утверждают, что отсутствие общения плохо сказывается на психике ребёнка. Ему потом сложно будет выстраивать отношения в социуме. Я работаю в институте и вижу разницу в знаниях между студентами очниками и студентами, которые отучились дистанционно. Поверьте, колоссальная! И в знаниях, и в умении говорить, доказывать свою точку зрения, излагать материал.
Ещё раз повторю, каждый выбирает благо для своего ребёнка сам. Я за очное обучение, за живое общение учителя и ребёнка. Хорошо, что дочери в 1 класс только через год. Я не думаю, что коронавирус уйдёт через год или два. Все исследователи говорят, что он с нами будет теперь всегда. Дай Бог он ослабнет и не будет представлять такой угрозы. Но своему ребёнку прожить школьные годы онлайн я не пожелаю.

Гость
30 июл 2020 в 16:55

выбор, конечно хорошо. но у всех ли семей не было проблем с усваемостью предмета. в Европе большинство родителей не хотят дистанционное обучение. дети не понимают предмет, и если рядом нет контроля, то вообще эффект как просмотра нудного док.фильма. не до всех детей доходит, что надо самим учиться и разбираться в новой теме. короче, это не продуктивное обучение. есть исключения, которых и устраивает и лучше усваемость такого обучения. но опять же их не так уж и много. у каждого свой выбор. а про учителей, не знаю что сказать. есть, кто действительно учит, и хочет чтобы ребенок понял материал, а есть которым всё равно на детей.как многие образовательные учреждения сказали, мы предоставляем вам услуги. не понял иди плати деньги репетитору.

Фото пользователя
30 июл 2020 в 17:17

Сложные решения. А хороших нет.
Учителям прошу доплаты, как врачам.

Инна
30 июл 2020 в 17:44

Люди кто носит маски и боится этого вируса - повышайте свой интеллект и немного учитесь получать информацию не с помощью зомбоящика!

30 июл 2020 в 17:59

Когда дистанциока нормально то это хорошо. Но у нас в младшей школе 196 уроков по зуму было всего 4, за 2,5 месяца. Все остальное просто задание по электронке и сами учите детей.Вот такое дистанционное обучение е ннадо. А если нормально обучение то только за.

apocalypse waw
30 июл 2020 в 18:24

На уроке учитель спрашивает пару -тройку человек, которые что-то мычат, занимается успокоением класса. Затем дает всем одно задание и сидит в прострации. Эффективность обучения менее одного процента. Для быдловатых семеек это идеально - сплавили ребенка, пусть там социализируется с такими же. Ходить нужно только в узко специализированные классы, например по английскому, где в классе 3-5 учеников. В классе с 30 учениками научить чему-то стоящему невозможно. Такая школа как теперь - атавизм средневековья, она устарела. Знакомый профессор, известный ученый из США всех своих детей учил только дома. Проблема везде одинакова.

111
30 июл 2020 в 18:47

Короче, мы все поняли....родители должны сами учить своих детей, скоро видимо и лечить тоже сами будем. А кто этого не сможет делать по каким либо причинам, то это будет плохой родитель.

Привет
30 июл 2020 в 19:32

супер! как у нас оказывается все легко решается! пойду тоже свои о своих болях накатаю и губернатору отправлю. о результате завтра отпишусь.

Ххх
30 июл 2020 в 19:40

А был ли дядька с сыном 10 классиком?

Люси
30 июл 2020 в 19:56

У нас так весной было. Опросили, значит, родителей, потом пишите заявление на очку либо дистант, что вас больше устраивает. Потом такие опа! - все на дистант. Замечу, всё это уложилось в четыре часа одного дня. Так что, если заговорили о дистанте, поверьте, он будет. Для всех

30 июл 2020 в 19:57

А лучше, запишитесь на прием...
Практика показывает - действеннее...

Фото пользователя
30 июл 2020 в 20:41

О, отлично! Меньше родителей-паникеров в классе - здоровее дети! Пусть все психосоматики дома сидят, а мы спокойно учиться будем!!

СтранаПу✅
30 июл 2020 в 20:41

Хммм, а ведь дума то и впрямь думала думала иииии , бац , а вы тут как тут (((
Ващще, класс, вот это год у нас 👍
В умы вложили все , к чему шли последние 20 !
Удивляет только одно :
Сколько вирусов было , есть и будет и , работали , учились , жили ....
И вдруг , не стану излагать тут , все , что хотелось бы ....
Одно , существенное нашему времени :
Все , любители страха и рабства , вы не пробовали оторваться от зомбо 📺
Вы проглотили все так легко , вчера сегодня завтра 🦠 папирус , причём , ни когда ни кому и в голову не приходило определять с точностью время прихода волн
Очнитесь вы наконец ! Люди ! Не лишайте своих детей детства , юности и свободы наяву ......
Не призыв , совет , человека , не смотрящего 📺 ящик не помню сколько времени
Эхххххх ....

Reedme
30 июл 2020 в 20:47

Позвольте, форму обучения предлагают выбрать родителям, а за чей счет будет этот выбор? За счет учителя, который ничего не получил в прошлом учебном году: сам оплачивал связь, интернет, работал до последнего учащегося(до 2-3 часов ночи), отвечал на технические вопросы родителей и учащихся, работал психотерапевтом и так далее, не говоря о школьной программе. А здесь еще и очное плюс. Учителя не железные и карман у них не бездонный оплачивать ваши капризы.

Наблюдатель
30 июл 2020 в 21:15

Если не выпустить детей осенью, то тогда и до весны, а там и до лета. Вы что родители, собираетесь их потом зимой в сезон гриппа выпустить в школу. Коллективный иммунитет снижен, его надо поднимать, иначе совсем его убьёте в четырёх стенах.

Гость
30 июл 2020 в 21:21

Дистанционное обучение хорошо для умных, старательных детей, им не придётся выслушивать учительской ор на двоишников и хулиганов. К тому же они лучше сумеют организовать своё время, чем тратя его на походы в здание школы.

Фото пользователя
30 июл 2020 в 21:29

Интересно, с домашнего обучения можно написать на дистанционку?

мда.
30 июл 2020 в 21:57

а мы за нормальное обучение...и сейчас есть противовирусные устройства,товарищи 21 век...

30 июл 2020 в 22:08

Я считаю это правильно ситуации разные, многие семьи живут вместе с родителями-пенсионерами. Конечно, если ребёнок будет приходить домой со школы, может принести инфекцию. Лучше ещё какое-то время поберечься. Такой выбор оправдан, каждый родитель сам решит как лучше будет в данный момент, и споры прекратятся, т к всем не угодишь.

Гость
30 июл 2020 в 22:10

Я не против домашнего обучения,так действительно только и успевала лечить детей,мелкий от них часто хватал,а как перевелись на дистанционное обучение красота,не разу не пчехнули тьфу-тьфу, оценки такие же мы отличники и старший и средний,но лично для моих деток это нармально, лично для меня.

Василий
30 июл 2020 в 23:34

Учителя, кто выработал необходимый для досрочной пенсии пед.стаж , или возраст пенсионный, уйдут из школы - жизнь и здоровье дороже. При той скученности, что имеет место быть в наших школа, к Новому году, возможно, и учить некому будет. Будем студентов из пед.вуза и пед.училища подтягивать?

Гость
31 июл 2020 в 00:07

Я об этом говорила давно : 1. Снята ответственность с Минобазования за заболевших и умерщих . 2. Все довольны . 3. Кто может остаться на дистанционном обучении , помогут школам обеспечить меньшее количество учеников в классе . Я за дистанционное обучение!!! Для младшей школы это вообще рай ))).

Гость
31 июл 2020 в 00:12

Учитель в 2смены работает... Ааа дистанционка ночью что ли?

31 июл 2020 в 00:12

как всегда! никакого конструктива - голимый популизм.
1. на деле а не на словах снять бумажную загруженность с педагогов.
2. дестанционка = камера с зум в классе. На внеурочку времени нет, время всё ушло на заполнение бумаг, работу с тетрадями, домашние проверки работ учеников. В сутках 24 часа а умники уже напридумывали далеко за 30 часов в сутки.

Вообще считаю что и "домашку" проверять педагог дома не должен, дома педагог должен отдыхать от работы - как все нормальные сотрудники иных организаций. Это не нормально, когда на работу к 8 утра, домой в 17-18 вечера, затем проверка работ ещё час, потом объяснение тупым родителям "что задали на дом" (особенно когда не меньше 200-300 детей то найдётся 10% родителей, которые "не поняли" и решили за разъяснениями звонить в 9 вечера). Я понимаю, педагог по мнению некоторых чинуш - "призвание", но всё выглядит так что это не "призвание" а "жертва", жертва своей семьёй в угоду "призванию", жертва здравым смыслом (действительно - в бизнесе даже телефоны продавая больше заработаешь чем педагогом), жертва здоровьем..

Гость
31 июл 2020 в 00:25

Могу себе представить сколько возмущения будет в нашей школе 2 на Чехова, если кто-то напишет заявления о дистанционном обучении. Весной тоже Объявление дали «кто хочет пишите на дистанционнку» пока было не понятно выйдут дети с каникул или нет, а потом учитель звонил и просил всем передать чтобы не вздумали писать такие заявления. Т к нет возможности учить дистанционно. Всю весну давали только задания и ни один учитель не провел он-лайн урок. Искали детям он-лайн уроки из московских школ и на яндекс.школе.

Алина
31 июл 2020 в 01:35

Что вы опять смуту поднемаете? Обучение в этом году будет очное,всех истиричек домой,пусть там своих особенных детей обучают. Уже давно все школы готовят к открытию,послушают какого то с Владимеровской. Хорошо что разум у нормальных людей победил и очное обучение возобновляется.

Ольга
31 июл 2020 в 04:21

Сколько же тупых ...

Гость
31 июл 2020 в 06:23

Это будет ад для учителей!

Гость
31 июл 2020 в 06:32

Так смешно читать, что будут доплаты учителям и будет камера в каждом классе!))) В школах нет денег на туалетную бумагу и на половые тряпки! У учителей чудовищная нагрузка! Значит, надо отдельно людей приглашать вести дистанционку. А на доплаты нет денег. Образование бедное

31 июл 2020 в 07:33

это очередные дурацкие полумеры , которые лишь перекладывают, причем эфемерно, ответственность с власти на жителей, но последствия халатности очень даже преступной, все равно разгребать реально власть предержащим придется. До массовой прививки нельзя переполнять общественный транспорт ..нельзя выпускать детей из карантина..иначе коллапса не избежать...и любые размышления на тему работающих родителей и правильности обучения рухнут если заболевших будет пол города .. начнутся реально страшные события (некому лечить, нечем лечить, самосуд, погромы,некуда и некому утилизировать) , ковид не ветрянка... легко переболеют 2 трети... а может и лишь половина, не забывайте что работающего населения страны лишь четверть остальные пенсионеры и дети..

хххххххххххххх
31 июл 2020 в 09:24

ну вот и совсем пришел капец советскому образованию!!!!!!!!!Оптимизация в завершении.И масса не против....стране нужны дебилы, ими проще управлять....на них ставка путина и его команды....бегом,вперед товарищи к "светлому будущему"!!!!

Коля
31 июл 2020 в 11:53

Уйдут учителя, которые могли чему-то научить, останутся которым все пофиг.

31 июл 2020 в 12:20

у нас 3 года учебы в школе свелись к протиранию штанов. мучить чадо и возить в лицеи на другой край города не наш вариант. ребенок самообучаемый и организованный, учителю будет лучше, если мы будем учиться дома (от безделья начинает иногда плохо себя вести на уроках), так что я однозначно за дистант в нашем конкретном случае. а ещё я ненавижу рубашки наглаживать 😜хорошо, что дали выбор. в остальные учебные заведения (их у нас 4 дополнительно) только очно!

Моша
31 июл 2020 в 15:59

Как то желающие дистационки совершенно забыли, как вредно детям более 2 ч. в день сидеть за компьютером. И вообще про права детей во всей этой истории как -то резко забыли все. Что у них есть право на общение, нормальное обучение, физическую активность.

Елена
31 июл 2020 в 22:18

Не верится,что родители сами на это подписываются,просто отказываюсь верить.Концом света пахнет!!Добровольно выбрать для ребенка мертвое!Ведь мы получим аутистов и роботов-исполнителей.ПОЧЕМУ ВЫ НЕ БОИТЕСЬ ЭТОГО??Вирусы были всегда,вирус можно преодолеть,среди детей редкость.НО ВРЕД ОТ ДИСТАНЦИОНКИ(обучение не назовешь)реален и не заставит себя ждать долго.Это страшно!!!

Фигвам
1 авг 2020 в 02:42

Что значит "власти дали"? Это законодательно давно прописано...

Татьяна.
2 авг 2020 в 11:57

Учителя уже "нахлебались" по самое не могу за три месяца удалёнки... Результаты нулевые... Почерк у детей врачебный, зрение учителей село до невозможности, собственные семьи заброшены, про элементарный отдых забыли, готовить еду разучились... и ещё много чего можно перечислять.В классах по 30-35 человек. Сколько времени нужно, чтобы проверить работы ??? А как исправлять ошибки??А в семьях, где 2-3-4 детей и родители на удалёнке ? Всех обеспечить ноутбуками ?? Или все такие богатые - могут себе это позволить? Голимый БРЕД !!! Я работаю учителем 52 года, поверьте, знаю, о чём говорю.. НИЧТО и НИКОГДА не заменит СЛОВО учителя и его непосредственный контакт с ребёнком... Дистанционка для ИЗБРАННЫХ , остальные будут НУЛЕВЫМИ ! Уже сейчас в больницы страшно ходить..., а дальше ? Думайте адекватно, РОДИТЕЛИ !!